A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 165419 раз)

Nucleosome

• Гость
Отсюда - информацию можно хранить в электронном виде, а по прибытии к цели, переписать в гены
как такое сделать не понятно даже теоретически. и придумывать что-то вроде этого:
Уже есть машины, способные переводить цифровую информацию в генетический код
тоже не надо. пока не разрешён вопрос укладки белка (парадокс Левенталя) говорить строго говоря не о чем
Вот только для крупных теплокровных
значит надо стать мелкими хладнокровными. :D как Тихоходки.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Вообще, заявления о том, что человечество В ЛЮБОМ ВИДЕ никогда не полетит к планетам других звёзд той же степени достоверности, как и заявления
Вы не поняли. Я не заявляю что человечество не полетит к планетам других звезд (это и так понятно), человечество не полетит вообще к другим планетам нашей солнечной системы!

тысячелетий на подготовку к межзвёздной экспансии есть.
А заявления о тысячелетиях межзвездной экспансии вообще я считаю НЕЛЕПЫ. А некоторые и о миллиардах лет рассуждают - особенно смешны по сути темы типа: что мы на Земле будем делать когда Солнце станет красным гигантом (через миллиарды лет).
 Никаких тысячелетий у человечества нет. Через лет 200-300 (надеюсь что не через 20-30 чтобы не дожить) вообще никакой техногенной цивилизации, а может и вообще никакого человечества уже не будет скорее всего
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Сообщения от zeon111
Уже есть машины, способные переводить цифровую информацию в генетический код.
пока не разрешён вопрос укладки белка (парадокс Левенталя) говорить строго говоря не о чем
тоже хотел написать... Там еще много чего не решено. И никаких машин таких нет.
значит надо стать мелкими хладнокровными.  как Тихоходки.
Я вообще не понимаю. Даже если мы не тихоходку туда переотправим, а киборга-человекообразного "соберем" (предположим что возможно) - ну и нахрена нам там где-то в дебрях галактики через 18000 лет (18000 лет лететь до Проксимы со скоростью Гелиоса-2) у неизвестно какой системы неизвестно с какими условиями планеты(да и есть ли она или это просто ошибки астрономов в колебании звезды) человекообразный организм киборг - со всеми вытекающими условиями которые нужно создать для него. Если уж отправлять то робота, да и то тоже нафига он там через 18000 лет что будет делать и кому чего пошлет.
Абсурд.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [22:14:25] от zeon111 »

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
в случае развития анабиоза и криогеники межзвездные путешествия возможны и на досветовых скоростях
По мере развития архитектуры и инженерии стометровый лингам возможен и на Южном полюсе.
Но его там никогда не построят. Ибоваистену.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн EvilShurik

• Сообщения от EvilShurik
Поясняю для непонятливых: не Мы принимаем решения, а за Нас. Те, у кого есть Власть. Вот их интересы и определят облик грядущей экспансии человечества. Остальные 99% людей Земли, нравится Вам это или нет - Расходный Материал. Именно активные 1% людей Земли и определят облик грядущего.
Так вот, для Них есть интерес осваивать Космос - ибо это равносильно стать небожителями - богами, с соответствующими правами и возможностями. Остальных подтягивать до уровня будут постольку-поскольку это в интересах такой элиты.
К звёздам отправятся постлюди - элитарии, они и будут гражданами Вселенной, для них и будут все её богатства. Это - следствие проигрыша коммунистической идеи либерально-буржазной, а на деле читай - элитарной.

Для супербогача есть смысл и "киборгизироваться", и осваивать космос в масштабах Солнечной сперва - хотя бы из чувства самосохранения. Как вариант можно взять сюжет "Эллизиума", отбросить дебил-гуманизм, и понять, как Это может выглядеть в ближайшем будущем этого тысячелетия. Ресурсов Земли для элиты хватит, чтобы начать космическую экспансию.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [00:19:00] от EvilShurik »

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
заявления видных учёных 19 века о невозможности создания летательных аппаратов тяжелее воздуха. Хотя прямо на их глазах был пример таких природных аппаратов - птиц!
Или предъявите орнитоптер на мускульной тяге с ЛТХ хотя бы перекормленного голубя, или не позорьтесь прилюдно.
Через лет 200-300 (надеюсь что не через 20-30 чтобы не дожить) вообще никакой техногенной цивилизации, а может и вообще никакого человечества уже не будет скорее всего
"Размечтались, вонючки" (с) Пейсатель.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн EvilShurik

заявления видных учёных 19 века о невозможности создания летательных аппаратов тяжелее воздуха. Хотя прямо на их глазах был пример таких природных аппаратов - птиц!
Или предъявите орнитоптер на мускульной тяге с ЛТХ хотя бы перекормленного голубя, или не позорьтесь прилюдно.
Через лет 200-300 (надеюсь что не через 20-30 чтобы не дожить) вообще никакой техногенной цивилизации, а может и вообще никакого человечества уже не будет скорее всего

Вот непонятливый! Птицы - тяжелее воздуха, а орнитоптер идёт лесом. Уже Лиллиенталь показал возможность планирующего полёта. Осталось лишь подобрать рабочую форму и добавить движетель достаточной мощности. Подражать птицам - не надо. Они лишь демонстратор возможности. Что собственно и сделали братья Райт. А чтобы им вот такие вот умники не мешали - держали свой проект в тайне, пока не добились успеха.

Оффлайн EvilShurik

А плевать что вонючки. Главное - сметь и мочь!

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Открою вам тайну Полишинеля - главной проблемой классического орнитоптера является плохая мощность человеческих рук по отношению к массе тела, с ногами все намного лучше - велоорнитоптеры достаточно легко летают по 20-30 км (мировой рекорд 200 км см вики) 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
(мировой рекорд 200 км см вики)
Сейчас пишут 115. Всё-таки хорошим лисопедистом надо быть.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Утрата иллюзий сменилась депрессией? Кризис возраста?
Меркурий, благодаря холодным полярным кратерам, третий по доступности для человека после Луны и Марса.
Околоземные астероиды, Фобос и Деймос не считаете - они так мелочь пузатая? Есть ещё верхние плотные слои атмосферы Венеры, но туда надо какой-то надувной дирижабль тащить.
Поясняю для непонятливых: не Мы принимаем решения, а за Нас. Те, у кого есть Власть. Вот их интересы и определят облик грядущей экспансии человечества. Остальные 99% людей Земли, нравится Вам это или нет - Расходный Материал. Именно активные 1% людей Земли и определят облик грядущего.
Так вот, для Них есть интерес осваивать Космос - ибо это равносильно стать небожителями - богами, с соответствующими правами и возможностями. Остальных подтягивать до уровня будут постольку-поскольку это в интересах такой элиты.
К звёздам отправятся постлюди - элитарии, они и будут гражданами Вселенной, для них и будут все её богатства. Это - следствие проигрыша коммунистической идеи либерально-буржазной, а на деле читай - элитарной.

Для супербогача есть смысл и "киборгизироваться", и осваивать космос в масштабах Солнечной сперва - хотя бы из чувства самосохранения. Как вариант можно взять сюжет "Эллизиума", отбросить дебил-гуманизм, и понять, как Это может выглядеть в ближайшем будущем этого тысячелетия. Ресурсов Земли для элиты хватит, чтобы начать космическую экспансию.
Это какая-то космоопера :-\. Протезирование органов, хрящей и суставов, конечностей и их фрагментов,управление конечностями и мышцами в обход поврежденных нервных путей - это я пониманию. Но всё остальное?
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [09:03:01] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Уже к концу века, лет всего так через 80 (не через миллиарды)- будет абсолютно иная картина мира.
Согласен.
А остальные заявления требуют доказательств.

• Сообщения от zeon111
заявления требуют доказательств.
Чайник Рассела
вот вам в доказательство.
Докажите вначале свои фантазии. (это скорее более не к вам но ко многим другим тут)
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [12:24:50] от zeon111 »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Уже к концу века, лет вс.его так через 80 (не через миллиарды)- будет абсолютно иная картина мира.
Тоже согласен. Всё так и есть. Но надежда всё-таки тЕплица.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Никаких тысячелетий у человечества нет. Через лет 200-300 (надеюсь что не через 20-30 чтобы не дожить) вообще никакой техногенной цивилизации, а может и вообще никакого человечества уже не будет скорее всего
Куда она денется-то через 200-300 лет?

Апокалипсис же, Откровение Иоанна Богослова читали. И мёртвые с косами стоять.

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела
А остальные заявления требуют доказательств.
не здесь. сообщение zeon111 как политизированное и с отходом к расизму я удалил. поскольку уже второй раз от него проследуивается подобная, с расистким душком (а я только что пришёл из конторы евро-фашистов - они тут ещё национальная полиция называется) риторика, то однозначно процент

• Сообщения от zeon111
конторы евро-фашистов
Ну в чем чем а в рассизме и фашизме меня еще не обвиняли. Тем более что я не работаю и никогда не был в конторах евро-фашистов и никогда к ним не пренадлежал  и не тянет.
Напротив я работаю на стройке в Москве уже 10 лет. И моя идеалогия противоположна фашизму - считаю что нет плохих национальностей а есть плохие люди. И среди очень многих национальностей я встречал и хороших и плохих людей, а также глупых и умных. И даже более того среди всех людей разных национальностей, работающих на стройке более всего чем во многих других областях и в среднем отличных людей - хороших товарищей и друзей. То что у каждых культур свои национальные особенности - так в этом ничего плохого нет. То что где-то высокая рождаемость - то тоже ничего плохого нет - напротив это хорошо, плохо когда низкая. То что кто-то беднее живет, так это от региона зависит и от истории... нет и тут расизма... все цивилизации на разных стадиях развития находятся - это нормально - это правда.
Так мы дойдем что говорить о возможных сверхцивилизациях инопланетян - это тоже расизм. Они ведь высший разум... какбэ ... ой простите.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [19:25:21] от zeon111 »

• Сообщения от zeon111
Куда она денется-то через 200-300 лет?
Ну вы посмотрите хотябы на Историю России - если хорошо знаете вернитесь виртуально вначале на 5 лет назад потом, на 35 лет назад потом, потом на 110 лет назад, потом на 300 лет назад(от нашего времени) и посмотрите как-бы вперед - то что вас ждет впереди от этого времени - не мог сказать или предсказать никто... вы бы не поверили. в 1985 бы не поверили что СССР распадется через 6 лет, в 1910 не поверили бы человеку который бы сказал что скоро Российской Империи не будет, и так далее... Тоже самое с другими странами и континентами. Никто не знал в 1930 что через пару лет в Германии придет к власти Гитлер а через 10 лет будет Мировая Война небывалых масштабов. А 150 лет назад в США еще рабство было... ну лучше не буду продолжать а то опять в расизме обвинят.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
То что где-то высокая рождаемость - то тоже ничего плохого нет - напротив это хорошо, плохо когда низкая.
Хорошо когда соответствует естественной убыли. Иное ведёт либо к вымиранию, либо к мальтузианскому кризису с его естественными разрешениями в виде голода или войн.
Так мы дойдем что говорить о возможных сверхцивилизациях инопланетян - это тоже расизм.
Нет. Вообще-то это религиозный фундаментализм. Поскольку постулирует существование недоказанных, а по результатам программы SETI прошлого века - и недоказуемых сущностей, принципиально неотличимых от богов или ангелов. Что, кстати, запрещено пунктом 3.1.ж общих Правил Форума. Так что "раковать" по Семёнову допустимо разве что в им же предложенном временнОм аспекте и весьма ограниченно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)