A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 35176 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #960 : 27 Янв 2016 [22:30:46] »
Но вот  более или менее свежая продукция ISO:http://docs.cntd.ru/document/1200108840 в отечественной интерпретации. Можете сами убедиться, чем отличается от прошлого. Есть определённые упрощения.
 Кстати, не всё, что предлагается, ISO принимает. Так "тормознули" ISO FDIS 1302 по обозначениям качества поверхности.
  На сегодняшний момент в РФ действует старый стандарт ещё аж 1973 года.
Я еще могу с огромным трудом понять новый Стандарт на "допуски и посадки", хотя и не понимаю, чем старый был плох...
Но новый Стандарт на "геометрические элементы" :o - цилиндр, который ни разу не изменился со времен Пифагора и Евклида - уже выше моего понимания. Диагноз: дурью маются, о чем я выше и писал.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #961 : 27 Янв 2016 [22:31:19] »
Только не 1:1.
Именно 1:1, иначе эргономическую компоновку салона не сделаете.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #962 : 27 Янв 2016 [22:32:47] »
вообще-то несколько раньше. Я полагал, профессионал это знает.
Именно в 80е! Появились первые графические дисплеи монохромы, разрешилого которых приблизилось к "тушь по мелованному ватману" настолько, что стало возможно работать с экрана.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #963 : 27 Янв 2016 [22:36:18] »
Так что здесь сие ценное качество решительно не причём.
Еще как при чем! Вы, вероятно не работали конструктором. Даже супер-пупер по 3м проекциям не сможет представить себе сложный узел, а вот по аксонометрическим проекциям на 2Д - легко.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 681
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #964 : 27 Янв 2016 [22:52:19] »
Так что здесь сие ценное качество решительно не причём.
Еще как при чем! Вы, вероятно не работали конструктором. Даже супер-пупер по 3м проекциям не сможет представить себе сложный узел, а вот по аксонометрическим проекциям на 2Д - легко.

Тем более!

Не следует переходить на личности и заниматься самоPR-ом. Как в положительном, так и в отрицательном аспекте... mauvais ton... (где уж мне...)   :-[
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #965 : 27 Янв 2016 [22:56:56] »
и заниматься самоPR-ом
:o
При чем тут самопиар? Этому конструкторов в институте учат...И потом (ничего личного), это же Вы начали судить о том, что для "конструктора ценно", а что нет...демонстрируя при том некоторую неосведомленность в предмете...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 681
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #966 : 27 Янв 2016 [23:06:05] »
  Да, конечно... к тому, что я написал  мне нечего добавить...
« Последнее редактирование: 28 Янв 2016 [13:00:54] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #967 : 28 Янв 2016 [01:08:52] »
А если надо сделать единственную деталь: конструктор набросает эскиз+токарь руками выточит гораздо быстрей, чем программить станок.
а 3Д-принетре? (может конечно ещё дольше...)
а 3-D технологии - следующая ступень.
в чём её следующность, уровня аж над-индустриального? неужели только в:
Выглядит эффектно.
и всё? для эффекту будем придумывать новые формации?
Это так наз.CALS - технологии (бизнес в в высоком темпе).
то есть купил-продал дериватив (чего-то, что вообще не обязательно должно быть) на бирже побстрее?
спекулятивно-ростовщический характер экономики.
а что он здесь какой-то другой?..

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #968 : 28 Янв 2016 [11:45:06] »
Работа это всё таки процесс создания прибавочной стоймости.
Кто бы спорил :) Только она очень по разному создается в разных видах деятельности. Есть риэлтор, который год ищет покупателя, а потом за пару дней создает ту самую...
Только вот в примере, как я понял, они не ищут покупателя, а гоняют чаи ,весь оставшийся год, замечаете разницу? ;)
В принципе армии именно этим и занимаются......

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #969 : 28 Янв 2016 [11:46:46] »
пожарники... всех уволить. :D
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #970 : 28 Янв 2016 [11:55:37] »
генная терапия уже есть и больше десятка лет, только её "эпохальное" значение очень сомнительно, про чины и ещё и на носу - невероятно.
У генной терапии развитость ещё зародышная, а всякую электронику засовывать в мозг научились , сейчас из-за всех сил стараются сделать нормальный интерфейс.

Цитата
  а 3-D принтер не завод. Кстати, (совершенно случайно) только вчера писал рецензию на курсовой проект с использованием этой штуки. Вещь полезная. Хотя, конечно, изготовление пистолета и т.п. изделий с его помощью не более, чем байка.
  Впрочем, китайцы, говорят, с помощью 3-D принтеров чуть ли не дома строят. Ведь дом всё-таки не пистолет.
Тот человек уже штурмовую винтовку напечатал, и до сих пор насчёт того пистолета судится с FDA, насчёт можно ли выкладывание чертежей оружия для 3Д принтера считать экспортом оружия.
И дома печатают, и мостики как я помню.

Цитата
В принципе армии именно этим и занимаются......
Их тоже сейчас активно пытаются приватизировать, чтобы в мирное время делом занимались, доходит до абсурда, когда на войне , военную базу защищают частники  :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #971 : 28 Янв 2016 [12:02:39] »
то есть купил-продал дериватив (чего-то, что вообще не обязательно должно быть) на бирже побстрее?
Цитата

Ну дык камрад это ж понятно- прдаютвсегла мечты....купил акцию- стал спекулянтом., ибо на смаом деле ты купил право на участие в будущих доходах - а их может и не быть.... speculate - вообще имеет первончальное значение размышлять

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #972 : 28 Янв 2016 [12:29:27] »
а в это время в омерике  :D  http://expert.ru/2016/01/27/zoloto/

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #973 : 28 Янв 2016 [12:39:33] »
Цель лесоповала запугивающая, а не экономическая.
А смысл? Из такой страны все кто могут тупо разбегутся, одни дураки останутся.
ну не хотите называть 3Д-принтеры заводами - дело ваше.
Обычный принтер тоже почему-то не типография....
А если надо сделать единственную деталь: конструктор набросает эскиз+токарь руками выточит гораздо быстрей, чем программить станок.
Увы, не так. Потому как конструктор набросает эскиз в CADе - и токарь сразу не нужен. Один клик - и ушло на ЧПУ.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #974 : 28 Янв 2016 [12:46:15] »
Цитата
А смысл? Из такой страны все кто могут тупо разбегутся, одни дураки останутся.
С чего они должны разбегаться? На лесоповал отправляет только безработных ребят сидящих на пособие и при этом майданы устраивающих? Довольно узкая категория лиц.

anovikov

• Гость
« Ответ #975 : 28 Янв 2016 [13:08:23] »
Имхо в постиндустриальном обществе подавляющая масса населения будет в основном или полностью жить на "пособие" (то есть базовый доход). Вообще связь труда с "общественной полезностью" индивида разрушится полностью, никто и не подумает о том что трудиться - это хорошо. Это будет вопросом вкуса и устремлений. В любом случае большинство людей не смогут создавать существенную добавленную стоимость, оправдывающую хотя бы содержание офиса и дорогу на работу,и поэтому работать не будут (а минимальная зарплата будет не нужна и при наличии базового дохода будет отменена).

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #976 : 28 Янв 2016 [13:10:57] »
Имхо в постиндустриальном обществе подавляющая масса населения будет в основном или полностью жить на "пособие" (то есть базовый доход). Вообще связь труда с "общественной полезностью" индивида разрушится полностью, никто и не подумает о том что трудиться - это хорошо. Это будет вопросом вкуса и устремлений. В любом случае большинство людей не смогут создавать существенную добавленную стоимость, оправдывающую хотя бы содержание офиса и дорогу на работу,и поэтому работать не будут (а минимальная зарплата будет не нужна и при наличии базового дохода будет отменена).
Всегда можно переделать людей.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #977 : 28 Янв 2016 [13:16:28] »
и было таких переделывателей вагон и маленькая телележка. Не переделали, или переделали но не так. :D Особенно весело- "всегда". ;)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #978 : 28 Янв 2016 [13:17:47] »
и было таких переделывателей вагон и маленькая телележка. Не переделали, или переделали но не так. :D
У них не было генной инженерии и киберпротезирования. ;)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #979 : 28 Янв 2016 [13:29:52] »
нда...   начните с себя.  ;) клонируйте самого себя, займитесь "правильной" коммерцией, клонируйте самого себя много раз и захватите всю Землю, потом прочитайте в соседней теме как правильно колонизировать Марс и захватите и его.  :D А там дело пойдет.