A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 34305 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #280 : 28 Дек 2015 [18:46:50] »
Нет никакой рекламы эгоизма. Он для отдельного человека просто эффективнее,чем альтруизм.
Смотря в какой ситуации.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #281 : 28 Дек 2015 [18:46:57] »
ну а куда они денутся опять таки с исчезновением почти всех массовых профессий?
Пока что всегда куда-то девались. Да, грамотных метранпажей больше нет, зато дурных кодеров развелось море.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #282 : 28 Дек 2015 [18:54:10] »
вон в соседней теме пишут от вторых пилотов избавятся. однако вы даете научный и добросовестный ответ- миллионы людей денутся "куда то", причем с шутками и прибаутками. Мизантропией не увлекаетесь?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #283 : 28 Дек 2015 [18:56:07] »
Придумают, что делать людям. Причём там они будут уставать почище, чем на заводе или в поле. Вот чем например занимаются жители Нью-Йорка?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #284 : 28 Дек 2015 [19:00:28] »
или ещё как-то.
точно.
Прогресс промышленного производства не сопровождается массовым высвобождением людей в никуда, на улицу, как прямолинейно считал, например, Маркс
ну а куда они денутся опять таки с исчезновением почти всех массовых профессий? Пойдут на коллайдере частицы сталкивать?

У значительной части это публике
Цитата
Так им проще пособие платить чем переучивать.

Не принято в нашем мире окромя Саудии и Кувейта просто так выплачивать велфер значительной части общества...Така практика была в Риме - в момент максимального рабовладения - цезарь от щедрот раздавал плебсу хлеб и зрелищ...Но такая практика привела к постепенному росту населения и опустошению казны...Да и очередной цезарь может сказать раньше я плебсу давал 100 миллионов тонн пшеницы, и на \это скажем уходило 20 миллионов тонн топлива, а тут мне сон приснился - видение было - и а ведение всевышний голос указал мне - грит строй себе дврец на Луне...Позвал я тут мудрецов , а они отурыли какие-то непонятные кижками с закорючками и говорят , дескать - а у тебя цезарь подданные переедают 50 миллионов тон зерна...Ну и цезарь укза - пайку срезать вдвое... Да сразу адептам неисчепраемого мира - могу ограничений по потреблению нефти, ввести ограничения на выбросы, связанные со скоростью процессов естественной деструкции, или воздействия на окружающую среду...     
« Последнее редактирование: 28 Дек 2015 [19:54:04] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #285 : 28 Дек 2015 [19:05:02] »
Нет никакой рекламы эгоизма. Он для отдельного человека просто эффективнее,чем альтруизм.
Смотря в какой ситуации.

в условиях общества с большой доль минрационного перемешивания... В  москве - многие соседей своих не знают (виданное ли в старые времена дело - когда твой сосед был обязательно твоим же родственником, коллегой по промыслу и обороне)...В таких условиях идет постоянный поиск обогатиться за счет натиекающий массы с весьма удаленными социальными связями (собственно объединяет , только общий язык - иностранцы по этому критерию сточт еще удаленнее)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #286 : 28 Дек 2015 [19:06:34] »
Придумают, что делать людям. Причём там они будут уставать почище, чем на заводе или в поле. Вот чем например занимаются жители Нью-Йорка?
Знал одну даму - она в 6 часов утра вставала и в 9 у нее уже болела голова, при том единственным занятием котровым она была занята это ребенка в школу собирала

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #287 : 28 Дек 2015 [19:08:03] »
ну а куда они денутся опять таки с исчезновением почти всех массовых профессий?
Пока что всегда куда-то девались. Да, грамотных метранпажей больше нет, зато дурных кодеров развелось море.

это да и каждый себя ценит в 3 штуки зелени...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 705
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #288 : 28 Дек 2015 [19:28:38] »
а тут мне сон приснился - вмдение было - и а ведение всевышний голос указал мне - грит строй себе дврец на Луне...Позвал я тут мудрецов , а они отурыли какие-то непонятные кижками с закорючками и говорят , дескать - а утебя цезарь полдданные переедают 50 миллионов тон зерна...Ну и цезарь укза - пайку срезать вдвое... Да сразу адептам неисепраемого мира - могу ограничений по нефти, ввсести ограничения на выбросы, связанные со скоростью процессов естественной деструкции, или воздействия на окружающую среду...     
Можно ещё раз и по русски?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #289 : 28 Дек 2015 [20:02:54] »
Знал одну даму - она в 6 часов утра вставала и в 9 у нее уже болела голова, при том единственным занятием котровым она была занята это ребенка в школу собирала

Неработающие жены --- это почти 50% населения. Довольно сильный ресурс.....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #290 : 28 Дек 2015 [20:10:04] »

Неработающие жены --- это почти 50% населения. Довольно сильный ресурс.....

Могу и другие способы работы мерилом котрое будеи усталость придумать прямо на ходу...Например получать миску баланды только за обязатенльное ежедневное 6 часовое участие в общественных дебатах (аля нашего и подобного  форумов), в которых сонвой выступления будет найти противоречия в предыдущем выстулении, стартопиком можно взять традиционную тему  - что было раньше яйца или курицы...А могу и из примеров недавнего прошлого - весь барак делится на две комманды - одна укопает траншею , вторая поменьше комаанда через час ее закапывает (немцы в концлагерях много методик лишения воли к сопротивлению придумали)

Ресурс чего - головной боли для содержащих их мужей...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #291 : 28 Дек 2015 [20:11:03] »
Было. древние Афины.....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #292 : 28 Дек 2015 [20:12:50] »
Было. древние Афины.....

Там хлеб не давали - в греческие времена рабы были дорогие...Хлеб тока в риме давали - когда поток рабов вырос( в современном понимании Аль-Гавар нашли)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #293 : 28 Дек 2015 [20:52:23] »
Цитата
Можно ещё раз и по русски?
Мда.Постиндустриал накатил внезапно. :(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #294 : 28 Дек 2015 [21:05:56] »
В принципе и сейчас невозбранно по любому поводу подать в суд (при условии подсудности этим судом дела), хоч целыми днями сиди и составляй  иски - тока пошлину оплати...
ну это смотря на кого подавать... в продолжение той истории которую рассказал - потом нашёл в и-нете как один адвокат из Галисии заявил что судья вместе со своим прокурором занимается крышеванием, так она на него настрочила донос, что он ложно обвиняет... правда он так и осталься адвокатом. я ему тоже писал, но он заговорил про деньги... и в полиции тут большими буквами написанно, что подача ложных доносов черезвата сроками... так что возобранно и ещё как порой...
Ну там гипотеза - как вообще выживаеют альтруисты - они ведь должны вымирать сразу...
ну это только если у нас нет сообщества, и каждый выживает сам по себе. в случае с человеком это совсем не так
вкитае разрешили семьям по два ребенка....ыыыыыы...
ну это они просто узаконили то, что и так было. по крайней мпре в деревнях, а там большая часть населения. в крупных городах народ и без того приращаться не хочет
и суд может быть в некоторых случаях такой, неофициальный, и исполнение приговора.
это да... потому про фонари и говорил
счастье прилива нескольких сотне, может тысяч безработных беженцев...До этого мне тоже самое месяца два назад рассказывал один австрияк 
ну и что они увидели? а точнее рассказали, что случилось? кроме того, что мне никак не продлят вид на жительство никаких иных последствий этих беженцев я не видел. так что всё это пиар и показуха. к сожалению с вполне понятными целями... кстати опять Германия...
и ждём 20 лет, когда доилки-поилки в тамбовской губернии поедут по глонассу
да что там Тамбовской. у одной моей знакомой, она уже в англию с мужем-англичанином перебралась, тётя мэр одной деревеньки в Риохе - местном винном краю, в деревеньке живёт около 200 человек зимой и около 500 летом - когда приезжают на работу, но там в деревне есть и те, кто никого не зовёт, а живёт со своего огорода, обменивая овощи на мясо, сыр и т. д. автобус там бывает раз кажется в два дня (правда учитывая, что Риоха совсем махонькая можно и пешком пройти), банкомата нет, но живут ничего.
Ты новогоднеее поздравление от Boston Dynamics и якобы от МО РФ видел не?
ну чего там не скажешь...
Полно уже сейчас всяких богатеньких агрохолдингов, у них и поедут.
богатые латифунтдисты всегда были. и что?
Ну и цезарь укза - пайку срезать вдвое...
не всегда получится. плебс он такой... к пайке очень чувствительный - вот только сегодня подписал петицию (толку конечно ноль, но всё же) чтоб не срезали с испанской науки, хотя ко мне это уже вряд ли относится, но могут и не петицию, а чего похуже сделать. Цезаря попротыкивали конечно не плебеи, но всё-таки такой аспект там тоже был.
mbrane - всё-таки пишите несколько понятнее...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 705
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #295 : 28 Дек 2015 [21:22:22] »
Скрипач не нужен(с)
Мне просто непонятно, кто такие Утебя Цезарь и Цезарь Укза, а также что значит неисепраемый мир. Может неисчерпаемый? Но что это такое?
И что они сделали с кишками? Отурыли? Может отурили? Стырили?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #296 : 28 Дек 2015 [21:43:37] »
что такое неисчерпаемый мир как раз понятно. и даже понятно что такое кижками, отурыли и даже кто такой укза ;D по крайней мере больше, чем варкалось. но всё же писать лучше не настолько зазеркально

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #297 : 28 Дек 2015 [21:46:03] »
ну и что они увидели? а точнее рассказали, что случилось? кроме того, что мне никак не продлят вид на жительство никаких иных последствий этих беженцев я не видел. так что всё это пиар и показуха. к сожалению с вполне понятными целями... кстати опять Германия...

Языка не зпают , профессий не имют, работать не работают,  и не собиаются надеются на велфер- вырос уровень краж... тусоваться им негде -сидят на остановках...это мне двое рассказалиу...треьей зять-бюргер заявил, что если дело так пойдет то он подмает о продаже недвиимочти и перереезде...а это всего-то навсего пру миллирнов новых арабов (да и того нет) на всю 700 миллионую европу....правда все они прут
в германию и францию з ибо там хлеб велфер раздают...но как-то местные на микроуровне не сильно хотят делиться с жертвами войны- они ведь 1947 года не помнят...
Скрипач не нужен(с)
Мне просто непонятно, кто такие Утебя Цезарь и Цезарь Укза, а также что значит неисепраемый мир. Может неисчерпаемый? Но что это такое?
И что они сделали с кишками? Отурыли? Может отурили? Стырили?

не выноси мне мозок - как написал так написал- не нравицо -не читай....резюме повторяю второй раз скрипач не нужен

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #298 : 28 Дек 2015 [21:57:07] »
что такое неисчерпаемый мир как раз понятно. и даже понятно что такое кижками, отурыли и даже кто такой укза ;D по крайней мере больше, чем варкалось. но всё же писать лучше не настолько зазеркально

Язык избыточен-поэтому некотрое количество ошибок увеличивает время чтения- но сохраняет смысл... <Кстати показывабщий что при увеличении энетропии ( цифрового шума) усилия(потребление энергиии мозгом) на обработку смысла текста растут по экспонете- это тоже наглядный пример к сторонникам неисчерпанного мира с добычей на уровне кларков

известный пример

Нету у меня времени править текст- каждый волен выставить меня в игнор

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #299 : 28 Дек 2015 [22:11:39] »
ну это только если у нас нет сообщества, и каждый выживает сам по себе. в случае с человеком это совсем не так

А какая разница....до недавноеего времени общество жило небрльшими родственными общинами.