A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33640 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #920 : 27 Янв 2016 [17:32:00] »
Не проще всех выгнать и платить пособие или на учёбу какую нибуть отправить? Дешевле выйдет же, и они пойдут искать работу , а не место для просиживание штанов, в таком случае.
Сложный вопрос, для стабильного существования общества необходим определенный %% безработицы (это прописная истина).Какой? Сейчас считают, что 3-4% от численности трудоспособного населения. Но реальная потребность куда меньше 96-97%, поэтому существует скрытая безработица, которая только растет. Отправить их  на Биржу Труда за пособием? Будет рост социальной напряженки, даже если на пособие можно как-то жить....Учить? А толку? Основная безработица в службах, где высокая квалификация и не требуется вовсе...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #921 : 27 Янв 2016 [17:35:20] »
Не проще всех выгнать и платить пособие или на учёбу какую нибуть отправить? Дешевле выйдет же, и они пойдут искать работу , а не место для просиживание штанов, в таком случае.
Сложный вопрос, для стабильного существования общества необходим определенный %% безработицы (это прописная истина).Какой? Сейчас считают, что 3-4% от численности трудоспособного населения. Но реальная потребность куда меньше 96-97%, поэтому существует скрытая безработица, которая только растет. Отправить их  на Биржу Труда за пособием? Будет рост социальной напряженки, даже если на пособие можно как-то жить....Учить? А толку? Основная безработица в службах, где высокая квалификация и не требуется вовсе...
1.Так значительно дороже чем держать на пособии, а так как ,чтобы кому то дать, нужно у кого то отнять, то рост налоговой нагрузки убивает реальные рабочие места ради организации фиктивных.
2.Закрывая и пряча проблему ты пропускаешь момент когда котел шипит и потом обнаруживаешь как он взрывается, когда у тебя внезапно заканчиваются деньги и все эти фиктивные оказываются на улице без пособий вообще.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #922 : 27 Янв 2016 [17:42:29] »
1.Так значительно дороже чем держать на пособии, а так как ,чтобы кому то дать, нужно у кого то отнять, то рост налоговой нагрузки убивает реальные рабочие места ради организации фиктивных.
2.Закрывая и пряча проблему ты пропускаешь момент когда котел шипит и потом обнаруживаешь как он взрывается, когда у тебя внезапно заканчиваются деньги и все эти фиктивные оказываются на улице без пособий вообще.

1. А выхода другого нет: грохнул кризис (это неизбежно происходит), народ стал жаться ходить по кабакам - официантку уволили, т.к. объем сократился. Куда ей податься? Учить ее на инженера - абсурд, вот и пристраивают в гос.контору полы мыть - всяк при деле....и не чувствует себя ущербной...
2. Нет-нет, достаток общества/государства в целом растет (производительность труда - повышается), поэтому можно позволить себе такую роскошь...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #923 : 27 Янв 2016 [17:44:22] »
Чтобы оптимально использовать трудовые ресурсы
уже
а фирма в голодную годину усохнет
они уже заработали достаточно
благодаря этому дополнительному жирку.
вы не понимаете сути. Не надо это им.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн BlackMokona

« Ответ #924 : 27 Янв 2016 [17:47:57] »
1.Пособия платить пока кризис не закончится. И пусть чувствует, благодаря этому работу будет искать, а не успокоится и будет работать уборщицей, пока кризис не нагрянет и сюда и выкинет её на улицу без всего.
2.Это пока в политической плоскости тишь да благодать, и супостат у ворот реально не стоит. Только вот чувствую не вечно убервафля, что спасает наш мир, будет не контримой никак. Да и ресурсы рано или поздно в дверь начнут ломится.
Цитата
вы не понимаете сути. Сытый голодного...
Это сегодня сытый, а завтра ситуация всегда может изменится и отсутствие жирка аукниться.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #925 : 27 Янв 2016 [17:47:59] »
в газпром. ущербной уборщицей.
Ну положим социальный статус официантки не сильно выше уборщицы...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #926 : 27 Янв 2016 [17:50:17] »
1.Пособия платить пока кризис не закончится. И пусть чувствует, благодаря этому работу будет искать, а не успокоится и будет работать уборщицей, пока кризис не нагрянет и сюда и выкинет её на улицу без всего.
2.Это пока в политической плоскости тишь да благодать, и супостат у ворот реально не стоит. Только вот чувствую не вечно убервафля, что спасает наш мир будет не контримой никак. Да и ресурсы рано или поздно в дверь начнут ломится.
1.А никто не мешает искать работу, будучи на другой работе. Но всяк лучше искать работу уже имея работу, чем сидя на пособии (по многим причинам, хотя бы потому, что с потенциальным работодателем проще говорить).
2. Да это понятно, что любая благодать себе изживет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #927 : 27 Янв 2016 [17:50:55] »
в газпром. ущербной уборщицей.

Зато статус ГазПрома выше. Даже ресторана при гостинице Метрополь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #928 : 27 Янв 2016 [17:53:27] »
Цитата
1.А никто не мешает искать работу, будучи на другой работе. Но всяк лучше искать работу уже имея работу, чем сидя на пособии (по многим причинам, хотя бы потому, что с потенциальным работодателем проще говорить).
Только вот мотивацию искать другую работу, обычно на корню убивает.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #929 : 27 Янв 2016 [17:53:38] »
разные попадаются
Это сегодня сытый, а завтра ситуация всегда может изменится и отсутствие жирка аукниться.
Аукнется... но не им. У них все норм- почему и белая зависть с моей стороны- сам так не умею пока.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #930 : 27 Янв 2016 [17:54:22] »
Зато статус ГазПрома выше.
Ну да, как в известном анекдоте:
- Ты кем работаешь?
- На космодроме! В космической отрасли!
- Ух ты, а что делаешь?
- Сортиры выгребаю, но зато на космодроме! :)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #931 : 27 Янв 2016 [17:54:57] »
Только вот мотивацию искать другую работу, обычно на корню убивает.
Ну тут уже от конкретного чела зависит...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #932 : 27 Янв 2016 [17:56:10] »
Цитата
Аукнется... но не им. У них все норм- почему и белая зависть с моей стороны- сам так не умею пока.
Если так дальше пойдет, скоро будете в одной лодке.
Цитата
Ну тут уже от конкретного челазависит...
Те, кто постоянно в поиске места получше, найдут работу и с пособием и без пособия и с фиктивной работой и без неё. А основная масса где осела там и сидит.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #933 : 27 Янв 2016 [18:00:36] »
скоро будете в одной лодке.
лучше в своей.   Лучше общаться с людьми которые  превосходят вас в чем либо.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #934 : 27 Янв 2016 [18:02:08] »
- Ты кем работаешь?
- Ух ты, а что делаешь?

Да, вы рассуждаете логично. Но есть как минимум три варианта ответов. Один подскажу: Довести до абсурда можно, что угодно. В особенности из желания потроллить собеседника. Остальные можете перебрать сами, ибо они вам итак хорошо известны. А у меня, извините, времени нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #935 : 27 Янв 2016 [18:02:32] »
Те, кто постоянно в поиске места получше, найдут работу и с пособием и без пособия и с фиктивной работой и без неё. А основная масса где осела там и сидит.
Верно, кроме "найдут и без пособия", если пусть даже толковый спец в клещах и на нем семья висит -пойдет работать хоть грузчиком - выхода у него нет...
В 90е годы на московских радио-рынках уровень подготовки продавцов был выше Небес, там кандидаты тех.наук деталями торговали....некоторые так и осели там...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #936 : 27 Янв 2016 [18:03:19] »
В особенности из желания потроллить собеседника
И в мыслях не было.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #937 : 27 Янв 2016 [18:06:34] »
Цитата: ivanij от Сегодня в 17:50:55

- Ты кем работаешь?
- Ух ты, а что делаешь?
  http://lifenews.ru/news/179413

Онлайн BlackMokona

« Ответ #938 : 27 Янв 2016 [18:08:16] »
Цитата
Верно, кроме "найдут и без пособия", если пусть даже толковый спец в клещах и на нем семья висит -пойдет работать хоть грузчиком - выхода у него нет... В 90е годы на московских радио-рынках уровень подготовки продавцов был выше Небес, там кандидаты тех.наук деталями торговали....некоторые так и осели там...
Это большая проблема, что накоплений у граждан нет. Любовь руководства к беспросветному оптимизму и просто отсутствие жирка, чтобы его накапливать.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #939 : 27 Янв 2016 [18:10:54] »
Любовь руководства к беспросветному оптимизму и просто отсутствие жирка, чтобы его накапливать.
Увы, это не любовь, а закон рынка, обязан вкладывать прибыль в оборот, т.к. деньги - обесцениваются...