A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33977 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #800 : 22 Янв 2016 [20:16:16] »
Один и них - типовой полет, второй катастрофа. Вы сможете определить "не гадалкой" какой их них - какой?
Поискать где давление там забортное и в планере, сопоставить с высотой, все где что спросить на форуме авиаторов.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Old Enginner

• Гость
« Ответ #801 : 22 Янв 2016 [20:33:30] »
на форуме авиаторов.
Так и спросите: уж так волею судеб сложилось, что Ваш покорный слуга - Мастер Спорта по Планеру, если учесть, что до сих пор летаю и не убился, вероятно звание мне в 80-е года дали вполне заслужено :)
« Последнее редактирование: 23 Янв 2016 [12:54:58] от Old Engineer »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #802 : 23 Янв 2016 [12:50:44] »
Очень хорошо. Это просто к тому, что если один человек сделал, то другой завсегда понять сие сможет.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #803 : 23 Янв 2016 [12:59:04] »
что если один человек сделал, то другой завсегда понять сие сможет
Вы все перепутали, "Если один человек построил - другой завсегда разобрать может" (С):)

http://www.youtube.com/watch?v=aKwhCWMLSZA

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #804 : 23 Янв 2016 [13:26:56] »
обычное звукоподражание, "псевдолатынь".

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #805 : 23 Янв 2016 [14:47:00] »
Более того, и после него никто ничего заявленного в этом ключе не смог сделать.
Не раз говорил уже. "Пытаться что то делать вопреки законам природы, это попытка самоубийства."  Ленин это блестяще доказал. Политика, - управление государством, должна зиждиться на понимании законов природы, а, не на "принципах гуманизма" высосанных из пальца невежественными "философами".
« Последнее редактирование: 23 Янв 2016 [15:10:40] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #806 : 23 Янв 2016 [14:52:14] »
зиждиться на понимании законов природы
:o Это каким же образом?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #807 : 23 Янв 2016 [15:09:56] »
Это каким же образом?
Не считать человека надприродным существом. Это, пардон, "обычная скотина", стайное животное, со  всеми, свойственными стайным животным, инстинктами. Например, из наиболее острого на сегодняшний день. При миграции, чтобы работал "плавильный котёл культур" мигрантов не должно быть больше одного на 2пи(100км)^2. Причём именно одного, и в центре, описанного в формуле круга, чтобы не было возможности объединяться в стаи.  Ну, и ещё много чего из того, что формирует мировоззрение и мировосприятие человека. Долгий и неинтересный, для меня, (ничего нового не обещающий) разговор.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #808 : 23 Янв 2016 [15:15:19] »
Не считать человека надприродным существом. Это, пардон, "обычная скотина"
Безусловно так, только нет такой науки, которая я бы познала "природу" этой скотины :)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #809 : 23 Янв 2016 [15:22:22] »
Не так. Есть такая наука. Сколько угодно.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #810 : 23 Янв 2016 [15:23:02] »
Безусловно так, только нет такой науки, которая я бы познала "природу" этой скотины
  Поймут, что она нужна, создадут. В принципе, большая часть знаний уже есть, просто, всё разбросано по другим направлениям.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #811 : 23 Янв 2016 [15:27:46] »
Поймут, что она нужна, создадут.
Это будет "гуманитарная" наука и таких уже полно...

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #812 : 23 Янв 2016 [16:22:19] »
"Это будет "гуманитарная" наука и таких уже полно...

По чему же ночь????? Почему всё время ночь?????
"

Эй, старый инженер или олд инженеер или как там тебя? :D

Не плачь, грешник! Многоточие в конце твоего сообщения - признак пессимизма!
« Последнее редактирование: 23 Янв 2016 [16:30:14] от Diman »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #813 : 26 Янв 2016 [10:59:32] »
по теме http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2455889 А! еще более интересная книжечка! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4172279

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #814 : 26 Янв 2016 [12:50:02] »
по теме http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2455889 А! еще более интересная книжечка! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4172279
Спасибо за ссылки.
К слову,
"... читатель обнаружит, что положения, которые современные экономисты считают незыблемыми, как, например, разница между «частным» и «государственным» секторами экономики, вовсе не являются таковыми. И это будет только первое из открытий, которыми столь богата эта книга... "
- это уже, наверное, ни для кого не новость. Во всяком случае для участников темы.
К примеру, тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105165.msg2335300.html#msg2335300
сразу начинается со ссылки
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102347.msg2335122.html#msg2335122
"...Вкратце скажу, что частный характер любой космической миссии никак не уменьшает степени её разрушительности для кармана рядового гражданина, по сравнению с миссией государственной. Часто приходится слышать такую отписку: "Вот отдадим космонавтику (как опция или "отдадим производство вооружений, хайтека" и т.п.) в частные руки, и снимем это бремя с государства и кармана налогоплательщика". Это самообман. Так не снимем..."

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #815 : 26 Янв 2016 [13:12:48] »
это уже, наверное, ни для кого не новость. Во всяком случае для участников темы.
я вам не скажу за всю Одессу, поскольку очень много пропаганды связанной с этой темой, но мое такое впечатление, что она поддерживает ощущение наличия "частного" бизнеса (пирожки продавать пока можно, и то...), а на самом деле он находится под мягким, или не очень контролем государства (в нашем случае) или надгосударственных групп (у них)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #816 : 26 Янв 2016 [13:36:32] »
это уже, наверное, ни для кого не новость. Во всяком случае для участников темы.
я вам не скажу за всю Одессу, поскольку очень много пропаганды связанной с этой темой, но мое такое впечатление, что она поддерживает ощущение наличия "частного" бизнеса (пирожки продавать пока можно, и то...), а на самом деле он находится под мягким, или не очень контролем государства (в нашем случае) или надгосударственных групп (у них)
Это, всё-таки, в основном, касается бизнеса крупного, завязанного на энергоресурсы, военку и т.п. (про эту групповщину и полную смычку "частного" интереса с "государственным" у нас выше написан вагон и маленькая тележка, и не имеет смысла повторяться). Но мелкий и средний частный бизнес, вроде палатки по продаже трусов, всё-таки регулируется безадресно, оптом, как пострижка газона. Там до конкретного предпринимателя довести персональный контроль - много чести будет.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #817 : 26 Янв 2016 [13:54:42] »
Но мелкий и средний частный бизнес, вроде палатки по продаже трусов, всё-таки регулируется безадресно, оптом, как пострижка газона. Там до конкретного предпринимателя довести персональный контроль - много чести будет.
также вытесняется, сетями. Палатки по продаже трусов портят образ города. Поэтому надо снести историческую застройку, завод, поджечь театр юного зрителя, и присобачить на этом месте еще один торговый центр и получать аренду, находясь в длительном отдыхе на островах Науру.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2016 [14:05:11] от Нестор »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #818 : 26 Янв 2016 [16:35:09] »
Цитата
Но мелкий и средний частный бизнес, вроде палатки по продаже трусов, всё-таки регулируется безадресно, оптом, как пострижка газона.
Не должно быть никакой подстрижки.Это если вообще.
Что же до родных осин.Даже над моей лавкой есть девочка в погонах в таможне,чуть порыжее в ФАСе,покрупнее Роспотребнадзоре,и совсем крупная бабища в лиловом кителе ,с какими-то немыслимыми генеральскими звездами, в налоговой.Это я не говорю о тетках в пенсионном,санэпидемстанции,дядьках-пожарниках и экологов гоняющих нас за слив отработки и пр.Ну не может государство с подушевым ВВП в 7 тыс гринов(если пересчитать по нонешнему курсу) ,быть устроеным настолько сложно.Даже в Парагвае  все проще.Конкурентный отбор  неизбежно смел  бы ненужные надстройки,как в гидродинамике.Но мешает атомное пугало.Пока.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #819 : 26 Янв 2016 [16:49:59] »
Ну не может государство с подушевым ВВП в 7 тыс гринов(если пересчитать по нонешнему курсу) ,быть устроеным настолько сложно.
я кстати недавно подумал про это, не без того, что смотрел передачи про средневековье. в-первых я не думаю, что есть настолько прямая связь между формальным подушным ВВП (не вдаваясь в то, что и как там фиктивно и спекулятивно) и сложностью структуры. во-вторых, современное общество в самом деле слишком сложно, настолько, что механизмы его порой перестают работать - в виду слишком большой бюрократически-законодательной сложности, что в конец концов может привести к тотальному спаду - похожая вещь была на закате Римской империи, но теперь связи глубже, шире и контроль куда жёстче, а потому падение может быть более тотальным. есть сведенья, что системы сложность которых слишком высока и основана на их внутренних связях склонны к "схлопыванию" в более простые. при этом никакой лабуды типа падение метеоритов, злобных вирусов, падения метеоритов, извержения супер-вулканов, ядерной войны для этого не требуется - они-то как раз могут наоборот заклепать систему как внешний для неё фактор, нет, всё сделает каждый по отдельности, стремясь обойти имеющиеся нормативы, поскольку соблюдать их всех порой вообще не возможно.