A A A A Автор Тема: Генетический даунгрейд в кораблях поколений  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А если это именно вращающийся бублик? Или вы действительно хотите отправить людей на всю жизнь в невесомость? Тогда шансов вообще не будет. Никаких.
Тут их генномодифицировать собрались. Так что всё возможно....

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Основа того, что мы здесь обсуждаем - это поколения. Их смена в течение длительного времени на борту космического корабля.
Совсем не то мы здесь обуждаем. Про корабли поколений тут есть куча специальных тем.
Тут предлагается создать "упрощённую" среду, в которой будет зачем-то жить общество обезьян. Я выше предлагал, раз уж "даунгрейдить" (простите за выражение), то до уровня одноклеточных. Корабль будет небольшой, лететь сотни лет или больше, ну и вообще одноклеточные легко замораживаются. Рожать и воспитывать первое поколение могут роботы (не верю я в их разумность, что заменят постчеловека - а если заменят, то скоро на Земле, до всяких полётов). Или их биологические аналоги.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
Кому собственно "нам"?
создателям проекта
Или считаете их невозможными в будущем?
считаю не нужными - в том плане, что они тогда смогут занять наше место и на этом всё кончится. ну и множество проблем с созданием да... (из разряда цифровой-аналоговый)
Да и генномодифицировать можно так, что сами более обучаемы
ого! и как?
Ну так можно вместо роботов  сделать зародыши биологических нянек, близких к человеку, которые первому поколению вместе с обучающими фильмами и т.д. привьют нужные знания.
тогда тем более люди уже не понадобятся.
Как они состарятся в криогене?
никак. но выйдя из него они из-за накопленных мутаций состарятся буквально на глазах - пока хватит зимевшейся в клетках РНК, а хватит её не надолго...
Холоднокровные организмы уже заточены под анабиоз в холоде. А теплокровные - нет.
да, есть такой момент. не все конечно, да и анабиоз это всё-таки ещё не заморозка.
Его ещё бактерии отменили. Некоторые уже 4 млрд лет живут.
они живут потому что постоянно отсеивают тех, кто хуже. и делают они это потому что каждая их клетка размножается отдельно, в нашем же организме, где деление клеток под контролем и размножается и отбирается организм как единной целое такое отобоар - то есть уровня клеток быть не может. точнее может, но приводит он совсем не к тому, что хотелось бы...
Нет, отдельно от кода - но тоже в машине.
ну конечно мономерами ген-кода можно записать что угодно, вопрос в том, что и как будет это всё читать?
Отсеивать мутантов.
как? людей без мутаций не бывает. без мутаций могут делится только бактерии и может ещё чуток эукариот - потмоу что геномы их малы и вероятность мутации на геном заметно меньше еденицы.
если нет мутации - просто ничего не сделает.
конечно. и так почти во всех клетках - мутации-то будут в каждой, но разные, да и в генной терапии вирусы оставляют нужные гены тоже далеко не во всех клетках, просто они размножаются - если попал в стволовую и скорее всего попадёт. но это когда мы чиним конкретную мутацию. а тут... если такую кучу рекомбинатов кинуть, чтобы каждый их вариант пробовался в каждой клетке, то у нас от такое процесса будет будет такое безумное количество новых мутантов, что от космонавтов уже мало что останется.

Оффлайн Проходящий Кот

Вопрос ---- может ли обезьяна выносить человеческого младенца?
Тогда по прилету части обезьян вживляется яйцеклетка людей и рождаются люди.
Но как это обеспечить технически......

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Проходящий Кот,  думаю в те времена когда(если) будут возможны такие корабли, можно будет и это организовать. Может уже и сейчас.
Вопрос - кого воспитает обезьяна из человеческого младенца.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

Воспитывать будут роботы.....

Оффлайн Змей Петров

Зачем там тогда вообще люди, хоть бы и в виде младенцев?
Если робот способен нормально воспитать человека, то просто высаживаем на планету роботов и пускай там основывают новую цивилизацию))
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

А стоит ли пытаться все решить в одной теме?
Но ответ простой ---- в роботах возможно не удастся зажечь огонь разума в полном объеме.
И всё равно потребуются люди как центр
Генераторы желаний по Лазаревичу http://technocosm.narod.ru/.....

Оффлайн Змей Петров

Тут и не такие смеси бывают) В этом топике пока всё ещё боле-мене по теме.

Цитата
Но ответ простой ---- в роботах возможно не удастся зажечь огонь разума в полном объеме.
Тогда я очень сильно сомневаюсь в их воспитательных возможностях.
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

Тогда я очень сильно сомневаюсь в их воспитательных возможностях.
А пару первых поколений в реальную действительность выпускать и нельзя. Только потом, когда поселенцы перейдут на самовоспитание.....

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Кому собственно "нам"?
создателям проекта
Это будут уже не люди, как биологический вид в нынешнем виде.
Цитата
Или считаете их невозможными в будущем?
считаю не нужными - в том плане, что они тогда смогут занять наше место и на этом всё кончится. ну и множество проблем с созданием да... (из разряда цифровой-аналоговый)
Нне кончится http://www.youtube.com/watch?v=qfq_UEDorQ8
Всё только начнётся.
Цитата
Да и генномодифицировать можно так, что сами более обучаемы
ого! и как?
Например для начала изучить гены, связанные с развитием мозга. Потом пересадить человеческие крупному млекопитающему, вроде слона или дельфина. Можно конечно сначала потренироваться на крысах.
Цитата
Ну так можно вместо роботов  сделать зародыши биологических нянек, близких к человеку, которые первому поколению вместе с обучающими фильмами и т.д. привьют нужные знания.
тогда тем более люди уже не понадобятся.
Няньки могут быть одноразовыми в этом смысле. Т.е. без людей не развивать цивилизацию. Впрочем и люди тоже ничем не лучше, зачем цепляться за стереотипы? Главное не вымереть, и даже не просто оставить потомство, а двигаться вперёд, расширять среды обитания. Как у Кэрролла, надо бежать чтобы просто оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, этого мало. Человек не вечен как вид, и не вечен на Земле. Если он попадёт в этом качестве на другие планеты, благодаря нашей цивилизации, то уже не как самый важный элемент. В лучшем случае просто как один из необходимых. Или вовсе будет не нужен ни тут ни тем более там.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
может ли обезьяна выносить человеческого младенца?
вряд ли - у человека большая голова, правда у обезьян подвижный крестец и это может даже облегчить задачу. однако вряд ли кто-то проверял.
Но как это обеспечить технически...
вот в этом проблема
Вопрос - кого воспитает обезьяна из человеческого младенца.
и это тоже.
Зачем там тогда вообще люди, хоть бы и в виде младенцев?
вот это я и хочу донести до других...
так и так много похожих тем...
а кто?
Можно конечно сначала потренироваться на крысах.
можно. но зачем это всё? менять что? ради чего?
Главное не вымереть, и даже не просто оставить потомство, а двигаться вперёд, расширять среды обитания. Как у Кэрролла, надо бежать чтобы просто оставаться на месте.
это конечно - правило Красной Королевы не умолимо. только не всегда получается расширятся. и бег может быть и в другую сторону

Оффлайн Змей Петров

вряд ли - у человека большая голова, правда у обезьян подвижный крестец и это может даже облегчить задачу. однако вряд ли кто-то проверял.
Это не проблема - кесарево и всех делов.
Вопрос - будет ли номально развиваться человеческий плод в обезьяне, и будет ли развиваться вообще? Принципиальных препятствий вроде не видно, но как на практике? Например - какова нормальная температура тела у обезьяны?
- Недостоин

Nucleosome

• Гость
Например - какова нормальная температура тела у обезьяны?
да вроде та же что у людей. проблемы могут сделать условия матки биохимиеского уровня. но вообще можно проверить - внедрить эмбрион например шимпанзе орангутангу или горилле. вообще странно, если таких вещей никто не делал. хотя про суррогатное материнство и так шума много

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Вопрос - будет ли номально развиваться человеческий плод в обезьяне, и будет ли развиваться вообще? Принципиальных препятствий вроде не видно, но как на практике?

http://focus.ua/lifestyle/187116/
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Klapaucius

• Илья
а кто?
Генно-модифицированные "люди". В какой степени модифицированные и успешные  - я не знаю, не пророк. Imho, к моему "идеалу" близки метаморфы навроде из рассказа "Кто идёт" (фильм "Нечто" Карпентера, хотя в рассказе идея утрирована в антиутопию, в фильме тем более).

Цитата
Можно конечно сначала потренироваться на крысах.
можно. но зачем это всё? менять что? ради чего?
Человек меняет среду обитания. Иногда осмысленно улучшает, иногда из лени и личной жадности ухудшает. Так будет и с самим человеком, иногда проще и даже рациональнее менять себя чем среду.
Carthago restituenda est

Оффлайн Змей Петров

http://focus.ua/lifestyle/187116/
Если это и правда(в чем я сомневаюсь), то не из той оперы.
У нас тут речь о вынашивании обезьяной плода с чисто человеческим генотипом, а не о гибриде человека и обезьяны.

Особенно позабавило -

Пять дам добровольно согласились вынашивать полуобезьян, но возникли проблемы с генетическим материалом - до Абхазии живыми доехали только четыре шимпанзе, и единственным взрослым самцом в питомнике оказался 26-летний орангутанг, который вскоре после начала экспериментов умер от кровоизлияния в мозг.

- И ЭТО е... , пардон - трахать надо... - подумал несчастный оран.
И помер от ужаса.

Посмотрел, да - действительно, этот товарищ занимался такими опытами.
Вообще тема не совсем бесперспективная. Некоторые приматы принадлежат к одному семейству с человеком. Вот например тигр и лев, принадлежащие к семейству кошачьих, хоть с трудом, но скрещиваются.
Вопрос этики. Ну и как всегда главный вопрос философии - зачем?
« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [11:49:07] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Я тоже думаю что незачем да и плохо все это.
Даунгрейдить тоже не нужно а нужно искать способы быстрого перемещения на другие планеты.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Змей Петров

нужно искать способы быстрого перемещения на другие планеты.
Оно конечно хорошо бы, но сильно я сомневаюсь.

Насчет планет ещё туда-сюда. Думаю реально создать ЭЯРД способный перемещать небольшие экипажи в пределах СС за приемлемое время.
Но тут речь о звездах, потому и поколения.

Вообще идея, что такой даунгрейд будет способствовать выживанию социума у меня тоже вызывает большие сомнения. Скорее наоборот.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2016 [12:16:32] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
А почему-бы не замутить корабль поколений прямо на земле?
В качестве эксперимента.
Пока что из искусственных замкнутых биосфер люди в панике разбегаются.
Сфера Дайсона боится.