ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так одно дело колебание параметров другое дело смерть.
Но если мы говорим о смене состояния и продолжении в другой форме, а не о прекращении, то можно говорить о принципиальной непрерывности.
Наступает усталость от жизни. В 30-40 это почти ни у кого не видно, но в 80-90 - обычное явление. Ни бизнес, ни туризм, ни что-то иное уже не влечёт - люди хотят уйти. Для продолжения же непрерывности нужен сильный мотив
Никому не в обиду будь сказано, но большинству просто нечего продолжать.Наступает усталость от жизни. В 30-40 это почти ни у кого не видно, но в 80-90 - обычное явление. Ни бизнес, ни туризм, ни что-то иное уже не влечёт - люди хотят уйти. Для продолжения же непрерывности нужен сильный мотив
Что такое смертельная усталость и "ценностное" выгорание я знаю.
Цитата: noxx77 от 05 Ноя 2015 [22:50:40]Что такое смертельная усталость и "ценностное" выгорание я знаю.У Вас в профиле - 37, это не совсем то.Те, кому больше 70 редко об этом говорят. Нет усталости - есть нежелание типа эапатии
Будет вечная молодость и здоровье
Цитата: BlackMokona от 06 Ноя 2015 [13:53:27]Будет вечная молодость и здоровье... и вечная работа.Чего-то не хватает чтобы не резетнуться
"выгорание" - это не про здоровье (ну хорошо, не совсем про здоровье). это про пресыщенность опытом, причём не по пунктам, а по целым категориям. т.е. (к примеру) не "что я в том тайланде не видел", а именно "что там в другом месте может быть такого уж нового".а что живут и после 100 лет по привычке -- на то она и привычка. новое ей тем более противопоказано.
А ещё кибер мозг предоставляет возможность непринужденно стирать информацию из головы.
Только все эти не видел и видеть нехочу строиться лишь на тяжести нового познания. Слишком много сил для крошечного эффекта приходится применять. Одно дело в Тайлад в молодости смотаться, а другое дело в 90 лет.
обращали внимание, что о "молодости ума" часто (слишком часто) судят по умению удивляться?
Цитата: BlackMokona от 06 Ноя 2015 [14:23:03]А ещё кибер мозг предоставляет возможность непринужденно стирать информацию из головы. ну, может быть. хотя подозреваю, что дело не в конкретной информации, а в связях, а их так просто не удалишь.Цитата: BlackMokona от 06 Ноя 2015 [14:23:03]Только все эти не видел и видеть нехочу строиться лишь на тяжести нового познания. Слишком много сил для крошечного эффекта приходится применять. Одно дело в Тайлад в молодости смотаться, а другое дело в 90 лет.обращали внимание, что о "молодости ума" часто (слишком часто) судят по умению удивляться?
Ога! Удалили воспоминание и, вдруг, разучился автомобиль водить, неожиданно так!
Ученые выяснили, что когда формируется память, происходят видимые изменения в соединениях нервных клеток. Память останется нетронутой, если ничего не происходит в этих соединениях (синапсах), но если низкочастотный электрический импульс будет воздействовать на синапсы и ослаблять их, тогда память просто исчезнет. Но могут ли эти воспоминания вернуться?Исследователи обнаружили, что потерянные воспоминания можно реактивировать, стимулируя те же соединения высокочастотными оптическими импульсами.
"Гладко было на бумаге..." (Ц)А еще были эксперименты с крысами, которые показали, что долговременная память кроется в белках.
Как я помню это и есть эти эксперементы, или вы думаете им оптические сигналы через шорстку на нужные синапсы светили?
Цитата: BlackMokona от 06 Ноя 2015 [16:28:48]Как я помню это и есть эти эксперементы, или вы думаете им оптические сигналы через шорстку на нужные синапсы светили?Вы неправильно думаете, там белки обученных крыс вводили не обученным.