A A A A Автор Тема: Визирование и съёмка через монитор в реальном времени.  (Прочитано 5060 раз)

Оффлайн Bootlegger

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Bootlegger
Вот такая софтина может помочь http://dslrdashboard.info/introduction  без русского языка, правда.
Она есть под Android и Windows, позволяет на Кэнонах/Никонах через USB управлять камерой и просматривать LiveView.

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Как-то заметил, что Юп с Сатурном гораздо лучше смотрятся на экране canon 650D, чем в суперплесл. Детализация выходит выше.
Странно, у меня всё совсем наоборот. В окуляр "вах как красыво!", а на экране фотоаппарата горошина без деталей.
123

Оффлайн konst/

• Благодарностей: 53
  • Ку!
    • Сообщения от konst/
Странно, у меня всё совсем наоборот. В окуляр "вах как красыво!", а на экране фотоаппарата горошина без деталей.

О, как. Я цепляю canon 650... Пардон, наврал - 600D к своему SW2001 через барлуху 2х и даю максимальное цифровое увеличение. Единственное - экспозицию подобрать приходится...

Оффлайн canopus777Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Почему-то нигде не нашёл инфы о съёмке на видеорегистратор. У меня есть DEXP EX-210S. Там матрица 1/2.7. Разрешение 2304x1296. Снимает от обалденно, как видеокамера практически ;). А почему бы не выкрутить у него объектив и не попробовать снимать тоже прямой эфир? Штука стоит всего 5000р, по сравнению с окулярными камерами весьма хорошо. Надо будет попробовать ::)..
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 314
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Почему-то нигде не нашёл инфы о съёмке на видеорегистратор. У меня есть DEXP EX-210S. Там матрица 1/2.7. Разрешение 2304x1296. Снимает от обалденно, как видеокамера практически ;). А почему бы не выкрутить у него объектив и не попробовать снимать тоже прямой эфир? Штука стоит всего 5000р, по сравнению с окулярными камерами весьма хорошо. Надо будет попробовать ::)..

С таким мелкопикселем и выдержкой 1/30 сек только пожалуй Луну и можно можно будет.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Тема избита и жевалась на форуме 100500 раз.  Попытки съемки на камеры не предназначенные для астрофото  заканчивались одним и тем же, прикладывали к окуляру смартфоны, вебки и прочие гаджеты. Ну не понимаю зачем изобретать велосипед.
На форуме накоплен колоссальный опыт фото и видео фиксации объектов космоса, только с завидной периодичностью появляются темы с дежурной фразой "мне некогда искать, вы мне индивидуально разжуйте как на халяву получить суперснимки". 
Не смотря на доступность младших астрокамер (QHY5 етс), народ усилено покупает и мучается с видеорегистраторами и прочим мусором.  Может стоит все таки почитать форум и не задавать вопросов на которые уже давно есть ответы?

• Забанен!
Fantom доступность говорите? ??? Я вот не нашёл доступных, кроме одной. QHY 5R-II-C. 8000р. CMOS, 0,4 млн. пикселов, 1/3. Разрешение: 728х560. Что-то как-то не сильно впечатляет. А что получше стоит 15000р. :o. Я хочу найти наиболее дешёвое и простое решение. ::) Регистратор стоит всего 4800р и лежит в любом магазине на полке. Характеристики у него относительно камер-окуляров пожалуй даже выигрышнее. Например видео Full HD можно снимать в 45p. А фотки 2304х1296.

Причём он до безобразия прост в использовании. Воткнул в него провод и в телевизор- и всё, смотри и записывай прямой эфир ;D
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн PavelGhost

Fantom доступность говорите? ??? Я вот не нашёл доступных, кроме одной. QHY 5R-II-C. 8000р. CMOS, 0,4 млн. пикселов, 1/3. Разрешение: 728х560. Что-то как-то не сильно впечатляет. А что получше стоит 15000р. :o. Я хочу найти наиболее дешёвое и простое решение. ::) Регистратор стоит всего 4800р и лежит в любом магазине на полке.
А что не впечатляет - размер матрицы, разрешение или то что она пишет НЕСЖАТЫЙ поток и имеет высокую КвантовуюЭффективность ?
Если вы конечно занете что это такое
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Забанен!

А что не впечатляет - размер матрицы, разрешение или то что она пишет НЕСЖАТЫЙ поток и имеет высокую КвантовуюЭффективность ?

Да всё не впечатляет, включая и видео, которое я с него видел в сети. На регистратор несравнимо лучше. Конечно звёзды снимать врятли получится, но Луну-то и возможно планеты... Почему нет?

Вот я сам снимал видео на него в машине. Режим Full HD 45p

https://youtu.be/ZO2w6waU1gI?t=24s

Оффлайн PavelGhost

На регистратор несравнимо лучше.
Ну естественно - регистратору - регистраторово, планетной камере - планетово  :D :D :D

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
На регистратор несравнимо лучше.
При такой уверенности - вперед  :D .   Зачем форум то мучить?  Видимо тут собрались идиоты снимая на камеры с 0.4 мпикс при наличии в магазинах шикарных вебкамер с 6-7-8 мпикс.
Очередной раз посоветую (видимо в пустую) все таки почитать теорию астросъемки.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958

Да всё не впечатляет, включая и видео, которое я с него видел в сети. На регистратор несравнимо лучше. Конечно звёзды снимать врятли получится, но Луну-то и возможно планеты... Почему нет?

Вы пропустили самое важное, что Вам пытались донести - "Высокая Квантовая Эффективность" -способность матрицы, вернее отдельного пикселя накапливать фотоны за определённое время (грубое приближение понятия).
Чем она больше, тем лучше, и разрешение камеры совершенно не играет роли, вернее имеет слабое преимущество.  Поэтому, если Вы разберётесь, что это такое, то сразу поймёте, что все видеорегистраторы со своим высоким разрешением просто не идут ни в какое сравнение со специализированной астрокамерой обычного разрешения или Сонькой последней модели, не помню какой номер модели.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Регистратор стоит всего 4800р и лежит в любом магазине на полке. Характеристики у него относительно камер-окуляров пожалуй даже выигрышнее. Например видео Full HD можно снимать в 45p. А фотки 2304х1296.

Причём он до безобразия прост в использовании. Воткнул в него провод и в телевизор- и всё, смотри и записывай прямой эфир

видеорегистратор - полное УГ при съемке астробъектов. Вы только выкинув 5к уясните то, о чем вам пишут на форуме?

• Забанен!
Зачем форум то мучить?  Видимо тут собрались идиоты снимая на камеры с 0.4 мпикс при наличии в магазинах шикарных вебкамер с 6-7-8 мпикс.

Я никого не считаю идиотами! >:( Я пытаюсь разобраться)) Мне не купить окулярную камеру. Их нет в доступе и по доступной цене. И зеркалку покупать только для съёмки в прямом фокусе- неохота)) А вот придумать что-то и сделать- очень интересно. Думал, кто-то так уже заморачивался. Я вот искал, читал, есть про веб-камеры, мыльницы, зеркалки, а про видеорегистратор нету нигде.. Мне стало любопытно почему. Я попробую, как только смогу..

Регистратор у меня есть, в том-то и штука, что покупать не нужно ничего.)) ;)

Оффлайн PavelGhost

Да всё не впечатляет, включая и видео, которое я с него видел в сети.
В сеть выкладывается уже СЖАТОЕ видео, по качеству сильно уступающее оригиналу.
Если не боитесь траффика - тут архив НЕСЖАТОГО ролика Луны на QHY5-II Mono 1.2МегаПикселя.
https://yadi.sk/d/OU4Ee0tbd9kkq

• Забанен!
Да всё не впечатляет, включая и видео, которое я с него видел в сети.
В сеть выкладывается уже СЖАТОЕ видео, по качеству сильно уступающее оригиналу.
Если не боитесь траффика - тут архив НЕСЖАТОГО ролика Луны на QHY5-II Mono 1.2МегаПикселя.
https://yadi.sk/d/OU4Ee0tbd9kkq

Качну посмотрю, но это в любом случае 16500р. :o Я не могу тратить такие деньги на приблуду для одного из своих хобби, жена прибьёт)) :D. Тем более, логически, я не вижу пока оснований считать видеорегистратор в данном случае УГ ;). Без фактических результатов. Ночные съёмки, кстати, на него тоже выглядят хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=80yK4rawWn0

Поэтому буду ставить эксперименты 8)..

• Забанен!
PavelGhost я посмотрел. Ну фигня это, а не качество. Как телефон старый какой-то снимал... ???

Оффлайн PavelGhost

Ну фигня так фигня - не вопрос, то что амосфера моет это конечно по тому что камера, а не регистратор  ;D
PS А кто вам вообще внушил, что астрофото это копеечное увлечение ?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.
По аналогии с регистратором можно сказать так: В жаркий летний день надо снять и прочитать номер автомобиля за 500 метров от Вас.
Хорошо справится с этим видеорегистратор? Ясно что никак не справится. Справится с этим телескоп+специальная камера + специальное программное обеспечение? Легко справится.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Ну фигня это, а не качество. Как телефон старый какой-то снимал...
Ждем шедевров на регистратор  :D

Цитата
Тем более, логически, я не вижу пока оснований считать видеорегистратор в данном случае УГ
Опять не понимаю. Если есть уверенность в своих действиях и решениях, зачем спрашивать советов, к которым не прислушиваетесь? 
Для информации: кроме прочего использую камеру (QHY6) 0.4 Mpixels (752 x 582), pixel size 6.5 x 6.25 μm, chip size 6x4.96mm и ни на какую многопиксельную вебку или тем более видеорегистратор менять не собираюсь. Да, сейчас она стоит намного дороже всего этого мусора, но она стоит этих денег. Подумайте почему.