A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32574 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #1200 : 04 Фев 2016 [15:53:24] »
ну это он с горяча
Только он продолжает работать, вы утверждали, что он умер в 2005 , поэтому и этот график сойдёт.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/00/Transistor_Count_and_Moore%27s_Law_-_2011.svg

Цитата
а как же постиндустриал благословенный?
Даже в КНР сейчас больше 50% сфера услуг, никуда не денется.  :D
Цитата
убедить можно. а вот платить это уже сложнее. люди всегда верят в то, во что хотят, но в основном до того момента пока не надо платить (как было в Германии на заре лютеранства - пока не продавали вовсю индульгенции даже и со сверепствующей инвизицией всё бы и ничего). хотя... теперь в той же Германии платят втридорога за "экологическую продукцию" и ничего (даже порой с летальным исходом). и переплачивают за машинки с подделанными датчиками расхода топлива (выбросы их беспокоят!) чем не индульгенция? правда на то и другое вполне пока хватает...
Но убеждают успешно. Даже несмотря на летальные исходы и втридорогие цены ;)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1201 : 04 Фев 2016 [15:53:58] »
Дешевле будет заводы на Луне построить, чем такую "агитационную компанию" провести :)
они очень дешевы, иногда даже бесплатны для организатора
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1202 : 04 Фев 2016 [16:00:01] »

а как же постиндустриал благословенный?
на другом уровне технологии
всё-то вот хочется какого-то волшебства
ну так оно и есть по сравнению с началом 20 века а сейчас побыстрее пойдет
Даже в КНР сейчас больше 50%
там, и вообще везде, неизвестно, статистика слишком уж статистика.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1203 : 04 Фев 2016 [16:01:56] »
Других инструментов нет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 700
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1204 : 04 Фев 2016 [16:11:14] »
Все это хорошо работает, когда надо подавить кучку безработных психов, а если на дыбы встанут миллионы домохозяек? Которые истерично накрутят собственных мужей - средний класс? Тут уже полный "ой" - разгон демонстраций не прокатит...
Они все в кредитах и ипотеках. Рыпнутся - с них потребуют немедленной уплаты всех долгов и, если они не угомонятся, на законных основаниях отправят жить под мостами. Кредитная экономика, понимаете ли.
Но фиг ее убедишь, что копоть на занавеске от дымящей трубы напротив - это происки врагов
На самом деле есть как минимум два варианта -
1 именно чёрную металлургию не переносить (всё равно что местные, что американцы за хорошие деньги работать будут), а продолжить коптить чужие страны.
2 наконец доделать технологию, чтобы не коптило.
А если оба варианта не устраивают - см. начало сообщения.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1205 : 04 Фев 2016 [18:35:24] »
Пара грошёвых передач по одному из каналов, и попробуй переубедить. Спорил как то я с сестрой , прочитавшей книжку, в которой утверждается, что любая готовка еды, превращает её в жуткий яд. Не убедил ни капли. Несмотря на развенчание всех источников книги, здравого смысла, логики, остаточных знаний сестры в химии и тд
А Вы посадите сестрёнку на сырую капусту, на недельку :) и все быстро встанет на свои места. Мои домашние женщины тоже регулярно худеют (жена, доча, внучку я им в этой дури - не отдаю!) - ну национальный вид спорта у них такой :D. Через пару недель, когда они уже на людей кидаются (жрать хочется!) я иду на базар и притаскиваю конкретную сумку (обычно две) продуктов, потом все это готовиться и....начинается безудержная обжираловка и дома опять -тишь и гладь, все довольны  ;D
И ведь что особенно удивительно: обе - медички, вроде понимать должны...а бабская дурь начало все равно верх берет.... :-\
« Последнее редактирование: 04 Фев 2016 [18:49:04] от Old Engineer »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1206 : 04 Фев 2016 [18:39:05] »
1 именно чёрную металлургию не переносить (всё равно что местные, что американцы за хорошие деньги работать будут), а продолжить коптить чужие страны.
2 наконец доделать технологию, чтобы не коптило
1. Так за ней еще куча тянется - цветная тоже цветными дымами дымит - мало не покажется, а химия, а фармацевтика и пошло-поехало....да и нефтянка атмосферу тоже - не "озонирует"...
2. Нет проблем! Вот только кэгэ стали тогда будет стОить не сильно меньше кэгэ золота...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1207 : 04 Фев 2016 [20:21:48] »
А Вы посадите сестрёнку на сырую капусту, на недельку  и все быстро встанет на свои места. Мои домашние женщины тоже регулярно худеют (жена, доча, внучку я им в этой дури - не отдаю!) - ну национальный вид спорта у них такой . Через пару недель, когда они уже на людей кидаются (жрать хочется!) я иду на базар и притаскиваю конкретную сумку (обычно две) продуктов, потом все это готовиться и....начинается безудержная обжираловка и дома опять -тишь и гладь, все довольны 
И ведь что особенно удивительно: обе - медички, вроде понимать должны...а бабская дурь начало все равно верх берет....
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:49:04 от Old Engineer »
Сестра женатая уже, и муж её поваром работал какое то время   ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1208 : 04 Фев 2016 [20:42:26] »
Сестра женатая уже, и муж её поваром работал какое то время   
Ну так пусть ее муж готовит ей исключительно супер-пупер "диетическое" :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1209 : 04 Фев 2016 [22:00:12] »
Ну так пусть ее муж готовит ей исключительно супер-пупер "диетическое"
Вы не поняли суть её фрических возрений, еда вообще не должна готовится никак, никакой обработки.  ;D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1210 : 04 Фев 2016 [22:01:52] »
еда вообще не должна готовится никак, никакой обработки. 
Дык я же уже и предложил сырую капусту!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1211 : 04 Фев 2016 [22:02:51] »
Дык я же уже и предложил сырую капусту!
Ну, так я её то посадить на онли её диету то не могу для излечения  ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1212 : 05 Фев 2016 [01:03:42] »
дело даже не в этом, а в том, что сфера услуг включает и то как в анекдоте про двух ковбоев и навоз...
Рыпнутся - с них потребуют немедленной уплаты всех долгов и, если они не угомонятся, на законных основаниях отправят жить под мостами.
по мановению волшебной палочки? или магией выселятся?.. вот так за всеми сразу придут судебные приставы?.. а ведь они тоже не боги и пушки им должен кто-то делать, иначе на вилы - и все дела... такой подход ясно показывает веру в некое по сути сверхественное начало вроде кредитных обязательств, или ещё чего такое, при этом игнорируется что всё это должно быть чем-то подкрепленно физиеским - без чего просто бумажка. выселять поодиночке можно, а в описанной ситуации - не получится. кстати, у меня ипотек нет (семьи правда тоже пока, но и мой руководитель живёт на съёмной кв, а у него и дети и позиция стабильная)
на другом уровне технологии
на каком и в чём именно оно будет заключаться?
а сейчас побыстрее пойдет
где оно побыстрее? появилеся и-нет в последние четверть века, уже почти половина населения Земле интернетизировался (в этом году будет наверное половина уже) и... дальше что?..

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1213 : 05 Фев 2016 [13:05:04] »
дело даже не в этом, а в том, что
половина мировой экономики- фикция
на каком и в чём именно оно будет заключаться?
автоматизация 95% и никаких выбросов, китайцы могут быть свободны.
где оно побыстрее?
оченно побыстрее, сколько у нас средние века тянулись? В час по чайной ложке.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1214 : 05 Фев 2016 [14:17:38] »
и... дальше что?..
вот и мне тоже интересно...    общество 3\4 которого заняты в науке или в творчестве.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 700
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1215 : 05 Фев 2016 [15:17:12] »
по мановению волшебной палочки? или магией выселятся?.. вот так за всеми сразу придут судебные приставы?.. а ведь они тоже не боги и пушки им должен кто-то делать, иначе на вилы - и все дела
1 Начать можно с самых буйных, остальные присмиреют.
2 Посмотрите в ютубе как работает американская полиция.
Вот вам подборка ссылок, хотя это уже, пожалуй политика
1. Так за ней еще куча тянется - цветная тоже цветными дымами дымит - мало не покажется, а химия, а фармацевтика и пошло-поехало....да и нефтянка атмосферу тоже - не "озонирует"...
2. Нет проблем! Вот только кэгэ стали тогда будет стОить не сильно меньше кэгэ золота...
Ну если не получится оставить или улучшить технологию, то см. выше.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1216 : 05 Фев 2016 [15:28:56] »

Да в том и дело, что "критические массы" бывают не только в расщепляемом материале, но и в обществе. Водометами демонстрации разгонять - дело дурное, потому не хитрое. Но (!) если упустить момент "начала необратимой цепной реакции"...."процесс пошел" как говорил один наш правитель :)
Баламутов оправить на костер нет проблем, а что с остальными делать? Ведь революции (и не суть важно кто "поджег") регулярно приключаются....если вовремя пар не сбросить.
Прим. А как "работает американская полиция" я видел, натурно (в Калифорнии): идет разборка цветных, пальба не детская, потом оставшиеся в живых увозят трупы своих и...через полчасика, когда все гарантированно утихло, приезжает полиция...протоколы писать  :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1217 : 05 Фев 2016 [15:36:28] »
то см. выше.
Сказать чем кончится? Будут толпы новых луддитов, которые начнут громить дымящие трубы, это произойдет неизбежно!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1218 : 05 Фев 2016 [16:18:49] »
по мановению волшебной палочки? или магией выселятся?.. вот так за всеми сразу придут судебные приставы?.. а ведь они тоже не боги и пушки им должен кто-то делать, иначе на вилы - и все дела
.....
В уставе войска Царей-императоров был пункт о том, что по бунтующей толпе стрелять только боевыми. И сильно это помогло в феврале......

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1219 : 05 Фев 2016 [16:33:47] »
Будут толпы новых луддитов, которые начнут
получать "безусловный доход", это луддиты, у кого надо луддиты, а остальным луддитам все возможности предоставлены, чего нибудь разгромить. Мы это уже и наблюдаем, только под другим соусом.