ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сходите к Семёнову , он как я помню уже отказался от своей любимой идеи замкнуть техносферу в миллион человек.
Если вдруг и дойдёт до реализации, то будет это очень нескоро. За это время техника видимо сильно разовьется.
В таком случае можно и без корабля поколений обойтись и без нового двигателя, ИР звездолёты и криоконсервы во все поля. Тут можно будет лишь спорить ,что можно изобрести , а что нельзя.
Цитата: BlackMokona от 07 Янв 2016 [10:52:39]В таком случае можно и без корабля поколений обойтись и без нового двигателя, ИР звездолёты и криоконсервы во все поля. Тут можно будет лишь спорить ,что можно изобрести , а что нельзя.Хочется всё же исходить из правдоподобного. Т.е. основываться на развитии известных принципов, а не рассчитывать на открытие неких новых.
Разве ИР и Криоконсервация это не развитие известных принципов? ИИ и криозаморозки тканей и органов?
Нет.При температуре < -18-25oC связанная в белках вода тоже начинает вымораживаться. И с этим ничего не поделаешь.Если лягушку в анабиозе заморозить до -15oС , то она при разморозке еще оживает. Если то температуры жидкого азота - то уже нет.В этом принципиальная разница.Про теплокровных говорил выше.
И какие поколения вы в десятках килограммах привезете? Что за привычка собирать всё в одну кучу?
Значит надо генно-модифицировать именно на этом уровне
Цитата: Klapaucius от 08 Янв 2016 [00:21:31]Значит надо генно-модифицировать именно на этом уровнеда что там - рак ведущий себя как популяция уже известен, не у человека, но у млекопитающих.
да и клетки белы ничего так живут.
Можно поподробнее? О чём Вы?
Что такое бела?
Хотите вывести Человека Галактического?
Причём двух разных "видов": сперматозоид и яйцеклетка. Столетиями везти их замороженными не получится, максимум десятилетия.
главное многоклеточные организмы переносящие подобные издевательства есть, а значит проблема имеет решение
Сомневаюсь, что есть многоклеточные способные пережить криогенные температуры, по крайней мере не слышал про такие.
Они охлаждали пиявку Ozobranchus jantseanus не до каких-то -10...-20 ˚C, а до температуры жидкого азота. То есть до -196 ˚C. Самое удивительное, что после суток в жидком азоте эта пиявка, которая питается кровью пресноводных черепах, выжила!
Самое удивительное, что после суток в жидком азоте эта пиявка, которая питается кровью пресноводных черепах, выжила!
Хм... интересно. Ссылку пока не успел посмотреть.Но сутки, и тысячи-десятки тысяч лет - это разные вещи.
А защитить от радиации такие крохотные объекты не так уж и сложно.
Цитата: Змей Петров от 08 Янв 2016 [11:31:58]Сомневаюсь, что есть многоклеточные способные пережить криогенные температуры, по крайней мере не слышал про такие.да что вы! эпические тихоходки!
Цитата: Змей Петров от 08 Янв 2016 [11:26:39]А защитить от радиации такие крохотные объекты не так уж и сложно.кстати, мелкий объект при прочих равных будет более уязвим для радиации потому что у него будет меньше клеток и убыль даже их небольшого числа может стать гибельной.