A A A A Автор Тема: Генетический даунгрейд в кораблях поколений  (Прочитано 5191 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Сходите к Семёнову , он как я помню уже отказался от своей любимой идеи замкнуть техносферу в миллион человек.
Если вдруг и дойдёт до реализации, то будет это очень нескоро. За это время техника видимо сильно разовьется.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Если вдруг и дойдёт до реализации, то будет это очень нескоро. За это время техника видимо сильно разовьется.
В таком случае можно и без корабля поколений обойтись и без нового двигателя, ИР звездолёты и криоконсервы во все поля. Тут можно будет лишь спорить ,что можно изобрести , а что нельзя.

Оффлайн Змей Петров

В таком случае можно и без корабля поколений обойтись и без нового двигателя, ИР звездолёты и криоконсервы во все поля. Тут можно будет лишь спорить ,что можно изобрести , а что нельзя.
Хочется всё же исходить из правдоподобного. Т.е. основываться на развитии известных принципов, а не рассчитывать на открытие неких новых.

- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

Хочется всё же исходить из правдоподобного. Т.е. основываться на развитии известных принципов, а не рассчитывать на открытие неких новых.

Разве ИР и Криоконсервация это не развитие известных принципов? ИИ и криозаморозки тканей и органов?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Заморозка да. С разморозкой проблемы....

Оффлайн Змей Петров

Разве ИР и Криоконсервация это не развитие известных принципов? ИИ и криозаморозки тканей и органов?
Нет.
При температуре < -18-25oC связанная в белках вода тоже начинает вымораживаться. И с этим ничего не поделаешь.
Если лягушку в анабиозе заморозить до -15oС , то она при разморозке еще оживает. Если то температуры жидкого азота - то уже нет.
В этом принципиальная разница.
Про теплокровных говорил выше.
- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

Нет.
При температуре < -18-25oC связанная в белках вода тоже начинает вымораживаться. И с этим ничего не поделаешь.
Если лягушку в анабиозе заморозить до -15oС , то она при разморозке еще оживает. Если то температуры жидкого азота - то уже нет.
В этом принципиальная разница.
Про теплокровных говорил выше.
По мне генетика решит эту проблему, главное многоклеточные организмы переносящие подобные  издевательства есть, а значит проблема имеет решение в меру наших текущих технологий, вопрос только в грызении гранита генов.
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10011814/

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Хотите вывести Человека Галактического?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
И какие поколения вы в десятках килограммах привезете?
Что за привычка собирать всё в одну кучу?
Вы невнимательно читаете, о чём я в этой теме раньше говорил. Зачем делать из человека обезьяну, когда он на определённом этапе сам - одноклеточное. Причём двух разных "видов": сперматозоид и яйцеклетка. Столетиями везти их замороженными не получится, максимум десятилетия. Значит надо генно-модифицировать именно на этом уровне, а не городить зоопарк поколений со своей биосферой для сотен неразумных особей.

Т.е. надо или "просто" повысить выживаемость генного материала при длительном хранении в жидком азоте или в чём-то ещё, или переделать совсем. Создать среду где они будут жить, размножаться, оставаясь генно-модифицированными одноклеточными эти столетия.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
Значит надо генно-модифицировать именно на этом уровне
да что там - рак ведущий себя как популяция уже известен, не у человека, но у млекопитающих. да и клетки белы ничего так живут. правда человеком это назвать нельзя - там и генетические параметры уже не те, и обучаться это тоже вряд ли будет, но от человека же берётся!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Значит надо генно-модифицировать именно на этом уровне
да что там - рак ведущий себя как популяция уже известен, не у человека, но у млекопитающих.
Можно поподробнее? О чём Вы?
Цитата
да и клетки белы ничего так живут.
Что такое бела?
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
Можно поподробнее? О чём Вы?
посмотрите сообщения в теме про эволюцию 11115 - 11120 примерно так речь о раке.
Что такое бела?
Бела это женщина, которая умерла от рака, а з клеток её опухоли сделали линию лабораторной клеточной культуры

Оффлайн BlackMokona

Хотите вывести Человека Галактического?
Как только генные модификации станут эффективным средством получить очередные конкурентные преимущества, супер космонавты появятся в ходе старой гонки вооружений.

Оффлайн Змей Петров

Причём двух разных "видов": сперматозоид и яйцеклетка. Столетиями везти их замороженными не получится, максимум десятилетия.
А тут как раз может и получиться. Возможно они выдержат глубокую заморозку, останавливающую всю химию. А защитить от радиации такие крохотные объекты не так уж и сложно.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

главное многоклеточные организмы переносящие подобные  издевательства есть, а значит проблема имеет решение
Сомневаюсь, что есть многоклеточные способные пережить криогенные температуры, по крайней мере не слышал про такие.
- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

Сомневаюсь, что есть многоклеточные способные пережить криогенные температуры, по крайней мере не слышал про такие.
Повторю ссылку
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10011814/
Цитата
Они охлаждали пиявку Ozobranchus jantseanus не до каких-то -10...-20 ˚C, а до температуры жидкого азота. То есть до -196 ˚C.

Самое удивительное, что после суток в жидком азоте эта пиявка, которая питается кровью пресноводных черепах, выжила!

Оффлайн Змей Петров

Самое удивительное, что после суток в жидком азоте эта пиявка, которая питается кровью пресноводных черепах, выжила!
Хм... интересно. Ссылку пока не успел посмотреть.
Но сутки, и тысячи-десятки тысяч лет - это разные вещи.
- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

Хм... интересно. Ссылку пока не успел посмотреть.
Но сутки, и тысячи-десятки тысяч лет - это разные вещи.
Просто интересно, есть ли разница между сутками и годами при такой температуре

Nucleosome

• Гость
да что вы! эпические тихоходки!
А защитить от радиации такие крохотные объекты не так уж и сложно.
кстати, мелкий объект при прочих равных будет более уязвим для радиации потому что у него будет меньше клеток и убыль даже их небольшого числа может стать гибельной.

Оффлайн Змей Петров

да что вы! эпические тихоходки!
Да, действительно. Но время пребывания ограничено 20 мес. при температурах порядка жидкого азота. При дальнейшем понижении Т время уменьшается - в жидком гелии уже только 8 часов. При этом они образуют что- вроде многоклеточной споры. С человеком такое не проделаешь.

А защитить от радиации такие крохотные объекты не так уж и сложно.
кстати, мелкий объект при прочих равных будет более уязвим для радиации потому что у него будет меньше клеток и убыль даже их небольшого числа может стать гибельной.
Но и вероятность попадания кванта в отдельную клетку соотв. меньше, чем в многоклеточный организм. Учитывая, что яйцеклеток будет много - то на то и получается.
Зато потребная защита гораздо легче.
- Недостоин