A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 32613 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #1040 : 30 Янв 2016 [10:31:40] »
ничего страшного,  прочные, допустим, и можно еще увеличить ресурс если надо, например покрытиями, (ствол СВД хромированный в некоторых сериях), только вывод из этого какой?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1041 : 30 Янв 2016 [10:43:50] »
ничего страшного,  прочные, допустим, и можно еще увеличить ресурс если надо, например покрытиями, (ствол СВД хромированный в некоторых сериях), только вывод из этого какой?
Тем, что на 3D принтерах можно выпускать качественные изделия

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1042 : 30 Янв 2016 [11:12:55] »
Странно, не могу понять зачем. Можно еще более качественно не чесать как вы предлагаете правые уши левыми ногами, а на автоматических линиях штамповать, фрезеровать, шлифовать, без ограничений по материалу, гораздо проще и дешевле это. Все хорошо на своем месте- печать хорошо использовать на изделиях сложной формы, например крыльчатки, действительно, противопоставлять одно другому  не знаю зачем.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1043 : 30 Янв 2016 [11:19:27] »
Странно, не могу понять зачем. Можно еще более качественно не чесать как вы предлагаете правые уши левыми ногами, а на автоматических линиях штамповать, фрезеровать, шлифовать, без ограничений по материалу, гораздо проще и дешевле это. Все хорошо на своем месте- печать хорошо использовать на изделиях сложной формы, например крыльчатки, действительно, противопоставлять одно другому  не знаю зачем.
Индивидуальное потребление, когда все товары и продукты созданы специально под вас, с учётом вашей физиологии, предпочтений и тд.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1044 : 30 Янв 2016 [11:57:33] »
и какая экономическая основа? У миллиардеров оно и так индивидуальное, а нищеброды на пособиях сидят. Вы что, у каждого бомжа будете индивидуальные его предпочтения выяснять? Они одинаковые.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1045 : 30 Янв 2016 [13:32:29] »
мы что знаем на уровне сигналов нейронов как там формируются образы чтобы соеденять напрямую?
Это и не обязательно на самом деле - я сам несколько удивился, когда узнал - насколько нейросеть - универсальное и широкоадаптивное устройство обработки информации по самой сути своей.
Но это, кстати - тоже больше закрытие, чем открытие - примерно такое же как определение термодинамической эффективности бактерии: оно закрывает возможность легко "проапгрейдить" интеллект, вырезав "что-нибудь ненужное". Ненужных узкоспециальных и эволюционно-устаревших адаптаций в мозге млекопитающих гораздо меньше, чем кажется. Даже пресловутый парохиальный альтруизм в реальном мире, где теорию игр не отменили ни на каком уровне - и то просто так вырезать нельзя без последствий.
только вот до чтобы "мозга за мозгу" (и через и-нет контролировать всех напрямую а-а-а!!!) ещё очень далеко
Оказывается, что не так уж далеко на самом деле.

Индивидуальное потребление, когда все товары и продукты созданы специально под вас, с учётом вашей физиологии, предпочтений и тд.
Существующий массовый продукт уже гораздо лучше удовлетворяет потребности, чем это осознаёт потребитель: если Вы не инженер по эргономике - с принтером вы гораздо дольше будете выпиливать себе эргономичный корпус для мышки, изведя впустую гораздо больше материала, чем просто выбрав нужную в магазине.
Реальная ниша их уже определилась давно: бытовой ремонт и прототипирование.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1046 : 30 Янв 2016 [14:46:01] »
и какая экономическая основа? У миллиардеров оно и так индивидуальное, а нищеброды на пособиях сидят. Вы что, у каждого бомжа будете индивидуальные его предпочтения выяснять? Они одинаковые.
Старая как мир, цена качество. Несмотря на более высокую цену по началу, благодаря более высокому качеству из-за индивидуальной подгонки , качество будет значительно выше.
Уже успешно выясняют, стоило вчера поискать расходники на 3Д принтеры, уже реклама лезет, нужны расходники? купи у нас! На новостных сайтах. ;) Автоматизация позволяет делать это за доступную цену и качество оценки будет расти.
Цитата
Существующий массовый продукт уже гораздо лучше удовлетворяет потребности, чем это осознаёт потребитель: если Вы не инженер по эргономике - с принтером вы гораздо дольше будете выпиливать себе эргономичный корпус для мышки, изведя впустую гораздо больше материала, чем просто выбрав нужную в магазине. Реальная ниша их уже определилась давно: бытовой ремонт и прототипирование.
Найн, найн, никакого допущения массового пользователя до проектирования, все автомайтен! Пользователь так же выбирает в магазине , а программа автоматически ориентируясь на данные пользователя, самостоятельно модифицирует продукт.

Да и все движется к такому  ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1047 : 30 Янв 2016 [15:26:12] »
Старая как мир, цена качество
никто вам не будет делать качество,

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1048 : 30 Янв 2016 [15:30:49] »
Цитата
никто вам не будет делать качество,
Делают, делают, просто за чертовы сто рублей удавятся. Ну зачем вам карта Асус, а на на 100 рублей дороже Палит, ну купите вы потом за 500 рублей охлаждение, ну высверлите пол стола, ну отнесете три раза в ремонт, ну пол лета каждый год не будет работать разве беда? Но сто рублей даются с кошмарным боем и покупкой за спиной. :)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1049 : 30 Янв 2016 [15:32:14] »
Пользователь так же выбирает в магазине , а программа автоматически ориентируясь на данные пользователя, самостоятельно модифицирует продукт.
нда-с... представления о будущем редко бывают верны.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1050 : 30 Янв 2016 [15:34:01] »
Пользователь так же выбирает в магазине , а программа автоматически ориентируясь на данные пользователя, самостоятельно модифицирует продукт.
нда-с... представления о будущем редко бывают верны.
Что поделаешь, думаешь , что будет так, а потом бац и правительственная программа поголовной модификации после которой всем нравятся исключительно серые штаны. :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1051 : 30 Янв 2016 [15:42:30] »
Цитата
На что они готовы за млрд. usd мне не хочется даже думать, у меня ноут асус, никак не развалится, поэтому не могу купить новый,
Да люди такие. ;)
Производителю пофиг какое качество и по какой цене будет оптимальным, ему важна лишь конечная прибыль. ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 671
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1052 : 30 Янв 2016 [17:18:37] »

Комментарий модератора раздела   Удалён политизированный диалог.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1053 : 30 Янв 2016 [18:00:38] »
Ну вот пример обратного вытаскивания.
где там передача инфы от копа к челу? дали возможность управлять.
Да я тут уже всю тему зафлудил реактивными двигателями и их деталями, напечатанными на 3D принтере.
и что? их же не дома печатать будут - как там под видео о пистолетах писали иные умники.
что вещи прочные.
прочность - не единственный показатель качества.
кстати цены так озвученны и не были...

да - комикс по гугл что-то до меня не дошёл - без прямого подключения гугла в мозг тут не обошлось явно. ;) как бы мне не очень хотелось чтобы у меня с карточки снимали за то, о чём я только подумал - карточка быстро кончится :-X а товары будут не нужны. да и выбор помидор или шпината я так себе плохо представляю... в общем в гугломагазин я не пойду
Ненужных узкоспециальных и эволюционно-устаревших адаптаций в мозге млекопитающих гораздо меньше, чем кажется.
да уж конечно, в эволюции они долго не задерживаются, если ни с чем не связанны.
Оказывается, что не так уж далеко на самом деле.
так там они сами учились взаимодействовать и не напрямую через чипы.
так оно конечно не плохо - там туфли подогнать (правда на заказ сделать боюсь выйдет дешевле) или... там мебель - так кстати как-то покупали и без всякого 3Д принта. только это уже совсем не то о чём речь - делать-то их всё равно надо будет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1054 : 30 Янв 2016 [18:11:23] »
так там они сами учились
Также как и во всех остальных "природных" случаях. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1055 : 30 Янв 2016 [18:52:49] »
так оно конечно не плохо - там туфли подогнать (правда на заказ сделать боюсь выйдет дешевле) или... там мебель - так кстати как-то покупали и без всякого 3Д принта. только это уже совсем не то о чём речь - делать-то их всё равно надо будет.
многим нравится обувь совершенно кожаная и сшитая даже живым сапожником, и мебель деревянная, и тоже не массовая. И такая сохранится направленность, как мозги не промывай. Это же касается и еды, хотя мне говорили что в европе запрещено уже производить агропродукцию частным лицам для своего потребления- может врут.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 671
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1056 : 30 Янв 2016 [21:12:23] »
многим нравится обувь совершенно кожаная и сшитая даже живым сапожником, и мебель деревянная, и тоже не массовая. И такая сохранится направленность, как мозги не промывай. Это же касается и еды, хотя мне говорили что в европе запрещено уже производить агропродукцию частным лицам для своего потребления- может врут.

Знаете, не врут. Где-то мне тоже попадалась такая информация. Увы, не помню теперь, где именно, ибо показалось, что утка жёлтой прессы, которой не стоит придавать большого значения.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1057 : 31 Янв 2016 [00:21:18] »
хотя мне говорили что в европе запрещено уже производить агропродукцию частным лицам для своего потребления- может врут.
марихуанну растить в горшке можно значит, а салат рядом - нельзя?.. (просто это то, что я сам видел, а салат и ел тоже), одна знакомая рассказывала, что у неё в деревне (Риоха, винный испанский край) есть те, кто ничего и не имеет кроме своего участка, и они продукты с него обменивают на мясо и т. д. что у них не растёт, но и сами едят. одна итальянка (откуда-то с юга) рассказывала что они делают оливковое масло с деревьев своего участка (не продают потому что продовать там мороки много - мафия знаете ли, платить им надо, но то что ты сам ешь донов не волнует), и другая, из Рима говорила тоже самое. ну может где в Германии запретили - там это дело любят. правда не понятно как контролировать, правда в Германии это не важно - запретить и люди в основном делать не будут даже если не будут знать как за этим следят. это не то что тут, где по институту шлют сообщения - если написанно, что коридор закрыт для ремонтных работ это значит что по нему на надо ходить!
многим нравится обувь совершенно кожаная и сшитая даже живым сапожником, и мебель деревянная, и тоже не массовая
и в этом есть резон...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1058 : 31 Янв 2016 [09:03:45] »
одна итальянка (откуда-то с юга) рассказывала что они делают оливковое масло с деревьев своего участка

в греции обычное дело, много у кого. и для себя, и на продажу, часто в таверны местные.
тут даже святая святых -- алкоголь самодельный -- и тот запросто много где продаётся. и вино, и самогон.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1059 : 31 Янв 2016 [11:19:28] »
Вот хорошо бы, таверны эти маленькие, портные, которые могут сшить костюм, фермеры, сохранить национальные традиции, особенно небольших народов, но нет- глобализация.