A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33245 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #260 : 28 Дек 2015 [17:38:09] »
Камрад Нестор обиделся ... Не обижайсо камрад
На определенных человечков не обижаются- их природа обидела, и это, запомни, ты мне не камрад. Тамбовский волк тебе камрад.
а идти против аппарата насилия
он сам к тебе придет,
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #261 : 28 Дек 2015 [17:42:10] »
Ответа нет. Очевидно в леса, в банды. Как тут один шутник пошутил- то, что сейчас кажется черной полосой покажется белой, или как говорил одноногий Сильвер "и живые позавидуют мертвым", будут такие зоны безопасности, там будет безопасно, а во всех остальных местах- не будет :D

мда...а если начнут взрывать нефтепроводы к местам безопасности, и заодно и прочие карго с продовольствием и другими товарами...Как это сейчас в крайне малых масштабах местами происходит во Франции, Германии - там пока не взрывают, но уже грабят например фуры и дома...Вчерась только-только занимеца рассказала про свою сестру , живущую в Карлсруэ, вкусившего счастье прилива нескольких сотне, может тысяч безработных беженцев...До этого мне тоже самое месяца два назад рассказывал один австрияк 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #262 : 28 Дек 2015 [17:43:14] »
Камрад Нестор обиделся ... Не обижайсо камрад
На определенных человечков не обижаются- их природа обидела, и это, запомни, ты мне не камрад. Тамбовский волк тебе камрад.
а идти против аппарата насилия
он сам к тебе придет,
железно ... он и так ком не каждый день приходит, когда я в магазине НДС с акцизами оплачиваю

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #263 : 28 Дек 2015 [17:43:39] »
Могу рассказать поподробнее как это происходит в Донбассе.
не по теме, и тут не политический форум, и читать твои опусы, человечек, противно- жлобство и обиженность неизвестно на кого. Ну и самомнение, конечно, но это тут у многих,  почему то мнят себя самыми умными.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #264 : 28 Дек 2015 [17:47:27] »
И не тот  ли это "мозг" которого тут банили 15 раз?,  :D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #265 : 28 Дек 2015 [17:47:35] »
Все это конечно очень интересно, но что будет при почти полной автоматизации с\х и промышленности?
Да. Забыл ещё спросить: а когда настанет вожделенная эпоха почти полной автоматизации с\х и промышленности?
Пока что-то, ни сном, ни духом, ничто не говорит об этом в ближайшие столетия.
Сделайте, плиз, цивилизаторский прогноз в кларковском стиле, огласите весь список пожалуйста...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #266 : 28 Дек 2015 [17:52:31] »
Пока что-то, ни сном, ни духом, ничто не говорит об этом в ближайшие столетия
Как это? Что у вас, комбайны(аккамуляторные от ветряков еще) не поедут по глонасу по полю?Доилки-поилки,   Такси желдор, промпредприятия, всю массовую пищевку хоть сечас автоматизируй, какие столетия, 20 лет.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #267 : 28 Дек 2015 [17:58:25] »
у вас, комбайны(аккамуляторные от ветряков еще) не поедут по глонасу по полю?Доилки-поилки, 
Могут и не поехать, если дядя Вася за рулём останется дешевле и выгоднее.
Такси желдор, промпредприятия, всю массовую пищевку хоть сечас автоматизируй.
Да?? (делая большие круглые глаза)  :o
какие столетия, 20 лет.
То есть постиндустриальное общество будет построено за 20 лет, как хрущёвский коммунизм? Принято. Запасаемся попкорном, и ждём 20 лет, когда доилки-поилки в тамбовской губернии поедут по глонассу, и Земля примет новый рассвет, не заметив, что нас уже нет...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #268 : 28 Дек 2015 [18:00:48] »
не по теме, и тут не политический форум, и читать твои опусы, человечек, противно- жлобство и обиженность неизвестно на кого. Ну и самомнение, конечно, но это тут у многих,  почему то мнят себя самыми умными.

я ни ка кого не обижаюсь...жив-здоров уже хорошо... И пропитание пока есть, не связанное с автоматом...Я просто показываю абсурдность этой идеи - и главной идеи жихни выживание приспоблейнешего ...В логике(аристотелевой) есть такой прием  - доказательство от противного...Ты камрад начинаешь митинговать  и лить слезы Ярославны тут на форуме давай судиться - а даже палец о палец не ударил доказать, что возможно само обращение в суд(этому к примеру может противостоять судебный иммунитет суверена), что суд будет иметь положительный исход (тут будет противостоять законность принятия сооствествующих решений об эмиссии СД ЦБ и определение параметров эмиссии - законным представительным органом Парламентом или Правительством), и что в случае положительного исхода возможно исполнение решения в случае продиводействия проигравшей стороны(тут опять исполнительные службы - это органы государства, которое проишрало  суд, как сейчас с Юкосом дается приказ исполнительным органм не исполныть решение и подать во все страны, где возможны аресты, заявление о иммунитете от исполнения - чо будешь делать армию вводить - а она есть у беюбя армия, или запконы природы переисовать) ...Если этого нет - это все демагогия, характерная для политиканов всех мастей - они ведь обещаниями светолго будущего кормят...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #269 : 28 Дек 2015 [18:04:19] »
Все это конечно очень интересно, но что будет при почти полной автоматизации с\х и промышленности?
Да. Забыл ещё спросить: а когда настанет вожделенная эпоха почти полной автоматизации с\х и промышленности?
Пока что-то, ни сном, ни духом, ничто не говорит об этом в ближайшие столетия.
Сделайте, плиз, цивилизаторский прогноз в кларковском стиле, огласите весь список пожалуйста...
Never said never...Ты новогоднеее поздравление от Boston Dynamics и якобы от МО РФ видел не? Да пока это видимо сильно ресурсоемко и доступно для военных, но заменить дестяки миллионов упаковочных и сельскохозяйственных рабочих вполне в перспективе 20 лет...А это рост безработицы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #270 : 28 Дек 2015 [18:07:36] »
Могут и не поехать, если дядя Вася за рулём останется дешевле и выгоднее.

Для дяди васи введут жесткую систему стандартизации и лицензирования, которую он не сможет выполнять...И дяди васи пойдут на север - собственно уже луддитами это было (станки ткали не хуже людей, а затрат трекбовали только на праовые машины)...Вы сейчас профессию ткача наблюдаете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #271 : 28 Дек 2015 [18:09:43] »

я то могу рассказать , что такое на приктике белые пришли - грабят, красные пришли грабят рассказать

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #272 : 28 Дек 2015 [18:10:47] »
Дорога автоматизации --- это дорога коммунизма. А мы давно уже в другой колее.....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #273 : 28 Дек 2015 [18:18:37] »
Вы сейчас профессию ткача наблюдаете?
В Иваново - сколько угодно. А механиков и наладчиков по обслуге энтих станков навряд ли меньше будет, чем исходно было ткущих вручную.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #274 : 28 Дек 2015 [18:26:40] »
В Иваново - сколько угодно. А механиков и наладчиков по обслуге энтих станков навряд ли меньше будет, чем исходно было ткущих вручную.
и сколько они на своих ручных станках наткали ткани...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #275 : 28 Дек 2015 [18:28:54] »
если дядя Вася за рулём останется дешевле и выгоднее.
Не останется. Прогресс.
когда доилки-поилки в тамбовской губернии поедут по глонассу, и Земля примет новый рассвет, не заметив, что нас уже нет...
С
зачем бредятину всякую пишете, а? Полно уже сейчас всяких богатеньких агрохолдингов, у них и поедут. Возм. даже и скорее.
я то могу рассказать , что такое на приктике белые пришли - грабят, красные пришли грабят рассказать
Да не надо тут ничего такого тут рассказывать, что не понятно?
ну у нас еще и самовары до сих пор делают на станках 1912 года, а тут "мозг" прав- вся легкая промышленность будет автоматизирована,

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #276 : 28 Дек 2015 [18:36:33] »
и сколько они на своих ручных станках наткали ткани...
Всем хватало. Кстати, я просто продемонстрировал давно известную вещь. Прогресс не в том, чтобы высвободить людей. А в том, чтобы сопоставимым их числом сделать больше или качественнее, или ещё как-то. Или высвободить их в другую сферу деятельности, где их не хватало. Прогресс промышленного производства не сопровождается массовым высвобождением людей в никуда, на улицу, как прямолинейно считал, например, Маркс, наблюдая перекосы и иллюзии, характерные для самого его начала. Другое дело, что общество не всегда способно оперативно обеспечить перепрофилирование или повышение квалификации. Но это проблема социального регулирования.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #277 : 28 Дек 2015 [18:43:24] »

Японцы уже в 80-е годы создавали домны в 5 миллионов в год котрую обслуживол до десяти человек, в то время как в СССР в дменном цехе тудиловь в 4 смены общим количеством под тсячу чеолвек...Хрен с ним набросим еще 300 програмеров (которые трудились три года), еще 200 внедренцев (два года), при сроке службы домны 25 лет , это 50 челоека персонала, добавим еще транспортников, обслугу 100-150 человек от силы... А почему в ссср 1000 да потому шо в ссср страна общей занятости была - это общественные работы ... На ГРЭС  масштаба 1-2 Гвт в россии  работает 3-5 тыщ , в мире  сотни

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #278 : 28 Дек 2015 [18:43:28] »
В 19 веке была деревня, поэтому все эти процессы особого значения не имели. Хотя аграрное перенаселение стало одной из экономических причин отмены крепостного права.....

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #279 : 28 Дек 2015 [18:44:53] »
или ещё как-то.
точно.
Прогресс промышленного производства не сопровождается массовым высвобождением людей в никуда, на улицу, как прямолинейно считал, например, Маркс
ну а куда они денутся опять таки с исчезновением почти всех массовых профессий? Пойдут на коллайдере частицы сталкивать? Так им проще пособие платить чем переучивать.