ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
не думаю, что есть настолько прямая связь между формальным подушным ВВП (не вдаваясь в то, что и как там фиктивно и спекулятивно) и сложностью структуры. во-вторых, современное общество в самом деле слишком сложно
в-первых я не думаю, что есть настолько прямая связь между формальным подушным ВВП (не вдаваясь в то, что и как там фиктивно и спекулятивно) и сложностью структуры.
похожая вещь была на закате Римской империи
системы сложность которых слишком высока и основана на их внутренних связях склонны к "схлопыванию" в более простые
современное общество в самом деле слишком сложно, настолько, что механизмы его порой перестают работать - в виду слишком большой бюрократически-законодательной сложности
на втором месте - Украина (36%)
что реальный ВВП у Украины выше, чем в России.
Не должно быть никакой подстрижки.Это если вообще.Что же до родных осин.Даже над моей лавкой есть девочка в погонах в таможне,чуть порыжее в ФАСе,покрупнее Роспотребнадзоре,и совсем крупная бабища в лиловом кителе ,с какими-то немыслимыми генеральскими звездами, в налоговой.Это я не говорю о тетках в пенсионном,санэпидемстанции,дядьках-пожарниках и экологов гоняющих нас за слив отработки и пр.Ну не может государство с подушевым ВВП в 7 тыс гринов(если пересчитать по нонешнему курсу) ,быть устроеным настолько сложно.Даже в Парагвае все проще.Конкурентный отбор неизбежно смел бы ненужные надстройки,как в гидродинамике.Но мешает атомное пугало.Пока.
А с другой.. ,при наличии воли есть шанс впрыгнуть сразу в постиндустриальную личностную экономику.
Сложность не порок.
при наличии воли есть шанс впрыгнуть сразу в постиндустриальную личностную экономику.
С экономическими системами в долгую такого не бывает. В целом мы видим только усложнение экономики, которое будет продолжать нарастать
Да и сравнить Римскую империю с нынешней Россией не получится
Цитата: Кремальера от 26 Янв 2016 [17:46:06]А с другой.. ,при наличии воли есть шанс впрыгнуть сразу в постиндустриальную личностную экономику.Что, это за зверь такой?
Это где всё во имя и на благо не человека вообще, а определённых личностей.
однако флуктуации этого професса очень велики,
Римскую империю можно сравнить разве только со всем соверменным миро
буксует всё что угодно по причинам далёким от реальных...
Он не только против внешних супостатов выкован.
Что, это за зверь такой?
да некуда впрыгивать-то.
Это мое схематичное представление об постиндустриале.
Никакой это не зверь.Это мое схематичное представление об постиндустриале.
За сколько по времени в Барсе можно получить лицензию на ВЭД?
это симбиоз мерикании ревущих 20-х и современного Соединенного королевства.
В чистом виде пока некуда.
Но в рамках одной общественно-экономической формации, как есть разница между ВВП в 5 тысяч долларов и ВВП в 100 тысяч долларов, а падения до уровня конца 19 века с 800 долларами не происходит. И падения до уровня средневековья с 150-200 долларами - тем более.
Сейчас совсем другая экономика, другие технологии, другое общество, другая культура, etc.
нолики тут значения не имеют.
Описать можете, как вы себе его представляете?
ведь смотря какие компоненты смешивать.
я не знаю что это такое.
Соответственно и индустрия будет дробной,миниатюрной,автоматизированной,малосерийной,личностной