A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33640 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #300 : 28 Дек 2015 [22:17:40] »
ну это они просто узаконили то, что и так было. по крайней мпре в деревнях, а там большая часть населения. в крупных городах народ и без того приращаться не хочет
Это понятно....незаконнорожденные это был огромный буфер  рабочих муравьев работающих за кпейки....теперь их сделали людьми тогоже сорта что и другие китайцы....я ж говорю обличия современного гумманизма.. не знаю на счет того хочет или нехочет приращаться в крупных городах - раньше это было действительно дорого- так же дорого как получить номера на автомобиль

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #301 : 28 Дек 2015 [22:23:30] »
Тридцать лет ограничения рождаемости в Китае хватило. Решили, что уже не к чему......

Nucleosome

• Гость
« Ответ #302 : 29 Дек 2015 [00:18:59] »
профессий не имют, работать не работают
да, знакомая история. только мне тривиально ясно почему это так - в ЕС, как наверное и везде, но в разной степени, право на работу надо ещё получить, а давать вот так сразу никто не собирается. поэтому плебсу толкают, а он и сам готов брать, что не работают - оно и понятно когда можно только по чёрному.
тусоваться им негде -сидят на остановках...
вырос уровень краж...
бюргер заявил, что если дело так пойдет то он подмает о продаже недвиимочти и перереезде...
всё ясно: мнение европейское стандартное. тем более для той части европы - это тут не всегда отличишь испанца от араба (и понятно почему), а в Германии в общем случае сразу видно. вот и не нравится им что много тех, кто не нордический - потмоу и рассказывают и про кражи и про то, что понаехали. ничего нового. что два миллиона могли сделать, когда в Европе не менее двадцати таких как я? то есть экстракоммунитариев.
известный пример
ну а что читается после второй строки довольно просто.
А какая разница....до недавноеего времени общество жило небрльшими родственными общинами.
разница огромная - в том, что вне общества человека вообще нет как такового. даже и одна семья ни на что не способна, община да, но там родственные связи для такого подсчёта как вы представили уже не имеют значения - они слишком слабы, то есть генетическое сходство, определяющие семейные отношения
незаконнорожденные это был огромный буфер  рабочих муравьев работающих за кпейки...
вы хотите сказать, что у них не было права на работу как у уже упомянутых мигрнтов? честно говоря это сомнительно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #303 : 29 Дек 2015 [01:19:07] »
да, знакомая история. только мне тривиально ясно почему это так - в ЕС, как наверное и везде, но в разной степени, право на работу надо ещё получить, а давать вот так сразу никто не собирается.

Дак ясен перец ....в ес день мсурщиком поработал и потом пожизненная пенсия- условия дескать труда хреновые - человек здоровье надорвал....вот пожтому все барыги вс мастей и прут...еще да во франции схиму а себя наложили   за колониальное прошлое и всякого негра из фрнцузской африки или араба тут же на велфер себе сажают....толераннтность мать ее без границ....потому все бездельники и собираются в париже...

это тут не всегда отличишь испанца от араба (и понятно почему

Я почему-то считал что испания проходила стадию реконкисты с резней и выселением тех кого отличить возможно.
разница огромная - в том, что вне общества человека вообще нет как такового. даже и одна семья ни на что не способна, община да, но там родственные связи для такого подсчёта как вы представили уже не имеют значения - они слишком слабы, то есть генетическое сходство, определяющие семейные отношения

Ну община это 5-10 семей живущие в одной деревнеусловно 20-40 человек...обычно в шахматном порядке все женаты на членах других семей- так что узы крепкие. общие угрозы и интересы- все друг друга знают годами - это среда для установения стратегии сотрудниче0зства в дилемме заключенного....

вы хотите сказать, что у них не было права на работу как у уже упомянутых мигрнтов? честно говоря это сомнительно

Нет я говорю что китайскрму экономическому чуду , основанному на низкой сеьестоимости из-зана эксплуатации миллионов малоквалифицированных крестьян, наверное приходит конец....да и с демграфией похоже проблемы как везде наростают

Nucleosome

• Гость
« Ответ #304 : 29 Дек 2015 [01:51:46] »
в ес день мсурщиком поработал и потом пожизненная пенсия- условия дескать труда хреновые - человек здоровье надорвал...
вот по тому-то в мусорщики и берут только по большому блату и почти исключительно белую кость. не день конечно и не пожизненную. пожизненный пенсии выплачивают полицаям за ложные доносы и пытки - caso 4f о чём я рассказывал.
за колониальное прошлое и всякого негра из фрнцузской африки или араба тут же на велфер себе сажают...
оставте этот неонациский бред для форумов неонаци - все разговоры про этот велфер придумали для усиления дискриминации - на деле нет ничего даже близко. бывает, что платят беженцам и дают жильё, только совсем не всегда. а так вся эмиграционная полика заточена на то чтобы выдрать побольше денег за то что люди не той расы - право на работу оно денег стоит, и документы тоже. если они как вы заявляете такие мол толерантные, то как же они могли отказать мне в совершенно законном пособии по безработице хотя я платил все налоги? ну налоги которые ради этого вроде как вернут, но пока не вернули. и весь комплекс колонистов у них существует ровно до того момента когда надо кому-то давать права - тогда он улетучивается. "я конечно либерал, но только в вопросах внешней политики" (с) ну внешнее и толкают, а люди уши развесили, в розовом свете всё видится...
с резней и выселением тех кого отличить возможно.
из чего я заключаю, что вы никогда сюда и носа не казали раз такое пишите. да, был 1492 год, но до этого во время реконкисты ходили и друг на друга и братались с неверными. бывало по всякому - за восемь-то веков! ну и была наконец выкресты.
основанному на низкой сеьестоимости из-зана эксплуатации миллионов малоквалифицированных крестьян
только к рождённым вторым и третьим детям это отношения не имеет... было много бедных крестьян, но не потому что бедные были в массе те, кто родился вторым и третьим. да и в сельской местности эти нормы до конца не соблюдались.
так что узы крепкие.
это не важно для той модели. важно их генетическое родство. в случае с муровейниками оно играет первостепенную роль. в случае с человеком - нет. то есть общественных отношений никак ничего не получится. а такие отношения подразумевают альтруизм - хотя бы реципроктный.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #305 : 29 Дек 2015 [07:52:43] »
Цитата
вот по тому-то в мусорщики и берут только по большому блату и почти исключительно белую кость.
Однако..Но вот кстати -эта профессия(работник ресайклинга) одна из самых постиндустриальных.Даже в Звездных войнах пропагандируется.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #306 : 29 Дек 2015 [08:08:32] »
Цитата
вот по тому-то в мусорщики и берут только по большому блату и почти исключительно белую кость.
Однако..Но вот кстати -эта профессия(работник ресайклинга) одна из самых постиндустриальных.Даже в Звездных войнах пропагандируется.
Это где они на Плюке буянят?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 703
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #307 : 29 Дек 2015 [09:18:57] »
Нет, это где они со Звезды смерти через мусоропровод удирают.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #308 : 29 Дек 2015 [12:04:40] »
Я представляю себе "постиндустриальное общество" дословно вот так, как сказано здесь:
http://slovar.cc/enc/bse/2031862.html
Фигня там написана. Доминирование сферы услуг - это не постиндустриал, это просто скрытая безработица. Это накопление того балласта, который индустриал обрушит.
Постиндустриал же - это переход к новой схеме хозяйствования, после обрушения.
Да. Забыл ещё спросить: а когда настанет вожделенная эпоха почти полной автоматизации с\х и промышленности?
Пока что-то, ни сном, ни духом, ничто не говорит об этом в ближайшие столетия.
А уже можно. Уже есть поля которые пашут роботракторы. Уже есть фермы, куда раз в неделю человек заезжает.
Просто роботрактор без пулемёта - на запчасти разберут, поэтому массово и не внедряется. Ждём, пока можно будет.
Пока что всегда куда-то девались.
Иногда - в могилу. "Овцы съели людей" погугли.
А французы после буржуазной революции израсходовали лишний народ в войнах.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #309 : 29 Дек 2015 [13:09:57] »
Процесс занял лет сто. Несколько поколений. Так что не всё так остро трагично......

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #310 : 29 Дек 2015 [13:35:02] »
"Овцы съели людей" погугли.
Знаю, знаю я про овец. В школе проходили. Я имею в виду, что такие перекосы давно в прошлом. На то и сосиальные государства.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #311 : 29 Дек 2015 [13:43:23] »
Я имею в виду, что такие перекосы давно в прошлом. На то и сосиальные государства.
оптимизм...
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #312 : 29 Дек 2015 [15:49:09] »
Цитата
вот по тому-то в мусорщики и берут только по большому блату и почти исключительно белую кость. не день конечно и не пожизненную. пожизненный пенсии выплачивают полицаям за ложные доносы и пытки - caso 4f о чём я рассказывал.

Ну так поэтому и сказал, что это извечтный факт - это же еще поди госслужбой считается....Кстати у нас мусорщики - обыкноенннейшие водилы, а на переработке откровенные бомжи....

Цитата

Я тебе разложил позициб трех автохтонов, причем весьма образованноых, которуб я услышал в трех разных орбстоятельствах... И обывательский страх имеет основания...а чо миллион молоды, малообразованных, не знающих языка - а значит нигде не могущие буть устроеными работать, пкуда язык не выучат....жить же на что-то надо - очевидно будут воровать... кстати сесть на веклфер они ехали вполне осощнанно - если вспомнить историю кризиса ,, то они появились в  греции - потом греки поняли, что им опосаться нечего - греция ьыла не их цель- не задерживаясь ни в ховатиии ни всловеннии нив сербии  - они двигались в австрию, а потом в германию (потому как в бывшей югославии и посткризисной греции не принято велферы платить по 500 евро

Цитата
так вся эмиграционная полика заточена на то чтобы выдрать побольше денег за то что люди не той расы - право на работу оно денег стоит, и документы тоже. если они как вы заявляете такие мол толерантные, то как же они могли отказать мне в совершенно законном пособии по безработице хотя я платил все налоги

Ну это аообще смешно - много ты денег с арабов из магриба или негров из эвывториальнойц африки выжмешь - а ээто половина населения еропейского парижа

Цитата
это не важно для той модели. важно их генетическое родство. в случае с муровейниками оно играет первостепенную роль. в случае с человеком - нет. то есть общественных отношений никак ничего не получится. а такие отношения подразумевают альтруизм - хотя бы реципроктный.

И еще раз в общинах все друг-другу родственники  - братья двоюрожные братья, свояки, кумовья, жены-мужья - поэтому возможно совместное разделение общих ресурсов ( например в общинах России было принято покосы,пашни по очереди обрабатывать) особеннор через решения старейшин,...ну и так же общеость интересов - все это приводило к образованию долгосрочных партерских отношений между членами общины...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #313 : 29 Дек 2015 [15:51:51] »
Цитата
Знаю, знаю я про овец. В школе проходили. Я имею в виду, что такие перекосы давно в прошлом. На то и сосиальные государства.

как только аль-гавар исчезет так тут-же исчезнут сосиальные государства...Хороший пример падение СССР...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 703
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #314 : 29 Дек 2015 [16:14:17] »
напомнило
Ещё один Семёнов. Пишет безграмотно и ещё и обосновывает это. Но тот, хоть, умный.
Я имею в виду, что такие перекосы давно в прошлом. На то и сосиальные государства.
А вот далеко не факт.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #315 : 29 Дек 2015 [16:21:11] »
Постиндустриал же - это переход к новой схеме хозяйствования, после обрушения
Именно, но какой она будет неизвестно, на какой то основе не коммерческой, что труднопредставимо.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Nucleosome

• Гость
« Ответ #316 : 29 Дек 2015 [16:28:21] »
Я тебе разложил позициб трех автохтонов, причем весьма образованноых, которуб я услышал в трех разных орбстоятельствах...
да хоть десять - автохтоны в массе своей про эмигрантов не знают ничего и знать не желают.
миллион молоды, малообразованных, не знающих языка - а значит нигде не могущие буть устроеными работать, пкуда язык не выучат....жить же на что-то надо - очевидно будут воровать...
ну работать можно устроится и без языка порой. хотя да, в Германии с этим хуже - это тут каждый второй по чёрному работает, илавок полно, где народ не всегда по-испански говорит... а там всё схваченно крупным капиталом. сам видел и один автохтон тоже говорил
Ну это аообще смешно - много ты денег с арабов из магриба или негров из эвывториальнойц африки выжмешь - а это половина населения еропейского парижа
верно (хотя конечно с кого-то можно и слупить). потому они будут по милости душевной давать в первый раз справки бесплатно, и вопить на всех углах о том, что какие они толерантные и щедрые, что аж Такую скидку делают! ну а автохтоны, которые в последние 500 лет привыкли что они белые люди и работать на них должны все неверные сразу подхватят это как:
велферы платить по 500 евро
а может и 1000. а то Германия и Австрия не дешёвые страны... и бюрократии там... а ещё полицаи их в штацком по ночным поездам шмонается, карманы выворачивает - интересуются курит или нет, негров забирают - в общем гестапо прёт из всех щелей - свою обдолбанную молодёж на уши ставящую поезд в три часа ночи они почему-то не замечают. когда я лечу из Парижа в Барселону те же недобитки бородинские (как раз 200 лет было) тоже грозили жандармами за то что страшно сказать - срок вида на жительства истёк аж 4 дня назад! толерантность просто таки сверх всякой меры! интересно что португальцев такие вещи ни капли не волнуют... ну я потом уж понял, что лягушатники хотели банально деньги...
братья двоюрожные братья, свояки, кумовья, жены-мужья
это всё не то - кровное родство тут слабо и меет характер так сказать "идеологический" но не егенитческий - вроде как защищать чужие интересы как свои потому что другой человек я же сам наполовину четверть и т. д.
ну и так же общеость интересов
вот это уже ближе к теме - осознание родства и невозможность эффективно отстоять интересы
Комментарий модератора раздела так - заканчиваем прения про грамматику. всё-таки писать понятно, это уважение собеседника, но превращать форум в обсуждение того кто как пишет тоже не годится

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #317 : 29 Дек 2015 [17:17:52] »
Я представляю себе "постиндустриальное общество" дословно вот так, как сказано здесь:
http://slovar.cc/enc/bse/2031862.html
Фигня там написана. Доминирование сферы услуг - это не постиндустриал, это просто скрытая безработица. Это накопление того балласта, который индустриал обрушит.
Постиндустриал же - это переход к новой схеме хозяйствования, после обрушения.
Там, в частности, написано, что все оперирующие термином "постиндустриальное общество", понимают его по разному. Например,  Вы. С точки зрения авторов термина у нас чуть ли не с семидесятых годов уже - "постиндустриальное общество" достигнутое эволюционным путём. А у Вас оно возникнет через 20 лет, после тотального кризиса. Давайте определимся тогда, о чём мы именно здесь пишем: о Ваших взглядах или о взглядах товарищей реакционных социологов, высосавших термин из пальца полвека назад.

anovikov

• Гость
« Ответ #318 : 29 Дек 2015 [17:35:02] »
Моё представление о постиндустриальном обществе - это общество в первую очередь такое в котором человеческий капитал составляет подавляющую долю от накопленного капитала в экономике (не просто бОльшую, как сейчас, а именно подавляющую - так чтобы остальные формы капитала составляли не больше чем сейчас нууу сельское хозяйство в ВВП развитых стран - заметьте, сельское хозяйство в них в целом, вполне обеспечивает их потребности в пище, и ещё и на экспорт остаётся). Вот когда соотношение будет такого порядка - мы и будем иметь постиндустриальное общество.

Основной его чертой станет то что различия между капитализмом и социализмом сотрутся до полной неразличимости - на постиндустриальном этапе не будет ни социалистических, ни капиталистических стран. Власть капитала над обществом станет настолько слабой - неважно государственного или частного - что значение капиталисты или чиновники будут иметь не большее чем потомки европейских феодальных родов в наше время - ну да, у них будут какие-то бабки, они смогут время от времени рисануться, они будут оказывать на людей какое-то влияние, кто-то по привычке будет их ненавидеть, но влияния на положение дел они будут иметь чуть отличное от нуля.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2015 [17:40:30] от anovikov »

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #319 : 29 Дек 2015 [17:40:50] »
Моё представление о постиндустриальном обществе - это общество в первую очередь такое в котором человеческий капитал составляет подавляющую долю от накопленного капитала в экономике (не просто бОльшую, как сейчас, а именно подавляющую - так чтобы остальные формы капитала составляли не больше чем сейчас нууу сельское хозяйство в ВВП развитых стран - заметьте, сельское хозяйство в них в целом, вполне обеспечивает их потребности в пище, и ещё и на экспорт остаётся). Вот когда соотношение будет такого порядка - мы и будем иметь постиндустриальное общество. Основной его чертой станет то что различия между капитализмом и социализмом сотрутся до полной неразличимости - на постиндустриальном этапе не будет ни социалистических, ни капиталистических стран.
Для такого финта ушами нужна самовоспроизводящиеся техносфера на халявных ресурсах с полным застоем в ИИ и биологии. Аля старая добрая классика фантастики с гипер приводом и нанорепликаторами.