A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 30824 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #1220 : 05 Фев 2016 [16:40:19] »
и... дальше что?..
вот и мне тоже интересно...    общество 3\4 которого заняты в науке или в творчестве.

Это чо черные квадраты малюют - и потом на аукционах друг друг друг по цене заводов продают - ну редкая невидадь же и работы не меряноо - прорисовать черный квадрат....У меня есть знакомец- художник, точнее рисовать он немного позже и делает это толко для себя и знакомых, а начинал он с торговли картинами на Арбате, потом на Парке Культуры...Теперь он продает в галереях...Он  работает с бригадой художников - надо нарисовать серию картин - садятся они и один рисуют лес, второй озеро, третий небо (привет Генри Форду)- сюжеты берутся с фотографий...Потом продается это по разным галереям

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1221 : 05 Фев 2016 [16:59:52] »
Все это хорошо работает, когда надо подавить кучку безработных психов, а если на дыбы встанут миллионы домохозяек? Которые истерично накрутят собственных мужей - средний класс? Тут уже полный "ой" - разгон демонстраций не прокатит...
Они все в кредитах и ипотеках. Рыпнутся - с них потребуют немедленной уплаты всех долгов и, если они не угомонятся, на законных основаниях отправят жить под мостами. Кредитная экономика, понимаете ли.
Но фиг ее убедишь, что копоть на занавеске от дымящей трубы напротив - это происки врагов
На самом деле есть как минимум два варианта -
1 именно чёрную металлургию не переносить (всё равно что местные, что американцы за хорошие деньги работать будут), а продолжить коптить чужие страны.

Камрад ежели ты не в курсах то как раз черная металлургия обладает самым малым относительным выбросом  загрязняющих веществ ...Стали много выпускается это да...Но и тут есть нюанс ...Со снижением цен на газ черная металлургия начала движение назад...Кроме того вместо доменного процесса со снижением цен на газ на ура пошло прямое восстановление железа - для него не нужен дефицитный кокс, используется газ,  с точки зрения  энергозатрат тоже снижение потребления на 30-40%, и выбросов меньше (и на стадии восстановления и остутвие стадии коксования). Поэтому прям заводы переносят из Южной Америки в Алабаму.
Цитата

2 наконец доделать технологию, чтобы не коптило.
А если оба варианта не устраивают - см. начало сообщения.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1222 : 05 Фев 2016 [17:09:52] »
половина мировой экономики- фикция
если не больше
автоматизация 95% и никаких выбросов, китайцы могут быть свободны.
это ещё одна волшебная палочка? как и чем это делать? и опять же - вопрос которые нельзя задавать постиндустриальщикам - какими затратами?
сколько у нас средние века тянулись?
а что средние века до самой середины 19 тянулись?.. или сразу до эпохи и-нета?.. там ещё между делом много чего сделали, без чего никакой автоматизации никак вообще не могло было быть. а что теперь делают из той же категории? ИИ вожделенный? навигаторы?
Посмотрите в ютубе как работает американская полиция.
а что мне смотреть, если я сам на своей шкуре ну не то что этих и не до такой степени отмороженных беззаконием, но местных, форменных отморозков знаю? только в том-то и дело, что отморозки - и хоть у них и организация по типу армейской, действовать как армия они никогда не смогут - из-за слишком близкого, слияния или вовсе перерождения в вооружённые преступные группы, со слишком большим количеством откровенно а-социальных элементов, стёкшихся туда при полном беззаконии относительно соответсвующих органов. таке что пока ходить они будут за "самыми буйными", где ещё смогут обеспечить подавляющие превосходство в рамках которого и способны действовать, остальные раскатают эту шушеру в колбасу (ну или пустив на органы), и вся затея кончится войной "всех со всеми" до уровня хорошо если не отдельных дворов...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1223 : 05 Фев 2016 [17:20:22] »
это ещё одна волшебная палочка? как и чем это делать? и опять же - вопрос которые нельзя задавать постиндустриальщикам - какими затратами?
Кто такие "постиндустриальщики"? Их не существует вовсе, и что значит- чем? Все уже сделано, денег море, только пока китайцы дешевле, но только пока.
а что средние века до самой середины 19 тянулись?
мало того, и сейчас они кое где продолжаются
ИИ вожделенный?
чем он вам не угодил?
навигаторы?
очень важная вещь кстати.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1224 : 05 Фев 2016 [17:24:19] »
1 именно чёрную металлургию не переносить (всё равно что местные, что американцы за хорошие деньги работать будут), а продолжить коптить чужие страны.
2 наконец доделать технологию, чтобы не коптило
1. Так за ней еще куча тянется - цветная тоже цветными дымами дымит - мало не покажется, а химия, а фармацевтика и пошло-поехало....да и нефтянка атмосферу тоже - не "озонирует"...
2. Нет проблем! Вот только кэгэ стали тогда будет стОить не сильно меньше кэгэ золота...

А вот с цветной металлургией куда все хуже обстоит дело нежели с черной...Добыча сырья: железной руды везде валом (об этом наши далекий предки - бактерии позаботились 2 миллиарда лет назад окислив океан)...Далее железная руда оксид, а руды цветных металлов (за исключением алюминия, и хрома - но его мало) это редкие сульфиды. А при обжиге  сульфидов прет сернистый газ, который, потом если не озаботится очисткой закислит все окрестлежащие водоемы...Основной природный сульфид это пирит (опять привет сероредуцентам)...Если концентрации железа 20-30% в руде, то концентрации меди цинка в первичной руде едва до процентов дотягивают...Далее природные месторождения пояявились в районах черных курильщиков - и там смеси сульфидов, с преобладанием пирита...При обогащении - пирит выбрасывают в хвостохранилища...Затем со временем в хвостохранилищах заволятся серобактерии и начинают окислять пирит - обогащая  окресности серной кислотой, опять таки ввиду понижения pH -начинаются процессы выщелачивания меди цинка - ивсе это богатство обогащает местные водоемы....Это только стадия добычи...Далее переработка обжиг концентрата как я сказал приводит к выбросам сернистого газа, и тебует хорошее улавливание сернистого газа, в результате получается либо серная кислота - еоторая нахер никому не нужна (серы профицит на рынке из-за роста производства серы при добыче нефти и газа), либо гипс - гипс в последнее время в европе признали условно безопасным - ибо он тоже рвсторяется, а значит  добавляет в естественные водоемы избыток сульфата...Далее ежели перерабока железа обходится в 20 Гдж/т, то цветные металлы в 3-5 раз больше, причем например последние стадии переработки никеля или меди это электролиз - то есть еще надо учитывать выбросы для производства электричества. И учитывая малую распостраненность месторождений - перенести производство из перу-чили врядли возможно.  С албминиеим несколько проще - там электролиз в окресности ГЭС и перенос врядли возможен  - сырья - латеритов полно в тропиках, но правда из-за выброса фтора зубы у людей выпадают....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1225 : 05 Фев 2016 [18:50:12] »
мало того, и сейчас они кое где продолжаются
ну каменный век вообще-то тоже не кончался. просто были другие места, где строились сначала корабли с совершенным такелажем, а потом железные дороги, и всё это замостило дорого к современным технологиям, а не появились они вдруг из ниоткуда...
Все уже сделано,
всё это что? вон, тут была как-то ссылка на автоматическую пропалывалку, толку с неё правда как оказалось в итоге приближённо ноль - это скорее к вопросу о затратах, ответа на который не было. это как я понимаю часть "всего"? автоматиеская техника ремонста производства не требует, всё сама? где это.
чем он вам не угодил?
причём тут угодил не угодил? не понятно что это именно потому что никто не удосужился определить что есть интелект.
очень важная вещь кстати.
допустим. дальше что? да, я знаю вы скажите про автомобили без водителей. а как это приблизит к их производству без рабочих? или к их расходу топлива? сплошные общие фразы...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1226 : 05 Фев 2016 [19:21:29] »
причём тут угодил не угодил? не понятно что это именно потому что никто не удосужился определить что есть интелект.
самоуправляющаяся система, не биологическая.
автоматиеская техника
лежит под сукном в Германии и Японии. Многие производства могут быть безлюдными уже сейчас.
и всё это замостило дорого к современным технологиям,
именно, которые изменяют общество их создавшее.
да, я знаю вы скажите про автомобили без водителей. а как это приблизит к их производству без рабочих? или к их расходу топлива? сплошные общие фразы...
Какие фразы, если по Казани ездит совершенно автоматический Камаз, на закрытой площадке( полицейские запретили его выпускать для эксперимента на общую дорогу) то дествительно, почему бы не ездить по рельсам  поездам метро, трамваям, а по полям тракторам и комбайнам? Чего тут такого невероятного? Промпроизводство еще как не полегче автоматизировать, только и останутся НИОКР работы.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1227 : 05 Фев 2016 [21:00:53] »
лежит под сукном в Германии и Японии.
то есть это тайна великая? и поэтому ответа тут:
Многие производства могут быть безлюдными уже сейчас.
мы так и не услышим?
на закрытой площадке
лучше на открытой. и не улице, а дороге где-нибудь... под Якутском (?) а на метро без машиниста я как-то ехал. ну и что?.. что-то мне говорит, что машинисты - очень небольшая часть занятости железных дорог.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1228 : 06 Фев 2016 [10:25:58] »
Пилоты в самолетах нужны только на случай аварии. Буран не даст соврать......

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1229 : 06 Фев 2016 [11:21:54] »
то есть это тайна великая?
это всем известно
мы так и не услышим?
"мы" это кто? Не делайте вид что вы представляете общественное мнение потому что вы его не представляете, и вы же поборник прогресса, я не могу понять чем автоматизация промпроизводств вам не нравится. Копните вопрос- станет ясно, что часть уже автоматизирована, часть может быть автоматизирована при некотором повороте рынков, а ручной труд останется только в некоторых сегментах, например авиастроении.
лучше на открытой. и не улице, а дороге где-нибудь... под Якутском
так они и хотели и камаз был 3х мостовый как раз. Полицейские бюрократы запретили выпускать с заводской территории, по дорогам общего пользования он проехал только 10 километров. http://www.kamaz.ru/press/news/bespilotnyy_kamaz_uzhe_na_doroge/

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1230 : 06 Фев 2016 [18:11:23] »
Пилоты в самолетах нужны только на случай аварии.
ну да. или при сложных условиях посадки. то есть без них большая часть полётов не изменится, но кол-во аварий сильно возрастёт. "приказ исполнен спасённых нет" (с)
это всем известно
тем более поведайте. что именно за такие технологии и под чьим сукном лежат? а про бюрократов можно долго ля-ля разводить...
Копните вопрос
ну да, обычный ход когда нечего сказать - ищите сами. вопросов больше нет.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1231 : 06 Фев 2016 [18:19:16] »
Что бы развеять ваши малопонятные заблуждения мне нужно перерыть весь интернет в поисках такого вот http://forca.ru/new/novosti/rynok-avtomatizacii-podstanciy-dolzhen-k-2020-vyrasti-do-139.34-milliarda.html вы и сами это можете сделать и убедится в моей правоте. Увеличивается она и будет увеличиваться не пойму почему это вас так расстраивает.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1232 : 06 Фев 2016 [18:23:54] »
можно долго ля-ля разводить...
Точно. И что вы утверждаете мне интересно какая у вас концепция невозможно понять? Что растет доля ручного труда? Может и растет но в очень маленьких сегментах.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1233 : 06 Фев 2016 [18:35:38] »
Что растет доля ручного труда?
причём тут растёт или нет? работающих руками всё равно много - вон за стенкой ремонт делают, и не роботы, ага :) и даже в Германии такая публика тоже есть. а вот ваше утверждение:
лежит под сукном в Германии и Японии. Многие производства могут быть безлюдными уже сейчас.
а вот ответ:
такого вот
а делать подстанции кто будет? кстатит, там где жил в Баку около дома была одна довольно крупная подстанция, получавшая 110 киловольт на входе, и не помню чтобы видел там кого-то внутри - при этом свет в нашей квартире получали оттуда. там думаю был кто-то, но очень мало. дело было ещё в 80-х. да и тут нечь немного не о том - а об "умных сетях", о том чтобы там не было бы людей речь не идёт. то есть с одной стороны - дело было давно, а с другой - помимо этого есть ещё куча всего. так какие же именно - многие?.. подстанции, камазы, которые никто не испытывал гонять на дальние дистанции и не всегда по ровным дорогам.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1234 : 06 Фев 2016 [18:53:20] »
Про германию- просто фильм видел на эту тему ну увеличивавают они автоматизацию промпроизводств, чего спорить зря не знаю. Японцы увеличивают, наши увеличивают, сам был на некоторых предприятиях, не понимаю даже в чем тут вопрос. Одно наше залихватское предприятие свистнуло шпионски техдокументацию на там линии некоторые, !!! доработало их, производит и продает без особой рекламы. С экономической точки зрения идет рост этой автоматизации где это выгодно, никто не будет заменять живых армянских штукатуров автоматом, а при строительстве вот дорог например автоматические скреперы, бульдозеры и асфальтоукладчики возможны, также возможно при строительстве ж\д линий, горно-шахтных, добычи полезных ископаемых применять автоматы. Производство кабелей, проводников- автоматы, и подстанции скорее всего будут модульные необслуживаемые будки управляемые автоматом. при производстве трансформаторов опять таки % автоматизации увеличитсяhttp://www.umpro.ru/index.php?page_id=2&n_id_1=7354 потому что во первых все будет одинаково и стандартизировано (откатал отштамповал большую партию на автоматическом опять таки оборудовании издержки ниже) собрал все трансы одинаковые, ремонт замена без проблем.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2016 [19:29:31] от Нестор »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1235 : 06 Фев 2016 [19:42:48] »
А путь к ситуации, когда Рабочий на предприятии настолько богат, что в состоянии содержать целое имение? Как вам такой путь?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1236 : 06 Фев 2016 [20:07:39] »
просто фильм видел на эту тему ну увеличивавают они автоматизацию промпроизводств
давайте цифры о том сколько занятых и чем. а также того, сколько производств вывезли.кстати какой фильм.
Как вам такой путь?
да никак - или рабочих будет очень мало, или шарик раздувать до размера Юпитера придётся.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1237 : 06 Фев 2016 [20:10:59] »
А путь к ситуации, когда Рабочий на предприятии настолько богат, что в состоянии содержать целое имение? Как вам такой путь?
Это если сделать разделение на Знатных Рабочих и просто рабочих, которые будут постригать кусты в имении Знатного Рабочего. Леонид Ильич начал, было, эту приблуду, но далеко не зашёл - знатные рабочие получили только само звание, госпремии, медали передовиков, панегирики в газетах и журналах, а дальше случился облом.  :D В принципе, раздать имения ветеранам - это уже тысячи лет как делалось. Цезарь раздавал отставным центурионам, а то и заслуженным рядовым, нехилые дачки в сладких местах. Но дальше всё за свой счёт...
« Последнее редактирование: 06 Фев 2016 [20:19:08] от bob »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1238 : 07 Фев 2016 [11:59:02] »
Цезарь раздавал отставным центурионам, а то и заслуженным рядовым, нехилые дачки в сладких местах. Но дальше всё за свой счёт...
у меня улица тут есть, Офицерская,  и Чекистов...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1239 : 07 Фев 2016 [12:19:30] »
давайте цифры о том сколько занятых и чем. а также того, сколько производств вывезли.кстати какой фильм.
давайте сначала поймем что именно вы утверждаете, мне это вообще не понятно. фильм если правильно помню дискавери сайнтист или как там он про робототехнику, в числе прочего там был эпизод о Германии.