A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32474 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #100 : 19 Дек 2015 [17:53:15] »
А кто у нас заведует государствами и собирает налоги? ;)
Невозможный вы человек, как вам удается ошибиться в каждом своем предложении, не знаю. Ну причем тут государство, кто заведует и кто собирает, это не важно.
Почему не важно?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #101 : 19 Дек 2015 [17:54:01] »
Не могу представить как это все будет происходить. Что они будут делать, технологии тормозить, что? Интереснейшая вещь.
Да ничего интересного.
Сначала сталь и кровь для многих. Потом почти рай для оставшихся ... до следующей стали и крови. И всё это время - постоянное развитие (и технологий тоже) для стоящих в стороне.

... прячьте спички от детей, одним словом
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #102 : 19 Дек 2015 [17:57:58] »
У меня есть позиция и я её выразил уже
никто не понял в чем она заключается, я так точно, (похоже чтото из репертуара "либеральной" экономической модели) изложите подробно.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн BlackMokona

« Ответ #103 : 19 Дек 2015 [17:59:18] »
У меня есть позиция и я её выразил уже
никто не понял в чем она заключается, я так точно, (похоже чтото из репертуара "либеральной" экономической модели) изложите подробно.
Насколько подробно вам расписать, чтобы не наткнутся на стена текста ,читал по диагонали?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #104 : 19 Дек 2015 [18:01:38] »
Да ничего интересного.
Сначала сталь и кровь для многих. Потом почти рай для оставшихся ... до следующей стали и крови. И всё это время - постоянное развитие (и технологий тоже) для стоящих в стороне.
Не выйдет. Во первых в "сталь и кровь" мало стало желающих играть, все умные стали, а во вторых технологический рост выпихивает с насиженных мест ТНК, сюжет.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #105 : 19 Дек 2015 [18:02:59] »
Насколько подробно
суть кратко- что делать, кто виноват.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #106 : 19 Дек 2015 [18:19:02] »
Насколько подробно
суть кратко- что делать, кто виноват.
Цель системы получить максимальную прибыль. Система в ходе развития человечества многократно улучшалась ,чтобы получать все больше и больше.
Сначала был грабеж, максимизации прибыли но совершенно не учитывающая перспективу.
Потом владение, совершенно забывшие про все виды мотивации кроме силовой.
Потом владение стало перерастать в договор о защите, где система брала деньги за защиту от других систем.
Это оказалось ещё выгоднее. Однако и это было далеко от идеала, и договор о защите стал переростать во всеобъемлющий пакт. Оказалось выгодно учить, лечить и тд.
Однако и тут был простор для развития, все проблемы все так же ложились на систему и она отвечала за всё
Оказалось,что можно переложить ответственность на население, тоже большой плюс. Меньше расходов и трудов, больше прибыль. Власть номинально переходит к населению , теперь оно считает, что решает все вопросы и несёт ответственность за ошибки или по крайней мере ответственность на определённых лицах, которые несложно сменить.
Сейчас, системы пошла дальше и выяснили, что не нужно делить мир между собой, это снижает прибыль. Можно объединить мир и играть везде по одним правилам , так проще и легче.
Поэтому я не понимаю с чего системы должны в целом желать ухода на более примитивные уровни? Уходить на меньшую прибыль, уменьшать своё удобство?
А уж вырезать массы своей рабочей силы это вообще за гранью логики, даже если они вдруг окажутся не нужны, их просто бросят умирать, как бросили умирать Индийских ткачей например.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #107 : 19 Дек 2015 [18:20:30] »
Да ничего интересного.
Не выйдет. Во первых в "сталь и кровь" мало стало желающих играть, все умные стали, а во вторых технологический рост выпихивает с насиженных мест ТНК, сюжет.
Выходит.
По количеству -да. Желающих мало, но кто их спросит. Вы всерьёз думаете, что в 2016 молодые европейские "головастики" (специалисты в высоких технологиях) не начнут сниматься с насиженных мест ? А лет через 10-15 и американские и канадские ? ТНК постиндустриал особо и не нужен - картельный сговор никто не отменял даже несмотря на анти-монопольное законодательство (будут потихоньку заниматься улучшением и подъедать не в меру ретивую бизнес-мелочь). Церкви постиндустриал тоже без надобности. [уже сейчас в некоторых областях знаний дистанция между наукой и практикой огромна]. В преамбуле к https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573 написано
Цитата
2045 год: правительство мм-м ... Австралии, обеспокоенное десятилетней миграцией высокотехнологичных специалистов,
Так, что пока оптимистичного (для многих) изменения сценария не вижу, всё идёт своим чередом
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #108 : 19 Дек 2015 [18:25:41] »
Цель системы
на мой взгляд все неверно, полностью.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #109 : 19 Дек 2015 [18:27:09] »
на мой взгляд все неверно, полностью.
И какой ваш вариант?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #110 : 19 Дек 2015 [18:29:31] »
не начнут сниматься с насиженных мест ? А лет через 10-15 и американские и канадские
куда же их потянет?
ТНК постиндустриал особо и не нужен
мало того, они могут преследовать и уничтожать новые разработки, и вообще тормозить, и смотрите, это уже происходит в системе образования. Но. остановить не удастся.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #111 : 19 Дек 2015 [18:35:40] »
Цель системы получить
вас в собственность- создать любую зависимость.
Сначала был грабеж
так и продолжается, а вы где этого набрались, такое впечатление что написано прямо для мировых хомячков глобалистами госдепавцами. Если добавить чтото про "свободное общество" или какойнибудь бред про "равные возможности" будет полный прям набор идеологических бус для дикарей

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #112 : 19 Дек 2015 [18:39:47] »
Почему не важно?
потому что они одинаковые во все времена, а дело не в них.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #113 : 19 Дек 2015 [18:42:23] »
вас в собственность- создать любую зависимость.
Достигнуто, уже более 40 тысяч лет назад, или сколько там уже виду Homo Sapiens. Зачем пытаться получить, уже давным давно полученное?
так и продолжается, а вы где этого набрались, такое впечатление что написано прямо для мировых хомячков глобалистами госдепавцами. Если добавить чтото про "свободное общество" или какойнибудь бред про "равные возможности" будет полный прям набор идеологических бус для дикарей
Вы прочитали текст? Или по диагонали?
Цитата
потому что они одинаковые во все времена, а дело не в них.
Т.е вы не видите разницы, между членом пленени, рабом, крепостным и наёмным работником?  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #114 : 19 Дек 2015 [18:48:07] »
не начнут сниматься с насиженных мест ? А лет через 10-15 и американские и канадские
куда же их потянет?
ТНК постиндустриал особо и не нужен
мало того, они могут преследовать и уничтожать новые разработки, и вообще тормозить, и смотрите, это уже происходит в системе образования. Но. остановить не удастся.
Туда, где ещё не будет расширяющегося нео-варварства.
Кто-то не захочет и заплатит своими детьми, которые станут новыми варварами, кого-то просто запугают (типа "ты, што, умный што ли ?). В системе образования (всемирной) происходит то же, что и происходило - селективное получение знаний. Постиндустриал это часть пост-человека, которым будет управлять намного сложнее (раб-крепостной-работник-...) и это уже также неинтересно многим ТНК как инженер неинтересен феодалу.
Что касается остановки, то часть ТНК и не будет останавливать прогресс ... для "своих"

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #115 : 19 Дек 2015 [18:56:28] »
.......
Что касается остановки, то часть ТНК и не будет останавливать прогресс ... для "своих"
  Это путь к закрытым городам Семенова....

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #116 : 19 Дек 2015 [19:00:37] »
.......
  Это путь к закрытым городам Семенова....
Почти ... чуток поболе будет ... для общего же блага, которым вымощена дорога прогресса

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #117 : 19 Дек 2015 [19:10:46] »
Цитата

А для этой игры не нужно чье-то желание - достаточно желание другого сыграть в эту игру...Все кто в нее не умели в нее играть, уже нам не расскажут почему...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 718
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #118 : 19 Дек 2015 [19:14:49] »
Цель системы получить максимальную прибыль. Система в ходе развития человечества многократно улучшалась ,чтобы получать все больше и больше.
И дальше по тексту...
Что я скажу? Какой замечательный, какой КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ неолиберальный бред! Прям экстракт... из Высшей школы экономики?
Как же вам поимели мозги, господа!
Мне в СССР так не имели мозги коммунистическим бредом как вам сейчас имеют вот этим неолиберальным!
И заметьте!
Первыми были марксисты. Это они пытались под злобу дня всю историю переписать.
А неолиберализм с опозданием в полтора века, только сейчас "додумался" всю историю человечества подмять под рынок?
Какой ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ маразм!
"Цель системы"... "максимальная прибыль". Нет! Это надо же?!
Да, доля правды в этом есть. Но настолько малая...
Подтасовка просто восхищает!
Но знаете что радует?
Вас все-таки худо бедно (и себе на погибель) таки НАУЧАТ примитивному, вульгарному но все же ... дарвинизму.
Вам заложат в базис мысль о том что мир эволюционирует в стороны неких экстремумов.
Примитивно, кретински даже (ибо эволюция куда сложней того вульгаризма, который вы лепите на историю человечества, у Маркса с Энгельсом и то было куда лучше чем то что вы налепили). Но БАЗИС вам заложат...
И это уже радует.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2015 [19:21:03] от alex_semenov »

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #119 : 19 Дек 2015 [19:19:14] »
Что такое неолебирализм по вашему ? А то, что я говорю, и что знаю о неолебирализме , никак не сходятся, может не там читал?