A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32592 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 671
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #1060 : 01 Фев 2016 [08:00:01] »
Комментарий модератора раздела   Дискуссия на алкогольные темы удалена.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1061 : 01 Фев 2016 [12:48:52] »
Оказывается, что не так уж далеко на самом деле.
Далеко. В предложенном материале, не обезьянок контролировали, а обезьянки совместно контролировали единый процесс. Внешнее обучение мозга, вложение знаний не возможно. Передать можно сведения и не более того. Чтобы сведения превратились в знания, их надо ассоциативно увязать. Иначе "знаток", запросто,  может сделать выводы, что, например,  на ферме работают овощеводы или, что по одному случайному событию можно установить закономерность.
никто вам не будет делать качество,
Если ему это не надо продавать на рынке.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1062 : 01 Фев 2016 [18:42:08] »
где там передача инфы от копа к челу? дали возможность управлять.
От чела к компу. В Аргус 2 же от компа к челу данные шли.
Цитата
и что? их же не дома печатать будут - как там под видео о пистолетах писали иные умники.
Я тут постоянно говорю о централизации, причём тут дома. Вы спорите с разными людьми, у которых разные позиции ;)
У тех ребят принтеры саморепликации по их мнению скоро достигнут. Есть такой проект, уже пару раз упомянутый в этой теме.

Цитата
прочность - не единственный показатель качества.
кстати цены так озвученны и не были...

да - комикс по гугл что-то до меня не дошёл - без прямого подключения гугла в мозг тут не обошлось явно. ;) как бы мне не очень хотелось чтобы у меня с карточки снимали за то, о чём я только подумал - карточка быстро кончится :-X а товары будут не нужны. да и выбор помидор или шпината я так себе плохо представляю... в общем в гугломагазин я не пойду
Нет, всё сделано в этом комиксе чисто на текущих технологиях, просто интегрированных и доведённых до ума, смотрите вы например многократно гуглили купить смартфон, там выбирали ссылки на разные телефоны, но всех чаще на Нексус 4, после чего в Гугл+ вы обсуждали покупку ряда смартфонов, и написали, что куплю Нексус 4, плюс ссылку на него скинула ваша жена с сопроводительным текстом, "бери его" через Гугл талк, плюс вы гуглили где купить Нексус 4. Обычно в пятницу в 17  согласно Гугл мапс, вы ходите по магазинам, и в торговый центр в который вы обычно ходите есть магазин Гугл, Система сделала выход, что с Х% вероятностью, почти гарантирующию вашу покупку, вы купите Нексус 4, и сообщила, продавцу, чтобы он всё подготовил, как вы зашли, вы были распознаны по лицу, что было выведено продавцу на Гугл Гласс, где высветилась автоматически сгенерированная запись, того, что он должен был вам сказать, взяв пакет номер 457 ,что помечено на его гугл гласс, списание произошло после вашего захода в магазин, так как процент стал Х+Y, что делает ошибку почти невозможной. В случае если вы бы прошли мимо магазина и уходите из супермаркета, что видно по гугл мапс, то вероятность снижается и орден на покупку расформировывается.  ;)
Цитата
так оно конечно не плохо - там туфли подогнать (правда на заказ сделать боюсь выйдет дешевле) или... там мебель - так кстати как-то покупали и без всякого 3Д принта. только это уже совсем не то о чём речь - делать-то их всё равно надо будет.
Так ,чем автоматизированная подгонка 3D модели под 3D модель вашей ноги, дорога то?  ???

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1063 : 01 Фев 2016 [18:55:30] »
Нет, всё сделано в этом комиксе чисто на текущих технологиях
мне этот комикс тоже не понравился, и так уже всех потребительской пропагандой затупили, в результате будет может и удобно, но очень уж противно в таком обществе жить. Массового потребления.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1064 : 01 Фев 2016 [19:07:04] »
В случае если вы бы прошли мимо магазина и уходите из супермаркета, что видно по гугл мапс
то есть слежка за каждым шагом? отлично. я значит правильно сделал когда ходя сегодня по городу оставил свой телефон дома. правда там нет ЖПС... и ещё до кучи навязчивый сервис - мало ли что я думал, но не написал? нет уж спасибо...
От чела к компу.
для этого достаточно клавиатуры.
В Аргус 2 же от компа к челу данные шли.
что именно там шло?
причём тут дома.
при том что если нет, то это будет то же промышленное производство.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1065 : 01 Фев 2016 [19:22:11] »
мне этот комикс тоже не понравился, и так уже всех потребительской пропагандой затупили, в результате будет может и удобно, но очень уж противно в таком обществе жить. Массового потребления.
Давно живём, идея массового потребления ещё с великой депрессии успешно работает.

то есть слежка за каждым шагом? отлично. я значит правильно сделал когда ходя сегодня по городу оставил свой телефон дома. правда там нет ЖПС... и ещё до кучи навязчивый сервис - мало ли что я думал, но не написал? нет уж спасибо...
Уже давно следят. Телефон мобильный активно отслеживается без GPS по станциям операторов. Да ,и то , что вы телефон оставили, вот с карточки заплатили, точка есть, вот камера на углу стоит, и тд  ;)

Цитата
для этого достаточно клавиатуры.
Сложно парализованному человеку пользоваться клавиатурой.
Цитата
что именно там шло?
Обработанный поток с видеокамер.
Цитата
при том что если нет, то это будет то же промышленное производство.
Опять же указываю, что вы спорите с разными людьми, у которых разные позиции.  ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1066 : 01 Фев 2016 [20:00:48] »
Да ,и то , что вы телефон оставили, вот с карточки заплатили, точка есть, вот камера на углу стоит, и тд
последний раз уж и не помню когда платил с карточки.
Сложно парализованному человеку пользоваться клавиатурой.
можно и голосом. или глазами если как Хоккинг...
Обработанный поток с видеокамер.
а это то... так не непосредственно в мозг, а на имплантант сетчатки. то есть на уровне раздражения чувствительных нервов, а вот чтобы нейроны мозга сами восприняли...
Телефон мобильный активно отслеживается без GPS по станциям операторов.
только однажды определить моё местоположение с этим телефоном не могли... когда я потерялся в одном парке и вода кончилась. ну может конечно не хотели, но когда выбрался на дорогу, всё же пришли (хотя уже и не сильно надо было)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1067 : 01 Фев 2016 [20:15:55] »
последний раз уж и не помню когда платил с карточки.
Не современная, что то у вас Испания, нас тут в России всех поголовно на карточки переводят. И всю личную информацию собственностью государства объявить хотят. Хоть может вы просто не в курсе, что там у вас в этой сфере творится.
Цитата
можно и голосом. или глазами если как Хоккинг...
Только чувствую Хокинг не против был ручками и ножками управлять. Такой бонус.
Цитата
а это то... так не непосредственно в мозг, а на имплантант сетчатки. то есть на уровне раздражения чувствительных нервов, а вот чтобы нейроны мозга сами восприняли...
Так не всё сразу.

Цитата
только однажды определить моё местоположение с этим телефоном не могли... когда я потерялся в одном парке и вода кончилась. ну может конечно не хотели, но когда выбрался на дорогу, всё же пришли (хотя уже и не сильно надо было)
Скорее всего не хотели, у нас в России так один замёрз насмерть. Полиция футболила ищущих замерзающего в яме товарища, который с сотового во всю названивал и просил вытащить. Полиция Потом конечно вспомнили, что нужна санкция суда и всё такое и искали типо всеми силами без привлечения технических средств, хоть по словам родственника не искали, и футболии, что у него на морозе давно заряд должен был сесть, и типо из теплого места названивает и прикалывается.   

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1068 : 01 Фев 2016 [22:23:27] »
Хоть может вы просто не в курсе, что там у вас в этой сфере творится.
помню когда был в Москве в 2011 году с удивлением увидел машины в метро для оплаты счетов и ещё чего-то не помню, тут можно платить только в банкомате такие вещи, да и то не всегда (очень часто только в отделении банка у человека), но я ещё и в добаовк большую часть покупаю на базаре или лавках, а там карточки как бы не очень принимают. да что там базар - когда в прошлом году был в Андалузии, хочу платить за гостиницу (зарезервировал предварительно через и-нет) карточкой, а они так криво говорят - ну лучше налом... пришлось искать ближайшим банкомат моего банка (а то ведь сорвут 2 или сколько там евро), а у меня каталонский, которого там не густо и платить бамажками. может конечно это потому, что:
И всю личную информацию собственностью государства объявить хотят.
но скорее они (в Италии такие вещи тоже есть, да и в Париже было - я был с родителями, а хозяин маленькой гостиницы отметил, что я один и доков их и не взял вообще) просто мухлюют с налогами.
Только чувствую Хокинг не против был ручками и ножками управлять.
да уж конечно, правда возможно двигетльные центры там сильно уже деградировали...
Скорее всего не хотели
очень возможно, потому что вне дороги продираться сквозь кусты не охота было...
Так не всё сразу.
так дело не в том, что сразу или нет, а в том, что не то

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1069 : 01 Фев 2016 [22:50:20] »
так дело не в том, что сразу или нет, а в том, что не то
Ну сколько читал различных статей про человеческую память, оно самое. Устройство памяти у людей своеобразное.
Цитата
но скорее они (в Италии такие вещи тоже есть, да и в Париже было - я был с родителями, а хозяин маленькой гостиницы отметил, что я один и доков их и не взял вообще) просто мухлюют с налогами.
Тут немного другой уровень. Информация ,что вы , имя ,фамилия, отчество, пол, что вы любите например мороженное, и тому подобная информация, будет собственностью правительства, и правительство будет монопольно этой информацией торговать, хранить и тд  ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1070 : 01 Фев 2016 [23:18:27] »
Устройство памяти у людей своеобразное.
то есть? кстати, какое отношение нейроинтерфейс имеет к пресловутому пост-индустриалу? ну будут мозги компосировать изнутри нарпямую и при этом гугломагазины будут снимать с карточки за мысли - это кажется будет не пост-индустриал, а некое внутреннее рабовладение. хотя возможно, что это примерно одно и то же...
Информация ,что вы , имя ,фамилия, отчество, пол, что вы любите например мороженное, и тому подобная информация,
честно говоря не понятно кому это настолько важно, что этим можно торговать. ну допустим данные о здоровье могут пригодится страховым компаниям, а данные о работе (которые тут тоже важны) и так нужны. стат-данными государства и так занимаются. что-то не ясно в чём именно будет заключаться такое желание

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1071 : 01 Фев 2016 [23:48:11] »
то есть? кстати, какое отношение нейроинтерфейс имеет к пресловутому пост-индустриалу? ну будут мозги компосировать изнутри нарпямую и при этом гугломагазины будут снимать с карточки за мысли - это кажется будет не пост-индустриал, а некое внутреннее рабовладение. хотя возможно, что это примерно одно и то же...
Ну мы тут рассматриваем, пост-индустрил с точки зрения топскриптера , про общество с огромной автоматизацией. И тут нейроинтерфейс, штука крайне важна, ведь нужно будет общаться со всем этим автоматическим изобилием.
Цитата
честно говоря не понятно кому это настолько важно, что этим можно торговать. ну допустим данные о здоровье могут пригодится страховым компаниям, а данные о работе (которые тут тоже важны) и так нужны. стат-данными государства и так занимаются. что-то не ясно в чём именно будет заключаться такое желание
Вы просто не осознаёте насколько это важно и выгодно. Кто знает, что нужно покупателям, тот может быстро представить следующий товар или модификацию товара, за которым пойдёт покупатель. Сейчас производить, что либо это просто , легко и в любом количестве, был бы спрос, а вам любую нех в любом количестве произведут. Кто первый понимает, что теперь в моде  например, малиновые штаны, квадратные телефоны, и ретро-футуристичные автомобили, сделает огромные состояния. Маркетинговая информация крайне ценна, и чем быстрее ты её получаешь и чем качественнее она, тем больше преимуществ над конкурентами получаешь.  Ну и всякие мелочи вроде эпидемий болезней с онлайн отслеживанием, ведь человек сейчас после появления симптомов бежит в гугл сначала, а не больницу, политических настроений, компромата на потенциальных противников, и другие вещички прилагаются.  ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1072 : 02 Фев 2016 [00:50:51] »
Кто знает, что нужно покупателям
и как собрать такие данные а ещё чтобы они были бы достоверны?
про общество с огромной автоматизацией.
и которая сама себе детали печатает? зачем с ней тогда вообще общаться раз она знает и так? про мороженное рассказывать?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1073 : 02 Фев 2016 [02:18:27] »
Анализировать ваши электронные письма, переписку в чатах, на форумах, в соц.сетях, анализировать данные ваших перемещений, данные ваших запросов, анализировать выкладываемые вами фотки и данные,  на какие сайты вы заходите, как часто кликаете, анализировать ваш голос и тд. Информации просто море разливное и  всё это уже прямо сейчас у этих компаний есть, анализ автоматический, данные потом миллионов людей можно потом статистически обработать с привязкой к местоположению по GPS, базовым станциям , Wi-FI, IP,  и тд
Примерчик
Цитата
Google Flu не использует официальные данные о числе заболевших. Уровень распространения инфекции определяется на основании анализа запросов интернет-пользователей по теме гриппа. Разумеется, нельзя утверждать, что человек, вводящий в поисковике слово «грипп», обязательно болен. Однако для сезона заболевания характерны некоторые специфические запросы, и частота их использования позволяет оценить масштабы распространения инфекции в различных странах. ГИС, подобные Google Flu, использующие не только официальные данные, но и новые аналитические и прогнозные алгоритмы, позволяют предвидеть вспышку заболевания и получить более подробные и достоверные данные о ее развитии. С помощью Google Flu можно на карте увидеть предполагаемый уровень распространения гриппа Так, согласно Google Flu, в России сезон гриппа начнется в конце января. Та же ситуация и во многих других странах, причем в некоторых, например в Польше и Украине, уже зафиксированы случаи заражения опасным штаммом H1N1, так называемым свиным гриппом. В Польше от этого заболевания уже умерли 4 человека, а в США свиной грипп обнаружен у 96% всех госпитализированных с гриппом пациентов (2486 человек по данным на 13 января). Инструменты ГИС и картографические приложения ArcGIS играют все более важную роль в вопросах мониторинга и управления эпидемиями. Современные средства визуализации позволяют наглядно представить результаты сложного анализа данных и в легко воспринимаемом виде отразить информацию на карте. Использование ГИС в здравоохранении может помочь в решении множества медицинских проблем, в целом повысить качество жизни людей и при этом сэкономить финансовые средства.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/google_razrabotal_gis_dlya_prognoza

Цитата
и которая сама себе детали печатает? зачем с ней тогда вообще общаться раз она знает и так? про мороженное рассказывать?
Опять же сама себе печатает детали она у других людей, у меня полного замыкания нет. При полном замыкании бесполезно и не нужно уже. Тут уже только к вопросу будет ли переход людей на новый уровень , будет ли востание ИИ, будет ...... И другие очень интересные гадания.  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1074 : 02 Фев 2016 [02:22:37] »
Читаете любой букварь по маркетингу
                    или прбегаете глазами по https://en.wikipedia.org/wiki/Market_research ,
                                        далее гуглите
marketing research reference magazine articles
и вылезает такое количество ответов и сабжа, которое почти запредельно для обычного потребителя
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [02:29:39] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1075 : 02 Фев 2016 [12:14:35] »
Давно живём
26 лет?
идея массового потребления ещё с великой депрессии успешно работает.
на кого? и что вы можете знать о этой их депрессии? Это не депрессия, это радость в форме счастья для определенных лиц.
всех поголовно
получается поголовье...
Полиция футболила ищущих замерзающего в яме товарища, который с сотового во всю названивал и просил вытащить.
статья сразу, и служебное несоответствие остальным.
пост-индустрил с точки зрения топскриптера , про общество с огромной автоматизацией.
Я то тут причем, если она огромна, и да, нейроинтерфейс прикрутят как только это будет реально необходимо.
Кто первый понимает, что теперь в моде  например, малиновые штаны, квадратные телефоны, и ретро-футуристичные автомобили, сделает огромные состояния
Вы опять ничего не поняли, они уже давно их сделали, и это они и запускают малиновые штаны и все остальное, не появляются малиновые штаны из ниоткуда сами по себе.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1076 : 02 Фев 2016 [14:43:32] »
Это не депрессия, это радость в форме счастья для определенных лиц.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2016 [14:51:17] от Нестор »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1077 : 02 Фев 2016 [15:02:04] »
1.Куда больше, массовое потребление захлестнуло СССР задолго до его распада.
2.Экономика падает, определённые лица прыгают с небоскрёбов, гос.программы режутся, спрос падает, товар пропадает, прям праздник души. :D
3.Ничего им не было и не будет. Уверен, что в случае чего моментально продемострируют документы, что вся пехота и коница и вся королевская рать шалтая болтая искали
4.Так уже есть, просто неудобно им пользоваться
5.Понимаете, можно заказать малинновые штаны, а можно зелёные. Это не проблема, проблема понять какие, тот кто произведет не те потеряет деньги, а тот кто нужные заработает.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1078 : 02 Фев 2016 [15:04:52] »
Анализировать ваши электронные письма, переписку в чатах, на форумах, в соц.сетях, анализировать данные ваших перемещений, данные ваших запросов, анализировать выкладываемые вами фотки и данные,  на какие сайты вы заходите, как часто кликаете, анализировать ваш голос и тд. Информации просто море разливное и  всё это уже прямо сейчас у этих компаний есть, анализ автоматический, данные потом миллионов людей можно потом статистически обработать с привязкой к местоположению по GPS, базовым станциям , Wi-FI, IP,  и тд
Примерчик
Вы очень сильно преувеличиваете роль и значимость всей этой информации, я - связист, знаю о своих клиентах - многое, веду первичную и вторичную стат. обработку и? Используют все эти данные только для оптимизации работы самой сети, не более того.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1079 : 02 Фев 2016 [15:07:33] »
Так вы же не продаёте маркетинговую информацию, вот она вам и не сильно полезна. Это как на нефтевышке можно попутный газ сжигать, а можно в трубу и на продажу.