ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, действительно. Но время пребывания ограничено 20 мес. при температурах порядка жидкого азота. При дальнейшем понижении Т время уменьшается - в жидком гелии уже только 8 часов. При этом они образуют что-вроде многоклеточной споры. С человеком такое не проделаешь.
В детстве мне с упоением рассказывали, что ДНК не то, что считать , даже записать совершенно невозможно, ну нету в мире столько бумаги.
Цитата: BlackMokona от 09 Янв 2016 [13:44:57]В детстве мне с упоением рассказывали, что ДНК не то, что считать , даже записать совершенно невозможно, ну нету в мире столько бумаги.Боюсь, дело тут не геноме, а в "простой" химии.
Химия, как я понял дает максимум два года выживания при крио-температурах. Как это растянуть на тысячи лет? Хотя бы для тихоходок.Как я опять же понимаю, при -200oC - метаболизм ровно 0% , действует только голая химия, и при дальнейшем понижении Т действует какой-то регресс.
Размораживать и снова замораживать?
Цитата: BlackMokona от 11 Янв 2016 [14:28:11]Размораживать и снова замораживать?В НФ такой вариант рассматривался. Но то - НФ...
ДНК имеет определённый период полураспада при любой температуре.
Это интересный вопрос. Факты говорят об этом, но почему? Вроде при криогенных температурах все химические реакции на уровне органики останавливаются.
Но как выяснилось, те самые тихоходки после двух лет при хранении -200 С оживают через два года. А в жидком гелии хранятся только несколько часов. Непонятно...