A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32606 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #240 : 27 Дек 2015 [17:13:31] »
людям которые эти контролируют. только дальше также не будем обсуждать а то будет на политику похоже или "муть", а этим термином можно обозвать все что угодно, особенно если лично вам это не интересно. Где то на форуме есть место, где можно обсудить применение  правил, а то вопросы уже возникают, и не только у меня.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #241 : 27 Дек 2015 [18:13:43] »
Эгоист для Эгоиста это враг
Альтруист для Эгоиста, это раб.
Толпой Альтруистов управлять на порядки проще, чем толпой Эгоистов. Альтруистов намного проще послать защищать свой зад, намного проще заставить работать за идею, намного проще у них всё отобрать. Альтруисту для других своего не жалко, нужно заплатить налоги почему бы и нет, нужно поработать лишние пару часов ради фирмы за бесплатно, почему бы и нет, нужно поделится последней краюхой хлеба, почему бы и нет. А Эгоист из-за всех сил будет пытаться пройтись нахаляву, уклонится от налогов, с требовать лишний доллар за каждый свой чих, отдать последний краюху хлеба? Да вы с своём уме? Как бы он у вас её не отобрал, ради себя любимого. Поэтому любые управляющие если не являются идиотами, будут стараться добиться максимальной доли альтруистов в своём окружении. ;)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #242 : 27 Дек 2015 [18:15:14] »
 Один из вариантов, что постиндустриальное общество так никогда и не наступит реален, поскольку нет выгодополучателей.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2015 [18:51:08] от Нестор »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #243 : 27 Дек 2015 [19:47:57] »
Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю
Я представляю себе "постиндустриальное общество" дословно вот так, как сказано здесь:
http://slovar.cc/enc/bse/2031862.html
То есть как отрыжку реакционной хилософии. Ни добавить, ни убавить.  >:D  ;)
« Последнее редактирование: 27 Дек 2015 [20:06:22] от bob »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #244 : 27 Дек 2015 [20:59:46] »
Просто нужно правильно выбирать, эволюционную единицу
и как это правильно делать, и что это такое?
Ясно дело, что общество Алтруистов сильнее общества Эгоистов, но если рассматривать смешанное общество, то количество эгоистов будет расти в % соотношении
В настоящий момент идет реклама эгоизма. Интересно кто заказчик.

Заказчик - Эволюция....На Дарвина и Мальтуса тоже можете подать в суд от имени народов мира...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #245 : 27 Дек 2015 [21:01:38] »
Эволюция не против Альтруизма,выше есть ссылка на исследование потверждающие это.  ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #246 : 27 Дек 2015 [21:03:18] »
В настоящий момент идет реклама эгоизма. Интересно кто заказчик.
И невежества. Полного. Может быть невежественный эгоист это с точки зрения (прости господи) маркетологов наилучший потребитель и нужен для правильной работы глобальных рынков, может демографические какие то цели.

Камрад - но штампомысли форимуемые из болгового-патриотического лексикона несколько поддастали....ваша фамилия не кургинян случаем?...если нет то нахрена вы тут неисполнимые лозунги и обвинения в сторону сил зла кидаете....эгоизм, подлость, обман - был есть и будет - они внутри нас, потому что в игре в которой ставка голодная смерть, правила таковы что победетель забираете все(Эгоистичный ген Докинса вам в помощь)....это вшито во все наши рефлексы, и никакими 50 годами изобилия и образовательными программами невозможно изменить основные рефлексы  взять от жизни по максимуму и передать максимаьному числу потомков ....а тут все средства хороши - сочиняя  сказки о постиндустриальном  мире, идеи типа одна семья-один ребенок, все так же хорошо идет среди дебилов сказки о рае... (О том что 90% людей не способны принять негативное развите обстоятельств непреодрлимой силы и действовать в соотвествии с ним я убедился в прошлом году на десятке примеров)

для иненсификации процесса выигрыша  вовсю идет продажа наркотиков - только дебилы веруют что наркомафия не управляема....в последнее время что бы дебилы вели себя спокойно - им в соответствии с 1984 начали массово имплантировать страх терроризма (вы думаете что волну беженцев из Севрной Африки нельзя было сдержать на границе европы- этого просто никто и не хотел делать - они уже начали играть - а потом сыграют еще брльшую роль)...

в этой игре все средства хороши и называется она жизнь- ктотвыдивет тот и напишет правильную историю

Так шо камрад ты конечно обращайся в суд, если найдеш тот суд который возьмется вести дело народов мира против государств мира...но боюсь об этом суде никто и не узнает уже даде через поколение- потому шо победителей не судят.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2015 [21:39:49] от mbrane »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #247 : 27 Дек 2015 [21:58:12] »
Альтруист для Эгоиста, это раб.
альтруизм не подразмевает бездумного исполнения.
На Дарвина и Мальтуса тоже можете подать в суд от имени народов мира...
Мальтус и Дарвин тут не при чём. как и лорд Кельвин не в ответе за последствия Второго Начала. а то бы за каждую испорченную вещь на него подавать в суд можно было. вот бы страховым копаниям была бы лафа! судьям тоже...
То есть как отрыжку реакционной хилософии.
скорее всего.
Как бы он у вас её не отобрал, ради себя любимого.
не отберёт - эгоист любит себя в общем слуае больше альтруиста - иначе его поведение не шизофрения, а стало быть привлечь морковкой проще - поскольку он сам за себя и отвечает перед собой только за себя. впрочем очень трудно разделить людей на эгоистов и альтруистов поскольку каждый несёт и того и другого.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #248 : 27 Дек 2015 [22:05:14] »
альтруизм не подразмевает бездумного исполнения.
Цитата
не отберёт - эгоист любит себя в общем слуае больше альтруиста - иначе его поведение не шизофрения, а стало быть привлечь морковкой проще - поскольку он сам за себя и отвечает перед собой только за себя. впрочем очень трудно разделить людей на эгоистов и альтруистов поскольку каждый несёт и того и другого.
Что,для вас альтруизм и альтруист? А то чувствуют у нас огромное расхождение в терминологии.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #249 : 27 Дек 2015 [23:13:08] »
Цитата
Мальтус и Дарвин тут не при чём. как и лорд Кельвин не в ответе за последствия Второго Начала. а то бы за каждую испорченную вещь на него подавать в суд можно было. вот бы страховым копаниям была бы лафа! судьям тоже...
не раз они рпазжевали до уровня понятия средним мозгом - значит виновны - рази не так ......В первую бы очерель лафа была бы йурыстам, а не страховщикам...В принципе и сейчас невозбранно по любому поводу подать в суд (при условии подсудности этим судом дела), хоч целыми днями сиди и составляй  иски - тока пошлину оплати...
Цитата
впрочем очень трудно разделить людей на эгоистов и альтруистов поскольку каждый несёт и того и другого.

Железобетонно могу сказать - что уровень альтруизма в постсовестком обществе катастрофически упал до плинтуса причем всего за 25 лет....

Читал не помню чью работу по популяционной динамике...Ну там гипотеза - как вообще выживаеют альтруисты - они ведь должны вымирать сразу...И тут на помощб приходят гетерогенная система.. Вид делится на популяции каждая популяция либо альтруистическая либо эгоитическая...Взаимодействие идет в основном внутри популяции, и только те ктоживут на окраине взаимодействуют с иной популяцией...Ясен перец, что будет океан эгоистов и островки альтруистов. Но если скорость роста популяции альтруистов повышенную депопуляцию на границах из -за взаимодействия с эгоистпми, то в целом популяции альтруистов могут находиться в равновесии с эгоистами...Короче кинетика в гетрерогенной фазе условно

ыыыыыыыыыыыыы

пока писал ...оказываецо мир стал чутка мягше - вкитае разрешили семьям по два ребенка....ыыыыыы.......http://www.rbc.ru/society/27/12/2015/567fea439a794741f7202481
« Последнее редактирование: 28 Дек 2015 [02:53:41] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #250 : 28 Дек 2015 [08:51:10] »
Железобетонно могу сказать - что уровень альтруизма в постсовестком обществе катастрофически упал до плинтуса причем всего за 25 лет....
Читал про исследование, в котором брали группу людей, давали им деньги и предлагали вложить в общий проект, причём доход с проекта распределялся равной долей вне зависимости от вложения. Под конец исследования, все уже вкладывали минимальную сумму, так как кормить паразитов, никто не хочет.
И обязательно прочтите эту ссылку.
http://elementy.ru/news/430970

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #251 : 28 Дек 2015 [12:25:08] »
Заказчик - Эволюция....
Да неужто, камрад? И как же она это делает?
Камрад - но штампомысли форимуемые из болгового-патриотического лексикона несколько поддастали
Так а чего вы тут ловите тогда, если все уже знаете?
ваша фамилия
Бжезинский наверное, этот, как его, тьфу, Кшиштафф
нахрена вы
И вас также
это вшито во все наши рефлексы
во все ваши рефлексы, судя по лексикону и манере общения
Так шо камрад ты конечно обращайся в суд,
Не  суетитесь, милостивый государь, и суд есть, и есть кому собрать материалы. И ТЫ мне не "камрад" прошу извинить.
до уровня понятия средним мозгом
Вы наверное думаете что у вас мозг высший.
ыыыыыыыыыыыыы
Абырвалг?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #252 : 28 Дек 2015 [12:31:59] »
Я представляю себе "постиндустриальное общество" дословно вот так, как сказано здесь:
Все это конечно очень интересно, но что будет при почти полной автоматизации с\х и промышленности?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #253 : 28 Дек 2015 [13:04:48] »
Все это конечно очень интересно, но что будет при почти полной автоматизации с\х и промышленности?
А что такое особенное должно быть при почти полной автоматизации с\х и промышленности? "Постиндустриальное общество", что ли?  Или, может быть, гром с неба всех разом поразит? ;D
Да ничего особенного не будет.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #254 : 28 Дек 2015 [13:51:44] »
Ну то такое особенное, что рынки схлопнутся, луддиты бандами, и все потребности смогут удовлетворить 10 мах % занятого населения. Куда остальных?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #255 : 28 Дек 2015 [13:56:58] »
Куда остальных?
Под горку. Шутка.  >:D
рынки схлопнутся, луддиты бандами
А щас, шо: не так?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #256 : 28 Дек 2015 [14:08:24] »
Ответа нет. Очевидно в леса, в банды. Как тут один шутник пошутил- то, что сейчас кажется черной полосой покажется белой, или как говорил одноногий Сильвер "и живые позавидуют мертвым", будут такие зоны безопасности, там будет безопасно, а во всех остальных местах- не будет :D

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #257 : 28 Дек 2015 [14:32:18] »
Так шо камрад ты конечно обращайся в суд, если найдеш тот суд который возьмется вести дело народов мира против государств мира...
Ну и не государств, а одного только государства, а как засуетился человечек то... а я просто пока предложил только рассмотреть вопрос...  и суд может быть в некоторых случаях такой, неофициальный, и исполнение приговора.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #258 : 28 Дек 2015 [17:13:28] »
Камрад Нестор обиделся ... Не обижайсо камрад - идея судиться с государством и финансово-промышленной олигархической иерархии, которые и являются выгодоприобретателями инфляции (а у нас и вывоза капитала, с гиперинфляцией)  утопична - являясь на практике неосуществимой - борьба с буржуазной наследственной олигархией в СССР привела к коммунистической олигархия ЦК КПСС, которая за  70 лет превратилась в наследственную...Те кто призывает на борьбу выставляют явно неосуществимую цель - обманку... (вслед за товарищем Маяковским - Если в пратию сплотились малые - да хер они когда сплотятся без террора - каждый сидит и понимает что задача невыполнима, а идти против аппарата насилия себе длороже )

Селяви...За сим прощаюсь...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #259 : 28 Дек 2015 [17:17:41] »

гражданская война будет из-за массовой безработицы с грабежом бандами всего что шевелится ...Модель арабская весна, сирия, украина... Могу рассказать поподробнее как это происходит в Донбассе. Там наглюдный пример падения в феодализм. И причем все рядом - и винете обо всем пишут...