A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32589 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #1140 : 02 Фев 2016 [17:51:24] »
что если начальство тёмное то дурить его и наживаться на нём просто и выгодно.
но немного опасно
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1141 : 02 Фев 2016 [17:52:28] »
что если начальство тёмное то дурить его и наживаться на нём просто и выгодно.
но немного опасно
Жульничать всегда опасно, бац и на вилы.  :)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1142 : 02 Фев 2016 [17:57:19] »
на то и бизнес. честного бизнеса почти нет

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1143 : 02 Фев 2016 [18:00:15] »
Представил как пойдет бизнес когда  CRM рухнет   У вас явно маркетинг не автоматизирован. 
А АйТи как показатель, что если начальство тёмное то дурить его и наживаться на нём просто и выгодно. Намного проще, чем реально работать.
CRM, это который Crew Resource Management  :o?
Уйййй.... :facepalm: это из гнезда "Тим-Билдинга", "псих.трейнинга" и прочей ахинеи.... :D, типичный развод хоязев фирмы "на понты", вариация на ту же самую тему "мотивационной рекламы"  :P
У меня на работе храниться "вершина" такой чуши: как-то проводил Инет в церковь, денег мне не дали (там сами привыкли к подаяниям  ;D), но подарили флакончик вонючей ароматизированной жижи маслянистой консистенции...и "инструкцию" по употреблению. Треюуется вылить сие на собственную башку и быстро-быстро прочитать прилагаемую молитву ....и твой бизнес сразу зашкалит до Небес  :laugh: :laugh: :laugh:

Прим. что касается "дурить начальство"....можно, только не долго, а потом за дверь, обгоняя собственный визг  :P

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1144 : 02 Фев 2016 [18:07:10] »
честного бизнеса почти нет
"Бог-шельму метит"(С), как ни удивительно, но "лесной телеграф" (или "сарафанное радио") работает, один-другой-третий раз прокатит, а потом этот "ухарь" вдруг замечает, что не берут его на работу...."подноготная" у него с душком. Отделы Кадров тоже приватной инфой обмениваются...и клиенты от него стали валить к конкурентам...у них тоже свое "радио" есть...
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [18:15:03] от Old Engineer »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1145 : 02 Фев 2016 [18:32:43] »
них тоже своя методика есть, под условным названием "новые горизонты-новые люди"
Это как-то работает только на "новой поляне", то есть пустом рынке (когда спрос есть, а предложения его еще не насытили)....
Что касается семейных "чердачно-подвальных" фирмочек....да, таких много, только живут они "то густо...то пусто"...
У моего давнего другана такая фирма: частный грузовой извоз. Несколько "Газелей" и таджики водилы/грузчики....то на части рвут - давай-давай, то неделю вообще без единого заказа сидят-кукуют...
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [18:37:53] от Old Engineer »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1146 : 02 Фев 2016 [18:38:05] »
работает только на "новой поляне"
они их и ищут, и даже целые фирмы так работают, мелкие в основном и фуфлыжные. Психология, с 90гг такое идет, насрать за одной занавеской, потом за другой, а потом свалить на канары. Универсальная бизнес мечта.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1147 : 02 Фев 2016 [18:41:04] »
Психология, с 90гг такое идет
Это уже давно в прошлом, хотя до сих пор такие "потерявшиеся во времени" еще попадаются...как правило начинали уличными фарцовщиками еще в 80е при СССР. И что удивительно, как им психология "впарить лоху педальному" в башку тогда вошла, так и на всю жизнь осталась....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1148 : 02 Фев 2016 [18:49:37] »
Закон Мура тоже никто не отменял
Он сам себя отменяет уже буквально на наших глазах. Это будет очевидно всем - даже самым упертым оптимистам - не позже чем через 5 лет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1149 : 02 Фев 2016 [18:49:55] »
Есть определение, есть реальность. Я считаю маркетологов - шарлатанами, которые морочат голову собственному руководству и владельцам. Типа "если компания серьезная - она просто обязана иметь Департамент Маркетологии". Но я ни сколько не навязываю свое мнение...
Просто у нас нет хороших маркетологов, поскольку на них нет спроса. Каламбурчик - нет маркетингового сегмента для маркетологов. :)
Вот здесь, на крайней странице
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138989.msg3540055.html#msg3540055
мы же с Вами маркетологический анализ проводили. Правда, в рамках кухонной беседы. А настоящий маркетолог должен уметь такое делать с формулами, с цифрами. Сразу определить веер стратегий и сказать, сколько будет подписчиков, какую ожидать прибыль в зависимости от принятого варианта. Сколько страниц, сколько глянца, какая аудитория, где распространять и т.п. Это у нас отделы маркетинга обычно заняты дурью, и в них папины дочки пьют чай и красят ноготки. А настоящий маркетолог - это первый советник генерального конструктора всего бизнеса, правая рука директора и владельца. Ещё одна причина, почему их у нас нет - это волюнтаризьм. Наши директора и бизнесмены привыкли дуболомно сами ломать дрова, и хороших советов слушать не любят. Не ценят хорошие советы из-за мании величия, поскольку они принижают их авторитет в собственных глазах. :D

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1150 : 02 Фев 2016 [18:50:02] »
правило начинали уличными фарцовщиками еще в 80е при СССР.
Не совсем. они прибыль легкую ищут, а в дело не вникают, собственно, у Гоголя есть есть полная методика, тоже самое. Про сапожников, немца и русского.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1151 : 02 Фев 2016 [18:57:13] »
Это у нас отделы маркетинга обычно заняты дурью,
у нас РФ а не запад. Это шизофрения что они делают.
Сразу определить веер стратегий
какой веер в финансовой пустыне я понять не могу.
А настоящий маркетолог - это первый советник генерального конструктора всего бизнеса, правая рука директора и владельца
нафиг тогда такой директор-паралитик и нафиг тогда маркетологу такой директор
Наши директора и бизнесмены привыкли бездумно сами ломать дрова, и хороших советов слушать не любят. Не ценят хорошие советы. :D
Таких советчиков...только кто за последствия советов расплачиваться будет?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1152 : 02 Фев 2016 [18:59:34] »
мы же с Вами маркетологический анализ проводили. Правда, в рамках кухонной беседы. А настоящий маркетолог должен уметь такое делать с формулами, с цифрами. Сразу определить веер стратегий и сказать, сколько будет подписчиков, какую ожидать прибыль в зависимости от принятого варианта. Сколько страниц, сколько глянца и т.п. Это у нас отделы маркетинга обычно заняты дурью, и в них папины дочки пьют чай и красят ноготки. А настоящий маркетолог - это первый советник генерального конструктора всего бизнеса, правая рука директора и владельца. Ещё одна причина, почему их у нас нет - это волюнтаризьм. Наши директора и бизнесмены привыкли бездумно сами ломать дрова, и хороших советов слушать не любят. Не ценят хорошие советы.
Боб,
1. во-первых мы не проводили, а развлекались "на тему", чтобы устойчиво издавать "глянцевую мурзилку" никакого маркетинга вообще не надо. Нужна четкая гос.политика - именно ПРОПАГАНДА, о которой я выше уже и писал.
2. Я опишу формулами все что угодно, хоть "формулу любви" (шоб Шурка Калиостро от зависти удавился  ;D) лишь бы за это хорошо платили  ;D
3. Когда мои сотрудники приходят ко мне с "томиной" формул и графиков, я читаю только 2 (две) страницы: постановку задачи и выводы. Если постановка и/или выводы занимают больше одной страницы - вообще не читаю, а сразу в помойку. ;)
3. И последние, самое важное: маркетологи по своему собственному заявлению - футурологи (они же де факто предсказывают  будущее), а футурология - шарлатанство кристально чистой воды.

Прим. По неписанной табеле о рангах: первый зам - коммерческий, второй - гл.бух, третий - финансовый....директор маркетинга, если и такой имеется - для мебели, рожой на выставках торговать....даже безопасник намного выше его...

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1153 : 02 Фев 2016 [19:02:04] »
футурологи
это звучит гордо.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1154 : 02 Фев 2016 [19:03:37] »
второй - гл.бух
лучше когда это жена. Свой главбух ближе к телу.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1155 : 02 Фев 2016 [19:08:43] »
Более того, если маркетолог такой вумный, что может давать вумные советы Ген.Диру как ему рулить - что мешает маркетологу самому стать Ген.Диром  :laugh:

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1156 : 02 Фев 2016 [19:09:44] »
лучше когда это жена. Свой главбух ближе к телу.
эээ....как сказать...тут ведь ни одна задачка уже не прокатит :)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1157 : 02 Фев 2016 [19:11:34] »
Более того, если маркетолог такой вумный, что может давать вумные советы Ген.Диру как ему рулить - что мешает маркетологу самому стать Ген.Диром  :laugh:
Дык, разделение труда. В маленькой компании, понятное дело, не нужен маркетолог. Там нужен директор или владелец - универсал, который может решить те незначительные и обозримые одним человеком проблемы, которые перед ним стоят. Маркетологи нужны в больших корпорациях, где уже ни один человек, ни даже тесная группа людей не могут обозревать и оценивать все шансы. Например, то самое закрытие глянцевой версии "Плэйбоя" подписал директор, а посоветовал кто? Директор же не в состоянии лично проводить все общественные опросы, читать все кассовые чеки и лично побеседовать с каждым подписчиком. Естественно, посоветовал это маркетинговый отдел управления бизнес-аналитики (или это у них называется по другому, допустим). То есть, маркетолог это не девочка с накрашенными ноготками, которая печатает рекламные буклеты на дохлом принтере, как у нас обычно. Это люди сурьёзные, и хорошо компьютеризованные, и петрящие во всём, от экономики до социологии, и даже политтехнологии, наверное, если речь идёт об энергетических и военных ТНК.

Так что вопрос, зачем гендиректору ТНК советники (по маркетингу, по экономике и рынкам) - чисто риторический. За тем же, зачем они, например, президенту. А насчёт, зачем советник сам не станет директором - тоже вопрос риторический. Он бы в лёгкую, но кресло уже занято. Кроме того, подсиженный директор потребуется ему в советники опять же (он же тоже не в состоянии знать и помнить все пружины). :)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [19:20:50] от bob »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1158 : 02 Фев 2016 [19:13:48] »
Ген.Диру как ему рулить - что мешает маркетологу самому стать Ген.Диром  :laugh:
Так они и размножаются у нас- плюнут уже некуда, одни генеральные директоры, плюнуть некуда,

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1159 : 02 Фев 2016 [19:17:08] »
Это люди сурьёзные, и хорошо компьютеризованные и петрящие во всём, от экономики до социологии.
Боб, "специалист", которой петрит во всем - типичный Петрик (тот самый), то есть шарлатан, который нахватался "умных" слов отовсюду по чуть-чуть, чтобы "блистать" своей "образованностью"! К примеру я давно работаю в связи - она вроде едина (электрическая), но там куча специализаций (как в медицине). Я хорошо знаю радейные дела (мобильная, спутниковая, РРЛ/радиодоступ), а ВОЛСы знаю только на уровне общих функционалов...это совершенно отдельная кухня...