A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 164945 раз)

Оффлайн Овердиггер

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Овердиггер
Про Луну оговорился. Ту же цитату видел, но написал про Марс. Но против ранее озвученных аргументов против Луны и Марса всё равно работает.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Елена Воробей пригрезилась, канючит слезливо у главы Роскосмоса:"Ну возьмите меня на Марс, ну возьмите меня на Марс". Тот ей оторопев:"На Марс у нас денег нет".
Она спокойным голосом не плача:"Тогда на Луну". И вновь начинает канючить:"Ну возьмите меня на Луну, ну возьмите...".
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 222
    • Сообщения от Toth
Вспомнился фильм Комиссар. Там многодетный еврей ( Быков ) с печалью говорит комиссару ( Мордюкова ) - ах, мадам Вавилова, в нашем городе никогда не будет трамваев.
https://ru.wikiquote.org/wiki/Комиссар_(фильм)
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вспомнился фильм Комиссар. Там многодетный еврей ( Быков ) с печалью говорит комиссару ( Мордюкова ) - ах, мадам Вавилова, в нашем городе никогда не будет трамваев.
Среди дореволюционных евреев было очень много умудрённых жизнью людей. ;D

Он таки оказался прав. В городе Бердичеве до сих пор нет и, уже очевидно, никогда не будет трамваев. ;D

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 222
    • Сообщения от Toth
Среди дореволюционных евреев было очень много умудрённых жизнью людей
Да, и в этом эпизоде он несмотря на многодетность и умудренность, оказывается большим романтиком, чем комиссар

Магазаник: Отнимите у людей сказки — и скажите, зачем им тогда жить?
Вавилова: А людям не сказки нужны, людям нужна правда, за которую и помереть не жалко
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Эк вас колбасит в теме... Елена Воробей с Игорем Комаровым (глава Роскосмоса) на Марсе  :D ;D ;D За чтоже вы их так...
Ладно вернемся к теме.
"Человек никогда не полетит на другие планеты. "
1. - а почему не полетит - да потому что не летал последние 45 лет (со времен полетов на Луну, и то есть любители теории заговоров, что и туда не летали), не летит никуда и не собирается - ну кроме наших форумных колонизаторов и политических балоболов (+еще Маск есть... но это тоже под вопросом). Но тут главное что не летал за последние 45 лет никуда дальше орбиты.
2. А почему не летит - потому что космос не предназначен для жизни живых существ.
3. И экономически не целесообразно. Зачем? Дорого и не нужно.
4. Единственное зачем лететь туда - научные исследования - но это успешно делается роботами, беспилотными космическими аппаратами.
5. А почему 50 лет назад полетели - потому что тогда был политический престиж и ущемленная гордость американцев - было космическое соревнование СССР - США. А сейчас у нас особо нет денег чтобы с кем-то соревноваться в космосе. В США нет политической воли как было 50 лет назад. В Китае еще не достаточно технологий.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
да потому что не летал последние 45 лет
На Южный Полюс тоже не ездил примерно столько же, а потом опаньки - и база.
Задача тут, понятно, потруднее в разы - потому и собираться подольше - невозбранно совсем.
потому что космос не предназначен для жизни живых существ
Для жизни - не предназначен, а для исследовательской работы, туризма и спорта - вахтовым методом - паркуа бы и не па?
но это успешно делается роботами, беспилотными космическими аппаратами.
Зависит от размера и стоимости аппарата. Монтаж и ремонт роботом в таком случае вполне может и подороже выйти.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2017 [08:54:39] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от zeon111
Зависит от размера и стоимости робота.
В не зависимости от размера робота, роботы это дешевле. Роботы под управлением человека уже успешно ездят по Марсу.

и спорта
Так физкультурники, построились, сегодня у нас в планах разминка на Марсе, бег по Лунному песку, заплыв в океанах Титана, так что парами  ;D не толкаясь шагом марш!  А вечером на Венере попаримся!  ;D :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Роботы под управлением человека уже успешно ездят по Марсу.
Ездят. Но не ремонтируются.
Так физкультурники, построились, сегодня у нас в планах разминка на Марсе, бег по Лунному песку, заплыв в океанах Титана
Забега по подлунному бассейну и художественных прыжков из него же - вполне достаточно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Автор. Вот вам объект для разгромных комментариев. Некто Стивен Хокинг:

Цитата
МОСКВА, 7 ноя — РИА НОВОСТИ. Человечество может исчезнуть к 2600 году, предупредил знаменитый физик Стивен Хокинг. По мнению ученого, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в "пылающий огненный шар", сообщает New York Post.

Спастись от катастрофы, по его мнению, можно лишь найдя пригодную для жизни планету. Человечество должно бесстрашно отправиться в те места, где до него никто не побывал, если хочет продлить свое существование еще на миллион лет, заявил Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине.

По видеосвязи он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфе Центавра — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.

Летательный аппарат проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды всего за двадцать лет, заявил физик.

На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot.  По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфы Центавра.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171107/1508343577.html

Меня почему-то заинтриговала цифра 2600, интересно, что за этим кроется. Почему апокалипсис именно на этот период назначен?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Какая-нибудь нижняя оценка Аргумента Судного Дня, возможно.

Ну что тут можно сказать - дедушка старенький стал совсем. Или наобормот - есть у ещё у старого тролля ягоды в ягодицах... ::)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
что за этим кроется.
Экстраполяция роста тепловых отходов
Всегда не понимал людей предсказывающих будущее прямой экстраполяцией. Допустим лиса сьедает курицу за минуту, за сколько времени сьедят курицу сто лис?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
В Китае еще не достаточно технологий.
В определенных сферах у них поболее технологий чем у нас. А скоро и во всех будет.

• Сообщения от zeon111
Автор.
Топикастер или Топикстартер.  ;D
Человечество должно бесстрашно отправиться
к Альфе Центавра
;D :D :D :D Мегаржака.  особенно "бесстрашно"... как я и писал, парами, дружно под звонкую песню (гимн) будем осваивать целину Альфу центавра.
Видимо:
дедушка старенький стал совсем.
или советских фильмов пересмотрел.
он призвал инвесторов поддержать его проект
а ну тогда может просто хитренький  ^-^

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
как я и писал, парами, дружно под звонкую песню (гимн) будем осваивать целину Альфу центавра.
И по радуге промчимся на коне.

• Сообщения от zeon111
    Думаю лет через 5 буду на форуме отмечать 50-тилетие со времени последнего пилотируемого полета за пределы земной орбиты (Аполлон 17).
        Хотя 45 лет тоже немало. А тогда 50 лет назад считали что уже к началу 21 века будет освоена вся солнечная система. Рей Бредбери где-то я читал или слышал что в 50-е предсказывал что люди высадятся на Луну в 1980, и когда они это сделали уже в 1969 Бредбери не ожидал... а вот полет на Марс... по моему в 2005 в техже хрониках он предвидел что уже будет заселен Марс. Как горько он ошибся.
        Победили скептики.
На самом деле никто не может точно предсказать что в будущем будет.
Но реальность бьет романтиков. :-\

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
Ребята кто в теме, можно ли при сегодняшних технологиях слетать на луну.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

• Сообщения от zeon111
Ребята кто в теме, можно ли при сегодняшних технологиях слетать на луну.
нет. Все утрачено. Нужно строить заново.
Еслибы можно было то слетали бы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
можно ли при сегодняшних технологиях слетать на луну.
Всмысле при "сегодняшних технологиях"? 45 лет назад было можно. Сейчас на существующих носителях с небольшой модификацией? Ну в несколько пусков со стыковкой может и можно - с изрядным риском и невменяемыми затратами. А Вам зачем?

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
с изрядным риском и невменяемыми затратами
Риск и затраты будут больше чем 45 лет назад?