A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 165085 раз)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
... то-то у них там то в космос инструменты всякие уплывают... да и еда быстро заканчивается
Да не судите строго... Представьте сами себя в консервной банке, да на срок в несколько месяцев :o

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
хотя судя по постоянно довольному лицу Падалки
Именно с него делали Джебедайю Кермана в KSP. :)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
Я думаю что, до околосветовой скорости человеческая цивилизация дойдёт.  Открытие в области физики (типа заставить вещество
аннигилировать в излучение без наличия антивещества)  - и дело сделано. 
А вот сверхсветовая недостижима в принципе - для этого нужно изменить сами законы физики во Вселенной.
Сверхсветовая недостижима по классической теории относительности. Если классическую теорию относительности придётся править - то появляется возможность движения быстрее скорости света.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Я думаю что, до околосветовой скорости человеческая цивилизация дойдёт.  Открытие в области физики (типа заставить вещество
аннигилировать в излучение без наличия антивещества)  - и дело сделано. 
А вот сверхсветовая недостижима в принципе - для этого нужно изменить сами законы физики во Вселенной.
Сверхсветовая недостижима по классической теории относительности. Если классическую теорию относительности придётся править - то появляется возможность движения быстрее скорости света.
Для начала нужно поговорить с теми, кто придумал эти законы физики, чтобы выпустили новый update, и, желательно, без вайпа.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вот облом будет  >:(, почти как с квантовой телепортацией, если первоначально придётся на досветовых скоростях развозить трансиверы структурированной материи(скажем для приёма и передачи пузырей Алькубьерре, содержащих космические аппараты с живыми существами) по Галактике.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
Для начала нужно поговорить с теми, кто придумал эти законы
Авторские права не позволяют говорить с другими?
У теории относительности один недостаток - замкнутая траектория. В принципе суть теории относительности - это относительность одновременности. Из которой следует рассинхронизация часов в другой ИСО. Как то в одной дискуссии видел скан работы Лифшица (? память подводит) где было сказано примерно так - рассинхронизация часов при замкнутой траектории приводит к абсурду. К сожалению не записал название работы, год издания. Потом самостоятельно так и не нашёл из какого издания эта фраза была взята.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Знания об окружающем нас мире не могут быть бесполезными и бессмысленными - просто потому что мы сами являемся частью этого мира.
Это общие слова. Уточню. Вот лично для Вас абсолютно точно не имеющей пользы является информация о лыжной мази для минус пятнадцати. Верно? Кому-то она кажется важной, потому, что он катается на горных лыжах в мороз. Вот настолько же ценной является для человечества в целом информация о деталях полярного сияния на Сатурне. Одному человеку из миллиарда она может показаться осмысленной. И то, просто в рамках его описательной работы. Он не катается там.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Нашел тут в своих закладках весь забавный текст, но ввиду того, что я не могу ни уравнение Эйнштейна написать  в тензорной форме, ни понять что такое "метрика Минковского", да и что такое "метрика" вообще - оспорить данный текст не имею возможности. Посему просто помещаю его как есть :

Цитата
Модификация пузыря Алькубьерре — пузырь Жозе На-тарио из португальского Высшего технического института (см. "Classical and Quantum Gravity", 2002, т. 19). Этот пузырь не создает впереди и позади себя области сильного сжатия и растяжения. Вся деформация сконцентрирована внутри пузыря и организована таким образом, что растяжение в одних направлениях компенсируется сжатием в других. Он решает некоторые проблемы пузыря Алькубьерре, однако и в пузыре Натарио тоже должна быть экзотическая материя.

Альтернативой служит труба Красникова. В ней предложена другая хитрая метрика, и благодаря ей корабль может создавать трубу по мере движения. А воспользуется он ею для движения со сверхсветовой скоростью на обратном пути. В результате полет выглядит следующим образом. Возьмем за цель опять-таки альфу Центавра. Двигаясь с субсветовой скоростью, корабль будет лететь до нее три с лишним тысячи лет по земным часам. Из-за лоренцовского сокращения времени, однако, на корабле пройдет лишь несколько дней. Затем, воспользовавшись созданной во время полета трубой, корабль полетит назад не только в пространстве, но и во времени и вернется примерно через год после старта. При этом не возникает никаких нарушений причинности, не образуются никакие контрамоты, корабль нигде не встречается сам с собой. В общем, никаких петель времени, что не может не радовать.

Там еще такого много. И что интересно автор: кандидат физико-математических наук
С.М.Комаров
Лаз во вселенную: объекты для сверхсветовых путешествий

Уж он то точно понимает и слово "метрика" и уравнение Эйнштейна сможет написать в тензорной форме.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
пузыря Алькубьерре
в пузыре Натарио
для приёма ... пузырей Алькубьерре
квантовой телепортацией
Ой да прекращайте, у нас уже давно научились телепортироваться и летать при помощи Пузырей ... только принимают их внутрь с закусоном  ;D ;D ;D
И другого способа встретиться с зелеными человечками на Марсе вряд ли когда-либо придумают.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это общие слова. Уточню. Вот лично для Вас абсолютно точно не имеющей пользы является информация о лыжной мази для минус пятнадцати. Верно? Кому-то она кажется важной, потому, что он катается на горных лыжах в мороз. Вот настолько же ценной является для человечества в целом информация о деталях полярного сияния на Сатурне. Одному человеку из миллиарда она может показаться осмысленной. И то, просто в рамках его описательной работы. Он не катается там.
Информация о лыжной мази для катания на Сатурне может оказаться неинтересной в рамках сиюминутных прикладных задач. Однако она может пригодиться для уточнения некоторых фундаментальных законов и закономерностей, которые в дальнейшем окажутся полезны в совершенно другой технической области.

Например, если вернуться к телескопам типа JWST: выяснив больше информации об экзожизни, мы сможем глубже понять жизнь на Земле и, соответственно, где-то продвинуться в фундаментальной биологии. А это, в свою очередь, уже найдет свое отражение в медицине. Ну это только один из примеров, навскидку.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Ой да прекращайте, у нас уже давно научились телепортироваться и летать при помощи Пузырей
Предлагаю взаимное сокращение вооружений  :police:
Я без алькуберра, вы без теорий которых создатель открыто называл халтурой по причине невозможности выхода через них на Теорию Всего?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

• Сообщения от zeon111
Итак, представляю вам новое видео с форума "Ученые против мифов":
http://www.youtube.com/watch?v=cZF9LE48i14
Астрофизик Борис Штерн популярно объясняет, почему невозможны никакие варп-драйвы из мокрых фантазий пейсателей-фонтастов. В том числе, он проходится и по нежно любимому кое-кем на Астрофоруме, двигателю Алькубьерре. Если в двух словах - для его создания понадобится большее количество материи, чем во всей нашей вселенной, да не простой, а еще и с отрицательной плотностью (а таковой вообще не существует). Это уже не говоря о том, что экипаж окажется внутри своеобразного горизонта событий и как он оттуда будет выбираться, тоже непонятно.

Бонусом, Штерн проходится и по более традиционным проектам звездолетов, фотонной ракете, лазерному парусу Мильнера-Хокинга и ядерным взрыволетам. Как результат, можно сделать вывод, что межзвездные полеты - такая же утопия, как коммунизм.
Браво Борис Штерн! И аплодисменты человеку замутившему такую классную тему!
Цитату вашей темы украду в эту тему, потому что она это заслуживает.
Межзвездные перелеты -утопия! Также как все эти дурацкие двигатели Алькубьерре, фотонные ракеты, лазерные парусы и прочая ахинея!
Слушал с необычайным удовольствием! И всем советую !
P.S. "Человек никогда не полетит на другие планеты."

P.S.2 Штерн просто танком проехал по любителям сверхсветовых путешествий (через черную дыру на коте Шредингера)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
P.S.2 Штерн просто танком проехал по любителям сверхсветовых путешествий (через черную дыру на коте Шредингера)
Проблема в том что в случае развития анабиоза и криогеники межзвездные путешествия возможны и на досветовых скоростях, благо досветовые варп-двигатели ничему не противоречат и снижать трение об вакуумный суп будут весьма прилично
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Проблема в том что в случае развития анабиоза и криогеники межзвездные путешествия возможны и на досветовых скоростях
Только при условии технической возможности построить необслуживаемые СЖО со сроком работы не менее нескольких тысяч лет. С учётом биопленкообразования плесневой и бактериальной микробиоты, едва ли полностью искоренимой где-либо в жилых отсеках.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
(кликните для показа/скрытия)
Бонусом, Штерн проходится и по более традиционным проектам звездолетов, фотонной ракете, лазерному парусу Мильнера-Хокинга и ядерным взрыволетам. Как результат, можно сделать вывод, что межзвездные полеты - такая же утопия, как коммунизм.
В проект "Орион" он не особенно вникал, мне так кажется, после того как узнал про массу плит, и количество зарядов.
Это смотря что понимать под коммунизмом. А межзвездные полеты будут утопией, пока человечество не закрепится хотя бы на Луне.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн EvilShurik

• Сообщения от EvilShurik
Проблема в том что в случае развития анабиоза и криогеники межзвездные путешествия возможны и на досветовых скоростях
Только при условии технической возможности построить необслуживаемые СЖО со сроком работы не менее нескольких тысяч лет. С учётом биопленкообразования плесневой и бактериальной микробиоты, едва ли полностью искоренимой где-либо в жилых отсеках.
Недавний успешный запуск основных двигателей АМС "Вояджер" после сорока лет бездействия как бы намекает, что создание сверхдолгоживущих АМС вполне реально.
Ну, а с биоплёнками бактерий и грибов, могущих разъедать конструкции АМС разговор короткий - холод и вакуум. И биологическая активность полностью подавлена.

Кстати, в название темы вполне укладывается и обсуждение возможности/невозможности освоения Солнечной Системы людьми. Вот это на ближайшее тысячелетие будет основной темой полётов в космос. На Луне уже люди были, так что её достижимость - без сомнений. На Марс собираются, и думаю, в этом столетии, высадка людей на Марсе будет.
Также вполне возможен полёт к Меркурию - трудности будут только при достижении этой планеты. Высаживаться нужно на полюсах, в вечно затенённые кратеры. Там можно вполне организовать базу, аналогичную лунной.

На этом планеты солнечной, пригодные для освоения людьми в своей естественной оболочке, заканчиваются. Остальные планеты и спутники - для роботов, не людей.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [16:31:12] от EvilShurik »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И биологическая активность полностью подавлена.
Вместе с колонистами. Вот только для крупных теплокровных этот процесс не очень обратим в отличие от микроорганизмов. Мягко говоря.
Высаживаться нужно на полюсах, в вечно затенённые кратеры.
А лететь, разумеется, ночью.

• Сообщения от zeon111
   ;D ;D ;D
Ну... а как вы хотели.. .этоже элементарно!
Также вполне возможен полёт к Меркурию
К слову полет на Меркурий столь же трудозатратен что и полет на Плутон.

• Сообщения от zeon111
А межзвездные полеты будут утопией, пока человечество не закрепится хотя бы на Луне.
Хорошо что вы это понимаете. Но и до Луны еще долететь надо. А это не так-то просто. И очень дорого. И никто особо пока не собирается... из реальных планов.

Оффлайн EvilShurik

• Сообщения от EvilShurik
И биологическая активность полностью подавлена.
Вместе с колонистами. Вот только для крупных теплокровных этот процесс не очень обратим в отличие от микроорганизмов. Мягко говоря.
Высаживаться нужно на полюсах, в вечно затенённые кратеры.
Уже есть машины, способные переводить цифровую информацию в генетический код. И, надёжность соответствующего оборудования при желании можно довести до тысяч лет. По крайней мере есть экстраполяции деградации электровакуумных и твердотельных низкотемпературных элементов, показывающие достижимость гарантийного срока службы около миллиона лет! Отсюда - информацию можно хранить в электронном виде, а по прибытии к цели, переписать в гены и запустить процесс роста организмов. А можно пойти и другим путём - создать "хомо сапиенс космикус", гуманоида, для которого космос будет намного менее враждебен, чем для нас. Длительное время человечество будет "топтаться в Солнечной", так что время порядка тысячелетий на подготовку к межзвёздной экспансии есть. Вообще, заявления о том, что человечество В ЛЮБОМ ВИДЕ никогда не полетит к планетам других звёзд той же степени достоверности, как и заявления видных учёных 19 века о невозможности создания летательных аппаратов тяжелее воздуха. Хотя прямо на их глазах был пример таких природных аппаратов - птиц! Вот так вот.
Полёт к Меркурию при помощи двигателя малой тяги, работающего на солнечном свете делает этот полёт на порядок более лёгким, чем полёт к Плутону. Интенсивность, а следовательно и обеспеченность энергией солнечного реактивного двигателя по мере приближения к Солнцу будет только возрастать.
Ну, а что касается солнечной радиации - так ведь Мессенджер эту проблему прекрасно решил. Зеркала, а для защиты от солнечных вспышек - экран с аммиаком-рабочим телом солнечного двигателя в качестве экрана. Меркурий, благодаря холодным полярным кратерам, третий по доступности для человека после Луны и Марса.