ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да. Идеально работающие госплан и госснаб должны состоять из всего населения страны, чтобы учесть интересы каждого. А так как каждый будет тянуть одеяло на себя, то рядом с ним должен стоять комиссар. А так как неподкупных комиссаров не бывает, то у каждого комиссара должен быть ещё комиссар... В общем бесконечная расходимость ряда.
А так как каждый будет тянуть одеяло на себя, то рядом с ним должен стоять комиссар. А так как неподкупных комиссаров не бывает, то у каждого комиссара должен быть ещё комиссар... В общем бесконечная расходимость ряда.
Цитата Да. Идеально работающие госплан и госснаб должны состоять из всего населения страны, чтобы учесть интересы каждого. А так как каждый будет тянуть одеяло на себя, то рядом с ним должен стоять комиссар. А так как неподкупных комиссаров не бывает, то у каждого комиссара должен быть ещё комиссар... В общем бесконечная расходимость ряда. Какой вы оптимист, вот если бы ещё этот каждый знал бы чего он хочет.
В сложной системе с кучей взаимных Обратных Связей - даже малейшее изменение одного малого частного параметра - неизбежно вызывает потребность изменения всех остальных параметров, происходит мгновенное скачкообразное (дельта-функция) увеличение громоздкости каждой отдельной реализации расчета "воздействие верзус выход", то есть задача становиться неисчислимой в мат.смысле.
Так есть Базовые потребности и прочии. Каждый день вы покупаете определенное количество продуктов. Но нигде я не видел разделения потребления и доходов на базовые и прочие
Так есть Базовые потребности и прочии. Каждый день вы покупаете определенное количество продуктов. Но нигде я не видел разделения потребления и доходов на базовые и прочие.
Производство чего угодно занимает конечное, а не бесконечно малое время.Поэтому реальное производство просто физически в эти автоколебания не свалятся.Да и потребление достаточно конечно.
Я не ставлю целью ликвидировать эксплуатацию, порождающую одновременно неоправданное принуждение и лишние деньги в обороте
за пару дней смели в ноль весь йод в аптеках
Это еда и минимум одежды.
Странные люди... Известен же извечный русский набор судного дня: соль, спички, тушонка, спирт и патроны.
Там началась истерия радиации (Япония же совсем рядом) и кто-то (думаю не без умысла) запустил слух, что йод "помогает от облучения"
Типа - вытесним ихний радиоактивный йод нашинским полезным.
Боб, понятие "эксплуатации" применительно к труду - существует, это просто добровольный договор между Еmployer и Еmployee. Никто никого работать не принуждает. Не хочешь по найму - замути свой частный бизнес
ыше я уже хохмил над такими добровольными сделками. Типа фашист навёл автомат, и говорит: лечь, руки за голову. Добровольный свободный выбор заключённого между тем, лечь или не лечь - это и есть результат общественного договора. Диспаритетные договора, заключённые под негласным экономическим и внеэкономическим давлением это и есть база эксплуатации. Кстати, в частном бизнесе это проявляется ещё жёстче. С простого работяги меньше можно содрать, поэтому он менее интересен.В наиболее общем виде методом давления рыночных контрагентов друг на друга является монополизм.
А с монополькой борется уже само Государство, считая её Великим Злом, т.к. реально подрывает основы свободного предпринимательства...
Т.е вы предлагаете вести установленный диапазон цен на все товары?