A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 165075 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
ума человека
Ладно, уговорили, читайте, хотя я это зарёкся дальше печатать. Это напечатано в паре сборников, но методически ошибочно, поскольку слишком плакатно. Но зато про любовь.  ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [20:59:42] от bob »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я тоже запретил публикацию своих ранних вещей, гораздо раньше, но я не Лем, и это прошло не замеченным. Я жёстко запретил публикацию вещей, сделанных до прозрения, хоть они многим понравились, потому, что я был тогда ограниченно вменяем, и я это признаю.
Чем-то это мне напоминает следующее.
Цитата
Я очень, очень не люблю работы этого периода. Файлы стёр, публикации не храню, и из памяти постарался всё выбросить. Просто неприятно о них вспоминать. В целом, эти произведения можно определить как исторические и историко-фантастические, написанные под влиянием Борхеса и Пелевина....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Цитата
Я очень, очень не люблю работы этого периода. Файлы стёр, публикации не храню, и из памяти постарался всё выбросить. Просто неприятно о них вспоминать. В целом, эти произведения можно определить как исторические и историко-фантастические, написанные под влиянием Борхеса и Пелевина....
Да. Противно, потому, что заметно вторично, зелено-молодо. Если уж что-то печатать, то лишь то, что должно врубиться молотом в наковальню, навечно. А, хоть это и медали международных литературных конкурсов, им место в печке, как у второго тома мёртвых душ.  ;D Не то, не затем, и не о том, хотя, местами, романтично. Со временем, это будет компромат на меня, что я это писал когда-то. Мне будет стыдно за эти публикации, как было стыдно Лему за "Магелланово облако".
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [21:44:51] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Сейчас нужно думать о чём-то новом, которое перечеркнёт старую пропаганду полностью, переведёт её из позитива в безусловный негатив, сделает из неё посмешище, уничтожит и обрушит все идолы и святости старого времени. Грубо говоря, мы подходим к естественному процессу полной ликвидации эпохи. И очень хорошо, что сначала. в этот раз (в отличие от других раз), оно будет в первую очередь культурным, и только затем - социальным и военно-политическим (ну, этим всё завершается, с этим невозможно обойтись).

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не спорю, автоматическая космонавтика своё полезное дело всё-же сделала: мы знаем уже достаточно, чтобы иметь веские основания её прекратить.
Только после JWST, ATLAST, TPF, Darwin и сопутствующих приборов, ОК? :)

Сейчас нужно думать о чём-то новом, которое перечеркнёт старую пропаганду полностью, переведёт её из позитива в безусловный негатив, сделает из неё посмешище, уничтожит и обрушит все идолы и святости старого времени. Грубо говоря, мы подходим к естественному процессу полной ликвидации эпохи. И очень хорошо, что сначала. в этот раз (в отличие от других раз), оно будет в первую очередь культурным, и только затем - социальным и военно-политическим (ну, этим всё завершается, с этим невозможно обойтись).
Ги Дебор сотоварищи ещё в 1968 году пытался. Не очень успешно. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Дебор сотоварищи ещё в 1968 году пытался. Не очень успешно. ;)
Зря. Надо пытаться успешнее.
JWST, ATLAST, TPF, Darwin
Да, для реальной науки, а не для сбора очередной совокупности бессмысленных, но рекордных, завидных всем, данных ни о чём, их существование бессмысленно.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [23:58:25] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
ума человека
Ладно, уговорили, читайте, хотя я это зарёкся дальше печатать. Это напечатано в паре сборников, но методически ошибочно, поскольку слишком плакатно. Но зато про любовь.  ;)
Спасибо) Почитаю, с удовольствием. А то у меня переизбыток астрономических фактов в последнее время и уже всё смешалось в какой то непонятный *соус* из галактик, квазаров, чёрной материи и энергии и прочих понятий. Переключаться периодически полезно)  :) 

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почитаю, с удовольствием.
Спасибо. Но даже не знаю. Впредь не читайте подобной пурги. Я сам запретил это к переизданию. Как и очень многое другое.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2017 [02:32:59] от bob »

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Да, для реальной науки, а не для сбора очередной совокупности бессмысленных, но рекордных, завидных всем, данных ни о чём, их существование бессмысленно.
Знания об окружающем нас мире не могут быть бесполезными и бессмысленными - просто потому что мы сами являемся частью этого мира. Лет 150 назад некто тоже мог бы думать, что лучше бы эти ученые занимались чем-то более реальным - например усовершенствованием плуга и телеги - вместо того чтобы ставить никому не нужные эксперименты с этими, как их, елехритществом и мохнетизьмом (слова-то какие заумные понапридумывали!).
Однако, если бы они так и поступили, то есть работали бы исключительно над прикладными науками и игнорировали фундаментальные - вы бы так и ездили бы на телеге и пахали бы плугом, чтобы заработать себе на пропитание (конечно, телега была бы чуть более продвинутая, чем 150 лет назад, но все равно с лошадным приводом).
Понятна идея? ;)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
усовершенствованием плуга и телеги
Усовершенствованием плуга и телеги всегда занимались психически нормальные люди. Поэтому они их и усовершенствовали до современного уровня. Вуаля- это трактор. Создателям трактора на фундаментальную науку плевать. Да всем на неё плевать на самом деле. Свиней в хлеву выращивать и резать на отбивные можно и вообще без науки. А это почти всё, что нужно. Под свининку надо ещё пива и курева, и белую бабу в постель, и тогда всё будет в ажуре.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Да всем на неё плевать на самом деле.
Не всем, а только тем кто потребительски пользуется ее результатами, не задумываясь, как они были получены.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
потребительски пользуется ее результатами, не задумываясь, как они были получены.
Приходится пользоваться. Но, если честно, меня задалбывает "пользование результатами прогресса". Гораздо лучше бы было, если бы ни электродвигателей, ни двигателей внутреннего сгорания вообще не было, но и не надо было бы ездить дальше околицы родной деревни. Я, как Кант, предпочёл бы никогда в жизни не выезжать из центра Кенигсберга. Это очень способствует философским размышлениям. Мысленно, в смелых мечтах мыслителя, можно побывать везде, даже на Луне или в Марианской впадине (только, упаси боже, не спускаться в эту чёртову хрень, чтобы иметь возможность свободно мыслить и не рисковать драгоценным здоровьем), но главное - подальше от столичного начальства и поближе к дешёвой поселковой столовой. Это - залог основ философии.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2017 [03:42:29] от bob »

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Однако, если бы они так и поступили, то есть работали бы исключительно над прикладными науками и игнорировали фундаментальные
Если бы развивали только фундаментальные науки, игнорируя прикладные - не было бы и плуга (а  плуг в свое время произвел настоящую агрореволюцию поскольку позволил дешево и сердито бороться с корнями многолетних сорняков)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
но и не надо было бы ездить дальше околицы родной деревни
Даже если вас не распирает научный интерес об устройстве окружающего мира, съездить всё равно придётся по нижеследующем причинам:
1. к девкам
2. за бухлом.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
но и не надо было бы ездить дальше околицы родной деревни
Даже если вас не распирает научный интерес об устройстве окружающего мира, съездить всё равно придётся по нижеследующем причинам:
1. к девкам
2. за бухлом.
Верно, товарищ. А вот если печень и чресла не работают - вот тогда на чердак, и конспектировать, конспектировать...
Моск как лишняя железа - он-таки нужен, только когда прочие железы не функциональны. А у меня с функционабельностью всех желёз всё хорошо, поэтому зачем мне сдался ваш прогресс. Мешает он сильно - толку никакого. Ни белой бабы, ни сеновала, и ещё куда-то ехать надо в работы . И какие-то долбаные гаджеты покупать, чтобы быть первым парнем на деревне. Да пошли вы все со своим прогрессом, дешевле без вас.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2017 [03:58:32] от bob »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Приходится пользоваться. Но, если честно, меня задалбывает "пользование результатами прогресса".
Так что вам мешает от них отказаться? Начните с того что выкиньте комп в окошко, например ;D Потом подайтесь куда-нибудь в необитаемую местность (лесов в стране пока еще навалом), постройте себе избушку, живите земледелием, охотой, собирательством.

Если бы развивали только фундаментальные науки, игнорируя прикладные
Покажите в моем посте, где я предлагаю игнорировать прикладные науки?
Блин, да вроде от самого слова "фундаментальный" и однокоренного "фундамент" все предельно ясно :) Фундамент строят не для того, чтобы им любоваться - разумеется он нужен для того, чтобы возвести здание.
Но без фундамента ваше здание нахрен развалится. Конечно, желающие всегда могут жить и работать в сарае.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
выкиньте комп в окошко, например ;D
Так я чисто по злобе это не делаю, чтоб всем мало не показалось..  ;D Я бы выкинул, но, когда опять собираюсь выкинуть, то оказывается, что кто-то в сети не прав...

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
Мозг (моск) обычно переживает все остальные железы, ибо они не железные. И остаётся в одиночестве.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Так я чисто по злобе это не делаю, чтоб всем мало не показалось..
Я там дополнил.
Ну, в вашу необитаемую избушку всегда можно провести интернет ;D Но в остальном - попробуйте на своей шкуре пожить без благ цивилизации.

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
При наличии нормального интернета трудно понять ценность всех остальных благ цивилизации.