A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33786 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #840 : 26 Янв 2016 [22:15:55] »
Соответственно и индустрия будет дробной,миниатюрной,автоматизированной,малосерийной,личностной(вплоть до воплощения в реальность интересов и чаяний конкретных лиц).
хм... ну то оно конечно возможно - товары лучше делать индивидуально, но пока 3Д-принтеры что-то явно буксуют, да и даже 2Д при массовом спросе не применяются... хоть сколько уж десятилетий как есть
Внешнеэкономическая деятельность.Ну т.е. вы вывели некий штам,или еще какую биологическую радость,и теперь вам надо официально мне их продать не нарушая законодательства Reino de España.
честно говоря не знаю даже приблизительно. но точно долго. все только и говорят о бюрократии, и т. д. впрочем как и везде.
и многовековую незыблемость правовых основ частной собственности.
о-о-о... дело ясное, что дело тёмное...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #841 : 26 Янв 2016 [22:25:52] »
хм... ну то оно конечно возможно - товары лучше делать индивидуально, но пока 3Д-принтеры что-то явно буксуют, да и даже 2Д при массовом спросе не применяются... хоть сколько уж десятилетий как есть
Принтеры к массовому спросу никакого отношения не имеют, нужно вам для 100 человек распечатать бумажки, берёте на принтере 100 копий, и вуаля. И никаких типографий. Т.е всё для 2Д давно и усиленно работает, там где нужно чертовски много , добро пожаловать в типографию. Так же и с 3D принтерами, просто им нужно время для распространения, если вам нужно 10 фигурок солдатиков идёте и печатаете на 3D, если вам нужно 100 тысяч , идёте на завод.
Тут играет роль, возможность именно удовлетворять , личные потребности на которые до этого не было возможности, ну не будете вы за десятка другого бумажек в типографию обращаться, а писать от руки уже лениво и дорого если нанимать кого-то. Так же и с напечатаными на 3D, сделать товар для удолетворения мизерного спроса по всей планете на заводе никто не будет, слишком дорого, а вот 3D принтеру может, удолетворять сотни этих крошечных спросов и тем самым быть выгодным на фоне массового производства.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #842 : 26 Янв 2016 [22:37:14] »
а вот 3D принтеру может, удолетворять сотни этих крошечных спросов и тем самым быть выгодным на фоне массового производства.
Ну да, куклу в натуральную величину на поставить в прихожей - он отпечатать сможет, а промышленность тут при чем?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #843 : 26 Янв 2016 [22:46:24] »
Ну да, куклу в натуральную величину на поставить в прихожей - он отпечатать сможет, а промышленность тут при чем?
А тут момент, что принтеры будут отжимать спрос у промышленности, и в один интересный момент, может оказаться, что из-за снижения спроса на массовое изделие, его себестоимость окажется выше, чем у индивидуального, и у определённых заводы и предприятия умрут. Плюс учитывая, разницу в стоймости между 3D принтерами, и 2D , то индивидуально в каждый дом они могут не зайти просто напросто, т.е произойдёт централизация , т.е вы заказываете например игрушку из гиганского каталога, вам её печатает и привозят. дороже производство, но выйгрыш за счёт ассортимента, возможности индивидуальных правок, возможности индивидуального заказа, и экономия на складских запасах, и прочие подобные плюсы. Ведь не будет лежать там не проданный товар, а лишь немного сырья и запчастей для принтера из которого товар производится по факту заказа.
Вообщем тут разговора для отдельной темы, тут очень широкая тема.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #844 : 26 Янв 2016 [22:48:20] »
А тут момент, что принтеры будут отжимать спрос у промышленности
Да ни разу, этот принтер делает пластмассовый муляж, который ни разу не заменит металлическую промышленную деталь.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #845 : 26 Янв 2016 [22:52:28] »
Да ни разу, этот принтер делает пластмассовый муляж, который ни разу не заменит металлическую промышленную деталь.
Вы явно отстали от текущих реалий.  Принтеры сейчас не печатают, наверное только тёмной материей.  :)
Уже реактивные двигатели, дома, самолёты,пистолеты, тортики, керамику, и прочее печатают успешно.  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #846 : 26 Янв 2016 [22:55:17] »
Уже реактивные двигатели
:D :D :D
Ну это Вы сисястой блондинке рассказывайте: как 3Д принтер сделает плакирование, награтовку, прокатку, ковку, цементирование (к цементу - никакого отношения не имеет) и многие другие специальные способы обработки металла, чтобы придать ему необходимые свойства ;D
А лично мне особенно интересно посмотреть, как он напечатает эвтектику нитинола для клапанов терморегуляции того самого "реактивного двигателя"  :laugh:

Онлайн BlackMokona

« Ответ #847 : 26 Янв 2016 [22:59:46] »
Ну это Вы сисястой блондинке рассказывайте: как 3Д принтер сделает плакирование, награтовку, прокатку, ковку и многие другие специальные способы обработки металла, чтобы придать ему необходимые свойства
Таки реактивные двигатели работают напечатанные, пистолеты стреляют, и тд. Значит норм. Держите примерчик
http://hi-news.ru/technology/sozdan-polnostyu-3d-napechatannyj-kompaktnyj-reaktivnyj-dvigatel.html
 ;)

kry

• Гость
« Ответ #848 : 26 Янв 2016 [23:00:21] »
Ну это Вы сисястой блондинке рассказывайте

Кроме того, что грубо, так ещё и неверно:

https://lenta.ru/news/2015/02/26/jetprinted/

Пока подробное сканирование деталей заняло год, но 10 лет назад такое и представить себе было тяжело. Рано или поздно с 3D-принтерами случится то, что прямо сейчас начинает происходить с роботами - они преодолеют порог коммерческой рентабельности и начнётся взрывной рост распространения на практике технологий 3D-принтерования.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #849 : 26 Янв 2016 [23:04:38] »
Таки реактивные двигатели работают напечатанные,
Так у меня и из газетной бумажки реактивный движок тоже работает...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #850 : 26 Янв 2016 [23:06:31] »
Кроме того, что грубо, так ещё и неверно:
Так и летайте на этом чуде (похороны за свой счет), а я уж по-старинке, где лопатки турбины из композита керамика-титан сделаны.
И нафига "подробное сканирование деталей заняло год?  :o Готовые Чертежи взять - в голову не пришло?

Онлайн BlackMokona

« Ответ #851 : 26 Янв 2016 [23:07:27] »
Так у меня и из газетной бумажки реактивный движок тоже работает...
Как я понимаю пока не слетаете на самолёте с напечатанными двигателями, не поверите как обычно и рекламные буклеты, новости и прочее не совать? ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #852 : 26 Янв 2016 [23:08:29] »
если вам нужно 10 фигурок солдатиков идёте и печатаете на 3D
почём? может проще самому вырезать?выпилить? дело же не в том возможно или нет, а в том с какими затратами - что в 3Д, что в других отрослях...
Значит норм.
где данные ходовых испытаний? стоимость производства? ресурс самого принтера? вот и несколько более прямой комментарий появился...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #853 : 26 Янв 2016 [23:10:29] »
Как я понимаю пока не слетаете на самолёте с напечатанными двигателями,
Да чтобы я сдох летать на подобной глупости, летаю еще с начала 80х на планерах - лично качество каждой гайки поверю (а там даже гайки специальные, те кто ставил из авто магазина - уже давно в "вечном полете") - наверное от того до сих пор жив :)
Авиация - идиотизма не прощает, убивает - сразу, безжалостно.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #854 : 26 Янв 2016 [23:13:19] »
почём? может проще самому вырезать?выпилить? дело же не в том возможно или нет, а в том с какими затратами - что в 3Д, что в других отрослях...
Не все могут сами выпилить себе, с микронной точностью идеальную копию киногероя например, и скорее всего это будет не дорого, если судить по текущему прогрессу
Цитата
где данные ходовых испытаний? стоимость производства? ресурс самого принтера? вот и несколько более прямой комментарий появился...
Все эксперементальное тут, двигатель отправлен как я понял летать дабы получить эти данные, ресурс притера нужно запрашивать производителя. Как полетает, как наладят производство массовое(Для авиоотросли  ;), будут запрашиваемые вами данные.  :)
Цитата
Да чтобы я сдох летать на подобной глупости, летаю еще с начала 80х на планерах - лично качество каждой гайки поверю - наверное от того до сих пор жив :)
Авиация - идиотизма не прощает, убивает - сразу, безжалостно.
Ну хз, делом занимаются разные серьёзные люди, DARPA вообще собираются строить корабли и самолёты, на которых будут производится БПЛА под текущие военные нужды в реал.тайме. Тут просто мы опять затрагиваем эксперементальные технологии, которые широко испытываются и опробываются, но ещё нельзя показать вам миллионы выживших  :)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #855 : 26 Янв 2016 [23:18:32] »
делом занимаются разные серьёзные люди
Именно - серьезные! А не клоуны, которые напечатали натурный макет, как полинезийцы, которые увидели самолет к ним прилетевший и сделали точно такой же из банановых листьев. И очень дивились - чей то он не летает :D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #856 : 26 Янв 2016 [23:19:58] »
Проблемы с металлической 3D печатью нет.Это я понял еще на выставке в Гданьске 7 лет назад.,когда увидел аллюминевую"игрушку". Сейчас вовсю уже печатают изделия из титановых сплавов.Но есть проблема послойной печати различными металлами и их сплавами.Т.е. электро-двигатель так пока не выпечь и сопло ракетного двигателя тоже.Но к этому все идет.Да и в принципе покуда можно обойтись и обычными пяти-осевыми центрами с качающимся столом.Также большие надежды я связываю с лазерными разработками Ливерпульского универа.(http://www.lasers.org.uk/)Там вообще просто космос.Лист дистанционно (с полуметра)перфорирует,режет,гнет термически и варит.Волшебство ,да и только.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #857 : 26 Янв 2016 [23:21:07] »
Именно - серьезные! А не клоуны, которые напечатали натурный макет, как полинезийцы, которые увидели самолет к ним прилетевший и сделали точно такой же из банановых листьев. И очень дивились - чей то он не летает
Ну вот например General Electric это папуасы по вашему?  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #858 : 26 Янв 2016 [23:23:43] »
.Это я понял еще на выставке в Гданьске 7 лет назад.,когда увидел аллюминевую"игрушку". Сейчас вовсю уже печатают изделия из титановых сплавов
:facepalm:
Пыльнуть лямень - никаких проблем, а вот Вы покажите мне силовую укосину из В-1517 или В-1717, которая тоже почти люмень, только по модулю прочности многие стали превосходит. Или лопатку из спец титан-эвтектики, которая 2 тыс.Цельсия годами держит...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #859 : 26 Янв 2016 [23:24:56] »
General Electric это папуасы по вашему? 
Что, ТВЭЛы GE уже тоже на принтере печатает? И атОмный реактор? Можна они и урановые блочки алюмом оболачивает тоже на 3Д принтере  :D