A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 11916 раз)

Оффлайн BlackMokonaАвтор темы

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
ыыыыыыыыыыыыы................а вы что в общемировом масштабе собтираетесь к  каждому пользователю поставить по полицескому, а апотом к какждому полицейскому еще по полицейскому, что бы он следил за вторым полицейским, затем за каждым вторым полицейским третьего полицеского...Только вот не надо бреда постить о том что можно автоматизировано это сдделать - процессору неведомомо вы запускаете свой или чужой бинарный код (лмицензирован он или нет), ибо компании продают микросхемы по выполнению кода, и абсолютно не занимаются его легальностью - и заставить проверять его легальность - не задача компаний...
А теперь интересно было бы, получить от вас цитаты, моих высказываний, где я говорил про это :)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 338
    • Сообщения от mbrane
1.Когда это останавливало хакеров?
В кино не когда, в реальности много причин, в том числе и финансовые, уголовные. А на одном интузиазме такое дело не поднять.
Ну хотите отличный ФПС
Грид в открытом доступе не продается, а даже если продавалась, все равно это сильно дорого.

что мало кто читает
Лично я читаю на смартфоне, и это для меня удобней. Один минус пдф не почитать нормально.

Купите себе планшет - я именно для этого его и брал...Дешевый, но современный  кетайчанский десятидюмовник (шоб глаза не ломать стоит ) десять тыщ от силы...А предуыдущей серии можно и за 6 купить...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ыыыыыыыыыыыыы................а вы что в общемировом масштабе собтираетесь к  каждому пользователю поставить по полицескому, а апотом к какждому полицейскому еще по полицейскому, что бы он следил за вторым полицейским, затем за каждым вторым полицейским третьего полицеского...Только вот не надо бреда постить о том что можно автоматизировано это сдделать - процессору неведомомо вы запускаете свой или чужой бинарный код (лмицензирован он или нет), ибо компании продают микросхемы по выполнению кода, и абсолютно не занимаются его легальностью - и заставить проверять его легальность - не задача компаний...
А теперь интересно было бы, получить от вас цитаты, моих высказываний, где я говорил про это :)

Это там где вы растекаетесь мыслею по древу , что это невыполнение жестких законов исключительно российская действительность - уверяю вас нелензионный софт пользуют во всех странах мира, и не один производитель массового софта с этим сделать ничего не может...

Это там где вы растекаетесь мыслею по древу , что это невыполнение жестких законов исключительно российская действительность - уверяю вас нелензионный софт пользуют во всех странах мира, и не один производитель массового софта с этим сделать ничего не может...
И это я нигде не утверждал.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Так и данные с облака может много кто вынести.
Так же как и цифровые копии фильма в кинотеатрах? Вынести то может и можно, но сразу будет понятно откуда вынесли.
И зачем они?
Это сейчас вроде как основа облачного гейминга от NVIDIA
http://www.nvidia.ru/object/nvidia-grid-cloud-gaming-ru.html

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И это я нигде не утверждал.

Ясно - то есть разговор о возможности вынуждения потребителя в использовании исключительно лицензированного софта носит исключительно умозрительный характер, типа рассуждений о терраформирований планетарной системы Сириуса - ну и=типа наверное возможно , но никто никогда это не делал и не знает как это сделать...В таком случае вопрос исчерпан - практика показывает что это невозможно - любой софт не будучи жестко прошит к кокнретному харду будет ломаться...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так и данные с облака может много кто вынести.
Так же как и цифровые копии фильма в кинотеатрах? Вынести то может и можно, но сразу будет понятно откуда вынесли.
И это не проблема...На чем основана это решение - на стеганографии - то есть умышленном искажении первичной информации в исходном потоке, незаметным невооруженному глазу...Ну дык наложите дополнительный шум в видеопоток, уберите корреляции  по которым считывается вотермарк и усе...
Цитата

И зачем они?
http://www.nvidia.ru/object/nvidia-grid-cloud-gaming-ru.html

Каким образом? Вынесли, записали видео с экрана, и пока прощай. И вижу вам пример привели
Цитата
Так это, чтобы сотни тысяч видео Full HD потоков кодить, в реальном времени.

Цитата
Ясно - то есть разговор о возможности вынуждения потребителя в использовании исключительно лицензированного софта носит исключительно умозрительный характер, типа рассуждений о терраформирований планетарной системы Сириуса - ну и=типа наверное возможно , но никто никогда это не делал и не знает как это сделать...В таком случае вопрос исчерпан - практика показывает что это невозможно - любой софт не будучи жестко прошит к кокнретному харду будет ломаться...
И опять вы куда то мимо идёте, может перечитаете тему?  Гадать дольше  ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Каким образом? Вынесли, записали видео с экрана, и пока прощай. И вижу вам пример привели
Цитата

Цитата
И опять вы куда то мимо идёте, может перечитаете тему?  Гадать дольше  ;)

Да уже читал - ничего окромя вашего полета фантазии в посторении песочных замков с воздушными стенами ... Чо читать...ваши домыслы о борьбе с пиратством или о добровольном погружении в питательный раствордля снижения потребления...

Да уже читал - ничего окромя вашего полета фантазии в посторении песочных замков с воздушными стенами ... Чо читать...ваши домыслы о борьбе с пиратством или о добровольном погружении в питательный раствордля снижения потребления...
И опять мимо, странно вроде оппоненты меня понимают. Вам так лень читать?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
И это не проблема...На чем основана это решение - на стеганографии - то есть умышленном искажении первичной информации в исходном потоке, незаметным невооруженному глазу...Ну дык наложите дополнительный шум в видеопоток, уберите корреляции  по которым считывается вотермарк и усе...
Создать цифровой отпечаток можно самыми разными способами, надежным избавлением от которого будет только искажение картинки до неузнаваемости.
Каким образом? Вынесли, записали видео с экрана, и пока прощай.
Это уже будет не цифровая копия.
Это специализированное оборудование, которое обычному юзеру не доступно. Что дает гарантированную защиту от пиратства.

Это уже будет не цифровая копия.
Т.е нет цифровых видео камер и плат видеозахвата?

Это специализированное оборудование, которое обычному юзеру не доступно. Что дает гарантированную защиту от пиратства.
А зачем пользователю вообще делать кодирование в реальном времени? Ему сжатие нафиг не нужно, он не передаёт эти данные через интернет на тысячи км

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Т.е нет цифровых видео камер и плат видеозахвата?
Изначальный сигнал, аналоговый, потому и копия аналоговая, хоть и оцифрованная. Экранка одним словом.
А зачем пользователю вообще делать кодирование в реальном времени? Ему сжатие нафиг не нужно, он не передаёт эти данные через интернет на тысячи км
Ему нужно кое что другое, к примеру видеокартинка, а железа у него нужного нет.

Изначальный сигнал, аналоговый, потому и копия аналоговая, хоть и оцифрованная. Экранка одним словом.
Не думаю, что пользователь заметит разницу, если брать платой видеозахвата.

Ему нужно кое что другое, к примеру видеокартинка, а железа у него нужного нет.
Предлагаете делать специализированное аппаратное и программное обеспечение, которое никому продаваться не будет ,а терминалы будут делаться по другим технологиям и с другим ПО? Да ещё менятся через икс лет, для недопущения появления эмуляторов, тогда да прокатит. Но не слишком ли сложно всё это поддерживать?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Не думаю, что пользователь заметит разницу, если брать платой видеозахвата.
Так были такие преценденты?
Предлагаете делать специализированное аппаратное и программное обеспечение, которое никому продаваться не будет ,а терминалы будут делаться по другим технологиям и с другим ПО?
Так и делается.
Да ещё менятся через икс лет, для недопущения появления эмуляторов, тогда да прокатит.
Эмуляторы пока всего лишь игрушка в сильно устаревшие игры.
Но не слишком ли сложно всё это поддерживать?
Учитывая миллиардные потери от пиратства, нет не сложно.

Так были такие преценденты?
Так на торрентах тонны лежат высококачественных фильмов.
Так и делается.
Пока не распространено, интернет каналы слабоваты, и выходит дороговато.
Эмуляторы пока всего лишь игрушка в сильно устаревшие игры.
Так они не успевают за прогрессом, а спрос на них крошечный, из-за наличие взломанных приставок, и мультиплатформенности в играх.
Цитата
Учитывая миллиардные потери от пиратства, нет не сложно.
Почти все эти потери, в головах у издателей. Они берут, ой мою игру скачали 10 миллионов человек, значит я бы продал 10 миллионов копий, на самом деле, купило бы тысяч 10, остальные бы зажмотились давать эти деньги.  ;) Закон спроса и предложения от цены, при нулевой цене спрос максимальный,а если вбить 60$ за копию, спрос моментально летит вниз.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Так на торрентах тонны лежат высококачественных фильмов.
Которые были полученны путем хака лицензионных дисков. Я же говорю о возможности хака кинотеатров. То есть появление качественных копий в момент релиза фильма в прокате.
Пока не распространено, интернет каналы слабоваты, и выходит дороговато.
Интернет каналы тут не причем. Стриминговые сервисы должны предоставляться через операторов кабельного цифрового ТВ. Только они могут дать преемлемый уровень задержек. И это дело уже ближайшего будущего.

а спрос на них крошечный, из-за наличие взломанных приставок, и мультиплатформенности в играх.
Причем здесь спрос? Пиратство на сегодня чистая благотворительность.
Почти все эти потери, в головах у издателей.
Нет это потери вполне реальные. В те времена когда не было интернета, я где то пятую часть зарплаты тратил на покупку разных дисков, а сейчас смешную сумму за самый дешевый тариф от билайна. И таких как я, основная часть массы. Есть конечно еще школота, которая просто денег не имеет.
а если вбить 60$ за копию, спрос моментально летит вниз.
Невменяемая ценовая политка консольщиков это уже их проблема.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Потери от закручивания гаек во много раз превышают потери от пиратства. Так что это маловероятный сценарий практически для всех отделений отрасли.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Та вы шо?!  :o  Точно??? А вот Tesla на которой все построено в свободной продаже, недоглядели в nVidia, А?  :-\
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А вот Tesla на которой все построено в свободной продаже, недоглядели в nVidia, А?
И что они доступны массовому покупателю...