A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32604 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #200 : 20 Дек 2015 [19:11:53] »
Не понял, поясните.
там дальше по тексту написанно. и ваша цитита выше. или вы всегда непонималку включаете когда ответить нечего?
Был вопрос, когда один человек стал зависим от другого. Мой оппонент считает, что ещё независимые все, я считаю, что с самого его появления.
так тогда речь не только о Хомо, но и о человекообразных вообще. один орангутанг сам по себе. но это скорее вторично.
В случае репликантов вообще люди не нужны-
так в том-то и проблема - если они сами по себе и ещё и саморепликаторы, то с какого перепугу они будут с нами делиться? они луше будут саморепилицироваться во славу естественного отбора. только своего конечно. то есть это и есть бунт машин.
Но это только пока что.
расходники они тоже сами печатать будут?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #201 : 20 Дек 2015 [19:14:07] »
отмены порядка вещей
Это не порядок вещей, а мошенничество и неоколониализм. Судить можно конституционным судом РФ, так, для пиара больше, но прецедент чтоб был.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #202 : 20 Дек 2015 [19:23:21] »
Цитата
там дальше по тексту написанно. и ваша цитита выше. или вы всегда непонималку включаете когда ответить нечего?
Я каждый раз включая непонималку, когда непонимаю ;D
Как я понял, вы требуете от меня , того , что я не утверждал. Показать ,что переход на новые уровни происходил без смены власти так?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #203 : 20 Дек 2015 [19:36:30] »
вот и посмотрим, как будет на этот раз, осталось недолго.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #204 : 20 Дек 2015 [20:26:57] »
что я не утверждал
тогда это:
Сначала был грабеж, максимизации прибыли но совершенно не учитывающая перспективу.
Потом владение, совершенно забывшие про все виды мотивации кроме силовой.
что? вот сего пример и прошу. а вы не понимаете чего.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #205 : 20 Дек 2015 [21:33:39] »
Это не порядок вещей, а мошенничество и неоколониализм.

Мошенничество в мире в порядке вещей...судят не за совершенное мошенничество, а за то что не достаточно хорошо спрятал.. и судя потому какмпопулярны фильмы о мошенничестве (один из которых я  и предлагаю посмотреть вечером в воскресенье для тех ето хочет поднять настроение-напимер здесь http://m.ok.ru/video/31324047949 правда озучкаещ соетская но в сети есть и другая)- мошенничество вполне терпимо со стороны социума
Судить можно конституционным судом РФ

Да хоть нюренбергским трибуналом судите- если не будет вот этого человека

сержанта Вудза - это зсудилище будет пустым сотрясанием воздуха

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #206 : 20 Дек 2015 [21:42:23] »
так в том-то и проблема - если они сами по себе и ещё и саморепликаторы, то с какого перепугу они будут с нами делиться? они луше будут саморепилицироваться во славу естественного отбора. только своего конечно. то есть это и есть бунт машин.

Репликацию- точнее управляющую программу или ввод эксплуатацию репликации можно сделать такой, что нужно согласие получить у верхнего уровня - у человека...а к примеру получение согласи може занимать несколько секунд вашего бесценного жизненного временна миллионы репликантов...привет азимову...тока правдамэти твари соро заполонят всю землю, и опять между людьми ими владеющими чнуться войны за либенрау

Nucleosome

• Гость
« Ответ #207 : 20 Дек 2015 [21:57:11] »
тока правдамэти твари соро заполонят всю землю
и ещё и взломают механизм разрешения... но даже не в этом проблема, а в том, что человеку всего этого цикла самовоспроизводва может просто ничего не остаться - все загруженные ими же самими ресурсы уйждут на них самих. тем боеле если они всё делают сам, то они будут к этмоу стремиться
это зсудилище будет пустым сотрясанием воздуха
именно так. я бы рассказал одну историю из местного так называемого "судопроизводства", но не буду потому что будет офф...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #208 : 20 Дек 2015 [22:34:11] »
тока правдамэти твари соро заполонят всю землю
и ещё и взломают механизм разрешения... но даже не в этом проблема, а в том, что человеку всего этого цикла самовоспроизводва может просто ничего не остаться - все загруженные ими же самими ресурсы уйждут на них самих. тем боеле если они всё делают сам, то они будут к этмоу стремиться
это зсудилище будет пустым сотрясанием воздуха
именно так. я бы рассказал одну историю из местного так называемого "судопроизводства", но не буду потому что будет офф...

Отчего расскажи...у нас тут любят ссылаться на справедливые и неподкупные суды и отлаженную систему исполнений решений суда

Nucleosome

• Гость
« Ответ #209 : 20 Дек 2015 [23:20:02] »
Отчего расскажи...
ну ладно. только чур в офф не уходить. расскажу даже две :)
случай первый: дело было в 2006 году, в центре Барселоны, на одной нелегальной дискотеке где было, как говорят порядка 1000 человек, приехала куча полицейский патрулей и в одного из них кто-то что-то бросил и пробил черепушку, от чего тот впал в кому. в ответ остальные полиция схватали двоих парней, избили поломав одному руку потом возили по нескольким больницам, чтобы дали справку что повреждений нет (на фото видна поломанная рука), справку дали в той болинице которая рядом с тем местом где живу. далее они сказали на суде, что кидали камни, а черепушка пострадавшего (по сути убитого) была пробита мачете, а также что из окна, тогда как схватили парней они на улице. при этом для полноты картины схватили они ещё и одну девушку потмоу что у неё были не то синие не то розовые волосы, когда она была в приёмном поке той болинице куда они возили тех избитых. далее по суду всех приговорили к разлиным срокам - только со слов двоих полицейских, которые возили и били (били наверное и их подельники), что они видели как они пробили голову кидая камни, игноруя данные экспертиз. а девушка им помогала (её вообще не было на дискотеке по материалам дела). далее, в 2011 году девушка, уже получая право выходить из тюрьмы иногда покончила с собой, оставив записку, что не может выносить тюремных порядко, парни вышли и живы. при этом после ареста на месте проехала уборочная машина муниципалитета Барселоны, смывая следы - кровь и т. д. однако это не всё, и это главное - оба полицейских, на основании которых проходил процесс, в его время уже проходили по другому делу о нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном задержании (от 3 до 6 лет по ук Испании) сыну консула Тринидада и Табаго (негру), потому что они в одном баре приставали к его девушки, ну и полуилась драка, в результате которой они злоупотребили служебным положением. по этому делу, где судьи вынуждены были увидить, что молодчики врут, молодчикам дали по 2,3 года тюрьмы(вряд ли они сидели хоть день) и абсолютное профессиональное несоответствие, однако национальное страхование Испании решило им помочь и на том основании, что они-де, поскольку несоответсиве абсолютное, не вполне здоровы, выписало пенсионы по 1600 и 1800 евро. из петиции о том, чтобы этот беспередел забрать я и узнал об этом деле. а потом вышел фильм Cuidad muerto - мёртвый город, который на короткий момент взбудоражил Каталонию и дело требовали переоткрыть, а пенсионы забрать и судить отморозков. но генеральный прокурор остался глух, а тот приговор был подтверждён высшим судом каталонии... (дело называется el caso 4f)
заключение - возможно парни, имеющие вид хиппи, делали что-то вроде продажи марихуанны на той дискотеке и полиция конечно знала об этом, но не поделили мзду и потому мочканули одного своего (а может он хотел сдать их - такие истории иногда проскакивают) и закрыли лавочку. но не понятно зачем было хвататть девушку. и то именно привело её к самоубийству - ведь она тогда только ноевала в тюрьме, казалось бы самые страшные годы уже позади (ожидая суда два года они все сидели) однако - ни место, ни сама постановка дела не похоже на то,что там было особо много делить, тем не менее кол-во вымазанных и никак не не меньше чем в крови просто зашкаливает. отчего следует уж слишком низкая цена чести судьи, прокурора, медика - просто по цене путаны. после этого я стал часто повторять - для правосудия в Барселоне фонарей не хватит. ну а для чего именно каждый пусть решает сам. а то на публикацию такого тоже статья есть. (не правил если что...)
история вторая - более мелкая и короткая. как-то по вызову полиция прибыла в квартиру, после короткой беседы когда они хотели добится признания в угрозах ножём тому, кто их вызвал, они ворвались в квартиру, повалили на пол того, кого спрашивали, заковали в наручники, увезли к себе пытаясь добиться признания позже, но не смогли, ну и ничего особо не принименяли - раздавить чуть губы от стекло машины это не в счёт. ах да, чуть не забыл, ещё душили когда заводили в машину, чтобы заглушить крики, ну и потом вроде как нарочно посадить в камеру с арабами, видя что захваченный из Израиля, но потом, не добившись ничего отпустили, держа наготове, но применив только после своей неудачи с признанием, донос о том, что он их затащил к себе (шесть человек, а он один и они это спрашивали) и нанёс поверждения одному из них в виде ударов кулаком устроив растяжение большого пальца, из-за его он был две недели на больничном, а захваченному в итоге надо было выплатить в общей сложности 600 евро, на чём и разошлись, правда дата в приговоре сдвинута на 16 относительно дат в доносе и описание проишествия, а мед заключение относительно поверждений полицейского в деле отсутствует. при этом в виде мелкости второго дела, и иностранце как похищенном газеты об этом глухо молчали. при этом - это не только тот же вид полиции что и в первом случае, но и тот же их участок - центральный в Барселоне, а расценки также очень низки (в суде не один судья, есть и автор отказа в аппеляции, есть и прокурор) то есть что - по сто евро на нос за приговор - чтобы выписать нужный приговор? а также есть элемент и продажных медиков, но уже не из той же больнице, что и в первом случае, хотя она ближе, а в другом месте, где они указали, что крови во рту никакой нет. и последние - резонный вопрос откуда мне известны такие детали по второму случаю. так это всё со мной было. при этом они знали из моих документов что я занимаюсь наукой, на что последовала их реплика - биология испортила твою голову. и хотя тому уж два года, я подал прошение об аннулировании дела (возможно это причина того, почему они тянут с продлением вида на жительство, но может и нет, не знаю) и после праздников пойду и скажу - ваше молчание явлет собой убедительное док-во, того что ваш суд занимается вымогательством, клеветой и сокрытием и поддержанием преступлений, а также подделкой документов. посмотрим. да, и наконец - я обращался с этим делом в одну местную контору по "не дискриминации", которые позиционируются как борцы за права человека, но они только повторяли полицейский бред о том как можно кулаком устроить растяжение и что ошибки в датах - просто описка. то есть они тоже крышевалы. о чём я им и сказал, заглянув к ним после отказа. "молчание ответом ему было"... ну и что такая публика и на таких высоких постах, какого рода общество будет строить. "смешались в кучу кони люди" - то есть всё в одном флаконе - бандиты, полиция, судьи. к слову остальная публика в участке больше похожим на средневековый застенок, где нет окон, а свет 24 часа в сутки включён (и где иногда "умирают" задерженные) остальные были куда лучше отморозков в погонах, один из которых "пострадавший" и главный неадекват был на суде лысый - и для всех тут это значит только одно - то он обдолбан, поскольку по волосам можно определить если даже был таким в последний раз давно. и бритых полицаев тут много. (кто будет в Барселоне может обратить внимание)
да и ещё - когда рассказыал об этом местным никто не был особо удивлён. да беззаконие, да произвол, но и только. кажется я тут уже писал это, только не с такими деталями.
также - в обоих слуаях приговор явно мягче чем как должен быть - в ведение полицейского из строя навечно это совсем не 6 - 7 лет как дали в первом случае, а 600 - евро совсем не то, что можно взыскать за вывод из строя (фикивный) на две недели. просто судьи в обоих случаях знали что совершают преступления потому и "расщедрились" (то есть я должен быть им благодарен за организацию кражи со взломом и чередой других преступлений). чтобы поговорили б и забыли. что произошло в первом, и во втором у меня есть основания думать, что дело они изъяли из архивов, хотя и так оно не имеет значения никакого. важно не это, а то, что в обоих случаях в виду малости личного интересна речь идёт просто о психопатии. но на уровне весьма высоком. в связи с этим вопрос о том пост- чего это самое общество весьма актуален.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2015 [23:46:28] от Nucleosome »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #210 : 21 Дек 2015 [00:20:44] »
Мда..Это вы просто не там сидеть вздумали.Мы с третьим механом ,слили какашек в акватории Ростока.И сидели потом трое суток в портовом изоляторе,пока Новошип штрафы не выплатил,и залог не внес.За это время я пересмотрел по телеку в камере все немецкие каналы про животных,и выдул двадцать жестянок пива.Вот так.
Хорош постиндустриал всем.Но только надо места знать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #211 : 21 Дек 2015 [00:43:17] »
За это время я пересмотрел по телеку в камере все немецкие каналы про животных,и выдул двадцать жестянок пива.Вот так.
да что вы, какое пиво, какой телек... там вообще ничего не было, даже туалетной бумаги - голые стены и тоненький матрас на каменном полу. и вещи свои свсе забирали вплоть до рубашки. майки сочли достатоно. благо холодно не было, и когда возвращался, хоть я инварь день был удивительно тёплым, и в одной рубашке (то есть с майкой) было не холодно. ну это они всё специально, потому что просили подписать типа признание.
но меня терзает вопрос зачем это всё? что по первому - ну да, бывает что вываливаются в крови, дерьме - чём угодно, но за интерес же какой - там демпинг устроить, баз понатыкать (но не будем о политике), а тут - просто взяли решили похитеть кого-то - о чём в бумагах почти так и написали - дома задержали. фига се! констиутацией они тоже подтираются как и своими судилками-путанами? (тётечека как раз, на которую, но уже потом доносы про сокрытие преступлений писали (в и-нете читал), а вымазана она в замазывании дела об убийстве, и тоже полицией). а по первому.. так вообще руки опускаются... вымарать такой город как Барселона?.. ради чего? ради разборки двух отморозков? а сколько их ещё болтается по улицам с пушками? ну да, не стреляют как за океаном (был случай когда забили на смерть, и тоже в центре, но там вроде их арестовали и просят до 11 лет - а потом опять я им пенсионы оплачивать буду?), и на том спасибо...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #212 : 21 Дек 2015 [01:29:07] »
мда уж... весело у вас там в прлиции в Барселоне...А шо там с сепаратизмом - это тренд, или так развлекуха для маргиналов?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #213 : 21 Дек 2015 [01:39:11] »
А шо там с сепаратизмом - это тренд, или так развлекуха для маргиналов?
скорее второе. но уже читая политика. на форуме каталонцев, смею предположить, нет, так что не разойдёмся, но всё равно не надо.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #214 : 21 Дек 2015 [01:49:20] »
а каталонский язык сильно от центральноиспанского отичается? Кстати вопросы вполне в тему ибо тут обсуждается постиндустриальное общество, а феодализм с разломом по этническим и экономическим границам - вполне себе правдоподобный вариант...Чо каталонцы то бузят - они чо более развиты нежели остальная часть испании? или за 400 лет совместной жизни малая взаимная миграция ?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #215 : 21 Дек 2015 [02:15:58] »
а каталонский язык сильно от центральноиспанского отичается?
то есть castellano. заметно. понять можно, но сказать больше двух слов если специально не учить не получается. что-то похоже на итальянский, что-то - на французкий, как говорят знатоки (я фр не знаю, оценить не могу). и грамматика какая-то не та...
Чо каталонцы то бузят - они чо более развиты нежели остальная часть испании? или за 400 лет совместной жизни малая взаимная миграция ?
а бузят давно... с самого начала со времён Тридцатилетней войны - чуть что так независмость - вон в прошлом году когда рефендум делали что говорили - Фелип Пятынй нас покорил, а Фелип Шестой нас освободит! (если что - Фелип пятый, первый испанский Бурбон, внук короля-солнца, а Фелип Шестой - сын Хуана Карлоса Первого (кстати в рассказанной истории приговоры были его именем подписанны), то есть сечас...) и в Гражданскую войну Каталония свои деньги печатала - ими теперь иногда нумизматы торгуют...
или за 400 лет совместной жизни малая взаимная миграция ?
да нет, перемешаться успели изрядно - уж столких знаю - начиная с моего руководителя, но тем не менее сами каталонцы жёстко идентифицируют себя как каталонцы. и я как-то тоже каталонцев испанцами перестал называть хотя поначалу меня умиляло когда в резюме видел владение языками - испанский и каталонский. потому что если в Италии написать в графе другие языки неаполитанский и сицилианский (которые от собственно итальянского отличаются ничуть не меньше, чем каталонский от испанского), то все будут смеяться, а тут всё куда серьёзнее: и документы на кат и говорят и лекции в универах в основном...
а феодализм с разломом по этническим и экономическим границам - вполне себе правдоподобный вариант...
конечно такое возможно. но по какой именно линии тут делить (я говорю об обществе пост- а не текущие баловство) не понятно - взаимных связей всё же слишком много. да и далеко не все, кто считает себя каталонцами хочет независимости.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #216 : 21 Дек 2015 [02:34:16] »
Цитата
конечно такое возможно. но по какой именно линии тут делить (я говорю об обществе пост- а не текущие баловство) не понятно - взаимных связей всё же слишком много. да и далеко не все, кто считает себя каталонцами хочет независимости.

Ну у РСФСР и УССР свзей куда больше было - однао поделеились...А теперь вон и украина с донбассом прощается - кстати донбасс никогда не был украинским - говорю как автохтон

Nucleosome

• Гость
« Ответ #217 : 21 Дек 2015 [03:05:44] »
А теперь вон и украина с донбассом прощается - кстати донбасс никогда не был украинским - говорю как автохтон
ну я же говорил что придёт к политики! вообще тут правильнее говорить, если внешняя утягивающая сила, котороя может порой разделить вещи которые вообще не имеют никаких внутренних рубежей (разделили же Азербайджан две империи, хотя он был раздроблен и без них до), однако в сулчае Каталонии теперь такой силы точно нет. потому интересен именно момент самостоятельного распада, что в современном мире пропитанном связями мире очень трудно организовать.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #218 : 21 Дек 2015 [10:03:03] »
что? вот сего пример и прошу. а вы не понимаете чего.
Сначала был,
Потом владение.
Вроде разделил их нет? Или на будущие усиливать это?
Просто для моей теории совершенно не важно, была непрерывность или нет. Идёт эволюционный процесс, более совершенные убивают более слабых. Откатится обратно можно без проблем, но придут и убьёт тебя.
Помню как Китай пробывал, и к ниму приплыли ребята и вернули обратно пинками. Те у кого хватает мозгов, проводят модернизацию и переходят на более высокие уровни. Японская революция Мейдзи тому пример.
Самостоятельно шагнули из Феодализма в Капитализм. Хоть честно, даже там реакционеры подняли восстание, но у более эффективных больше шансов победить. 

Цитата
конце января сторонники бывшего сёгуната попытались захватить Киото и восстановить свою власть в стране. 27 — 30 января 1868 в битве при Тоба-Фусими их разбило немногочисленное, но модернизированное войско Императорского правительства. Сайго Такамори повёл победоносную императорскую армию на северо-восток Японии, что привело к капитуляции Эдо в мае 1868. Последний объявил экс-сегуна врагом трона и двинул свою армию на восток до города Эдо, основной цитадели сёгуната. 3 мая 1868 Императорские силы заняли Эдо без боя.

Ну и под конец, передача власти была мирная и добровольная, это дальше закрутилось
Цитата
В начале октября того же года советник Тоса-хана по политическим вопросам Гото Сёдзиро обговорил идею возвращения власти Императору с младшим старейшиной сёгуната Нагаи Наоюки. 29 октября 1867 года на основе обсуждения был составлен план действий, одобренный старейшиной Итакурой Кацукиё и предложенный 15-му сёгуну Токугаве Ёсинобу от имени правителя Тоса-хана Ямаути Тоёсигэ. 1 ноября подобное предложение преподнёс также правитель Хиросима-хана. Для принятия решения сёгун созвал совещание старейшин и советников в Киото, которое провели 8 ноября. На следующий день, 9 ноября, в замке Нидзё он огласил, что возвращает государственную власть Императору Японии и передал свою просьбу об отставке Императорским послам Хино Сукэмунэ и Асугаи Масанори.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #219 : 21 Дек 2015 [11:07:28] »
Да хоть нюренбергским трибуналом судите
Нет, надо все же мошенников назвать мошенниками, надо. А предателей предателями.
в центре Барселоны, на одной нелегальной дискотеке где было, как говорят порядка 1000 человек
А почему нелегальной?