ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Больше прогресса для всех не будет.
А он что был для всех?
которых благодарря прививкам спасают от малярии
А вы
прививок от малярии не существует
Вы же, подводя философский базис под свой "реакционизм" (я буду чуть-чуть прикалываться, не обижайтесь) пытаетесь как всякий реакционер отодвинуть "логику рынка" в самые дальние времена и натянуть это на все человечество. Что меня и заставило ввязаться в диспут.
приведите хотя бы один досоверный пример тому и чтобы именно как стабильная система, а не при смене власти и т. д. а то всё это фанатзии нынешних заправил стремящихся показать какие они хорошие - ведь всё относительно.
200 тыс... но причём это тут?
Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю, куда денутся миллионы людей после автоматизации производства, что будет поделывать крупный бизнес, и тд.
300 миллионов индусов не имеющих электричества как такового об этом и не догадываются.
Цитата: Нестор от 17 Дек 2015 [14:22:47]Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю, куда денутся миллионы людей после автоматизации производства, что будет поделывать крупный бизнес, и тд.Значит, автоматизация - это зло? Миллионы людей вместо ручного труда будут нажимать кнопки или сидеть за компьютерами. Обслуживать и ремонтировать технику тоже придётся.
Скажете, для управления техникой надо будет меньше людей, чем раньше, когда было много ручной работы?
Так вот, людей не увольнять, а сделать, например, 4-часовой рабочий день, в сутках может быть до 6 смен. В развитых странах даже в таком случае зарплаты должно хватить для нормальной жизни. А недоразвитые - ну да, надо развивать, а не танцевать вокруг огня.
Это уже маразм. Ком мунизм тут уже что называется неиз бежен, но хотите продолжать обезьяньи игры и дальше......
Предлагаете продолжать обезьяньи игры?
Капитализм держится на потребителях
Так вот жеж... рынки истощаются, современными технологиями все удешевляется, куда бедному капиталисту податься...
BM пришел и опять ничего не понял