A A A A Автор Тема: Марс. Киборгизация вместо терраформирования.  (Прочитано 2921 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
МЫ (это в смысле) Мы - марсиане!
У меня нормальная (иногда даже слишком) нормальная память и с аксонами нормалёк. Именно марсиан и имел ввиду. Наш сценарий сильно отличается от вашего, но вы об этом не знаете (один из законов социодинамики)

Разумеется не будут.
1. Поймут что мальчик уже вырос - пора покупать мопед.
2. Если сильно вмешаться - то на БАМ пошлют. :-X
Не на работе и Вы не латентный 1/1000.
Поэтому "непонимание" начинает раздражать. Воевать что-ли удумали ? Так реально это даже не ха-ха, это в темы про меж-звёздные войны добро пожаловать
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Не на работе и Вы не латентный 1/1000.
Ну не зря же ГГ от которого отталкивается повествование и к которому применяется первое лицо, не марсианин :)  Однако слова: "Где бы вы ни находились, мы вас обязательно достанем: Мы - марсиане!!!"  - его.
Цитата
Поэтому "непонимание" начинает раздражать.
"Агглютинация сознаний" вещь слишком далёкая и внятно не на киберноситель :)
Цитата
Воевать что-ли удумали ? Так реально это даже не ха-ха, это в темы про меж-звёздные войны добро пожаловать
Ну зачем же "воевать" - просто общаться.
Хотя бы для этого поляризация даже внутри цивилизации требуется.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Приехали! Заглянул в тему, а тут лисец полярный!
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Константин ВАРБ

Приехали! Заглянул в тему, а тут лисец полярный!
Но не ваше же паразитическое мы, земляшки. У вас мы это значит не я, либо то чем вы без какого либо права пользуетесь, либо наоборот я, но ни за что не желающее нести хоть какую-то ответственность.
Наше же Мы, это принципиально другое Мы, это прежде всего Я, Я на острее действия, Я опирающееся на всё предыдущее, и в тоже время несущее всю полноту сознания начинающего...   
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
с целью прочистить моск картохо-сеятелям
Зачем чистить - тупо поржать! И не на БАМ пошлют, а чихуахуа доить в дали дальние. Только чтобы и картоха и чихуахуа за свой счет. А вот если достанут и агрессировать начнут, то можно и в рыльце с ноги. Всё ж по-людски. Не, ну серьезно: можно вполне селекционировать вьеткартофан или морскую моркву, глядишь из этого местных профитов будет, но уж достать - это перебор.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Альтернативный вариант развития: заменяем в организме человека всё, что не годится для естественных условий Марса на технические прилады. Неокожа/корсет создает компрессию и теплообмен+ощущения. Кислород - из генератора в пероксидных таблетках. Моча - сразу в пакет. Еда-растворы. Речь-непосредственный обмен значениями (технотелепатия) через нейроинтерфес. Кости и мышцы-титан, сталь, штурмунддранг и сервоприводы. И много других ништяков.
Жутко? Зато при подобном подходе Марс, Луну и прочие негостеприимные места можно делать действительно своими.
Спать в простой палатке под марсианскими звездами, петь песни под электруху у РИТЭГа...

Вы бы согласились на такую судьбу?
Я бы на Земле согласился, если бы общедоступная (или хотя бы экспериментальная, но не очень живодёрская) медицина доросла до таких возможностей. А потом на Марс, Луну или куда ещё даже на ПМЖ - не вопрос. Лишь бы ракеты не очень часто взрывались, а то мне сейчас и на самолётах стрёмно летать.
Carthago restituenda est

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Я бы на Земле согласился, если бы общедоступная (или хотя бы экспериментальная, но не очень живодёрская) медицина доросла до таких возможностей.
Как ни странно, я бы тоже: некоторые малокурабельные перспективы моего организма не вдохновляют. Адски не вдохновляют. Кстати, линию киборгизации можно и продолжить: ГМО-симбионты-имплантанты, вырабатывающие синтезирующие нужные организму нутриенты из более примитивной но энергетически выгодной органики. Это решает технические проблемы питания: можно, например, жрать чистую глюкозу и минимум аминокислот, остальное организм сам выработает.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Адски не вдохновляют. Кстати, линию киборгизации можно и продолжить: ГМО-симбионты-имплантанты, вырабатывающие синтезирующие нужные организму нутриенты из более примитивной но энергетически выгодной органики.
Да, да .. хотим как лучше, а получим эндогенный табуретовый этанол
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А Поппер утверждал, что эволюция не!
Знал что утверждал 
Познание к реальности всегда имеет косвенное отношение.
И, что? Для нас это ничего не меняет, даже если весь мир превращается в кенгуру, когда мы с ним не взаимодействуем, для нас не представляет никакого интереса.

Оффлайн Константин ВАРБ

Знал что утверждал 
И, что? Для нас это ничего не меняет, даже если весь мир превращается в кенгуру, когда мы с ним не взаимодействуем, для нас не представляет никакого интереса.
Если и мы превращаемся - тоже :(
В общем это проблема методологии познания.
Трансфер сознания хотеть не вредно, однако даже направление по которому к нему можно дойти с нашего уровня невозможно представить.
Ну как по Емеленому хотенью по щучьему веленью, то да, так помечтать.
Но только щуки то в руках нет :(
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

Есть принципы самоорганизующихся систем и обойти их достаточно сложно.
Ну, например:

ЗАКОН МАКСИМИЗАЦИИ ЭНЕРГИИ (сформулированный Г.Ю.Одумом и дополнен Н.Реймерсом).
В конкуренции с другими системами сохраняется та из них, которая больше всего способствует поступлению энергии и информации и использует максимальное их количество и наиболее эффективно. Максимизация - это повышение шансов на выживание. По этому закону система создает хранилище (накопители) высококачественной энергии, которая должна обеспечить: а)поступление новой энергии; б) нормальный круговорот; в) создает механизм регулирования, поддержания; г) устойчивость системы и ее способность приспосабливаться к изменениям; д) налаживание обмена с другими системами.

ПРИНЦИПЫ СВЯЗИ БИОТОП - БИОЦЕНОЗ:
1) принцип разнообразия (А. Тинемана) - чем разнообразнее условия биотопа, тем больше видов в биоценозе;
2) принцип отклонения условий (А. Тинемана) - чем выше отклонения условий биотопа от нормы, тем беднее видами и специфичнее биоценоз, а численность особей отдельных составляющих его видов выше;
3) принцип плавности изменения среды (Г. М. Ф. Ранца) - чем более плавно изменяются условия среды в биотопе и чем дольше он остается неизменным, тем богаче видами биоценоз и тем более он уравновешен и стабилен:
4) принцип видородового представительства (И. Иллиеса) - поскольку два даже близкородственных вида не могут занимать одинаковые экологические ниши в одном биотопе, богатые видами роды обычно представлены в биоценозе единственным своим представителем.

(Что однако не запрещает существовать в одной нише многовидовому сообществу. К.В.)
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А ничего, что тема про киборгизация версус терраформинг ?  >:D
Все уже знают Ваши пристрастия (как и мои). Мог бы, конечно спросить про связь биоценоза с киборгизацией, но зачем если никакой (только не надо флудить про то, что есть ... в виде пары-тройки некиборгов слесарей-ремонтников).
Ежу понятно, что вся эта околонаучная лабуда пойдёт лесом при первом же соприкосновении киборгов с реальной действительностью на Марсе. Начнутся новые диванные вы ..ры с публикациями, грантами и респектами от других диванциков. Ближе к теме, товарищ !
 :)

Оффлайн Константин ВАРБ

А ничего, что тема про киборгизация версус терраформинг ?  >:D
Все уже знают Ваши пристрастия (как и мои). Мог бы, конечно спросить про связь биоценоза с киборгизацией
Была игрушка для покорителей галактик ещё 1995 года выпуска
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ascendancy_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29

Хоть за орф, хоть за кого играй, но строить всё всё-равно приходилось.   :'( (
Розы неповторимы.

Онлайн BlackMokona

Знал что утверждал 
И, что? Для нас это ничего не меняет, даже если весь мир превращается в кенгуру, когда мы с ним не взаимодействуем, даты нас не представляет никакого интереса.
Если и мы превращаемся - тоже :(
В общем это проблема методологии познания.
Трансфер сознания хотеть не вредно, однако даже направление по которому к нему можно дойти с нашего уровня невозможно представить.
Ну как по Емеленому хотенью по щучьему веленью, то да, так помечтать.
Но только щуки то в руках нет :(
Чем вам не нравиться постепенная замена естественных нейронов , исскуственными?
По крайней мере как гаджеты, мозг отлично их интегрирует и сам разбирается, что за фигню они ему сообщают.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Проблема в том, в какой момент центр личности перейдет на искусственную кору.......

Онлайн BlackMokona

Проблема в том, в какой момент центр личности перейдет на искусственную кору.......
Проблема в том, что проверить был переход или нет невозможно, так как копия будет уверена, что она оригинал.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А надо ли здесь что-то проверять?

Онлайн BlackMokona

Если выбор между смертью и риском выбор очевиден, а если между Марсом и риском хочется проверить.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Если выбор между смертью и риском выбор очевиден, а если между Марсом и риском хочется проверить.
Проблема в том, что психика сама по себе пластична и зависит от состояния носителя по определению. Один и тот же человек будучи здоровым или задыхаясь от боли при подъеме на второй этаж будет очень по-разному реагировать на внешние стимулы. Я видел людей, которые безбожно тупят без чашки кофе и сигареты. Про влияние гормональных колебаний - отдельная тема. Наша "непрерывность" - сохранение линии памяти собственной идентичности через мозаичные ряд полярных состояний.

Онлайн BlackMokona

Проблема в том, что психика сама по себе пластична и зависит от состояния носителя по определению. Один и тот же человек будучи здоровым или задыхаясь от боли при подъеме на второй этаж будет очень по-разному реагировать на внешние стимулы. Я видел людей, которые безбожно тупят без чашки кофе и сигареты. Про влияние гормональных колебаний - отдельная тема. Наша "непрерывность" - сохранение линии памяти собственной идентичности через мозаичные ряд полярных состояний.
Так одно дело колебание параметров другое дело смерть.