A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 11914 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Но, это, как мы говорили, ценность для довольно узкого круга людей, а мы, вроде, говорим о глобальном потреблении.
Пользователи онлайн игр это уже далеко не узкий круг. И по мере увеличенния качества погружения в виртуальный мир, число пользователей будет только расти.

Оффлайн BlackMokonaАвтор темы

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
У меня  например, компьютер практически без защитный, но только по тому, что у меня брать нечего. Возникли проблемы, появился личный враг, с неплохим знанием информационных технологий, принял меры. А, если грозил бы солидный срок или использовал его в финансах, позаботился бы.
Как так брать нечего? А компьютерные мощности? А интернет канал? Возможно ваш компьютер участвует в кибер войнах по всему миру, или майнит кому нибуть биткоины или всего понемногу. Вы этого не заметите, никаких надписей, не тормозов в интернете ,ничего такого. Пока не пройдётесь частой гребёнкой.

Вопросом "Как в принципе устроен мир?" я, так или иначе, занимался всю жизнь, но пока найдёшь материал по возникшему вопросу, забудешь про вопрос. А с интернетом, лафа, чуть что, несколько минут и всё, что нужно, вот оно. И я не думаю, что я один такой "выродок рода людского". Доступность информации в развитии интеллекта имеет огромное значение.
Так как изменится доступность информации при переходе на свободное ПО? Или на всеобщее лицензирование?
Я не забыл, я не знал, за ненадобностью. Сейчас нечаянно удалил папку резерв, где лежали установки на все программы, которые я так или иначе использовал. Огорчился не очень, торренты наш спаситель. Так  зачем мне интересоваться, кто чего и как делает, у меня другие интересы.
Большинство программ бесплатные. Антивирус, браузер, фаервол, архиватор и тд и тд. Вы сможете всё это скачать на торренте и после всеобщего лицензирования.

Согласен, если я правильно на этот раз понял аббревиатуру. Но, это, как мы говорили, ценность для довольно узкого круга людей, а мы, вроде, говорим о глобальном потреблении. В котором по замыслу Миколы, должно возникнуть не совмещение, а замещение, особо ценных объектов. Т.е.  компьютерная игрушка, например, станет ценностью более желанной для всех, чем «Розовая звезда».
Больше 1.7 миллиардов это узкий круг?

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Замена "реального" потребления виртуальным, это как дополнительный квест в основной игре.
Потребление изначально виртуальное, если строго по научной картине мира.
Сознание-продукт деятельности мозга.
Мозг строит модель мира по набору сигналов от внешних сенсоров - органов чувств.
Внутренний наблюдатель (я или вы) играет в эту самую модель мира.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uhbif
Если будете мечтать и готовиться к жизни в нищете - все сбудется!
Я гарантирую это.
Можете даже не ждать всеобщего обнищания, а начинать жить как нищие прямо сейчас.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Скорее, запасли опыта и сколько то понимания, что "плавильный котёл каультур", марксистская идеология, которая излишне возвеличивала "мудрость народа" и т.п. нельзя использовать, потому, что это противоречит свойствам человека, которые возникли эволюционно, т.е. по законам природы.
Обогащенные этим знанием ждете когда пастух погонит в стойло?
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 338
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Понять эту фразу ума не хватило.
Правительства не поспевают за прогрессом в компьютерной отрасли и тем самым не успевают взять под контроль всё и начать развозить халявщиков на потивенах в места не столь отделённые, однако со временем они догонят и все новые новости об ужесточении контроля говорят об этом ясно. Интересно сколькими пиратскими программами  вы бы пользовались , если бы за их распространение и использования давали бы по 7 лет колонии, и 15 лет колонии давали бы за компьютерное устройство без государственной программы отслеживающей ваши действия? ;)

Камрад жестскость законов компнсируется необязательностью их исполнения...запомни раз и навсегда этот жизненный принцип...по нему живут все.... едели чо то я псобственной жизненном опыте видел эту борьбу, видел сецов управления К в своем бывшем офисе  и ее результаты- пшик в воздух...причем меры предосторожности минимальны....

Короче не генерируй бред...отнсительно поддердки в лм=инухе тоепорадовал - есть такая волшебная комманда man или info- попробуй ее в действи....а ваще линух- эо из серии как хррошо уметь читать - не надо кмаме приставать(с)...почему-то за руль машины никто не садиться ее окончив автошколы и не сдав пдд, а за комп садяться...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Камрад жестскость законов компнсируется необязательностью их исполнения...запомни раз и навсегда этот жизненный принцип...по нему живут все.... едели чо то я псобственной жизненном опыте видел эту борьбу, видел сецов управления К в своем бывшем офисе  и ее результаты- пшик в воздух...причем меры предосторожности минимальны....Короче не генерируй бред...отнсительно поддердки в лм=инухе тоепорадовал - есть такая волшебная комманда man или info- попробуй ее в действи....а ваще линух- эо из серии как хррошо уметь читать - не надо кмаме приставать(с)...почему-то за руль машины никто не садиться ее окончив автошколы и не сдав пдд, а за комп садяться...
Ужос какой Вы рассказываете, камрад.
А что делать тем, кто в Линухе ноль и пдд никогда не сдаст по скудоумию своему - типа меня ? Как Вы считаете, Ts 2 и mixminion может помочь избежать травмы при переходе на красный свет ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Камрад жестскость законов компнсируется необязательностью их исполнения...запомни раз и навсегда этот жизненный принцип...по нему живут все.... едели чо то я псобственной жизненном опыте видел эту борьбу, видел сецов управления К в своем бывшем офисе  и ее результаты- пшик в воздух...причем меры предосторожности минимальны....

Короче не генерируй бред...отнсительно поддердки в лм=инухе тоепорадовал - есть такая волшебная комманда man или info- попробуй ее в действи....а ваще линух- эо из серии как хррошо уметь читать - не надо кмаме приставать(с)...почему-то за руль машины никто не садиться ее окончив автошколы и не сдав пдд, а за комп садяться...
1.Не выдавайте Российскую специфику за мировую. Тот же Пол Пот совмещал безумную жестокость закона с полным его исполнением.
2.Потому, что за компом ты не убьёшь другого человека.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Интересно сколькими пиратскими программами  вы бы пользовались , если бы за их распространение и использования давали бы по 7 лет колонии, и 15 лет колонии давали бы за компьютерное устройство без государственной программы отслеживающей ваши действия?
Пока вы не ликвидируете полностью возможность, кого ни будь подставить в этом деле. Удаленно установив пиратскую программу или удаленно удалив государственную программу. Вряд ли решаться на такие жесткие меры. К тому же второй пункт противоречит конституции.
    Вообще проблема пиратства хорошо решается по средствам облачных терминалов.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Пользователи онлайн игр это уже далеко не узкий круг.
Проблема не в узости круга, с этим проблем нет. Сейчас к примеру существуют куда более узкие круга ценителей и коллекционеров реальных вещей. Проблема в их недолговечности.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2015 [16:45:52] от recloner »

Цитата
Пока вы не ликвидируете полностью возможность, кого ни будь подставить в этом деле. Удаленно установив пиратскую программу или удаленно удалив государственную программу. Вряд ли решаться на такие жесткие меры. К тому же второй пункт противоречит конституции. Вообще проблема пиратства хорошо решается по средствам облачных терминалов.
1.Давайте и за убийства, кражи, торговлю наркотиками и т.д. Не судить, пока есть возможность кого нибуть подставить ;)
2.Облачные сервисы не помогли , Близзард и Стим уже убедились в этом.
3.А тотальная слежка за всем телефонным и сетевым трафиком которая официально есть ничего не нарушает,и если вспомнить, что глава конституционного суда считает отмену крепостного права ошибкой, то дополнительных вопросов не возникает. ;)
Цитата
Проблема не в узости круга, с этим проблем нет. Сейчас кпримеру существую куда более узкие круга ценителей и коллекционеров реальны вещей. Проблема в их недолговечности.
В данный момент этот круг очень бурно растёт и развивается. Нет пока никаких фактов считать, что это ненадолго.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2015 [14:47:11] от BlackMokona »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 338
    • Сообщения от mbrane
Камрад жестскость законов компнсируется необязательностью их исполнения...запомни раз и навсегда этот жизненный принцип...по нему живут все.... едели чо то я псобственной жизненном опыте видел эту борьбу, видел сецов управления К в своем бывшем офисе  и ее результаты- пшик в воздух...причем меры предосторожности минимальны....Короче не генерируй бред...отнсительно поддердки в лм=инухе тоепорадовал - есть такая волшебная комманда man или info- попробуй ее в действи....а ваще линух- эо из серии как хррошо уметь читать - не надо кмаме приставать(с)...почему-то за руль машины никто не садиться ее окончив автошколы и не сдав пдд, а за комп садяться...
Ужос какой Вы рассказываете, камрад.
А что делать тем, кто в Линухе ноль и пдд никогда не сдаст по скудоумию своему - типа меня ? Как Вы считаете, Ts 2 и mixminion может помочь избежать травмы при переходе на красный свет ?

Скудоумие вполне компенсируется наличием денег...Нету денег - пойди в банк возьми кредит...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Пользователей много мало игроманов, и прочих шизиков, для которых данный объект будет обладать ценность. Например, относительно дорогие, машину, часы и т.п. купит, практически каждый, у кого появятся нужные средства, а игрушку, пока, нет. Можно надеяться, что виртуальный мир станет такой же обыденностью, как и реальный, но сомнительно. Со временем, люди, какими либо путями, станут стремиться поумнеть. Генная инженерия, встраивание ИИ, рано или поздно завоюют мир. Умный человек более рационален, у него мозг активнее работает, чем эндокринная система. Люди поглупее, более чувственны, а чувства затеняют разум. Соответственно, и разных ...манов станет меньше.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
1.Давайте и за убийства, кражи, торговлю наркотиками и т.д. Не судить, пока есть возможность кого нибуть подставить
Факт, остается фактом. Компьютер делет(может делать) много чего что пользователь не контролирует, а значит сам факт скачивания компьютером чего либо еще не является фактом нарушения закона. Так же как существуют массированные дос атаки, можно инициировать скачку нелегального контента, на тысячах компьютеров нечего не подзревающих, вполне себе законопослушных пользователей.
Близзард и Стим
Не являются облачными сервисами. Это просто торговые системы.
А тотальная слежка за всем телефонным и сетевым трафиком которая официально есть
Прослушивание телефона официально возможно только в случае соответствующих судебных разрешений. Не какой тотальной официальной слежки нет.

Пользователей много мало игроманов, и прочих шизиков, для которых данный объект будет обладать ценность. Например, относительно дорогие, машину, часы и т.п. купит, практически каждый, у кого появятся нужные средства, а игрушку, пока, нет. Можно надеяться, что виртуальный мир станет такой же обыденностью, как и реальный, но сомнительно. Со временем, люди, какими либо путями, станут стремиться поумнеть. Генная инженерия, встраивание ИИ, рано или поздно завоюют мир. Умный человек более рационален, у него мозг активнее работает, чем эндокринная система. Люди поглупее, более чувственны, а чувства затеняют разум. Соответственно, и разных ...манов станет меньше.

До этого ещё долго, придётся приодалеть огромное сопротивление общества и эффект зловещей долины, а проблемы ресурсов не ждут.
Цитата
Факт, остается фактом. Компьютер делет(может делать) много чего что пользователь не контролирует, а значит сам факт скачивания компьютером чего либо еще не является фактом нарушения закона.
А собака может за грызть человека, когда это кого останавливало?
Цитата
Не являются облачными сервисами. Это просто торговые системы.
Вообщето первое это название подразделения компании, которая выпустила игру которая без интернета не работает и критически важные данные крутятся на серверах, однако украли и сделали персональную версию. Вторых же просто стали эмулировать ,дабы игры общались с поддельной системой и всё равно запускались.
Цитата
Прослушивание телефона официально возможно только в случае соответствующих судебных разрешений. Не какой тотальной официальной слежки нет.
Конечно, без судебных решений нельзя, только вот момент, что операторам связи запрещено спрашивать их :D
Вопрос, как вы проверите исполнение? ;)
И все операторы которые не удовлетворяют требованиям СОРМ не имеют лицензий

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Пользователей много мало игроманов, и прочих шизиков, для которых данный объект будет обладать ценность.
Все условно бесплатные игры зарабатывают на продаже внутри игрового контента, вещей, возможностей и т.п. То есть люди платят реальные деньги скажем за виртуальные танки. А уж считают они их ценностью или нет это нужно у них спрашивать.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Очевидно что закон не должен наказывать законопослушных граждан в массовом порядке.
Вообщето первое это название подразделения компании, которая выпустила игру которая без интернета не работает и критически важные данные крутятся на серверах, однако украли и сделали персональную версию. Вторых же просто стали эмулировать ,дабы игры общались с поддельной системой и всё равно запускались.
Что и говорит о том что подобные меры не работают, в отличии от облачных систем.
опрос, как вы проверите исполнение?
А мне и не нужно. Доказательства собранные незаконным путем не имеют юридической силы.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
придётся приодалеть огромное сопротивление общества
Общество ни только не будет сопротивляться, а будет  способствовать этому. Потому, как, все хотят счастья своим детям, - генная инженерия поможет. Все хотят быть как можно конкурентно способнее на рынке труда - вместо того, что бы учиться десятки лет, готовых лечь под нож для вставки модуля ИИ, тоже будет много. Особенно когда технология будет отработана.
Как ни крути не будет замещения, возможно только совмещение и то временное.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Очевидно что закон не должен наказывать законопослушных граждан в массовом порядке.
Что и говорит о том что подобные меры не работают, в отличии от облачных систем.
опрос, как вы проверите исполнение?
А мне и не нужно. Доказательства собранные незаконным путем не имеют юридической силы.
1.Естественно, что система должна быть отработанной и тд. Я уже упоминал, что для этого правительство должно догнать прогресс сначала.
2.Так это и есть облачные системы, программа с облака может быть украдена, а само облако эмулироваться на пользовательском компьютере. Тем самым  защита будет сломана.
3.Что мешает получить Орден постфактум и уже официально получить данные, учитывая, что например телефонные звонки хранятся целый год?
Т.е шпионим, находим цель, подаём орден, получаем доказательства, тащим в суд.

Цитата
Общество ни только не будет сопротивляться, а будет способствовать этому. Потому, как, все хотят счастья своим детям, - генная инженерия поможет. Все хотят быть какможно конкурентно способнее на рынке труда - вместо того, что бы учиться десятки лет, готовых лечь под нож для вставки модуля ИИ, тоже будет много. Особенно когда технология будет отработана. Какникрути не будет замещения, возможно только совмещение и то временное.
Походите по интернету, поговорите про ГМО и розовые иллюзии исчезнут

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
То есть люди платят реальные деньги скажем за виртуальные танки.
Пардон, не в тему. Мы говорим не о ценностях вообще, мы о понтах, - ценностях, которые можно продемонстрировать окружающим как символ превосходства над ними. Т.е. возможно появятся коллекционеры, для которых нечто станет ценностью. Но, скопированная информация, по сути не отличима от оригинала. Природа у неё такая, и это свойство должно стать препятствием, для всеобщего употребления. Копия картины или бриллианта, неотвратимо, отлична от оригинала и это практически всегда, доказуемо. Потому, что вещь определяется по всем свойства : существование, порядок, изменение. А информация, это только, и только лишь, порядок. Допустим мы ведём ещё и другие свойства, добавив к информации носитель, но, тогда возникнет проблема демонстрации, попробуй докажи, что у тебя не пустая CDишка, а, с записанной на ней ценной информацией. Плеер за собой таскать? В таком случае, ценность будет не информация, сама по себе, а плеер с возможностью её демонстрации.