ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: lipton от 22 Ноя 2015 [15:10:32]Цитата: LonelyWanderer от 22 Ноя 2015 [15:04:20]Да и как за ними наблюдать, если они слишком малы для слежения невооружённым взглядомА в чем проблема с вооружением взгляда? Даже мощная лупа подойдет. "Аквариум" можно сделать плоским, как в комнатных муравейниках, чтобы легче было наблюдать.Ну это нужно заморачиваться сильно с постройкой такого абсолютно герметичного аквариума, это довольно сложно. Тем более, что будет перепад давления. К примеру, в моей 5-литровой банке вскоре после закрытия начало падать давление и её довольно заметно вдавило (хотя я думал, что в результате выработки углекислоты произойдёт наоборот рост давления, как в пивной бочке из-за результатов "брожения"). И после того, как всё загнулось её так и не распёрло, хотя я думал, что бактерии, перерабатывая растительные остатки создадут избыточное давление. Но на деле, видимо, там вся жизнь почти целиком загнулась, создалась углекислотная атмосфера (как ни странно, пониженная) и кирдык, а растений уже нет совсем никаких.Вот теперь буду пробовать с 10-литровой бутылкой, нужно, чтобы хоть-что зелёное там росло.
Цитата: LonelyWanderer от 22 Ноя 2015 [15:04:20]Да и как за ними наблюдать, если они слишком малы для слежения невооружённым взглядомА в чем проблема с вооружением взгляда? Даже мощная лупа подойдет. "Аквариум" можно сделать плоским, как в комнатных муравейниках, чтобы легче было наблюдать.
Да и как за ними наблюдать, если они слишком малы для слежения невооружённым взглядом
да и где я их возьму?
в биосфере тонна человеческой биомассы, то там же должно на порядок или на два больше биомассы в виде микробов
Микроводоросли хоть и высоко продуктивны, но простой схемы с ними не получится, так как их нельзя удобрять напрямую человеческими выделениями, которые придется ещё как-то перерабатывать в минеральные удобрения - а это усложнение схемы. В почве же микроорганизмы без проблем всё переводят в доступную растениям форму.
При наличии необходимой энергии, все человеческие отходы - сжигать до минеральных солей и оксидов(частично простых веществ, например, азот)
Цитата: SY от 23 Ноя 2015 [00:12:52]При наличии необходимой энергии, все человеческие отходы - сжигать до минеральных солей и оксидов(частично простых веществ, например, азот)думаю, что эффект будет обратный - добавит углекислого газа, если оно будет разлогаться естественным образом, то асть этого газа всегда будет связана в организмах, а так - сразу в воздух.
если оно будет разлогаться естественным образом, то асть этого газа всегда будет связана в организмах
Не будет источника энергии для её существования.
В предыдущем опыте с 5 литровой банке всё загнулось, источник углекислоты в виде полуразложившихся веточек, листочков ничего не дал. Там действительно всё сначала густо покрылось плесенью, но потом она вся загнулась, т.к. перед этим загнулись растения. Нет источника кислорода, нет возможности и жизни, потребляющей кислород. В общем, со временем там исчезло всё доступное для невооружённого глаза и осталась просто сырая земля со всяким растительным хламом без признаков жизни.
Замкнутая биосфера, находящаяся где то за пределами солнечной системы, (для длительных космических полётов) не возможна. Не будет источника энергии для её существования. Для осуществления таких систем, на ближайших планетах, и близком космосе, не вижу проблем.
Есть. Радиация. 10^-5 Вт на м кв.
Ядерный/ изотопный/ КВС. Можно лазером подсвечивать от звезды.
Все зависит от качества излучения, но в любом случае диаметр пятна не может бытьменьше предела, определяемого дифракционной расходимостью:D > (R * лямбда)/d,где R - расстояние,лямбда - длина волны,d - диаметр луча на выходе оптической системы.Подставляем:R = 384400 км (ср. значение),лямбда ~ 0,5 мкм (видимый свет),d = 1 мм (по условию).Тогда диаметр пятна на поверхности Луны не менее 192 км.
Ещё одна проблема в ОЖС, накопление мутаций, которое приведёт к вымиранию, если группа не достаточная по размеру. А для достаточной и место нужно достаточно много. Сколько? Посчитайте кому не лень, потом, на глазок прикиньте,вес такой " кабины" и к ней прибавьте двигатель горючее. Я, думаю, стане очевидным, что это не фантастика, это фентези, - сказка. У строительства планетных ОЖС перво проблемой станет, добыча сырья и изготовление нужных деталей и стройматериалов. Это вам не шалаш в лесу построить, или, даже,дом. Всё гооораздо труднее и сложнее. Сочуствую, но, видимо, помирать, всё таки придётся всем дома, на Земле.
Какой звезды, которая на расстоянии в полгода? Вы лазерной указкой не баловались? Оно и видго, - теоретик.
Оно и видго, - теоретик.
Радиация на расстоянии в половину светового года до ближайшей звезды?
Цитата: kovip от 24 Ноя 2015 [18:16:56]Радиация на расстоянии в половину светового года до ближайшей звезды?ГКЛ
Основная проблема не в мутациях - в конце концов можно клонировать или брать устойчивые виды.
если Ваш скепсис построен на практике межпланетной лазерной подсветки.
когда туда будет возможность доставить объекты с биорегенеративными СОЖ, фокусировка луча явно не будет проблемой,
ГКЛ
в конце концов можно клонировать или брать устойчивые виды.
Ещё одна проблема в ОЖС, накопление мутаций, которое приведёт к вымиранию, если группа не достаточная по размеру