ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Допустим у меня сфера и сферические аберрации действительно портят картинку. Можно ли мне установить корректор туда самому?
Забейте, корректор разрабатывается под конкретную оптическую систему - универсальных нет.Вам остается одно - задиафрагмировать телескоп под критерий Рэлея: при фокусе 650мм, это кажись где то будет 90-95мм, что бы получить более менее нормальное изображение.
Убавить светосилу? Это смерти подобно
Я вот вижу что резкость в центре есть. Видны отчётливо плитки облицовки панельного дома.
ЦитатаУбавить светосилу? Это смерти подобноА нафига вам светосила, вы ведь его покупали не под дипскай-астрофото? ЦитатаЯ вот вижу что резкость в центре есть. Видны отчётливо плитки облицовки панельного дома. Это всего лишь 26х увеличение для вашего телескопа, по сути увеличение бинокля...пшик по воробьям. Вот снимите фото хотя бы через 10мм окуляр, а лучше через 5мм, и тоды и разговаривать будем.
Он копия моего, но уже точно там парабола.
Для фотографирования Луны только . Ну и посмотреть ещё, что будет видно, но уже просто наблюдение. Думаю и тут светосила не будет лишней.
за 27000р такой же, ещё и тоже со сферой? Тогда почему он в 2 раза дороже? Нет, я так не думаю..
32,5х получается увеличение... Вообщем, я не знаю видимо у меня парабола, а не сфера
Вам уже неоднократно писали, что на таком увеличении не оценить форму зеркала. Нужны большие увеличения.
На 200х думаю уже объект будет не удержать в кадре, ведь у меня телескоп без GOTO.
Чуть потеряла в прозрачности и контрасте из-за стёкол, но резкость выросла! Видимо отсутствовала тепловая составляющая в разнице температур.