A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33750 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #860 : 26 Янв 2016 [23:26:34] »
Что, ТВЭЛы GE уже тоже на принтере печатает? И атОмный реактор?
Именно они по моей ссылке, этот реактивный двигатель напечатали, фирма которая сделал свой первый реактивный двигатель в  1942 году, должна же отличить осмысленное действие и карго культ, или нет?  ;)
И вы уже передёргиваете, скоро с меня потребуется печать пространственно-временного континуума  ;)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #861 : 26 Янв 2016 [23:26:55] »
Цитата
стоимость производства? ресурс самого принтера?
Ну если вакуумно-капельный,с подвижным столом,и если печь чернягу-то сам будет от 50тыс.гринов.Ресурс головки покуда очень небольшой.,до 1500 часов.
Но появляются новые девайсы.С дистанционным электронно-лучевым нагревом(по типу сварки). и пр.вариациями.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #862 : 26 Янв 2016 [23:32:15] »
И вы уже передёргиваете,
Это Вы, даже не передергиваете, а по собственной наивности (ничего личного) ведетесь на очередную гламурную рекламу. 3Д принтеры займут свой маленький сегмент: протопитирование и красивые макеты для выставочных стендов, это - их сегмент, не более того.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #863 : 26 Янв 2016 [23:34:11] »
Это Вы, даже не передергиваете, а по собственной наивности (ничего личного) ведетесь на очередную гламурную рекламу. 3Д принтеры займут свой маленький сегмент: протопитирование и красивые макеты для выставочных стендов, это - их сегмент, не более того.
Я пока доверяю NASA,GE, и прочим ребятам, которые конструируют и испытывают напечатанные реактивные двигатели и всячески их расхваливают, возможно они огромной толпой все врут, но к ним у меня доверие выше, благо время скоро рассудит кто был прав, а кто нет

Old Enginner

• Гость
« Ответ #864 : 26 Янв 2016 [23:35:26] »
благо время скоро рассудит кто был прав, а кто нет
Именно, только Вы так и не поняли, зачем они печатали протопиты, ну да не суть...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #865 : 26 Янв 2016 [23:37:26] »
Именно, только Вы так и не поняли, зачем печатали протопиты, ну да не суть...
Просто они собираются на этом летать , запускать в космос к другим планетам, посылать бомбить врага и тд. Например как заявляют в новом Аэробусе более 1000 напечатанных деталей.  ;) Советую обходить стороной модель Airbus A350 XWB.  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #866 : 26 Янв 2016 [23:48:08] »
в новом Аэробусе более 1000 напечатанных деталей.
Стаканчики для сока и держатели сортирного папира в клозете - ради Бога, из многих миллионов деталей птички - это не проблема :)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #867 : 26 Янв 2016 [23:56:30] »
Стаканчики для сока и держатели сортирного папира в клозете - ради Бога, из многих миллионов деталей птички - это не проблема
Только там стоит двигатель Rolls-Royce Trent XWB, и для  модели A350-1000  ;)
Цитата
В конструкции Trent XWB-97 большинство деталей очень легкие, а структура крупного никелевого элемента, напечатанного на 3D-принтере, позволяет улучшить аэродинамику всего двигателя.
Цитата
Речь идет о летных испытаниях двигателя Trent XWB-97, в конструкции которого используется этот элемент. Rolls-Royce более известна как производитель автомобилей класса люкс, но компания также производит авиадвигатели, например, установленные на самолете Airbus.

В модели Airbus A350-1000, которая до сих пор находится в разработке, установлен единственный двигатель XWB-97, развивающий тягу в 44 000 кг. Разработчики уже провели ряд успешных наземных испытаний, однако такая большая деталь, напечатанная на 3D-принтере, еще не проходила летные испытания.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #868 : 27 Янв 2016 [00:01:31] »
Rolls-Royce более известна как производитель автомобилей класса люкс,
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вы бы уж избегали подобных журналистских глупостей: RR многие десятилетия - лучший производитель самолетных турбин в Мире. Все гражданские "Боинги" на нем летают, за исключением военных - те на PW (Pratt & Whitney) по соображениям нац.безопасности.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #869 : 27 Янв 2016 [00:02:36] »
Вы бы уж избегали подобных журналистских глупостей: RR многие десятилетия - лучший производитель самолетных турбин в Мире. Все гражданские "Боинги" на нем летают, за исключением военных - те на PW (Pratt & Whitney) по соображениям нац.безопасности.
И они добавляют как минимум одну напечатанную деталь в двигатель ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #870 : 27 Янв 2016 [00:04:47] »
Не все могут сами выпилить себе, с микронной точностью идеальную копию киногероя например
микронную точность видно только под увеличением порядка 50х и выше, конечно какой фанат может рассматривать какого-нибудь складки плаща какого-нибудь бэтмана, но для таких целей гонять 3Д принтер как-то оскорбительно для цивилизации... что-то тенденция пошла какая-то - то на Марс полёт ради тур-целей, то передовые технологии ради микронной точности киногероев... если это постиндустриал, и есть (по крайней мере на уровне ставимых целей) то как-то и вовсе печально. да - микронную точность руками достигнуть можно, время-затратно конечно.
Как полетает, как наладят производство массовое
а к чему тогда 3Д-принтер, раз производство будет массовым?.. говорили же по малые серии?
Но появляются новые девайсы.С дистанционным электронно-лучевым нагревом(по типу сварки). и пр.вариациями.
хорошо, посмотрим. только причём тут пост-индустриал?.. сплавы для этого всего дела всё равно надо будет отливать в поте лица своего... и руду добывать. никакое 3Д этого не сделает. а то тут тоже иногда писали про 3Д-притера как про то, что делает нечто из ничего...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #871 : 27 Янв 2016 [00:06:37] »
И они добавляют как минимум одну напечатанную деталь в двигатель
Точно, гламурный лейбак на капоте!

Old Enginner

• Гость
« Ответ #872 : 27 Янв 2016 [00:10:20] »
сплавы для этого всего дела всё равно надо будет отливать в поте лица своего...
Более того, из этого сплава придется делать еще какую специальную жижу, чтобы ей плевать из сопел 3Д принтера...вместо того, чтобы сразу обработать на станке...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #873 : 27 Янв 2016 [00:11:13] »
Точно, гламурный лейбак на капоте!
Цитата
Деталь, созданная с помощью 3D-печати, сделана из никеля и имеет 1,5 метра в диаметре и переднюю опору толщиной 0,5 метра, которая содержит 48 аэродинамических поверхностей. Представители Rolls-Royce отмечают, что использование технологий 3D-печати позволило сократить сроки производства на 30% по сравнению с традиционными методами.
Нехилый лейбак  :D

Цитата
микронную точность видно только под увеличением порядка 50х и выше, конечно какой фанат может рассматривать какого-нибудь складки плаща какого-нибудь бэтмана, но для таких целей гонять 3Д принтер как-то оскорбительно для цивилизации... что-то тенденция пошла какая-то - то на Марс полёт ради тур-целей, то передовые технологии ради микронной точности киногероев... если это постиндустриал, и есть (по крайней мере на уровне ставимых целей) то как-то и вовсе печально. да - микронную точность руками достигнуть можно, время-затратно конечно.
А не оскорбительно гонять интернет ради рассматривания котиков, обсуждения кто, чего ел на завтрак и прочего?  ;)
Цитата
а к чему тогда 3Д-принтер, раз производство будет массовым?.. говорили же по малые серии?
К тому, что как указанно выше, эти малые серии могут разорвать это самое массовое производство. Т.е не останется спроса для него и само собой умрёт.  ;)
Цитата
Более того, из этого сплава придется делать еще какую специальную жижу, чтобы ей плевать из сопел 3Д принтера...вместо того, чтобы сразу отработать на станке...
Не жижа , а порошок.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #874 : 27 Янв 2016 [00:12:56] »
имеет 1,5 метра в диаметре и переднюю опору толщиной 0,5 метра
ааа, чур меня - чур, это же столько сотен тонн весить будет??? Самолет то с ней вообще с места стронуться сможет?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #875 : 27 Янв 2016 [00:15:26] »
ааа, чур меня - чур, это же столько сотен тонн весть будет??? Самолет то с ней вообще с места стронуться может?
Как я понял это передняя часть двигателя с лопастями которая. ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #876 : 27 Янв 2016 [00:17:11] »
передняя часть двигателя с лопастями которая.
Контур (то есть крыльчатка) турбокмопрессора имеет толщину 0,5 метра? :o
Да у авианосца лопасти гребного винта и то - тоньше

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #877 : 27 Янв 2016 [00:18:35] »
Контур турбокмопрессора имеет толщину 0,5 метра?
Вот его младший братик.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #878 : 27 Янв 2016 [00:21:00] »
Вот его младший братик.
И?

Оффлайн BlackMokona