A A A A Автор Тема: Почему так много людей не признают Эволюцию, Большой Взрыв, полеты США на Луну?,  (Прочитано 5832 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...А в науке должно быть больше место молодым выделено...
Пусть завоевывают как их предшественники! "Ни чего личного, только бизнес!" (Ц)  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Решил ещё раз прочесть про Большой Взрыв ...
... ну, в общем, не признаю эту Теорию. Эволюция и полёты США на Луну мне индифференты ... теории заговоров, мистика, сказки РЕН-ТВ и др.... тоже
Занятно что адепты СТЭ собственно эволюцию вообще отрицают :)  8)
Ну, а с высадкой на Луну так уже не раз писал: нет Мифа Гагарин\Армстронг нет и пилотируемой экспансии.    :'( :'( :'(
 >:D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
адепты СТЭ собственно эволюцию вообще отрицают
Те кто поддерживают СТЭ(синтетическая теория эволюции) не могут одновременно и отрицать ее. Это либо психи либо вы что-то напутали.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Сообщения от zeon111
нет Мифа Гагарин\Армстронг нет и пилотируемой экспансии.
То есть если есть пилотируемая космонавтика то есть и миф? Я чего-то мыслей всех ваших не уловлю?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Их большинство - мнимое. То что в инете, в передачах и других источниках это есть - это далеко не значит, что все люди как правило такие. Просто нормальные люди не будут организовывать передачи, сайты и др. И их жизнь не видна. Это воинствующая когорта людей, но их считанные проценты или даже менее от основной массы неглупых и образованных. Их "бурление" и негодование в масштабах и вызывает мнимое мнение, что на самом деле все такие.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от zeon111
В двух словах  - религия убеждала человека, что он  всемогущ и бессмертен.
  По моему наоборот как раз и "все мы смертны" и вы "раб божий" заблуждаетесь и после смерти попадете в ад :)   /// не примите за пропоганду /// :)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
По моему наоборот как раз и "все мы смертны" и вы "раб божий" заблуждаетесь и после смерти попадете в ад...
Это кнут, а про пряник что там?  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
адепты СТЭ собственно эволюцию вообще отрицают
Те кто поддерживают СТЭ(синтетическая теория эволюции) не могут одновременно и отрицать ее.
Не СТЭ отрицают, а собственно эволюцию.
А вот астрономия эволюцию подтверждает, хотя БВ, тут Вимана прав, пока лишь не более чем логический вывод о возможном начале процесса.
нет Мифа Гагарин\Армстронг нет и пилотируемой экспансии.
То есть если есть пилотируемая космонавтика то есть и миф? Я чего-то мыслей всех ваших не уловлю?
Миф пилотируемой космонавтики владевший общественным сознанием - дал и полёт Гагарина и человека на Луне, да и МКС.
Миф умер, поэтому современный обыватель проявляет скепсис.
Миф - это концентрированная реальность сознания, сейчас реальность другая, поэтому рассказы о планах космических агентств о полётах на Марс и даже Луну - не более чем дежурная болтовня.   ;)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Новость по теме подоспела :

Цитата
Более половины ученых из Индии, Италии, Тайваня и Турции считают себя религиозными.

Согласно результатам исследования, в США, Великобритании и Франции в США, Великобритании и Франции атеистов-ученых оказалось больше, чем религиозных.

В то же время больше половины индийских, итальянских, тайваньских и турецких ученые – верующие.

Стоит отметить, что в большинстве стран процент религиозных исследователей ученых был меньше доли от общего числа верующих.

Тем не менее, в Гонконге эта закономерность нарушилась: в стране, где всего лишь 20 процентов местного населения считает себя верующими, религиозных ученых оказалось аж 39 процентов.

Кроме того, было изучено и отношение ученых к совместимости науки и религии. В Великобритании 32 процента ученых считают несовместимым научного и религиозного мировоззрений. В США такого мнения придерживаются 29 процентов ученых.

В ходе исследования было опрошено 9422 респондентов из семи стран (Франции, Индии, Италии, Тайваня, Турции, Великобритании и США), а также Гонконга.

Большинство респондентов были физиками и биологами. При этом с 602 учеными были проведены глубинные интервью.

Источник
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Вы хотели спросить наверное, когда они выродятся как вид?
Да вовсе нет. Хотя вы меня натолкнули на интересную мысль. Вот у верующих в бога (мировые религии) людей как правило гораздо больше детей чем у атеистов (в среднем), значит ли это что через какое-то время все люди верующими будут?

А конкретная статистика у вас имеется?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела   Удален личный выпад.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Nucleosome

• Гость
но пока бессильна перед феноменом сознания
ну это преувелчение, или лучше -не желаие признавать то, что сознание такой же набор функций мозга, как и выработка мочи - почек.
Представим себе, вы заразились вирусом гриппа и стали принимать антибиотики. Вирусные бациллы сразу же разделятся на несколько генетических мод
вирусы этого вообще не заметят, потому что антибиотики на них не действуют в принципе.
В тоже время не один научный факт и исследование не может доказать что небыло Христа или Мухаммеда или что нету бога.
а этого не требуется. были или нет не важно. важно, что ну умы влияет. кстати, то что Мухаммед был это вызывает мало сомнений. также как и Чингиз-Хан - ведь сделали они по сути одно и то же - объеденили окружающие разрозненные племена, а уж про откровения, вознесения и т. д. это уже чтобы объядинять проще было придумали. с Христом сложнее - нигде он не упомянут, и его дела, рождение и смерть уж слишком "малореальны", в отличае от первого.
Занятно что адепты СТЭ собственно эволюцию вообще отрицают
СТЭ - синтез генетики и эволюции, а точнее применение генетических данных на эволюционые изменения. дальнейшее её развитие - эво-дево. да, но тут всё-таки не тема доказательств эволюции. если есть желание утверждать, что СТЭ е подразумевает эволюцию - в прикреплёную тему.
Цитата
Тем не менее, в Гонконге эта закономерность нарушилась: в стране, где всего лишь 20 процентов местного населения считает себя верующими, религиозных ученых оказалось аж 39 процентов.
так это наверное потмоу что там среди учёных много английских или американских. вообще что такое "религеозный китаец" и не только в наши дни но и вообще во всю историю Китая - хороший вопрос. конфуцианство - не религия, а идеология (хотя грань очень тонка, но самого по себе "бога" там нет) а что там ещё есть - это уже что-то довольно мутное и не такое устоявшиеся как в большинстве других частей мира.
Только вот лично я не верю им ни секунды, потому что всем поведением они демонстрируют обратное, начиная от неорганизованных попыток "остаться в детях" или хотя бы в "памяти потомков",
так это делают как раз от того, что:
есть люди, которые думают, что им вполне достаточно воображать себя маленьким смертным существом, которое проживет свой короткий срок, а после смерти его съедят черви и он рассеется навечно среди атомов грязи.
ведь если есть надежда на вечную жизнь, то к чему ещё искать какие-то суррогаты бессмертия? поэтому и считаю, что люди никогда не по-настоящему не верили в загробный мир - они просто утешали себя, что всё-таки что-то есть, но всегда боялись смерти - а как же жить иначе? кто не боялся сами сжигали себя как раскольники. где только теперь они...
« Последнее редактирование: 04 Дек 2015 [19:29:21] от Nucleosome »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А целая провинция китайцев-иудеев--- это легенда?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А целая провинция китайцев-иудеев--- это легенда?

Конечно.

Оффлайн Авось

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Авось
Почему так много людей не признают Эволюцию, Большой Взрыв, полеты США на Луну, ... -  признанные научным сообществом события, теории и факты, но верят в инопланетян, теории заговоров, мистику, сказки РЕН-ТВ и др....?  :P ;D
Ибо, дабы... не доказано...
Бритвой Оккама все махать горазды... а ради чего - каждый сам себе выбирает...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А то что-то, я смотрю, учёная братия горазда только к черепу обезьяны челюсть человека пришпандорить для "доказательства" эволюции по Дарвину.

А сами-то вы признаёте эволюцию или нет?

Оффлайн Проходящий Кот

А чем квалия отличается от других функций организма?

Оффлайн Проходящий Кот

И что он делал все эти миллионы лет?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

А сами-то вы признаёте эволюцию или нет?
Признаю. Только ход и скорость эволюции вызывают сомнения. Допускаю, что человек мог уже существовать гораздо раньше официально принятых сроков.
Это как, не понял? В науке нет ничего "официально принятого".

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
Религиозное сознание, которое насаждается правящими элитами в своих интересах. Сейчас роль обслуживания привилегированных групп переходит к науке. Отсюда частичная внушаемость населения и частичное недоверие и к религии, и к науке. Верить в божественное или инопланетное происхождение людей для многих приятнее, чем осознавать, что люди это обезьяны. И вообще придерживаться религиозных взглядов на происхождение жизни и сознания, тем более, что для науки здесь многое не ясно. Если эволюцию можно считать доказанной, то Большой взрыв нет. Теория Большого взрыва удобна для религии и позволяет примирить религию и теорию эволюции не только жизни, но Вселенной вообще. Тенденции догматизма в современной науке, когда сомнительные теории вроде Большого взрыва выдаются за твердо установленные факты, вызывают у многих отторжение, многие бросаются в другую крайность, в виде теорий, полностью отрицающих современную науку. Особенно, предлагающих легкое решение проблем. Точка зрения, что США не были на Луне, привлекательна для "патриотов" и для всех, кому в общем-то справедливо не нравится агрессивная внешняя политика США.