A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 34584 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #900 : 27 Янв 2016 [15:44:14] »
Организмы тоже до 100% саморепликации не дошли.....
ЩТО?

в конец концов (сугубо теоретически) можно складывать по атомам, типа рибосом (хотя как весь процесс там идёт до сих мало понятно, как и отдельный от этого укладка 3Д (третичной структуры) белка)
Есть сильное подозрение, причём не только у меня, что поатомная сборка только в таких же условиях и примерно из того же материала только и возможна. Причём настолько, что на эту тему целая книжка уже более 10 лет тому вышла: Soft Machines Ричарда Джонса.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2016 [15:50:00] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #901 : 27 Янв 2016 [16:03:19] »
Цитата
Вот не будет. Тут был у нас один американец пару лет назад покаызвали ему города Поволжья, и вот видит он видит на дверях магазинчика А4 в файлике с надписью "ксерокса нет". Вопросы- почему нет, разве владелец магазинчика так беден, зачем об этом объявлять и тд. Объяснили, что ксерокс есть на самом деле, но нет такой услуги, ну и тд, зачит есть спрос, а он отказывается, почему, ведь он мог бы отбить затраты на электричество, и все в таком духе, поставить ламинатор и все такое. Не интересно это ему, говорим. Не понимаю- говорит американец.
Это просто ещё дух советский ещё жив. Пока не заменил его капитализм полноценно и владелец фирмы спокойно плюет на желания клиентов, упускает возможность заработать, просто так без всяких причин. Немало я таких фирм видел. Оссобено смешно когда ставят адские цены и сидят месяцами без клиентов, только продавец день за днем гоняет в игрушки на ноуте. ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #902 : 27 Янв 2016 [16:04:21] »
Витамины например. Незаменимые аминокислоты.....

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #903 : 27 Янв 2016 [16:12:13] »
Немало я таких фирм видел. Оссобено смешно когда ставят адские цены и сидят месяцами без клиентов, только продавец день за днем гоняет в игрушки на ноуте.
Разные бывают. Знаю фирму одну- 4-6 крупные сделки  в год, и все остальное время пьют чай. Завидую- правильная организация, никаких лишних движений.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #904 : 27 Янв 2016 [16:15:05] »
Немало я таких фирм видел. Оссобено смешно когда ставят адские цены и сидят месяцами без клиентов, только продавец день за днем гоняет в игрушки на ноуте.
Разные бывают. Знаю фирму одну- 4-6 крупные сделки  в год, и все остальное время пьют чай. Завидую- правильная организация, никаких лишних движений.
Если по вашему тунеядство это показатель правильной организации то да.  ;D Человек на работе должен работать , а не чаи гонять.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #905 : 27 Янв 2016 [16:32:22] »
Вот что бы хорошо- выкинуть из города все старые дизельные автобусы
я мечтаю о том, чтобы из городов выкинули весь дизель вообще - шум, загрязнения - вон на окнах снаружи сегодня обнаружил чёрную пыль...
На углу - печать пластиком, в паре км - печать металлопорошком, одна на район - печать крупногабарита.
крупногарабрит вряд ли будут печатать в каждом районе. и опять - почему такого рода производство называть аж "пост-индустрил" - тот же индустриал.
но кто купит автомобиль, запчасти для которого нужно заказывать на другом конце планеты только у оригинального производителя?
всё зависит от того, насколько хуже, затрат на перевозку, и для чего нужен автомобиль. если ездить до соседнего магазина, то можно купить и рыхлый драндулет напечатанный на углу, а для загородных поездок боюсь этот номер уже не пройдёт. возможно именно для пресловутых "технополисов" 3Д печать и будет спасением, но пока продукцию не будут возить через океаны на парусах - вряд ли
комбайны-автоматы надо
надо... надо много чего. как это сделать? и притом, что руды остаются всё бедней и бедней, а ведь тем больше он автомат, то тем больше и минералов ему надо - как и вообще, чем длиннее технологические цепочки.
ЩТО?
я думаю, что имеется в виду, что ему всё равно нужны вещества синтезированные другими организмами, но информационно организмы, если они не внутриклеточные паразиты репликационно самодостаточны, и могу эти вещества находить сами.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #906 : 27 Янв 2016 [16:43:12] »
Цитата
всё зависит от того, насколько хуже, затрат на перевозку, и для чего нужен автомобиль. если ездить до соседнего магазина, то можно купить и рыхлый драндулет напечатанный на углу, а для загородных поездок боюсь этот номер уже не пройдёт. возможно именно для пресловутых "технополисов" 3Д печать и будет спасением, но пока продукцию не будут возить через океаны на парусах - вряд ли
В этом году обещали, начать продавать напечатанные дрындулеты, интересно будет посмотреть результаты их краш тестов. ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #907 : 27 Янв 2016 [16:57:59] »
Человек на работе должен работать , а не чаи гонять
Так считали командиры социализма :), а командиры капитализма считают, что наемный сотрудник на работе должен приносить прибыль хозяину, как именно - совершенно пофигу :)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #908 : 27 Янв 2016 [16:59:55] »
Если по вашему тунеядство это показатель правильной организации то да.  ;D Человек на работе должен работать , а не чаи гонять.
вот точно советское мировоззрение в худшем смысле- главное чтобы за.. это самое и вспотел- тогда видно что работал, результат не важен. Круглое катить, квадратное ложить. Нет, это не постиндустриал.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #909 : 27 Янв 2016 [17:02:43] »
В этом году обещали, начать продавать напечатанные дрындулеты, интересно будет посмотреть результаты их краш тестов.
ну посмотрим, а также на объёмы продаж и цены
Причём настолько, что на эту тему целая книжка уже более 10 лет тому вышла: Soft Machines Ричарда Джонса.
хорошая статья. реальность как всегда суровее расчётов - это к тому, что количество параметров чтобы описать иные взаимодействия в виде системы уравнений превышает число атомов видимой Вселенной, и помимо всего этого есть ещё аспект, который там не обсуждается - чем бы ни были бы нанороботы, ошибки они всё равно будут совершать, и сократить это дело можно только увеличивая их энергопотребление, то есть усиливая те проблемы о которых речь.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #910 : 27 Янв 2016 [17:04:15] »
Цитата
Так считали командиры социализма
По мне работа без толку, не работа, а просто издевательство. Работа это всё таки процесс создания прибавочной стоймости. ;)
А , если человек на работе большую часть времени в этом процессе не участвует и никак не помогает, значит ,что то делается не так.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #911 : 27 Янв 2016 [17:06:48] »
Работа это всё таки процесс создания прибавочной стоймости.
Кто бы спорил :) Только она очень по разному создается в разных видах деятельности. Есть риэлтор, который год ищет покупателя, а потом за пару дней создает ту самую...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #912 : 27 Янв 2016 [17:08:59] »
Работа это всё таки процесс создания прибавочной стоймости.
Кто бы спорил :) Только она очень по разному создается в разных видах деятельности. Есть риэлтор, который год ищет покупателя, а потом за пару дней создает ту самую...
Только вот в примере, как я понял, они не ищут покупателя, а гоняют чаи ,весь оставшийся год, замечаете разницу? ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #913 : 27 Янв 2016 [17:12:10] »
это к тому, что количество параметров чтобы описать иные взаимодействия в виде системы уравнений превышает число атомов видимой Вселенной,
Тут явное лукавство, люди постоянно сталкиваются с задачами, аналитическое решение которых - не существует, а численные методы дают несчислимый путь решения. К примеру, задачи комбинаторного типа, объем вычислений для которых - пропорционален факториалу аргументов. Факториал - очень сильная мат.функция, то есть при даже сотнях параметрах - дает чудовищный объем,что делает задачу практически нерешаемой.
Однако, стоит лишь сделать некоторые допущения (без заметной потери качества решения) - и задача резко упрощается...становить решаемой за приемлемое конечное время...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #914 : 27 Янв 2016 [17:14:31] »
а гоняют чаи ,весь оставшийся год, замечаете разницу?
Разумеется замечаю и что с того? Может эта контора специально сделана для того, чтобы создать искусственную занятость дабы держать % безработицы на допустимом уровне.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #915 : 27 Янв 2016 [17:20:45] »
А , если человек на работе большую часть времени в этом процессе не участвует и никак не помогает, значит ,что то делается не так.
Вы опять ничего не поняли.
Только вот в примере, как я понял, они не ищут покупателя, а гоняют чаи ,весь оставшийся год, замечаете разницу? ;)
они- А- хранят комерческую тайну. Б- готовы к работе когда она будет С- обеспечивают стабильность владельцу и контрагентам фирмы. Кроме того, главное уметь придумать такую схему. Не можете- работайте пролетарием, никто не против.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #916 : 27 Янв 2016 [17:22:41] »
Может эта контора специально сделана для того, чтобы создать искусственную занятость дабы держать % безработицы на допустимом уровне.
нет, поставки семян, оптовые. директор-владелец и 2 бухгалтера, поставляют семена агрохолдингам.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #917 : 27 Янв 2016 [17:23:45] »
а гоняют чаи ,весь оставшийся год, замечаете разницу?
Разумеется замечаю и что с того? Может эта контора специально сделана для того, чтобы создать искусственную занятость дабы держать % безработицы на допустимом уровне.
Не проще всех выгнать и платить пособие или на учёбу какую нибуть отправить? Дешевле выйдет же, и они пойдут искать работу , а не место для просиживание штанов, в таком случае.
Цитата
они- А- хранят комерческую тайну. Б- готовы к работе когда онабудет С- обеспечивают стабильность владельцу и контрагентам фирмы. Кроме того, главное уметь придумать такую схему. Не можете- работайте пролетарием, никто не против.
Что из этого мешает их послать делать ещё какую нибуть полезную работу? Пусть ищут новых клиентов, занимаются рекламой, или ещё , что нибуть?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #918 : 27 Янв 2016 [17:28:27] »
Что из этого мешает их послать делать ещё какую нибуть полезную работу? Пусть ищут новых клиентов, занимаются рекламой, или ещё , что нибуть?
зачем?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #919 : 27 Янв 2016 [17:30:29] »
Цитата
зачем?
Чтобы оптимально использовать трудовые ресурсы, они могут получить неплохую прибавку к зарплате, директор, крупную прибавку к прибыли, а фирма в голодную годину усохнет, но не умрёт, благодаря этому дополнительному жирку. ;)