A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 164950 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 707
    • Сообщения от Инопланетянин
Всегда не понимал людей предсказывающих будущее прямой экстраполяцией.
И это говорит человек ожидающий от будущего невероятных чудес методом прямой экстраполяции? Что вы сами говорите о грандиозных перспективах прогресса на основе прошлых открытий?
Риск и затраты будут больше чем 45 лет назад?
Тогда было соц/кап соревнование. Требование престижа оправдывало.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Со стыковками исходно неспециализированных для этой цели отдельных аппаратов? Вполне возможно.
Иначе для чего тогда делали единую стометровую ракетищу? Из-за комплексов фрейдистского свойства у конструкторов? Или просто из-за моды на мегаломанию? Что-то не думаю...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
Я к тому а мы вообще летали ли...технари ответ где ваш если это сейчас невозможно как же тогда было возможно то или что радиация усилилась да...

тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
если это сейчас невозможно как же тогда было возможно
У Вас есть дома радиоприёмник длинных волн? Как же так - раньше чуть ли не в каждой семье были - а теперь у вас нету. Обнищали что ли так? Ну сходите купите! Не знаете где продаётся? Ну немудрено быть такими бедными при таком невежестве! :D
Доступная аналогия?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Я к тому а мы вообще летали ли...технари ответ где ваш если это сейчас невозможно как же тогда было возможно то или что радиация усилилась да...
Мульен раз обсуждалось. Можно же сначала и старые темы почитать да...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Со стыковками исходно неспециализированных для этой цели отдельных аппаратов? Вполне возможно.
Иначе для чего тогда делали единую стометровую ракетищу? Из-за комплексов фрейдистского свойства у конструкторов? Или просто из-за моды на мегаломанию? Что-то не думаю...
Думаю флаговтыки уже не прокатят(будет полноценная экспедиция с лунной временной базой), как и полёт в консервной банке типа Аполло, повышенный уровень безопасности и дублирования систем тоже сделают своё чёрное дело.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
У Вас есть дома радиоприёмник длинных волн? Как же так - раньше чуть ли не в каждой семье были - а теперь у вас нету. Обнищали что ли так? Ну сходите купите! Не знаете где продаётся? Ну немудрено быть такими бедными при таком невежестве!
Доступная аналогия?
Прекрасная аналогия. наслаждаюсь тонкостью вашего ответа.
Больно много в последнее время "заговорщиков" развелось. не понимаю к чему все это.
Думаю флаговтыки уже не прокатят
На Марс покатят. Тут главное первыми успеть, чтобы наслаждаться первостью и единственностью еще лет 100+. Как америкосы с Луной сделали. А на Луну тоже вначале просто слетать надо. А чтобы просто, нужно хотябы Сатурн-5 или Н-1 или Энергию.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
Странная аналогия, если раньше запросто производили радиоприемники дв то и сейчас это возможно сделать, даже еще легче и быстрее и дешевле. Если раньше были технологии по запуску на луну то и сейчас это возможно еще и проще и быстрее и дешевле. И при чем тут заговор. Только если они не летали а все сговорились что летали то тогда да заговор. Хотя я может чего то не понимаю.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Только если они не летали а все сговорились что летали то тогда да заговор.
"Заговор" это если "летали и сговорились с инопланетянами"
Если "не летали" или "летали но полет был беспилотным (экономия почти в 5 раз)" это не заговор, а обычный международный обман (как с СОИ или ядерной зимой)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

• Сообщения от zeon111
а все сговорились
международный обман
Если об ядерных секретах обо всех испытаниях США в СССР узнали еще во время войны; если во время до карибского кризиса через неделю после переброски советских ракет, об этом уже пронюхали американцы, то как вы себе представляете, если абсолютно не секретный проект Аполло, который обслуживали ТЫСЯЧИ! людей если не десятки тысяч, крупных частных компаний - как Боинг и менее мелких которые роверы строили модули всякие и др... и эти десятки тысяч людей десятки лет держат все в секрете... Тысячи кадров и видео подделано в эпоху отсутствия фотошопа и цифровой обработки... да вообще Персональных компьютеров тогда не было... !!!  Международный обман и сговор в эпоху противостояния СССР и США.... хахах! когда нам выгодно было любое изобличение американцев чтобы самим первымси высадить человека на Луну, это был бы триумф.
Блин где у людей голова....

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Блин где у людей голова....
Известно где - на плахе.
В перестройку были люди которые говорили что и полет американцев  на луну, и СОИ и ядерная зима - это сплошная липа, например Орехов.
Что было потом? Далее горбачевец и либерал Абалкин выкинул Орехова из академии и обвинил во всех смертных грехах, GAME OVER
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Известно где - на плахе.
В перестройку были люди которые говорили что и полет американцев  на луну, и СОИ и ядерная зима - это сплошная липа, например Орехов.
Что было потом? Далее горбачевец и либерал Абалкин выкинул Орехова из академии и обвинил во всех смертных грехах, GAME OVER
На форуме вроде плахи нет. Голова нужна затем, чтобы думать, однако отдельные посты показывают, что не все применяют ее по назначению.

Цитата
либерал
Слово является почти ругательным исключительно в российской действительности (и то лишь в определенных кругах). Вы же вроде в Германиях обитаете, где понятие "либерализм" не имеет негативной коннотации, или я что-то упустил?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Человек никогда не полетит на другие планеты.  Считаю что человечество никогда не покинет Землю для полетов к другим планетам. Потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно. И поэтому все темы про колонизации освоения и гораздо дальше от правды чем моя тема, и даже просто космические фантазии.  ;D ;D ;D  .  На Луну тоже больше не полетят с вероятностью 95%.
Безусловно. Потому, что единственные цели человека в мире - власть и собственность. И перебить друг друга на Земле гораздо проще, чем задействовать в этом Луну. Наша главная и единственная цель - при первой подвернувшейся возможности перебить друг друга на Земле. Так, чтобы в идеале остался только один, как на зоне. И единственное, что может помешать нам в этом - страх, аццкий ужосс перед возможными последствиями ложной "победы". За этим и существует равновесие страха.  Луна, Марс, Сатурн, Плутон и космос вообще могут выступать только ложной дезориентирующей целью (как уголковый отражатель, имитирующий реальную боеголовку). Это поле для олимпийских игр в состязание технологий, исходно ориентированных на сверхубийство. Но и в этом ключе космос и наука себя изжили. Перебить друг друга можно проще, не выходя за пределы атмосферы, и не открывая бозонов Хиггса, что неоднократно было доказано на практике.
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2017 [22:11:52] от bob »

• Сообщения от zeon111
Безусловно. Потому, что единственные цели человека в мире - власть и собственность. И перебить друг друга на Земле гораздо проще, чем задействовать в этом Луну. Наша главная и единственная цель - при первой подвернувшейся возможности перебить друг друга на Земле. Так, чтобы в идеале остался только один, как на зоне. И единственное, что может помешать нам в этом - страх, аццкий ужосс перед возможными последствиями ложной "победы". За этим и существует равновесие страха.  Луна, Марс, Сатурн, Плутон и космос вообще могут выступать только ложной дезориентирующей целью (как уголковый отражатель, имитирующий реальную боеголовку). Это поле для олимпийских игр в состязание технологий, исходно ориентированных на сверхубийство. Но и в этом ключе космос и наука себя изжили. Перебить друг друга можно проще, не выходя за пределы атмосферы, и не открывая бозонов Хиггса, что неоднократно было доказано на практике.
Но вы Боб уж совсем краски сгустили. Такая депрессия, апокалиптическая картина мира. Вовсе даже не у всех единственная цель - власть и собственность и не единственная цель - перебить друг друга(это у маниаков только). Наоборот жить, любить, оставлять потомков и исследовать, просвещаться, наслаждаться хорошим, что-то открывать и передавать знания, учить и учиться. У каждого свое что-то. У страны цель - создать блага для своих народов. Но это все не относится к теме. А что касается космоса, то его вполне можно исследовать и роботами. А люди да, могут летать - космотуризм - это хорошая былабы индустрия для России. 

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
А люди да, могут летать - космотуризм - это хорошая былабы индустрия для России. 
Ну вот рано или поздно туристам надоест околоземный "космос", и рванут они на Марс ;)

• Сообщения от zeon111
Ну вот рано или поздно туристам надоест околоземный "космос", и рванут они на Марс
Хахаа! Ну на Марс  пока что нельзя взять тур на пару часиков или даже на недельку слетать ... На Луну еще торетически можно - за недельку слетать туда сюда за нереальные бабки. И то должны быть  подготовленные космонавты.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Причём если на Луну действительно есть смысл - хотя бы побегать по бассейну на подземной базе, то переться месяцы(!), чтобы поглядеть на песок и камни как в Антарктиде или Атакаме, причём в толстом скафандре - вообще никаких рациональных мотивов. Коллекционеры антиквариата, драгоценностей и картин многократно разумнее и для народного хозяйства на много порядков менее вредны.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Причём если на Луну действительно есть смысл - хотя бы побегать по бассейну на подземной базе, то переться месяцы(!), чтобы поглядеть на песок и камни как в Антарктиде или Атакаме, причём в толстом скафандре - вообще никаких рациональных мотивов. Коллекционеры антиквариата, драгоценностей и картин многократно разумнее и для народного хозяйства на много порядков менее вредны.
А эти-то чем вредны? Они будут платить нехилый ценник, который, в свою очередь, будет идти на нужды научных баз на Марсе.
Каждый рейс с персоналом, провиантом и оборудованием берет с собой еще и десяток-другой богатеньких туристов - из кармана которых и оплачивается этот перелет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Они будут платить нехилый ценник
Много  мультитриллионеров Вы знаете за историю человечества?

Nucleosome

• Гость
Много  мультитриллионеров Вы знаете за историю человечества?
ещё интереснее откуда у них эти деньги - ну то есть эквивалент ресурсов, иначе ничего из этого:
из кармана которых и оплачивается этот перелет
не выйдет. и мне кажется, что это не марсиане им подкинули