A A A A Автор Тема: Марс. Киборгизация вместо терраформирования.  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Сидим дома и смотрим сериал как киборги осваивают
Вы бы в киборги пошли? Профиты: бОльшая часть тела заменяема, на Луне, Марсе, Титане и в открытом космосе - как дома. Никаких скафандров, никаких адаптационных периодов. Органы чувств - под задачи: хоть марсианский нюх, хоть радио/термовидение.
Возможно - контролируемая нейрофизиология и гормоны.
Минусы - тотальная пожизненная зависимость от техники.
Биоборг - конечно, притом с очень жёстко контролируемыми кибернетическими присадками, но не без них.  А менять более пластичную и совершенную ткань на протезы - дурь.  ;D
Но для Марса даже это не нужно. 8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Этот вопрос задайте тому, кто предложил от тела отказаться (и от его влиянияния на мозг, точнее на его ментальность).
А насчёт " вы или не вы" гораздо проще: вы в70 лет это не вы в 60, 50, 40, 30, 20, 10, 0 лет. Естественно, что вы в100 000 лет будете отличаться от вы в 100 лет. Другое дело захотите ли Вы лично меняться и насколько (о том и тема)
Вы тогда не поняли вопроса, будет ли сохранятся непрерывность бытия, если она существует.
А вам-то какая разница? 
Не хотелось бы умерать, когда есть возможности выжить.

Оффлайн Константин ВАРБ

Этот вопрос задайте тому, кто предложил от тела отказаться (и от его влиянияния на мозг, точнее на его ментальность).
А насчёт " вы или не вы" гораздо проще: вы в70 лет это не вы в 60, 50, 40, 30, 20, 10, 0 лет. Естественно, что вы в100 000 лет будете отличаться от вы в 100 лет. Другое дело захотите ли Вы лично меняться и насколько (о том и тема)
Вы тогда не поняли вопроса, будет ли сохранятся непрерывность бытия, если она существует.
Бытие всегда дискретно; точечно и прерывно.
А вам-то какая разница? 
Не хотелось бы умирать, когда есть возможности выжить.
Если хочется жить, а не существовать, то умирать неизбежно :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Онлайн BlackMokona

Можете доказать?
Если хочется жить, а не существовать, то умирать неизбежно
Почему?

Оффлайн Константин ВАРБ

Можете доказать?
Бытие, как и эволюция не фальсифицируемо - значит реально.
Если хочется жить, а не существовать, то умирать неизбежно
Почему?
Вот именно по этому.
Розы неповторимы.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
кнут-пряник для остальной части человечества не работает и не сработает, чуть больше одной тысячной это предел для расселения, к моему сожалению, остальные "... не выйдут на высокую орбиту (с)"
Да и сейчас раскрутить на экстремальные путешествия можно немногих, большинство же вообще никуда не ездит. Это норма.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Мозг это тоже ... часть тела.
По оконцовке - полный слив на другой носитель с хардкорным пересмотром всех физиологических и ментальных фишек - взросление
Нахрена этот мучительный промежуточный процесс? Полноценный ИИ в антропоморфных заморочках нуждается как пингвин в апельсинах.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
А менять более пластичную и совершенную ткань на протезы - дурь. 
Альтернатива - скафандры или аватары. И то и другое - громоздкие прилады к червяку, не приспособленному для полетов чуть менее, чем совсем.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Лучше в таком случае заселять Марс разумными роботами. Зачем компромиссы? Тогда можно обойтись без мочи и еды. Потребуется только металлургия, полупроводники, пластмассы и всё.
Остаётся только их создать.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
и  медленно,  но  верно  вырабатывали  свои враждебные нам планы.
Тупили, короче...

Онлайн BlackMokona

Эволюция фальсифицируема, и фальсифицируемость к процессу реальности имеет смутное отношение.

Вот именно по этому.
???

Оффлайн Константин ВАРБ

Эволюция фальсифицируема, и фальсифицируемость к процессу реальности имеет смутное отношение.
А Поппер утверждал, что эволюция не! :)
Знал что утверждал  :-X
Познание к реальности всегда имеет косвенное отношение.
Вот именно по этому.
???
:-\
Реальность независима от наших хотелок (хотя развитие реальности нашими хотелками в значительной мере обусловлено).
Пешком до Луны даже построив лунный лифт добраться не удастся. :'(
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Тогда Вы не обратили внимания на
прослойки с низкой степенью социализации, высокой степенью лояльности и интеллекта, а также готовностью стать частью гибридной нейросети
К 70-80 годам средний человек заканчивает цикл желаний и возможностей. Sex appeal уже не работает, получение новых знаний и навыков теряет смысл. Вот это уже действительно конец бытия - выпитая до дна чаша жизни и нет смысла в переходе во что-то следующее, более сложное с сохранением (полным и частичным) воспоминаний, которые в основм и связывают с прошлым. Если прошлое было настолько отвратно, что не стоит и воспоминания о нём, то почему часть коллективной личности не имеет право скинуть такие воспоминания в коллективный архив.

Но ещё раз повторюсь, на био-ментальную метаморфозу (с сохранением себя как стартового состояния) способно и (возможно будет согласно) не более одной тысячной части. На Форумах их нет (ну разве что в грязно-латентном виде)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
1/1000 часть от 7 млрд. - 7 млн.индивидов! Это как европейское государство средней руки типа Чехии. Или половина Империи Екатерины Великой.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
1/1000 часть от 7 млрд. - 7 млн.индивидов! Это как европейское государство средней руки типа Чехии. Или половина Империи Екатерины Великой.
Примерно так, но чтобы их найти надо перелопатить весь мир, но чтобы избежать идиотского по-сути терраформинга Марса - это нормально.
Почему идиотского ? Предстаьте себя где-нибудь во Вьетнаме с мешком картохи. Ни почва, ни осадки, ни солнце - всё против родной картохи. Надо привезти супеси, сделать навес и провести дренаж и будет худо-бедно та картоха родить. Но если есть мешочек риса и умения, то супесь-навес-дренаж (сиречь терраформинг) лишний. Кто-то резонно возразит: а где Ваш рис-то ? Кроме картохи-то ничего нет. Пока нет, но не факт, что на переброску Марсианского песка на Юпитер никто не заявится (с мешочком риса) с целью прочистить моск картохо-сеятелям
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Просто целесообразнее переделать 80л, а не 3-30м3.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Константин ВАРБ

с целью прочистить моск картохо-сеятелям
Так в этом и суть колонизации Марса.
А когда сунутся, тут то мы и спросим: Кто! Кто конкретно! А где же это вы все были раньше!
Что молчите?
Где бы вы не находились МЫ вас обязательно достанем!!!
:) :) :)
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Пожалуйста, не "удивляйте" меня  :D
Никто не будет с вами драться: тихо возьмут за руку, отведут в угол и проникновенным голосом объяснят что такое хорошо и что такое плохо
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2015 [22:19:15] от VimanaPro »

Оффлайн Константин ВАРБ

Пожалуйста, не "удивляйте" меня  :D
МЫ (это в смысле) Мы - марсиане! :)
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

Никто не будет с вами драться: тихо возьмут за руку, отведут в угол и проникновенным голосом объяснят что такое хорошо и что такое плохо
Разумеется не будут.
1. Поймут что мальчик уже вырос - пора покупать мопед.
2. Если сильно вмешаться - то на БАМ пошлют. :-X
Розы неповторимы.