A A A A Автор Тема: Марс. Киборгизация вместо терраформирования.  (Прочитано 2854 раз)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Альтернативный вариант развития: заменяем в организме человека всё, что не годится для естественных условий Марса на технические прилады. Неокожа/корсет создает компрессию и теплообмен+ощущения. Кислород - из генератора в пероксидных таблетках. Моча - сразу в пакет. Еда-растворы. Речь-непосредственный обмен значениями (технотелепатия) через нейроинтерфес. Кости и мышцы-титан, сталь, штурмунддранг и сервоприводы. И много других ништяков.
Жутко? Зато при подобном подходе Марс, Луну и прочие негостеприимные места можно делать действительно своими.
Спать в простой палатке под марсианскими звездами, петь песни под электруху у РИТЭГа...

Вы бы согласились на такую судьбу?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Киборгизация вместо терраформирования.
Сидим дома вместо киборгизации.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Тоже вариант)))

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Тоже вариант)))
Сидим дома и смотрим сериал как киборги осваивают :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Сидим дома и смотрим сериал как киборги осваивают
Вы бы в киборги пошли? Профиты: бОльшая часть тела заменяема, на Луне, Марсе, Титане и в открытом космосе - как дома. Никаких скафандров, никаких адаптационных периодов. Органы чувств - под задачи: хоть марсианский нюх, хоть радио/термовидение.
Возможно - контролируемая нейрофизиология и гормоны.
Минусы - тотальная пожизненная зависимость от техники.

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
Минусы - тотальная пожизненная зависимость от техники.

Как и сейчас.  ;)
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Вы бы согласились на такую судьбу?
Не согласился бы.
Не вхожу в те примерно десять миллионов людей, которые действительно готовы (или латентно готовы). Это из темы про людей готовых жить во Вселенной (в т.ч. на Марсе) и стать её частью
интересно наблюдение за динамикой роста процентов и прослойки с низкой степенью социализации, высокой степенью лояльности и интеллекта, а также готовностью стать частью гибридной нейросети. Не утверждаю, но допускаю возможность, что эта прослойка может быть частью тех, кто в будущем сможет "надеть кошке колокольчик"

noxx77, кнут-пряник для остальной части человечества не работает и не сработает, чуть больше одной тысячной это предел для расселения, к моему сожалению, остальные "... не выйдут на высокую орбиту (с)"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Альтернативный вариант развития: заменяем в организме человека всё, что не годится для естественных условий Марса на технические прилады. Неокожа/корсет создает компрессию и теплообмен+ощущения. Кислород - из генератора в пероксидных таблетках. Моча - сразу в пакет. Еда-растворы. Речь-непосредственный обмен значениями (технотелепатия) через нейроинтерфес. Кости и мышцы-титан, сталь, штурмунддранг и сервоприводы. И много других ништяков.
Жутко? Зато при подобном подходе Марс, Луну и прочие негостеприимные места можно делать действительно своими.
Спать в простой палатке под марсианскими звездами, петь песни под электруху у РИТЭГа...
Если такой уровень кибернетизации, то проще и дешевле вообще от тела сразу отказаться. Мозг в банку и всего делов

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Если такой уровень кибернетизации, то проще и дешевле вообще от тела сразу отказаться. Мозг в банку и всего делов
Мозг это тоже ... часть тела.
По оконцовке - полный слив на другой носитель с хардкорным пересмотром всех физиологических и ментальных фишек - взросление
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Не согласился бы.
Не вхожу в те примерно десять миллионов людей, которые действительно готовы (или латентно готовы). Это из темы про людей готовых жить во Вселенной (в т.ч. на Марсе) и стать её частью...
Не принимайте на свой счет, но и обезьяны не все стали на путь очеловечивания.  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не принимайте на свой счет, но и обезьяны не все стали на путь очеловечивания. 
Ни в коей мере.
Мне известен критерий пригодности. Также известно, что не прохожу ... кроме всего прочего - НЕНАВИЖУ космос

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
По оконцовке - полный слив на другой носитель с хардкорным пересмотром всех физиологических и ментальных фишек - взросление
Так тут уже вопрос, будете ли это вы или не вы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Этот вопрос задайте тому, кто предложил от тела отказаться (и от его влиянияния на мозг, точнее на его ментальность).
А насчёт " вы или не вы" гораздо проще: вы в70 лет это не вы в 60, 50, 40, 30, 20, 10, 0 лет. Естественно, что вы в100 000 лет будете отличаться от вы в 100 лет. Другое дело захотите ли Вы лично меняться и насколько (о том и тема)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
А вам-то какая разница?  ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Киборги --- это тупиковый путь развития. Надо сразу идти на создание искусственной нейронной сети. Как раз с искусственным телом тогда проблем не будет.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Лучше в таком случае заселять Марс разумными роботами. Зачем компромиссы? Тогда можно обойтись без мочи и еды. Потребуется только металлургия, полупроводники, пластмассы и всё.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Лучше в таком случае заселять Марс разумными роботами.
А через NNN лет,
Цитата
когда  Марс  приблизился  к противостоянию,  Лавелль  с  Явы  сообщил  астрономам   по   телеграфу   о колоссальном  взрыве  раскаленного  газа   на   планете.   Это   случилось двенадцатого августа около полуночи;  спектроскоп, к помощи которого он тут же прибег,  обнаружил  массу  горящих  газов,  главным  образом  водорода, двигавшуюся к Земле с ужасающей быстротой.
Только эти не будут пить кровь христианских младенцев населения Великобритании...
Цитата
А между тем  через  бездну  пространства  на  Землю  смотрели глазами,   полными   зависти,   существа   с   высокоразвитым,   холодным, бесчувственным интеллектом,  превосходящие  нас  настолько,  насколько  мы превосходим вымерших животных, и  медленно,  но  верно  вырабатывали  свои враждебные нам планы.
;D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Только эти не будут пить кровь христианских младенцев населения Великобритании...
Мстя ?
За что и зачем ? На свой аршин только себя и надо мерять

Киборги --- это тупиковый путь развития. Надо сразу идти на создание искусственной нейронной сети. Как раз с искусственным телом тогда проблем не будет.
Скорее - промежуточный

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Мстя ? За что и зачем ? На свой аршин только себя и надо мерять
Пффф! Ничего личного - просто бизнес-план.

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Когда рассматривали Марс с толстой СО2 атмосферой, у меня была мысль о том, что марсианские поселенцы вполне могли бы воспринимать дыхательный аппарат, как нечто само собой разумеющееся - как мы воспринимаем сапоги, шубы и шапки зимой, например. Выйди на улицу нагишом - закоченеешь и умрёшь. Не так быстро, как от гипоксии или отравления СО2, но смысл тот же.