A A A A Автор Тема: Марс. Киборгизация вместо терраформирования.  (Прочитано 3019 раз)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Так одно дело колебание параметров другое дело смерть.
Глаголу ноль... Но если мы говорим о смене состояния и продолжении в другой форме, а не о прекращении, то можно говорить о принципиальной непрерывности.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Но если мы говорим о смене состояния и продолжении в другой форме, а не о прекращении, то можно говорить о принципиальной непрерывности.
Никому не в обиду будь сказано, но большинству просто нечего продолжать.
Наступает усталость от жизни. В 30-40 это почти ни у кого не видно, но в 80-90 - обычное явление. Ни бизнес, ни туризм, ни что-то иное уже не влечёт - люди хотят уйти. Для продолжения же непрерывности нужен сильный мотив
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Наступает усталость от жизни. В 30-40 это почти ни у кого не видно, но в 80-90 - обычное явление. Ни бизнес, ни туризм, ни что-то иное уже не влечёт - люди хотят уйти. Для продолжения же непрерывности нужен сильный мотив
Уйти хотят по состоянию здоровья. Никаких других мотивов я не встречал, ну кроме психических отклонений вроде склонности к суициду начиная с подросткового возраста. "Киборгизация" - именно сильный мотив для надежд. Правда "киборгизация" мозга - наиболее сложный момент (уже совсем фантастика на сегодня). Старики не все хотят уйти, и живут-таки иногда слегка за 100. Но зачастую с ними очень сложно общаться, и (imho главное на сегодня) как правило некому. Везунчиков очень мало (и кстати тут общественный уклад не "рулит", Майкл Джексон помер в 50 "благодаря" деньгам и врачам, а было бы нормальное окружение - прожил бы в 2 раза дольше, минимум). Киборгизация как часть общедоступной медицины очень бы помогла приемлемому существованию даже старого, не обновляемого мозга.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2015 [22:01:05] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Никому не в обиду будь сказано, но большинству просто нечего продолжать.
Не спорю. К слову сказать, уход на принципиальную смену носителя: не киборг (биоборг), а электронный целиком к теме уже оффтоп, но и для киборгизации "мозга в коробке" нужен серьезный мотив. Я бы скорее всего пошёл на это ради эксперимента, дающего надежду на будущее человечества. На какое-то время. Что такое смертельная усталость и "ценностное" выгорание я знаю.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2015 [22:57:28] от noxx77 »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Что такое смертельная усталость и "ценностное" выгорание я знаю.
У Вас в профиле - 37, это не совсем то.
Те, кому больше 70 редко об этом говорят. Нет усталости - есть нежелание типа апатии
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Что такое смертельная усталость и "ценностное" выгорание я знаю.
У Вас в профиле - 37, это не совсем то.
Те, кому больше 70 редко об этом говорят. Нет усталости - есть нежелание типа э
апатии
Может быть. Долго объяснять. Когда все стадии принятия неизбежного пройдены и ощущение... что ничего не хочется менять по-настоящему. Даже не усталость и не апатия, а ощущение, что дни проносятся мимо, а в тебе их уже слишком много и некуда. Всё хорошо, но инерция.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Будет вечная молодость и здоровье, не будет проблем выгорания, если большинство благ недоступно по здоровью и постоянно мучаешься с ним, то естественно приходит апатия и бессмысленность.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Будет вечная молодость и здоровье
... и вечная работа.
Чего-то не хватает чтобы не резетнуться  ;)

Оффлайн BlackMokona

Будет вечная молодость и здоровье
... и вечная работа.
Чего-то не хватает чтобы не резетнуться  ;)

Вечная работа для цивилизации с ИР? ;-)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"выгорание" - это не про здоровье (ну хорошо, не совсем про здоровье). это про пресыщенность опытом, причём не по пунктам, а по целым категориям. т.е. (к примеру) не "что я в том тайланде не видел", а  именно "что там в другом месте может быть такого уж нового".
а что живут и после 100 лет по привычке -- на то она и привычка. новое ей тем более противопоказано.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

"выгорание" - это не про здоровье (ну хорошо, не совсем про здоровье). это про пресыщенность опытом, причём не по пунктам, а по целым категориям. т.е. (к примеру) не "что я в том тайланде не видел", а  именно "что там в другом месте может быть такого уж нового".
а что живут и после 100 лет по привычке -- на то она и привычка. новое ей тем более противопоказано.
А ещё кибер мозг предоставляет возможность непринужденно стирать информацию из головы. Только все эти не видел и видеть нехочу строиться лишь на тяжести нового познания. Слишком много сил для крошечного эффекта приходится применять. Одно дело в Тайлад в молодости смотаться, а другое дело в 90 лет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А ещё кибер мозг предоставляет возможность непринужденно стирать информацию из головы.

ну, может быть. хотя подозреваю, что дело не в конкретной информации, а в связях, а их так просто не удалишь.

Только все эти не видел и видеть нехочу строиться лишь на тяжести нового познания. Слишком много сил для крошечного эффекта приходится применять. Одно дело в Тайлад в молодости смотаться, а другое дело в 90 лет.

обращали внимание, что о "молодости ума" часто (слишком часто) судят по умению удивляться?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
обращали внимание, что о "молодости ума" часто (слишком часто) судят по умению удивляться?
ЕзЕз.
На Астрофоруме Ly_S вне всякой конкуренции (это не стёб, так оно и есть)

Оффлайн BlackMokona

А ещё кибер мозг предоставляет возможность непринужденно стирать информацию из головы.

ну, может быть. хотя подозреваю, что дело не в конкретной информации, а в связях, а их так просто не удалишь.

Только все эти не видел и видеть нехочу строиться лишь на тяжести нового познания. Слишком много сил для крошечного эффекта приходится применять. Одно дело в Тайлад в молодости смотаться, а другое дело в 90 лет.

1.У Крысок уже избирательно память удаляли, просто процесс мягко сказать неудобный. В кибер мозгу просто вести парочку параметров для такого же эффекта.
2.Не знаю, я рассматриваю по скорости анализа информации. Когда человек же переваривать новую информацию не в состоянии то все кердык, а любовь к удивлением у всех разная, моя бабушка постоянно удивляется, только даже беспроводной телефон освоить не может принципиально, несмотря на все старания.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Ога! Удалили воспоминание и, вдруг,  разучился автомобиль водить, неожиданно так!  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн BlackMokona

Ога! Удалили воспоминание и, вдруг,  разучился автомобиль водить, неожиданно так!  :D
Можно откатить, только временных рамок не знаю, по идее как с компом.
Цитата
Ученые выяснили, что когда формируется память, происходят видимые изменения в соединениях нервных клеток. Память останется нетронутой, если ничего не происходит в этих соединениях (синапсах), но если низкочастотный электрический импульс будет воздействовать на синапсы и ослаблять их, тогда память просто исчезнет. Но могут ли эти воспоминания вернуться?

Исследователи обнаружили, что потерянные воспоминания можно реактивировать, стимулируя те же соединения высокочастотными оптическими импульсами.

http://www.scitech-news.ru/2014/06/uchenye-nauchilis-udalyat-i-vosstanavlivat-pamyat-u-krys/

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
"Гладко было на бумаге..." (Ц)
А еще были эксперименты с крысами, которые показали, что долговременная память кроется в белках.  :police:

Оффлайн BlackMokona

"Гладко было на бумаге..." (Ц)
А еще были эксперименты с крысами, которые показали, что долговременная память кроется в белках.  :police:
Как я помню это и есть эти эксперементы, или вы думаете им оптические сигналы через шорстку на нужные синапсы светили?

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Как я помню это и есть эти эксперементы, или вы думаете им оптические сигналы через шорстку на нужные синапсы светили?
Вы неправильно думаете, там белки обученных крыс вводили не обученным.  :police:

Оффлайн BlackMokona

Вы неправильно думаете, там белки обученных крыс вводили не обученным.  :police:
Можно ссылку?