ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Оказывается, что не так уж далеко на самом деле.
никто вам не будет делать качество,
где там передача инфы от копа к челу? дали возможность управлять.
и что? их же не дома печатать будут - как там под видео о пистолетах писали иные умники.
прочность - не единственный показатель качества.кстати цены так озвученны и не были...да - комикс по гугл что-то до меня не дошёл - без прямого подключения гугла в мозг тут не обошлось явно. как бы мне не очень хотелось чтобы у меня с карточки снимали за то, о чём я только подумал - карточка быстро кончится а товары будут не нужны. да и выбор помидор или шпината я так себе плохо представляю... в общем в гугломагазин я не пойду
так оно конечно не плохо - там туфли подогнать (правда на заказ сделать боюсь выйдет дешевле) или... там мебель - так кстати как-то покупали и без всякого 3Д принта. только это уже совсем не то о чём речь - делать-то их всё равно надо будет.
Нет, всё сделано в этом комиксе чисто на текущих технологиях
В случае если вы бы прошли мимо магазина и уходите из супермаркета, что видно по гугл мапс
От чела к компу.
В Аргус 2 же от компа к челу данные шли.
причём тут дома.
мне этот комикс тоже не понравился, и так уже всех потребительской пропагандой затупили, в результате будет может и удобно, но очень уж противно в таком обществе жить. Массового потребления.
то есть слежка за каждым шагом? отлично. я значит правильно сделал когда ходя сегодня по городу оставил свой телефон дома. правда там нет ЖПС... и ещё до кучи навязчивый сервис - мало ли что я думал, но не написал? нет уж спасибо...
для этого достаточно клавиатуры.
что именно там шло?
при том что если нет, то это будет то же промышленное производство.
Да ,и то , что вы телефон оставили, вот с карточки заплатили, точка есть, вот камера на углу стоит, и тд
Сложно парализованному человеку пользоваться клавиатурой.
Обработанный поток с видеокамер.
Телефон мобильный активно отслеживается без GPS по станциям операторов.
последний раз уж и не помню когда платил с карточки.
можно и голосом. или глазами если как Хоккинг...
а это то... так не непосредственно в мозг, а на имплантант сетчатки. то есть на уровне раздражения чувствительных нервов, а вот чтобы нейроны мозга сами восприняли...
только однажды определить моё местоположение с этим телефоном не могли... когда я потерялся в одном парке и вода кончилась. ну может конечно не хотели, но когда выбрался на дорогу, всё же пришли (хотя уже и не сильно надо было)
Хоть может вы просто не в курсе, что там у вас в этой сфере творится.
И всю личную информацию собственностью государства объявить хотят.
Только чувствую Хокинг не против был ручками и ножками управлять.
Скорее всего не хотели
Так не всё сразу.
так дело не в том, что сразу или нет, а в том, что не то
но скорее они (в Италии такие вещи тоже есть, да и в Париже было - я был с родителями, а хозяин маленькой гостиницы отметил, что я один и доков их и не взял вообще) просто мухлюют с налогами.
Устройство памяти у людей своеобразное.
Информация ,что вы , имя ,фамилия, отчество, пол, что вы любите например мороженное, и тому подобная информация,
то есть? кстати, какое отношение нейроинтерфейс имеет к пресловутому пост-индустриалу? ну будут мозги компосировать изнутри нарпямую и при этом гугломагазины будут снимать с карточки за мысли - это кажется будет не пост-индустриал, а некое внутреннее рабовладение. хотя возможно, что это примерно одно и то же...
честно говоря не понятно кому это настолько важно, что этим можно торговать. ну допустим данные о здоровье могут пригодится страховым компаниям, а данные о работе (которые тут тоже важны) и так нужны. стат-данными государства и так занимаются. что-то не ясно в чём именно будет заключаться такое желание
Кто знает, что нужно покупателям
про общество с огромной автоматизацией.
и как собрать такие данные а ещё чтобы они были бы достоверны?
Google Flu не использует официальные данные о числе заболевших. Уровень распространения инфекции определяется на основании анализа запросов интернет-пользователей по теме гриппа. Разумеется, нельзя утверждать, что человек, вводящий в поисковике слово «грипп», обязательно болен. Однако для сезона заболевания характерны некоторые специфические запросы, и частота их использования позволяет оценить масштабы распространения инфекции в различных странах. ГИС, подобные Google Flu, использующие не только официальные данные, но и новые аналитические и прогнозные алгоритмы, позволяют предвидеть вспышку заболевания и получить более подробные и достоверные данные о ее развитии. С помощью Google Flu можно на карте увидеть предполагаемый уровень распространения гриппа Так, согласно Google Flu, в России сезон гриппа начнется в конце января. Та же ситуация и во многих других странах, причем в некоторых, например в Польше и Украине, уже зафиксированы случаи заражения опасным штаммом H1N1, так называемым свиным гриппом. В Польше от этого заболевания уже умерли 4 человека, а в США свиной грипп обнаружен у 96% всех госпитализированных с гриппом пациентов (2486 человек по данным на 13 января). Инструменты ГИС и картографические приложения ArcGIS играют все более важную роль в вопросах мониторинга и управления эпидемиями. Современные средства визуализации позволяют наглядно представить результаты сложного анализа данных и в легко воспринимаемом виде отразить информацию на карте. Использование ГИС в здравоохранении может помочь в решении множества медицинских проблем, в целом повысить качество жизни людей и при этом сэкономить финансовые средства.Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/google_razrabotal_gis_dlya_prognoza
и которая сама себе детали печатает? зачем с ней тогда вообще общаться раз она знает и так? про мороженное рассказывать?
Давно живём
идея массового потребления ещё с великой депрессии успешно работает.
всех поголовно
Полиция футболила ищущих замерзающего в яме товарища, который с сотового во всю названивал и просил вытащить.
пост-индустрил с точки зрения топскриптера , про общество с огромной автоматизацией.
Кто первый понимает, что теперь в моде например, малиновые штаны, квадратные телефоны, и ретро-футуристичные автомобили, сделает огромные состояния
Это не депрессия, это радость в форме счастья для определенных лиц.
Анализировать ваши электронные письма, переписку в чатах, на форумах, в соц.сетях, анализировать данные ваших перемещений, данные ваших запросов, анализировать выкладываемые вами фотки и данные, на какие сайты вы заходите, как часто кликаете, анализировать ваш голос и тд. Информации просто море разливное и всё это уже прямо сейчас у этих компаний есть, анализ автоматический, данные потом миллионов людей можно потом статистически обработать с привязкой к местоположению по GPS, базовым станциям , Wi-FI, IP, и тдПримерчик