A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32488 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #160 : 20 Дек 2015 [00:18:18] »
Цитата
Больше прогресса для всех не будет.
А он что был для всех? :o
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #161 : 20 Дек 2015 [00:38:29] »
Комментарий модератора раздела поскольку stark не ответил на вопросы сам и не взирая на предупреждения продолжил строчить спам из пулимёта, он ненадолго осовободит форум.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #162 : 20 Дек 2015 [01:55:59] »
Цитата
А он что был для всех?

А вы сюда как этот набор битов разместили с десктопа (мобилки) чи может этот набор битов с момента сотворения всевышнего [/s] роботяги из бангкока находился на диске(прямо со всей метамнформацией - файловой системой)...Или может вы лично процессор с чипом склепали по изобретенной технологии...Если таки нет - то значит проресс для всех - даже для сотен миллионов африканцев, которых благодарря прививкам спасают от малярии 

Nucleosome

• Гость
« Ответ #163 : 20 Дек 2015 [02:01:48] »
которых благодарря прививкам спасают от малярии
прививок от малярии не существует

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #164 : 20 Дек 2015 [09:35:39] »
Цитата
А вы
Причем тут я?
Прогресс,а именно его западное воплощение ,которое имел ввиду Семенов,конечно товар массовый.Т.е. панельные девятиэтажки с лифтами,с централизованным отоплением и водоснабжением-это ширпотреб ,но только для ув.Александра Анатольевича.300 миллионов индусов не имеющих электричества как такового об этом и не догадываются.
Цитата
прививок от малярии не существует
"Еще не бывал я на Конго-реке.,
там жмет лихорадка людей в кулаке..."(с)
ЕМНИП,белые люди на Черном континенте травят самих москитов(делают их бесплодными),
а не прививают негров.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #165 : 20 Дек 2015 [10:07:39] »
Банальные противомоскитные сетки:
1 billion mosquito nets have been a major part of reducing Malaria by 65% since 2000
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #166 : 20 Дек 2015 [10:13:47] »
Вы же, подводя философский базис под свой "реакционизм" (я буду чуть-чуть прикалываться, не обижайтесь) пытаетесь как всякий реакционер отодвинуть "логику рынка" в самые дальние времена и натянуть это на все человечество. Что меня и заставило ввязаться в диспут.
Уже даже не консерватор, а реакционер, а это откуда?
Говорите не было этих 2-3%? Да было всё не так быстро, но насселение росло вместе с экономикой, людей становилось всё больше, не обжитых мест всё меньше. Технологии развивались, но очень медленно по текущим меркам. (Причём наличие этих 2-3% так же совершенно не важно. Идеи ,что рынку требуется постоянный рост для существования, основаны на ошибочном суждении ,что капиталисты никогда не ошибаются, что явно не так. Они могут легко разорятся, и деньги перетекать к другим, процесс пожирание пауками друг друга в банке, может продолжатся пока не закончатся ресурсы в банке.)
Потом наконец поняли как нужно познавать мир, что сидя под наркотиками, сидя в медитациях, ожидая веления богов ты ничего не получишь(Причём многие так до сих пор этого не поняли, что печально).  Вот первый взрыв прогресса, второй взрыв когда до государств дошло, что финансируя науку можно нагнуть соседа куда более совершенным оружием. Естественно, что взрыв прогресса, резко ускорил все процессы, и ускорение сохранится пока есть ресурсы его финансировать. Любая попытка остановить прогресс, просто приведёт к тому,что придёт сосед с более совершенным оружием. Исторических примеров полно. И даже если образуется глобальный мир с конкурирующими ТНК, то логика эта, так же сохранится.
Вы желаете продолжения НТП как можно дольше, но для сохранения текущих темпов нужно постоянно изыскивать на него всё больше и больше ресурсов. Как я понял , из ваших идей, вы попытаетесь переделать людей, чтобы им для дальнейшего прогресса требовалось в разы меньше ресурсов, заодно остальные должны умереть, чтобы людей стало мало, и то небольшое избранное человечество ни в чём себе не отказывало.
Для построений утопий, я уже давно понял, что требуются либо сказочные технологии либо другое человечество.
В целом ваш прогноз и идея оказываются зависимы от одного фактора, ИР. По моему мнению, он будет создан в ближайшее время, по вашим идеям как я правильно помню, для его изобретения потребуется тысячи лет работы нового человечества. И вот тут мы расходимся. Вот тут мы можем спорить.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #167 : 20 Дек 2015 [10:17:19] »
приведите хотя бы один досоверный пример тому и чтобы именно как стабильная система, а не при смене власти и т. д. а то всё это фанатзии нынешних заправил стремящихся показать какие они хорошие - ведь всё относительно.
Не понял, поясните.
200 тыс... но причём это тут?
Был вопрос, когда один человек стал зависим от другого. Мой оппонент считает, что ещё независимые все, я считаю, что с самого его появления.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #168 : 20 Дек 2015 [12:14:44] »
Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю, куда денутся миллионы людей после автоматизации производства, что будет поделывать крупный бизнес, и тд.
Значит, автоматизация - это зло? Миллионы людей вместо ручного труда будут нажимать кнопки или сидеть за компьютерами. Обслуживать и ремонтировать технику тоже придётся.
Скажете, для управления техникой надо будет меньше людей, чем раньше, когда было много ручной работы? Так вот, людей не увольнять, а сделать, например, 4-часовой рабочий день, в сутках может быть до 6 смен. В развитых странах даже в таком случае зарплаты должно хватить для нормальной жизни. А недоразвитые - ну да, надо развивать, а не танцевать вокруг огня.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #169 : 20 Дек 2015 [12:56:47] »

300 миллионов индусов не имеющих электричества как такового об этом и не догадываются.

Ежели бы не было прогресса в области  мелецины и зеленой революции- то и 300 миллионов индусов без света не было бы...так шо высказывание что прогресс не для всех -это как бы слишком...продукт прогресса делиться неравномерно - кому-то вертолеты, кому-то опель в кредит а кому-то лишняя тарелка риса- нутдык общегот равенства не было., нет и никогда не будет

« Последнее редактирование: 20 Дек 2015 [13:02:12] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #170 : 20 Дек 2015 [13:16:20] »
Как вы его себе представляете. Вот я как то слабо представляю, куда денутся миллионы людей после автоматизации производства, что будет поделывать крупный бизнес, и тд.
Значит, автоматизация - это зло? Миллионы людей вместо ручного труда будут нажимать кнопки или сидеть за компьютерами. Обслуживать и ремонтировать технику тоже придётся.

жто камрад щависит от уровня автоматизации.... о репликантах читать не приходилось....http://m.youtube.com/watch?v=9SxpISCw-wE
Цитата
Скажете, для управления техникой надо будет меньше людей, чем раньше, когда было много ручной работы?
Поезда в метро к примеру уже местами без машинистов водятся.... телеметрия уже вовсю применяется в горной промышленности....не конечно пока шахтеры используются...но на глубине от 2 километров уде начинаются весьма серьезные проблемы с использованием людей- ибо температура 60 грдусов  и влажность под 100 процентов- а человек тепловая машина с температурой 37 градусов- волей-неволей нужно автоматизировать с наименьшим участием человека....2 километровую шахту сейчас строят в норильске, в юар есть и 3 километровые шатхты, а наутилус минералс- правда  я таки их счтаю шарлатанами- собирается добычу меди под водой устроить на глубине 2500 метров- то есть таки полностью дистанционный процесс
Цитата

Так вот, людей не увольнять, а сделать, например, 4-часовой рабочий день, в сутках может быть до 6 смен. В развитых странах даже в таком случае зарплаты должно хватить для нормальной жизни. А недоразвитые - ну да, надо развивать, а не танцевать вокруг огня.

В случае репликантов вообще люди не нужны- ни на ремонт ни ваще какую либо иную физиескую работу..то есть рабочий день смело моно устанавливать нулевой длительности- я и сейчас знаю таких людей в достаточном количестве без всякой роботизации- рантье называются..только тогда встанет вопрос а как делить прибавочный продукт автоматизированного производства....что-то думается  продукт  будет делиться как обычно - если помнете сцену дележа 10000 рублей из коробки корейко....заканчивается оноа тем как поделил деньги великий комбинатор.... так же все будет и в счастливом прекрасном полностью автоматизированном будущем- ибо такой пособ раздела-зашит глубоко-глубоко в нашей биологическо-химической прошивке
« Последнее редактирование: 20 Дек 2015 [13:26:37] от mbrane »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #171 : 20 Дек 2015 [13:19:58] »
Это уже маразм. Ком ::) мунизм тут уже что называется неиз :police: бежен, но хотите продолжать обезьяньи >:D  игры и дальше......

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #172 : 20 Дек 2015 [13:27:43] »
Это уже маразм. Ком ::) мунизм тут уже что называется неиз :police: бежен, но хотите продолжать обезьяньи >:D  игры и дальше......

Пример коммунизма приведите хотя бы в одном биоценозе

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #173 : 20 Дек 2015 [13:55:16] »
Предлагаете продолжать обезьяньи игры?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #174 : 20 Дек 2015 [14:22:08] »
Предлагаете продолжать обезьяньи игры?

Прелагаю сосредоточиться не на абстракных социальных парадигмах а на естественном порядке вещей или привести примеры коммунистичских социумов в любом ценозе(то есть о каждого по возможностям- каждому по потребностям без всякого виляия хвострм дескать свобода огрнаичвается осознанной небходимостью - ибо где  есть необходимость - там есть аппарат принуждения и свободы потребностей нет)...ну где примеры то?

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #175 : 20 Дек 2015 [16:21:15] »
Капитализм держится на потребителях. Чем больше потребителей, тем больше выгода. Чем больше выгода, тем больше ресурсов. На этом все и держится. А по поводу 3D-принтеров - согласен, ими возможно произвести не весь спектр необходимых материалов. Но это только пока что.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #176 : 20 Дек 2015 [16:37:56] »
Капитализм держится на потребителях
Так вот жеж... рынки истощаются, современными технологиями все удешевляется, куда бедному капиталисту податься...
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #177 : 20 Дек 2015 [16:38:42] »
Так вот жеж... рынки истощаются, современными технологиями все удешевляется, куда бедному капиталисту податься...
Рынки истощаются? Современные технологии становятся дешевле? Вы это серьёзно?

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #178 : 20 Дек 2015 [16:55:32] »
BM пришел и опять ничего не понял :D
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #179 : 20 Дек 2015 [16:56:25] »
BM пришел и опять ничего не понял
Мировой ВВП растёт, значит рынки растут.
Разработка технологий становится всё дороже и дороже, есть факты обратного?