ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я прошу фотоастрографов показать имеющееся или снять что-то на земле в окно на свои телескопы, также через окуляры.
Купил телескоп Synta NBK 130650EQ2. Модель бюджетная, как оказалось там зеркало сферическое,... Это, конечно, странно узнать, ибо возникает вопрос зачем их тогда делают?
Ещё более странно, что такие модели (с относительным отверстием 1/5 и сферическим зеркалом) покупают!Хотя, потому и делают, что покупают. Не все же сначала изучают вопрос и советуются, большинство вначале бежит в магазин, а потом удивляется, что "плохо показывает".
Цитата: canopus777 от 21 Ноя 2015 [19:20:40]Я прошу фотоастрографов показать имеющееся или снять что-то на земле в окно на свои телескопы, также через окуляры. А нафига, что оно вам даст то? Недопарабола выявляется или по за и дофокалам по звезде или невозможности сфокусироваться по планете на 1,6DPs. Судя по вашему фото, по центру у вас керамическая облицовка дома разрешилась на квадратика, так что у вас явно не сфера, а насколько она парабола нужен зведный тест (см выше)
Да и кто их знает из начинающих?
...сначала изучают вопрос и советуются.
Я кстати и не утверждаю, что показывает плохо. Показывает нормально, я ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕЛ.
Ещё более странно, что такие модели (с относительным отверстием 1/5 и сферическим зеркалом) покупают!Хотя, потому и делают, что покупают.
Когда дорастёте до уровня, когда будут заметны несовершенства изображения, будете менять инструмент.
ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СНИМКИ
Я прошу астрофотографов показать имеющееся или снять что-то на земле в окно на свои телескопы, также через окуляры. Если у вас параболическое зеркало или рефрактор или что угодно. Просто для сравнения. Не важно какое будет расстояние до объекта, главное, чтобы был одиночный кадр и полноразмер.Просьба не ругаться, кому это неинтересно, можно не отвечать и тему просто игнорировать
обуйте понаблюдать планеты при 100х и более - сферическое зеркало сразу даст о себе знать.По теме: фото Луны со сферическим 76\300 Ньютоном через линзу Барлоу 2х и зеркалку Canon
Такое ощущение, что автору в кайф деньги тратить на барахло всякое. Мыльницы, ньютоны сферические, видеорегистраторы...
... Она по резкости, детализации и цвете рвёт все камеры на баерной матрице, включая среднеформатные за 2 миллиона рублей, хотя сама камера стоит всего 20 тысяч рублей.https://img-fotki.yandex.ru/get/6744/11304747.44/0_8bab3_3653414b_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/9493/11304747.43/0_8b61f_b3323dac_orig
Друзья, я телескоп купил 3 недели назад, за это время не было НИ ОДНОГО дня и ночи с чистым небом. Дождь, мокрый снег, облачность, хмурятина. Что мне снимать прикажете? А ведь попробовать хотца Вот и снимаю, что видно в окно, подальше. А это дальние окна... Не судите строго и не обижайтесь на новичка. Лучше порадуйте снимками. Ну неужели наземку не снимали сами сперва?
ломовая "логика" либеральная, когда покупатель для бизнеса, а не бизнес для покупателя. В России, в менталитете НАШЕГО человека
Автору не кайф тратить, ему просто лень читать, судя по другим темам, где он засветился, видимо он считает что ему здесь должны и разжевать, и фото снять и принести все на блюдечке с голубой каемочкой.
Цитата: dark-nebula от 21 Ноя 2015 [21:45:00]Автору не кайф тратить, ему просто лень читать, судя по другим темам, где он засветился, видимо он считает что ему здесь должны и разжевать, и фото снять и принести все на блюдечке с голубой каемочкой. Да чтож такое-то .... СОВСЕМ НЕ ТАК!!! Я помощи прошу! Да, разжевать, но я Ж НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НИКОГО! Не хотите разжёвывать- не разжёвывайте, чтож вы все так агреcсивно реагируете-то на новичка? Не нравится -НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО!