A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 165064 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
это ударное повышение производительности труда - дешевизна товаров и услуг
Как основа экономической и социальной катастрофы это вполне подойдёт.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
это ударное повышение производительности труда - дешевизна товаров и услуг
Как основа экономической и социальной катастрофы это вполне подойдёт.
Более абсурдного вывода слышать не приходилось. :) Потому что наоборот, это гигантский взлет экономики и социалки. Люди будут завалены дешевыми товарами и услугами, при том у них будет масса свободного времени для творчества и развлечений.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Люди будут завалены дешевыми товарами и услугами, у них будет масса свободного времени для творчества и развлечений.
Где-то я это уже слышал. Наверное, в хрущёвской пропаганде о коммунизме к восьмидесятому году. Всё повторяется. Мда, ох, и чует моя пятая точка, что развлечений в мире в ближайшие годы хватит на пару поколений разом. Одна надежда: может быть повезёт, и не доживу.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [03:53:03] от bob »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
...Космос как лаборатория. А теперь смотрите: вот мы запустили космическую обсерваторию, зафиксировали редкую вспышку чего-то там. Ничего осталось не ясно. Вот мы запустили более совершенную космическую обсерваторию, зафиксировали редкую вспышку чего-то там в гораздо лучшем разрешении и широком диапазоне. Всё стало ещё непонятнее. Понимаете к чему я клоню? Единственный практический толк до сих пор получен в исследованиях плазмы и космических лучей. Потому что на коллайдерах до таких энергий частицы не разгонишь. И это имело практический смысл для физики. Но заметьте, даже телескоп для этого не нужен, а не только АМС. Просто детектор нужен на высокой орбите. А иногда, наоборот, под землёй. То, что дают телескопы, служит пищей для весьма бесплодного теоретического фантазёрства. Космологического, например. Это забавно в смысле почесать мозги о забор, но практический выхлоп из таких теорий не больше, чем от перечня ходов из партий чемпионата по шахматам. Все азартно в это играют,  и этим всё ограничивается. Если бы хоть математика, вырабатываемая для этой игры, была бы затем куда-то приложима. Так ведь нет.
Нужны конкретные сложные задачи, в процессе решения которых появляются новые технологии. Освоение космоса дает прекрасную возможность множества таких задач. Придумывать задачи от балды, бесцельно - как-то не интересно
Так придумывать искусственные задачи в дальнем космосе - это и есть придумывать задачи от балды, высосанные из пальца. На Земле задач вполне хватает, как раз конкретных, реальных и сложных. А не абстрактно-фантазийных.
Да, давно пора энтих прохвессоров и академиков за Можай cослать; пусть лес валят эти расхитители денег налогоплательщиков; пусть потрудятся сажая и собирая картошку, капусту и прочий турнепс; в урановые шахты этих мозгокрутов! Долой оплачиваемое народами мира неуёмное любопытство энтих яйцеголовых фанатиков! Всё шо нужно открыто и создано давно, надо только оптимизировать технологии и получаемые продукты! Разум зародился и умрёт в своей колыбельке, плевать на далёких потомков, это их проблемы!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Да, давно пора энтих прохвессоров и академиков за Можай cослать;
"Расстрэлять!" (с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
"Расстрэлять!" (с)
Это не гуманистичненько, к тому же современные в отличии от Ферми, Оппенгеймера и ряда др. господ никого не убили. Но главное, напрасный расход рабочей силы! Они же могли бы построить Заполярную ж/д Магистраль своим ударным трудом!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Расстрэлять!" (с)
Это не гуманистичненько, к тому же современные в отличии от Ферми, Оппенгеймера и ряда др. господ никого не убили. Но главное, напрасный расход рабочей силы! Они же могли бы построить Заполярную ж/д Магистраль своим ударным трудом!
У меня на днях имел место интересный разговор, у кого больше IQ. Начали меряться длиной, кто реально тест сдавал. У меня 125, как у среднего выпускника универа. Ну, тут сразу вопрос, для хохмы: а почему у тебя IQ выше, чем у Эйнштейна, а ты ну ни разу не Эйнштейн (Эйнштейн - инженер патентного бюро, у него, как и положено для продвинутого выпускника техникума - 120). Ну я говорю: знаешь, самый высокий IQ в мире у одной фотомодели, которая даже в институт поступать не стала, потому, что ей влом, проще попою вилять перед камерами. Лень - признак формального интеллекта, но и основа истинной мудрости. Если бы все люди с высоким IQ в мире занимались тем, на что в принципе способны и реализовали бы все свои идиотские амбиции, от человечества давно бы даже окаменелостей не осталось. Бездействие, несоучастие, неприсоединение и внутренний покой - признаки высшей мудрости (тогда точнее были - теперь всем придётся участвовать посильно в поддержании равновесия страха, раз уж оно случилось, но только посильно, без эксцессов, экстаза, и лишних дурацких инициатив). Оппенгеймер с Ферми никого не убили (тот же Эйнштейн - подписант прошения о бонбе, кстати, поэтому IQ у него низкий). Убили политиканы и вояки, а эти высоколобые мыслящие тростники - только приспешники, сообщники и подельщики, как обычно. Агрессивные иждивенцы и содержанки капитала, короче.
Так вот: это была интерлюдия. реплика в сторону. Теперь по существу. Конечно, если ребята получают частные гранты за свои отвлечённые фантазии, то чёрт бы с ними. Пусть будет искусство ради искусства, как на сотбисе, где раскрученная мазня сумасшедшего дурака, вроде Ван Гога, или политизированного задрота, вроде Сикейроса, стоит дороже приличной акварели, где человек реально старался для удовольствия девочек. А вот вопрос государственного финансирования всего этого маразма - сложен. Государству это не несёт ничего, кроме сомнительной социальной рекламы, которая работает только до тех пор, пока налогоплательщик в меру тёмен, зачумлён массовой пропагандой, и не понимает, на что именно господа бароны с него дерут мзду.

P.S. Есть ещё путь приложения активности интеллектуалов, чтобы они не делали плохого, и занимались безопасной для общества бессмыслицей во время вынужденного простоя в отстутствие реальных задач. Он сейчас и реализуется: это как раз система грантов и рейтингов цитирования. В средние века математика и физика развивались в основном в рамках турниров и переписки придворных учёных (они как раз были чем-то вроде турниров по шахматам, очных и по переписке). На спор занимались решением уравнений разных степеней с разным количеством переменных, и других сложных задачек. Без всякого прикладного смысла. Точно так же и сейчас. Чтобы доказать своему королю или герцогу-протектору, что его шаманы лучшие в мире.
 - У нас только одиннадцать измерений пространства-времени, а у звездочётов британской королевы, сэров Пенроуза и Лиззи - их уже двадцать два. Почему у меня меньше? А ну-ка, свистать всех наверх моих алхимиков и астрологов. Чтобы у меня к завтрему было тридцать семь измерений!
- Но Ваше Величество, число измерений должно быть чётным и инвариантным, иначе это не признают в Британии...
- Ну, сделайте сорок, но чтобы было.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [17:45:05] от bob »

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
а почему у тебя IQ выше, чем у Эйнштейна, а ты ну ни разу не Эйнштейн
Потому что разные отделы мозга развиты по разному - гениальный математик может быть никудышным музыкантом, а гениальный писатель никудышным математиком
Именно поэтому тесты IQ полная туфта, они проверяют только умение решать головоломки и не более того
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Именно поэтому тесты IQ полная туфта, они проверяют только умение решать головоломки и не более того
Ну я бы выразился более толерантно. IQ характеризует близость манеры и системы мышления к манере и системе мышления авторов теста. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует "(с)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
поставлю минус как флудотроллю, уж извините.
Ставьте, ставьте. Но Вы же знаете, что всё это так, и Вас самого всё это раздражает не меньше, чем меня.  ;) Не желаете народу глаза раскрывать, как ленин китайцам. И правильно: это бессмысленно. Глаза всё равно не раскроются. Ибо, ибо... прессинг пропаганды силён, и наиболее силён как раз для интеллектуальной среды. Чтобы сбросить шоры, надо совсем выйти на путь пустоты с катаной в руке, полностью отморозиться.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [18:48:02] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
То, что дают телескопы, служит пищей для весьма бесплодного теоретического фантазёрства. Космологического, например. Это забавно в смысле почесать мозги о забор, но практический выхлоп из таких теорий не больше, чем от перечня ходов из партий чемпионата по шахматам. Все азартно в это играют,  и этим всё ограничивается. Если бы хоть математика, вырабатываемая для этой игры, была бы затем куда-то приложима. Так ведь нет.
::) Вы сейчас обрубили *крылья* всем писателям-фантастам, пишущим фантастические романы. Лишив тем самым многомиллионной аудитории полётов мыслей..  :-X

Гипотезы выдвигаемые учёными нужны, даже если и не будет им подтверждения.) Люди вообще странные они любят думать, постоянно только этим и занимаются. Ну вот и пусть, а телескопы дают визуальную картинку того что мы можем не видеть, но знать то как он выглядит этот загадочный далёкий космос и какая она наша Вселенная. Помогает ответить на вечный вопрос философии, что такое пространство и зачем? А если ли время и прочее, прочее, прочее. Это лирика без которой человек жил слишком обыденной и грустной жизнью, опираясь лишь на практичность и рационализм.

Вы представляете до чего дошли технологии сегодня? Соорудили электронные бактерии. Микробы помогают исследовать больного и потом врач на основание данных выписывает пациенту таблетки. Невероятно, но факт.

Тут
(кликните для показа/скрытия)

Поняв что микрочастички способны помочь, наука движется вперёд. Так что не только плазма и коллайдеры в космосе.  :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
::) Вы сейчас обрубили *крылья* всем писателям-фантастам, пишущим фантастические романы. Лишив тем самым многомиллионной аудитории полётов мыслей..  :-X
Почему? Вот:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/33508/20/Lem_-_Kiberiada.html
Этот полёт мысли никогда не станет несовременным. Я же говорю: главное - хорошо отморозиться. Стать размороженцем.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Толерантно об Ай-Кью.
Одна из любимых поговорок малоимущих: "не в деньгах счастье". Опять же "зелен виноград" для виноград не достающих; ну, эта, в общем, любимых поговорков придуркв не знаю по причине необщения с ыми. Но штото типа IQ полная туфта в более доходчивой для IQ=36.6 аудитории должно быть
Тогда что вы скажете о савантах, для которых при помощи РЭГ доказана гиперактивность отдельных частей мозга в ущерб других?
Из русских савантов самым известным является Перельман, который решил одну из задач тысяччелетия, но при этом неспособный сварить себе кофе... да что уж там, его мать до 40 лет одевала.
Это гений или идиот или и то и другое?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Этот полёт мысли никогда не станет прошлым.
Ой.. Это не фантастика.. Там про государственное. У меня мозг под него не заточен..)  ;D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Из русских савантов самым известным является Перельман, который решил одну из задач тысяччелетия, но при этом неспособный сварить себе кофе... да что уж там, его мать до 40 лет одевала.
Нет. Он не гений. Ему просто нечем было заниматься. Если кофе себе сварить не мог и одеться, то у него высвободилось слишком много свободного времени ввиду безделья. Вот человек сидел и зациклившись на вопросе годами очень интенсивно искать ответа на один и тот же вопрос.

Что такое гиперактивность одних отделов мозга и пассив других? Разве так бывает у здорового человека? Есть утверждение что все гении *психи*, но ведь это же не правда. Может и были какие нибудь странности, но только не психи ведь..

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ой.. Это не фантастика.. Там про государственное. У меня мозг под него не заточен..)  ;D
Это как раз - вменяемая фантастика.  ;) Вместо того хлама, который писался ранее, и Лем открестился от своих ранних вещей, вроде "Магелланова Облака" и "Эдема". И не зря. Его накрыло прозрение. Прозрение относительно реальных перспектив науки, техники и человечества. Он понял, что почём и, кстати, запретил публикацию своих ранних вещей, но никто на это ухом не повёл. Я тоже запретил публикацию своих ранних вещей, гораздо раньше, но я не Лем, и это прошло не замеченным. Я жёстко запретил публикацию вещей, сделанных до прозрения, хоть они многим понравились, потому, что я был тогда ограниченно вменяем, и я это признаю. Я хороший ученик научных гуру. Хоть они и ненавидят меня теперь.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2017 [19:29:24] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это как раз - вменяемая фантастика.  ;) Вместо того хлама, который писался ранее, и Лем открестился от своих ранних вещей, вроде "магелланова Облака" и "Эдема". И не зря. Его накрыло прозрение.
А есть про любовь?  :D ;)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Бывает, импотенты, например, вполне здоровые люди
АААаа.. Я думала это орган вне мозга. Ну как бы.. Не знала что импотенция в голове начинается..)

Тут речь о здоровом мозге

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А есть про любовь?  :D ;)
У меня есть. Но у Лема и Тарковского лучше. Они же гении, а я так, погулять вышел. :)
https://www.youtube.com/watch?v=RznDwJkSZlw

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Но у Лема и Тарковского лучше.
Гении? Смотрите что написано про гениев:

Гений — это высшая степень проявления таланта, ума человека, его способность достичь в какой-либо сфере совершенно удивительных и уникальных результатов.
Творческий гений Пушкина. | Полководческий гений Суворова. | Художественный гений Ван Гога почти не давал ему средств к существованию.

Тогда зачем гениальность нужна, если она не позволяет стать невероятно богатым человеком? Не путаем со славой термин гений и знаменитый.. Да? Вот. Значит (мы с вами ушли от темы про полетит /не полетит в космос очень далеко  ;D ::) ) надо стремиться стать знаменитым, а не талантливым. Так?

Одному человеку удалось всё же оправится в космическое путешествие. Но как? Это путешествие продолжается и по сей день. Довольно своеобразно, на КА *Новые Горизонты*