ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаВыходное окно ничем не отличается от любого другого сечения луча....С чего это вдруг? Я могу менять при помощи двухлинзовой системы расходимость луча....
Выходное окно ничем не отличается от любого другого сечения луча....
А вообще, реально ли делать лазеры с менее расходящимся лучом?
А я верю
Эх, боевой лазер Пересвет бы задействовать. Да с орбиты
И расходимость тоже.... меняя расстояние между этими линзами.
Применяя рефлектор
Если это не фейк из папье-маше.
В замечательной книжке-справочнике Бруннера В. практически все ответы на ваши вопросы с формулами и в "картинках"
И что там? Какой мощности должен быть лазер, чтобы было видно невооруженным глазом с Земли? Расчеты есть?
Какой мощности должен быть лазер, чтобы было видно невооруженным глазом с Земли? Расчеты есть?
Цитата: Алексей KRR от 06 Дек 2019 [22:23:44]В замечательной книжке-справочнике Бруннера В. практически все ответы на ваши вопросы с формулами и в "картинках" И что там? Какой мощности должен быть лазер, чтобы было видно невооруженным глазом с Земли? Расчеты есть?
Эх, боевой лазер Пересвет бы задействовать. Да с орбиты Чтобы отражатели вспыхивали при наблюдении в бинокль. Вот славный подарок был бы росиянам на НГ
если речь о телескопе , то ничего не получится. луч как войдет таким же диаметром выйдет. Самое неприятное, повредит алюминиевый слой превратив в негодность напылённую поверхность.
Легко - несколько тысяч мегаватт.
Ну и где я ошибся?