ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ищите.
Этот пульт от монти 8SЕ. потребуется ли прошивка платы при замене моего пульта на этот?
Здравствуйте! Подскажите кто знает. Глюкнул пульт nexstar+, перепрошил, новая версия по-5.29.6225 а старая была-5.22.3111 .Могу-ли я вернуть старую версию или уже нет? Скажете в чем смысл? C новой прошивкой не работает старого образца stargps.
Старую вернуть возможно, но алгоритм действий я не знаю
то ли в со шнуром несовместимость, то ли с пультом что то... то ли разводка у 4-х контактного коннектора у пульта не стандартная...
Нужна помощь. Включил телескоп, а на пульте появилась надпись : BootloaderInvalid Pkg: 0080Пульт 5 версии мультиязычный. До этого никаких глюков не было. Как я понимаю надо перепрошивать пульт. Вопросы: 1. Как запустить прошивальщик CFM ? Я его скачал, а как запустить не соображу (не могу в папке найти файл запуска прошивальщика). 2. Надо ли одновременно подключить к компьютеру и пульт и монти, или пульт можно прошить отдельно без монтировки?
Если верить китайцам то вот USB кабель для телескопов - https:///ссылка запрещена правилами форума//store/product/ioptron-equatorial-telescope-ieq30pro-rs232-to-rj9-upgrade-control-cable/401907_32810793820.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.3fb1a7649CwnSd
есть ли у кого распиновка кабеля для монтировки nexstar? на конце у него rj 12 или 11 с 6мью контактами. хочу монти прошить отдельно, а то ошибка вылезает постоянно на пульте: № 16 и №17, типа не верная модель...измучался уже. раньше спаял себе такой кабель , но при переезде порвался весь в местах пайки и забыл что да куда...выручайте. глаза по луне соскучились...