A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 11951 раз)

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Участник зимбабвийского конкурса «Мистер урод» усомнился в компетентности судей
Участник конкурса на звание самого уродливого человека в Зимбабве Виллиам Масвиню (William Masvinu), занявший на соревновании второе место, обвинил жюри в предвзятости. Об этом сообщает Daily Mail.
«Судьи не были честны, организаторы должны найти новое жюри, чтобы провести конкурс заново. Я не проиграл», — заявил Масвиню, который уже трижды завоевывал титул «Мистер урод». Мужчина при этом не уточнил, в чем заключалась предвзятость судей.
Конкурс за звание самого уродливого человека проходил в столице страны Хараре 21 ноября. В нем приняли участие 35 человек. Первое место досталось безработному зимбабвийцу Майсону Сере (Maison Sere). Он заявил, что несказанно рад победе. «Я хочу поблагодарить бога за то, что я получил этот титул, в прошлый раз я занял лишь четвертое место. Также я хочу сказать спасибо судьям за то, что они признали меня победителем», — отметил он.
В качестве приза Сере получил 500 долларов. Награда для конкурсанта, занявшего второе место, составила 100 долларов. Самого уродливого в стране человека ежегодно выбирают с 2009 года.
Daily Mail отмечает, что сумма в 500 долларов является значительной для Зимбабве, которая является одним из беднейших государств Африки. В период с 2008 по 2009 год страна пережила рекордный кризис: тогда, как сообщает The Guardian со ссылкой на официальные данные, уровень инфляции составлял 231 миллион процентов. Кроме того, в 2008 году был достигнут минимальный уровень ВВП на душу населения — 345 долларов.
Ради спасения экономики правительство страны в 2009 году решило отказаться от национальной валюты (зимбабвийского доллара) и ввело в обращение ботсванскую пулу, доллар США, евро и британский фунт. В 2013 году было достигнуто максимальное значение номинального ВВП на душу населения — 953 доллара. В 2014 году этот показатель снизился до 936 долларов.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Не обязательно, в обществе с горизонтальной консолидацией, вожаком обычно становиться уважаемый человек.
По моему жизненному опыту, "горизонтальная консолидация" возможна только в малых группах, примерно, до дюжины человек. Далее, вследствие, ограниченности потребления и распространения информации и разнородности группы, необходим возникает "вертикальная консолидация".
В вертикально орентированном, сильный, хитрый и наглый человек.
Это необязательно, главное, чтобы умным был. Конечно, умный, не обязательно хороший, но тем не менее, если, реально, умный, то под его управлением, и общие выгоды будут расти и группа будет существовать устойчиво, без острых коллизий.
звание самого уродливого человека в Зимбабве Виллиам Масвиню (William Masvinu), занявший на соревновании второе место, обвинил жюри в предвзятости.
Ещё бы не запротестовать! Интервью, съёмки в рекламе, всё это сравнительно, хороший доход. В принципе, любая слава, приносит деньги, даже слава самого уродливого человека на планете. Например Лиззи Веласкес. Будь она средней внешности, как её родители, братья и сёстры, она и жила бы также средненько. А так, она на своей некрасивости сделала достаточно хороший и стабильный бизнес.
Всё проходит, кроме уродливости.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Смещение приоритетов в сторону культуры достоинства. возможно. уменьшит значение понтов.
Хм, а с чего бы ей, вдруг смещаться в противоестественную сторону?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
По моему жизненному опыту, "горизонтальная консолидация" возможна только в малых группах, примерно, до дюжины человек.
Изолированные группы в принципе могут и до двух сот человек доходить.
Это необязательно, главное, чтобы умным был. Конечно, умный, не обязательно хороший, но тем не менее, если, реально, умный, то под его управлением, и общие выгоды будут расти и группа будет существовать устойчиво, без острых коллизий.
В вертикальной консолидации общественное благо обычно уходит на второй план. А на первый план выходят автоматически выстраивающиеся пирамидальные иерархии которые выстраиваются в результате индивидуальных стратегий выживания в социуме(доминирование и умиротворение) .
Далее, вследствие, ограниченности потребления и распространения информации и разнородности группы, необходим возникает "вертикальная консолидация".
Горизонтальная консолидация возникает как продолжение реципроктного альтруизма. И в принципе она может разрастаться дальше если количество альтруистов будет расти. А количество альтруистов в изобильной среде должно расти естейственно, просто в силу того что матерьяльные ресурсы в такой среде имеют меньшую ценность чем социальные связи.
   Ну и самое главное, основными потребляемыми вещами становятся товары доступные широким массам. Что тоже не способствует развитию зависти у людей. А без зависти понты не работают.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
зачем менять природу человека, когда можно обойтись простым техническим решением?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Изолированные группы в принципе могут и до двух сот человек доходить
Могут и больше,  жизнь сложна и многообразна. Например труднодоступные поселения. Вроде все друг друга знают, но, это, отнюдь, не служит гарантией, что председатель поссовета, будет уважаемый человек, с кристально чистой совестью. Здесь как и в любом случае, всё зависит от возможных рычагов давления власти. И мнение о моральности руководителя, здесь играет не очень то важную роль.
"Горизонтальная консолидация", на мой взгляд, это сотрудничество, под руководством истинно демократического способа правления. И такой вид подразумевает существование группы, вне иерархического строя, и небольшое количество членов, что обеспечит, максимальную однородность способностей, нужных для выполнения поставленных задач.
В вертикальной консолидации общественное благо обычно уходит на второй план. А на первый план выходят автоматически выстраивающиеся пирамидальные иерархии.
Главное, существует. Я и не говорил что общее благосостояние будет на первом плане, я сказал по сути, одно из них.
под его управлением, и общие выгоды будут расти и группа будет существовать устойчиво, без острых коллизий.
"Группа будет устойчивой", значит, что не будет возможностей для возникновения, бунтов и революций - группа не распадётся.
А количество альтруистов в изобильной среде должно расти естейственно, просто в силу того что матерьяльные ресурсы в такой среде имеют меньшую ценность чем социальные связи.
Ну да, как при коммунизме, всем по фуфайке и по мешку картошки, и ни какой зависти, все и во всём равны. Чушь собачья, не могут быть люди одинаковыми ни в чём, они по природе должны быть разными, а, значит, понты бессмертны.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
зачем менять природу человека, когда можно обойтись простым техническим решением?
Загадочный какой!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Чушь собачья, не могут быть люди одинаковыми ни в чём, они по природе должны быть разными, а, значит, понты бессмертны.
Какая связь между не одинаковостью и понтами?

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Изолированные группы в принципе могут и до двух сот человек доходить...
Новгородское вече разве изолированным было? А сколько тогда в Новгороде проживало?
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
нам поможет цензура. помнится во времена оны обладание магнитозаписью бониема или хотябы фотокопией фотокопии фотокопии обложки омериканского журнала с изображением того же бониема значительно повышало статус обладателя как в собственных глазах так и в глазах окружающих.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Какая связь между не одинаковостью и понтами?
Всё просто. Зависть, по отношению к вещам не может возникнуть, если у всех всё одинаковое, и материальный уровень, и интеллектуальный, да и моральный уровень тоже. Что, в принципе, невозможно. Для этого должна быть одинаковая генетика, и одинаковая история существования. " Каждый "мозгоноситель" ..."
Вообще то, зависть чувство конструктивное, оно порождает стремление "догнать и перегнать". А, "понты" это стимулируют.
Новгородское вече разве изолированным было?
Вече, вроде, было  такой же демократией как и наша, выборы царя на свою голову. О, сотрудничестве там речи не было, была власть большинства, Которое, навряд ли истинно им было. Даже сейчас, при наших информационных возможностях, активное большинство, не велико.
Цитата
В пятницу были обнародованы результаты исследования "Портрет политически активного гражданина России", проведенного Институтом развития избирательных систем (ИРИС) совместно с ЦЕССИ, Институтом государства и права РАН и фондом ИНДЕМ. Выяснилось, что 63 процента россиян никогда не участвовали в общественной деятельности. А такие понятия, как свобода слова и избирательное право, волнуют очень небольшую часть населения страны. Политически активный гражданин - это не тот, чья позиция "скажите спасибо, что я вообще пришел на выборы", и не тот, кто на них не ходит, полагая, что это акт гражданского неповиновения. Это совсем другое..  http://izvestia.ru/news/283233

А тогда, когда информация распространялась в виде слухов, обманувшихся в своих ожиданиях, было ещё больше. Ну и ещё технику голосования стоит учитывать. Вот и получится, что вече, власть горлопанов. И о демократическом сотрудничестве и речи нет.
 У меня в смене была демократия, т.е. по итогам деятельности, меня смена могла наказать как и любого другого.  Правда, в течении ссмены, было так. Предложить решение проблемы, может любой, но, решение принимаю я лично, под свою ответственность, конечно. Во время выбора коллективного решения, у меня было одно орудие управления, манипулирование мнением большинства.
Это была довольно эффективная система управления. После того, как я уехал, смена до конца существования, ходила в передовиках, каким бы не был мастер.

нам поможет цензура.
Расширить список понтов.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Расширить список понтов.
да, но безобидных с тз потребления

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Вече, вроде, было  такой же демократией как и наша, выборы царя на свою голову. О, сотрудничестве там речи не было, была власть большинства, Которое, навряд ли истинно им было. Даже сейчас, при наших информационных возможностях, активное большинство, не велико.
Неправда ваша! Там было представительное большинство. От каждого сословия выбирались представители, они и входили в вече, выбирали наиболее уважаемых членов сословий.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Всё просто. Зависть, по отношению к вещам не может возникнуть, если у всех всё одинаковое, и материальный уровень, и интеллектуальный, да и моральный уровень тоже. Что, в принципе, невозможно. Для этого должна быть одинаковая генетика, и одинаковая история существования. " Каждый "мозгоноситель" ..."
Вообще то, зависть чувство конструктивное, оно порождает стремление "догнать и перегнать". А, "понты" это стимулируют.
Зависть может вызывать только наличие у другого ценного ресурса. Понты как раз, уже не символизируют ценный ресурс. Ибо в изобильном обществе, материальный ресурс уже не несет определяющей ценности.

Nucleosome

• Гость
Понты как раз, уже не символизируют ценный ресурс. Ибо в изобильном обществе, материальный ресурс уже не несет определяющей ценности.
скажите это тем, кто готов открутить голову соседу чтобы иметь виллу, яхту, дорогую машинку, свой вертолёт и самолёт... это что - маргиналы-отморозки только?..

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
да, но безобидных с тз потребления
Понты, они всегда обидные. "Чегой то у него есть, а у меня нету? Я этого достойна!!!" 
Ибо в изобильном обществе, материальный ресурс уже не несет определяющей ценности.
Это как, каждому дадут  по рогу изобилия или по волшебной палочке? Говорят: "Жадность, человеческая беспредельна!" Это не жадность, это взращённый миллионами лет инстинкт доминирования, который является орудием добычи благ при наименьших затратах сил и времени, т.е. повышает выживаемость. И если, это исчезнет, исчезнет и человек.
Блин, куда то рассказ, который СТРАННИК дал, или ссылку на него засунул так, что не нашёл. Это про людей, которые вследствие изобилия, деградировали в тупых ящеров.
Жизнь, это преодоление трудностей ради получения вознаграждения. И, по другому, ни как. Человек работает чтобы жить, а не живёт чтобы работать. Проверено, на 70 летнем опыте.
Давно, когда компьютеры были только в НИИ, по телевизору рассказывали про эксперимент, принципиальное моделирование окружающей природы. Хищники, травоядные и пастбище. Условия те же, все должны иметь достаточный уровень энергии, чтобы выжить. Система самообучающаяся. Через некоторое время, все существа научились лениться, не тратить энергию без надобности. Красноречивая иллюстрация поговорке: "Лень вперёд меня родилась"  
Я же не даром говорю, что мир существует в том виде, в котором может существовать. Т.е. надо следовать законам природы, а, не пытаться их отменить. Не подчинение законам природы, это вид самоубийства. Современная политика, яркий тому пример.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Понты как раз, уже не символизируют ценный ресурс. Ибо в изобильном обществе, материальный ресурс уже не несет определяющей ценности.
скажите это тем, кто готов открутить голову соседу чтобы иметь виллу, яхту, дорогую машинку, свой вертолёт и самолёт... это что - маргиналы-отморозки только?..
Это все наследие, неизобильного детства в котором и сформировался современный потребитель. А современные детишки золотого миллиарда легко променяют крутую тачку на велосипед, а перспективную высокоаплачиваемую работу на жизнь таймшифтера.
Это как, каждому дадут  по рогу изобилия или по волшебной палочке?
Изобилие имееться ввиду с точки зрения удовлетворения репродуктивных потребностей. То есть доступность, еды, жилья, социальной защиты.
Это не жадность, это взращённый миллионами лет инстинкт доминирования, который является орудием добычи благ при наименьших затратах сил и времени, т.е. повышает выживаемость.
Вот именно благ! Благом в данном случае является какой то ценный ресурс, важный с точки зрения репродуктивного успеха. А в обществе достатка материальный ресурс, теряет свою ценность.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Понты, они всегда обидные. "Чегой то у него есть, а у меня нету? Я этого достойна!!!"
одно дело когда для понта надо добыть рукопись каких нибудь стишков и чтоб отбить бабки самой накарябать еще с пяток копий для друзей. и другое дело пилить мужика чтоб он дополнительно свалил гектар леса а на заработанное понтоваться в пальте из 350 хорьков

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
а на заработанное понтоваться в пальте из 350 хорьков
Кстати по женской части тоже можно отследить как уровень  понтов меняется от достатка общества. У нас в России даже в булочную многие ходят на каблуках, а в той же Европе практичность и удобство в одежде стоят на первом месте.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Не путайте замену объекта мотивации, с исчезновением самой мотивации. Сама по себе мотивация нужна, иначе кто работать то будет?