A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32455 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #120 : 19 Дек 2015 [19:20:44] »
алекс семенов вы ведь с украины? не?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #121 : 19 Дек 2015 [19:22:44] »
какой КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ неолиберальный бред!
Клиент и не в курсе, что самое смешное. "вот пробудится Розита и прогонит паразита"(с)
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #122 : 19 Дек 2015 [19:23:46] »
Клиент и не в курсе, что самое смешное. "вот пробудится Розита и прогонит паразита"(с)
У вас тоже было бы интересно узнать, что такое неолиберализм по вашему?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #123 : 19 Дек 2015 [19:35:13] »
неолиберализм
нам все вам ничего. вселюдиимеютправаблаблаблабла мывыкрадемувасбабла
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 717
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #124 : 19 Дек 2015 [19:39:38] »
алекс семенов вы ведь с украины? не?
Да.
Более того. Если бы вы еще знали ГДЕ я работаю...
:D

Что такое неолебирализм по вашему ? А то, что я говорю, и что знаю о неолебирализме , никак не сходятся, может не там читал?
Это не устоявшийся термин. Поэтому очень правильное уточнение: "по вашему".
По-моему неолиберализм это современная РЕАКЦИЯ.
Знаете что такое реакционное мировоззрение вообще?
Это попытка СОХРАНИТЬ мир какой он есть на вечные времена. И подведение философской базы под это.  Главное - подавить любые изменения. При царизме (так сказать) реакционеры обосновывали (и пытались) сохранить царизм. При коммунистах, всякие там черные кардиналы в партии, боролись с ревизионистами (на самом деле конвергентами) что бы сохранить застой как он есть. Это тоже реакционизм (и имя ему было сусловщина).
Логическая подоплека тут НЕ ВАЖНА. Она может быть разной.
Вот в вашем случае логическая подложка - экономический дарвинизм. Ибо это - царствующая в данном случае идиология (какое отношение она имеет к реальности - отдельная тема. Но мы верим что реальность представлена той сказкой, которую нам рассказывают в высшей школе экономики).
Я от части это приветствую.
Это все же эволюционизм.
Но в вашем случае он как натянутая на глобус сова.
В чем прогресс вашего реакционизма по сравнению с предыдущими реакционизмами? В том что он таки "осознал" динамическую природу равновесия (за которое борется).
Но  свое реакционной сути ведь не поменял.
Главный посыл - остался. Мир достиг совершенства (экстремума) и теперь ВЕЧНО ДОЛЖЕН вокруг него колебаться (динамически, так сказать... стоять).
И под это вы подводите теорию.
То есть результат (мир должен сохраниться как есть!) предопределен как реакционный.
А методика - да, прогрессивная. Мол, оптимизация же!
Адаптивный же ландшафт (максимизация прибыли!) мы просматриваем до самого горизонта (когда еще с каменными топорами бегали) и видим - это ВЕРШИНА!  Пик! Дальше некуда!
Расслабьтесь, мол, и получайте удовольствие.
Но суть в чем?
Суть в том что сам адаптивный ландшафт имеет свойство меняться... И то что вы "просматриваете до горизонта" на самом деле мнимость из текущей точки истории. Реальный механизм остается вам неясен. Мне, кстати, тоже. Но я хотя бы подозреваю что видимое нами - обманка. А вы - нет.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2015 [19:45:24] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #125 : 19 Дек 2015 [19:43:47] »
нам все вам ничего. вселюдиимеютправаблаблаблабла мывыкрадемувасбабла
Т.е вашего мнения, я не услышу.
Это не устоявшийся термин. Поэтому очень правильное уточнение: "по вашему".
По-моему неолиберализм это современная РЕАКЦИЯ.
В моей теории, нет не сохранения, ни достижения точки, вокруг которой он должен колебаться. Отсутствие дальнейших шагов, лишь попытка сократить объем текста, так как мой оппонент просил краткости, а будущие это широкий спектр вариантов и путей, и информации ,чтобы заявлять, что именно всё пойдёт по определённому пути у меня нет. Пока я вижу глобализм и интеграцию, поэтому это описание текущей действительности, куда всё пойдёте дальше мне неизвестно. Могу лишь ванговать. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #126 : 19 Дек 2015 [20:07:25] »
Цитата
Да.
Более того. Если бы вы еще знали ГДЕ я работаю...

Это таки не важно...Речь пойдет о мифах...Вчерась моему киевскому знакомому в честь украинского праздника святого Мыколы презентовали банку икры (оторовал от новой власти хоть чего-то уже хорошо) , но речь именно о празднике свяого Мыколы...О том что в святках есть такой праздник я знал - я жил на украине в донбассе и киеве посему народные традиции как бы знаю - праздник был известен среди николаев, но на терриории бывшей австро-венгрии галиция -закарпатье он имел более широкое значение...Вот теперь создали новый миф и в центральной украине...Мифы куются прямо здесь и сейчас -

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.(с)

ЗЫ

Не ужто депутаттом Рады

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #127 : 19 Дек 2015 [20:09:17] »
Пока я вижу глобализм и интеграцию, поэтому это описание текущей действительности, куда всё пойдёте дальше мне неизвестно. Могу лишь ванговать. 
Да сейчас уже каждый понимает, что горизонт предсказания сократился до ближайшего выпуска новостей!
:)
Глобализм и интеграция - это тенденция эпохи НТП. Научтно-технического прогресса. Обратите внимание. Этой эпохе НЕ БОЛЕЕ 500 лет.
В средние века ЭТОГО НЕ БЫЛО.
А еще раньше (античность) тем более.
Этого вообще не было на востоке (еще недавно).
Вы же, подводя философский базис под свой "реакционизм" (я буду чуть-чуть прикалываться, не обижайтесь) пытаетесь как всякий реакционер отодвинуть "логику рынка" в самые дальние времена и натянуть это на все человечество. Что меня и заставило ввязаться в диспут.
:)
Идеология (именно идеология, не просто механика, но механика часть которой - система ценностей и убеждений) НТП с ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫМ ростом экономики на 3-5% в год существует только недавно. Пол тысячелетия. Мы - дети этой эпохи, фазы, которая скорей всего заканчивается (потому что всякая экспонента однажды упирается в пределы роста).
Что впереди?
Не ясно.
Но ясно что ЭТА фаза - не жилец.
Для того что бы понять это - надо для начала осознать ГРАНИЦЫ фазы. А вы - напротив ее стираете. Вы ее отодвигаете в далекое-далекое прошлое. То есть по-вашему эта фаза никакая не фаза. Мир всегда был таким как есть сейчас и будет таким.
Да, изменения будут (считаете вы).
Но это не качественные, а количественные изменения (поправляю я вас).
НТР тем и отличается что в этой фазе мир действительно меняется. От худшего к лучшему. И это становится общепризнанным. Мир должен меняться. От худшего к лучшему? Это уже вопрос.
Марксисты первыми осознали ДИНАМИЧЕСКУЮ природу истотии и попытались натянуть сову на глубус. Мол, так как сейчас (XIX век) было всегда, только никто этого не замечал. Мол процесс был медленным, а теперь он побежал и стал заметен.
И вы сейчас делаете то же самое.
В смысле того что натягиваете сову.
Понятно, что вы ждете перемен и бифуркаций. Вы же дитя своего времени!
Я, кстати, тоже такой же как и вы!
Но каких перемен?
Вот я вырос в уверенности, что человечество должно непременно выйти из колыбели и начать заселять сначала солнечную систему, а потом и соседние звезды.
Это перемены?
Да.
Но это не качественные перемены, а количественные. Качественно, если бы так случилось, человечество на многие тысячелетия или даже миллионы лет застряло бы в индустриальной фазе о чем Переслегин и написал в "Научно обоснованный конец света" еще в 1990-х.
То есть я, будучи пионЭром-звездолетчиком очень долго оставался МАХРОВЫМ реакционером НТП.
Оксюморон? Только на первый взгляд.
Да, я, по сути, таким остаюсь и до сих пор...
Я готов ради "продолжения банкета" НТП СДАТЬ все "самое ценное" что у нас есть.
Даже такие "святыни" как нуклеарная (да вообще любая!) семья, любовь, вера в бога...
Да я готов сдать самого ЧЕЛОВЕКА (появился настоящий ИИ? Все! Прорвались!) 
Все нахрен! Все в топку! Лишь бы шоу маст гоу он! Хоть в самом извращенном виде!
То есть я реакционер (в каком то смысле) похлеще вашего!
:D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #128 : 19 Дек 2015 [20:32:50] »
Цитата
Если бы вы еще знали ГДЕ я работаю.
На шоколадной фабрике?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #129 : 19 Дек 2015 [20:35:11] »
Все нахрен! Все в топку!
... любите сушёные приправы ?
Тоже реакционер - обожаю хреновуху в субботний зимний вечер  ::)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #130 : 19 Дек 2015 [20:36:33] »
Цитата
Все нахрен! Все в топку! Лишь бы шоу маст гоу он! Хоть в самом извращенном виде!
Правильно!Я тоже извращеный селекционер-реакционер.Но вы ради селекции давите мурашей по-одиночке ради процветания муравейника.А я думаю логичным спалить всю колонию ради одного мураша.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Starк

• Гость
« Ответ #131 : 19 Дек 2015 [20:48:20] »
Был такой интересный естествоиспытатель Виктор Шаубергер -обнаружил некие неизвестные взаимодействия, что все в природе строится по Золотому сечению и тп
Но не просто обнаружил, но и  применил, изобретя домашний электрогенератор,которой работал на чистой воде, пуская ее по определенной "природной"траектории. Но естественно, проекту не дали хода.Иначе, пришлось бы отказываться от энергосетевого и нефтяного бизнеса.
С таким генератором можно ставить дом где хочешь,хоть в тайге, и жить не ради оплаты жкх.Не завися от энергосетей и нефтепродуктов.Не загрязняя экологию
« Последнее редактирование: 19 Дек 2015 [21:03:04] от Starк »

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #132 : 19 Дек 2015 [21:23:57] »
На шоколадной фабрике?
Нет. Не на шоколадной! :D
Не ужто депутаттом Рады
Нет. Тогда драки в Раде мне бы не оставили сил драться тут с вами! :D
Это таки не важно...Речь пойдет о мифах...
Я не понял вопроса.
В чем он?
Насколько я понял, вас интересует насколько быстро и сильно сходит с ума братский народ? Сходит медленно но уверенно. Увы!
И процесс начался не два года назад. Гораздо раньше. Сейчас просто рецидив. Обычный народ ("быдло" в самом нежном смысле этого слова) тем и хорош, что он туповат инерционный и НЕДОВЕРЧИВ. Дурного в голову не берет...  Поэтому люди в массе своей (вокруг меня во всяком случае) стараются все это НЕ ЗАМЕЧАТЬ. Уходить от всего этого. Они чувствую что это все - разводка. Но их прессуют. Очень сильно. Вода камень точит. И еще дети...
А вот вся украинская интеллигенция, всякие там продвинутые (до 25% населения) очень сильно экзальтированны событиями и именно мы - сильно поляризованы. Именно интеллигенция, "дерьмо нации" - сильно сдвинулось. До потери вменяемости. Чему я не перестаю удивляться. Например заставить отдельных прислушаться хотя бы к Джангирову - не получается. Джангиров - ватник! Все! Путин - сдохни (от всего сердца!)
И эта РЕДКАЯ публика активно тянут остальное "быдло" самыми нелепыми методами в свою сторону.  Отсюда всякого рода "чудеса".

У меня есть знакомые, которые порываются все бросить и БЕЖАТЬ отсюда. Именно потому, что им тяжело в таком окружении (они работают в конторе где маразм зашкаливает. Маразм не везде, а только местами. Я сейчас могу прям книги писать по германии 30-х! Я вижу как ТАКОЕ происходит). Хорошие люди. Так вот, уговаривая их не бежать (это ведь по-сути бегство в никуда) и давая им хоть какое-то оправдание, утешение происходящему вокруг, я придумал удивившую самого меня формулу (я сам себя уговорил ею!).
Я им сказал примерно следующее.
Поймите, украинцы (как и белорусы) это костяк великой (самобытной- однозначно) евразийской цивилизации (язык, алфавит, вера, одна только история ее чего стоит!). То, что Украина так подло себя повела с братьями - это на самом деле не плохо. Это - то зло от которого будет добро. Присмотритесь. Это же ПЕРСТ СУДЬБЫ.
Россия как и Украина (как и весь советский народ) последние 25 лет находятся под прессом МОРОКА либерального зла (конечно деление на "зло" и "добро" - это профанация, но порой так надо). И что бы ПРОСНУТЬСЯ всей русской цивилизации,  которую усыпляли сирены либеральной утопии и таки не  раствориться в глобальном БЕЗЛИКОМ мире, нужно было такое вот страшное предательство Брата. Ближайшего брата.  Жесткое и обидное предательство. Только такое и отрезвляет нации. Не до конца еще. Может все это - напрасно. Возможно "болотный процесс" возьмет таки верх и в России. Но обратный процесс уже пошел.  И именно благодаря реакции на украинские события.
По-сути, Крым стал точкой бифуркации, когда в одну ночь пропало огромное множество исторических линий развития земной цивилизации. Они умерли. Отпали навсегда. И почти все они означали растворение русской цивилизации.
Сейчас у России все еще почти нет шансов выйти из передряги победителем. Она оказалась на острие страшных событий. Она вышла вперед (а кто еще может?). Но если у России и есть шанс, то это шанс подарен ЖЕРТВОЙ предательства ближайшего, братского народа. Меньшей платы за то что бы ПРОСНУТЬСЯ от горбачевщины, от матрицы Андропова, от брежневщины и хрущовщины... от утопической веры в рай на земле (в Европе)... быть и не могло.
Можно обижаться на украинцев.
Но я бы попросил вас нас пожалеть.
Пожалев нас, вы пожалеете и себя. Ибо события в которые мы ввязались (вы, мы) - не шуточные. И это один поток событий. Все мы в них - пешки и расходный материал.
Через 1000 лет наша обида друг на друга будет уже не видна. А вот последствия ее ...
Понимаете?
Хохол всегда был слегка смешным младшим братом и всегда этим тяготился. Теперь у него отросла пиписька и его совратила дочь ляха. Да, его поступок глупый, наивный, смешной и мерзкий (жахнуть нурсами с "расчески" по центру Луганска... :( ). "Тарас Бульба"  - великое, мистическое пророчество моего земляка. Но брат остается братом. Верно? "Ведь, в чем сила, Брат?" (с)

"Я узнал что у меня,
есть огромная семья..."

(дальше политики тут не будет. Так что и не пытайтесь это комментировать!)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #133 : 19 Дек 2015 [21:45:31] »
а где тут модератор . который борется с заговорщиками и рассказами о электрогенераторах на воде...Га?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #134 : 19 Дек 2015 [21:49:55] »
Был такой интересный естествоиспытатель Виктор Шаубергер -обнаружил некие неизвестные взаимодействия, что все в природе строится по Золотому сечению и тп
Но не просто обнаружил, но и  применил, изобретя домашний электрогенератор,которой работал на чистой воде, пуская ее по определенной "природной"траектории. Но естественно, проекту не дали хода.Иначе, пришлось бы отказываться от энергосетевого и нефтяного бизнеса.
С таким генератором можно ставить дом где хочешь,хоть в тайге, и жить не ради оплаты жкх.Не завися от энергосетей и нефтепродуктов.Не загрязняя экологию

Вы бы уж и Теслу упоминули, а то как-то не полный комплект. Есть энергия ионосферы, но как её взять, неясно.....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #135 : 19 Дек 2015 [21:52:34] »
Цитата
Я не понял вопроса.
В чем он?
Насколько я понял, вас интересует насколько быстро и сильно сходит с ума братский народ? Сходит медленно но уверенно. Увы!

Да нет ниакаого вопроса - есть утверждение

Меня обманывать не надо
Я сам обманываться рад

Современное поколение облванено - процветает культ Емели на печи - особенно среди женщин. В роли щуки кредитная карта...среди 20-30 летних  дам многие готовить не умеют, а уж составить семейный бюджет -это нужно исключительно выдающиеся интеллектуальные способности.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #136 : 19 Дек 2015 [21:55:01] »
Есть 3D-принтеры к примеру. С помощью этих чудо-устройств и будет жить постиндустриальное общество, например. Почему бы и нет?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #137 : 19 Дек 2015 [21:59:39] »
Там 3 проблемы ---ЭНЕРГИЯ, ЭНЕРГИЯ, ЭНЕРГИЯ.....

Starк

• Гость
« Ответ #138 : 19 Дек 2015 [22:02:39] »

Вы бы уж и Теслу упоминули, а то как-то не полный комплект. Есть энергия ионосферы, но как её взять, неясно.....
Их много, Тесла, Серл,Шаубергер и мн.др. Все они открыли средства, которые позволяю человечеству не зависеть от нефти.Но конечно им не дали донесТи открытия до Человечества.
Но что уж говорить.Даже мирный атом и солнечные батареи регулярно компрометируют
« Последнее редактирование: 19 Дек 2015 [22:11:57] от Starк »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #139 : 19 Дек 2015 [22:03:51] »
где модератор? в прощлый раз так чудненько получилось - сначала белый стих о вселенной перенсли в другую ветку - после чего тамошний модератор понял шо нету темы для обсуждения и закрыл ее полностью...Почему бы не пойти роверенной тропой и не удалить белый стиз об изобретателях