ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут нужна очень тщательная рабоиа по отбору экипажа. Трудно отобрать космонавтов и по навыкам и по генам, т.к. гены надо подбирать из расчета "каждый с каждым". Не будешь же в полете следить, что бы через 10 поколений не пересеклись 2 плохих генет ческих линии.
Скорее всего, таблетки от старости технологически проще криокапсул.
Это будет сложнее, чем, собственно, долететь до звезды..
Насчет замораживания с последующим размораживанием теплокровного организма - вряд ли такое вообще в принципе возможно.
Можно наверное заморозить/разморозить оплодотворённую яйцеклетку, но кто будет выхаживать/воспитывать младенцев?
А насчёт радиации , временами оживлять, пичкать припаратами и снова усыплять.
то не проще ли отправить машинную запись генетического кода космонавтов с записью их памяти?
А с имеющимися надёжно защитить на десятки тыс. лет можно только яйцеклетку.
"Туманность Андромеды" хотя-бы...
Как я понимаю недавно был крупный прорыв в этом деле
Я бы скорей задался вопросом, как сохранить нормальный генофонд в условиях ограниченной популяции?
При правильно подобранном геноме - близкородственные связи не страшны.
Если у родителей нерабочих генов нет - то и у потомков их не появится.
какими? и что толку если ДНК ни к чёрту вся пробита-порезана на кусочки?..
что-то подано как-то странно - растворы в которых морозить уже давно известны...
А насчёт какими , протираковыми, думаю их то изобретут к 2Х веку к постройке звездолёта.
Возможно генно терапией глушить.
о каком раке может быть речь если они глубоко замороженны? а профилактики против рака нет и быть не может - только не глотать мутагены, но о них как раз и речь...
когда речь о массе накапливающихся мутаций, и в каждой клетки своих, то генная терапия бессильна. лечат ей врождённые дефекты, то есть которые есть у всех клеток.
А разве нельзя , взять образцы здорового индивида до запуска к звёздам, сделать нужные нам препараты для генной терапии
Груз - 10 000 доз замороженной спермы от разных добровольцев.
в процессе их изготовления, а также последующих замен будут новые ошибки, там что вряд ли из этого что-то выйдет. к тому же менять придётся просто всё наобум - что тоже слишком черевато, а именно ошибками. и наконец - одна из проблем генной терапии это повышение риска рака, и тем чаще это проводить чем выше риск будет. то есть если их разморажить для генно-терапийных процедур, а потом морозить снова, скорее всего до звезды долётят просто массы раковых клеток...
Я думаю, что никаких кораблей поколений, радикальных генетических модификаций, и прочих экстремальных вещей не будет.
В полёт берутся только оплодотворённые яйцеклетки. "На месте", после достижения цели, из них в "искусственных матках" выращиваются младенцы. Которых воспитывают роботы-няньки, изготовленные ещё на Земле.
Ну так без лекарства против рака, ничего не получится.
Цитата: EvilShurik от 31 Дек 2015 [01:33:44]В полёт берутся только оплодотворённые яйцеклетки. "На месте", после достижения цели, из них в "искусственных матках" выращиваются младенцы. Которых воспитывают роботы-няньки, изготовленные ещё на Земле.дилема такой и им подобных - то есть когда берутся эмбрионы, младенцы и т. д. и выращиваются - в том, что если есть механизм, способный вырастить полноценного человека, то зачем нам сам человек?
Кому собственно "нам"? Предлагаете запретить разработку таких технологий (впрочем и так они тормозятся в основном запретами, табу)? Или считаете их невозможными в будущем?
значит ничего не получится вообще... но я не уверен что они успеют накопить слишком много мутаций, пока будут лежать замороженными - и лучше их вообще не трогать при этом. вот ведь какое-то растение - лютик что ли вырастили который пролежал в мерзлоте что-то около 35 тыс лет. конечно там защита от радиации ого-го какая, но и срок более чем солидный. когда они будут просыпаться или сразу по отлёту нужно им чего-то вроде энзимов умеющих устранять двойные разрывы, а ещё хорошо бы сделать тетраплоидных людей. рак. если он возникнет, лечить уже после разморозки, но важнее тут скорее не он, а то что они могут накопить мутаций вообще, то есть банально состариться... и если это всё будет в половой линии, то возможно их потомство будет сплошь дефектным...
а что генетический код уже может включать такие вещи?
Цитата: Змей Петров от Вчера в 12:20:27Насчет замораживания с последующим размораживанием теплокровного организма - вряд ли такое вообще в принципе возможно.
а какая разница?
Холоднокровные организмы уже заточены под анабиоз в холоде. А теплокровные - нет.Замороженная/размороженная лягушка оживает.Бабочка спокойно переживает зиму при -20С и весной летает как ни в чем не бывало.В анабиозе они просто не функционируют, сохраняя при этом функциональность.Про теплокровных я такого не слишал.Медведь зимой просто очень глубоко спит и при этом полностью функционирует.У человека при температуре тела < +30С наступает смерть от переохлаждения. И дальше - замораживай/не замораживай - уже без разницы.