A A A A Автор Тема: Почему все хотят найти именно разумную жизнь?  (Прочитано 7400 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Компактное размещение инкубаторов приводит к большей выживаемости, больше можно выделить особей для добычи пропитания и строительства жилья...
Локальный катаклизм? А если разносим по континентам(защита от локального), то расхождение видовое, НЭ? Как решается?
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Локальный катаклизм?
  Катаклизм который уничтожил бы все города на планете  маловероятен, могут успеть цивилизацию создать.
А если разносим по континентам(защита от локального), то расхождение видовое, НЭ?
Мы же живём на разных континентах но, не превратились в разные виды. Конечно, мобильность их семей будет по сложнее чем наша. Но, главное в этой схеме, разница в строении ген у особей стаи. Что позволяет дополнительное смешивание.
Чтобы затесаться в чужую стаю тоже, надо покумекать.
Так, что, ни каких опасностей со стороны способа размножения нет.
практически, как у людей, родил, отдал в ясли-сад, а сам на работу, прокорм зарабатывать.
А вот с социальными связями, проблему надо смотреть внимательнее. Почитайте Дольника, "Непослушное дитя биосферы" там хорошо показана связь между нынешними "цивилизованными" социальными отношениями и у животных. Если бы тот идиот, который придумал "плавильный котёл культур" прочёл бы её, в Европе, было бы проблем поменьше. В принципе, достаточно было вспомнить о "чайна таунах", чтобы отказаться от этой идиотской идеи. Иностранцы могут интегрироваться в предложенные условия, только если их не более одной семьи на расстоянии 100 километров друг от друга и чтоб не могли приближаться друг к другу, пока не вымрет первое поколение.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Катаклизм который уничтожил бы все города на планете  маловероятен, могут успеть цивилизацию создать...
О! У вас сразу вся планета заселена?
...Мы же живём на разных континентах но, не превратились в разные виды. Конечно, мобильность их семей будет по сложнее чем наша. Но, главное в этой схеме, разница в строении ген у особей стаи. Что позволяет дополнительное смешивание...
Вроде бы так стало не сразу? Неандертальцы, денисовцы, кто там еще нам своих генов подкинул? Тут так же будет или хуже?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
какой миллиард?какие 500 лет??в ближайшие 100,сами себя прикончим..)
Вот не надо. Апокалиптика уже не в тренде ;)
Придумали что-нибудь покруче?

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Придумали что-нибудь покруче?
Жить.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
О! У вас сразу вся планета заселена?
Если речь вести о цивилизации, то конечно вся. Если о начальном развитии, то и наше человечество проходило период "бутылочного голышка" и выжило. Будем надеяться, что и нашим повезёт и хоть один инкубатор в такой период уцелеет. Тем более, что им не придётся осваивать кардинально другую среду обитания, как человеку,- из прибрежной зоны на сушу, и они смогут изначально осваивать много новых территорий.
Неандертальцы, денисовцы, кто там еще нам своих генов подкинул?
Ни неондертальцы ни денисовцы не привнесли заметных изменений в физическое устройство. С остальными проблемами поможет разобраться эволюционный процесс. Ведь, даже в периоды зверствования чумы и холеры, находились люди, которые имели какой ни какой иммунитет против этих болезней. Так что, у инопланетян, пока, условия для развития лучше. Им для выживания не требуется дополнительная генетическая подпитка, вид может сформироваться, как и большинство видов на Земле, полностью самостоятельно.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Если речь вести о цивилизации, то конечно вся. Если о начальном развитии, то и наше человечество проходило период "бутылочного голышка" и выжило. Будем надеяться, что и нашим повезёт и хоть один инкубатор в такой период уцелеет. Тем более, что им не придётся осваивать кардинально другую среду обитания, как человеку,- из прибрежной зоны на сушу, и они смогут изначально осваивать много новых территорий.
Если будет время и желание, заведите, пожалуйста, отдельную тему, очень хочется в подробностях поковыряться.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Если будет время и желание, заведите, пожалуйста, отдельную тему, очень хочется в подробностях поковыряться.
Мне тоже таки мысленные эксперименты нравятся. Отдельную тему лучше не открывать, тема будет шарахаться из стороны в сторону в очень широких пределах. Разговор можно перенести в "Логику построения бытия" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134569.0.html . Здесь ей будет самое место, да и попутные темы можно раскручивать сколь угодно. Блоталка, ведь, а, не профильный раздел.

Оффлайн Владислав Василевс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Владислав Василевс
Вы замечаете, что люди весьма тяжело переживает одиночество? Мы не хотим быть одинокими. Одинокий человек – человек вне каких-либо иерархий. Человек без статуса. Мало кто это в состоянии пережить. Без решения вопроса о статусе не выжить. Выживание и статус неразрывно связаны друг с другом. Думается, что человечество испытывает страшный дискомфорт от предположения, что оно одиноко в пространстве. Как только мы выходим за пределы Земли, хочется встретить нечто похожее на нас. Ну, хоть отчасти. Ну, хоть немножечко. Не одни такие. Не одни. А раз не одни, значит, появляется статусное поле, можно уже решать статусные вопросы. Врожденный импульс. Хоть какой-то статус – это уже хоть какая-то значимость. Куда ж нам без этого  :)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2077
    • Сообщения от kryptonik
Найти жизнь неразумную, но съедобную, тоже будет неплохо.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
А полезно то как!

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
А полезно то как!
А, если ещё и вкусно и питательно, вообще красота. Продуктовый склад на расстоянии нескольких десятков световых лет, осложнят доставку. Ну да мы не гордые, мы и сами можем в эту столовку зайти.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
А, если ещё и вкусно и питательно, вообще красота. Продуктовый склад на расстоянии нескольких десятков световых лет, осложнят доставку. Ну да мы не гордые, мы и сами можем в эту столовку зайти.
"Хозяйка, не найдется ли водицы напиться, а то жрать охота, аж переночевать негде!" (Ц)  :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
"Хозяйка, не найдется ли водицы напиться, а то жрать охота, аж переночевать негде!" (Ц)  :D
Хорошего всегда хочется много. Точнее, хочется до тех пор, пока не окажется, что и хорошее может быть плохим.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Хорошего всегда хочется много. Точнее, хочется до тех пор, пока не окажется, что и хорошее может быть плохим.
Или, пока не поймешь, что "бесплатный сыр только в мышеловке". Платить приходится всегда, даже когда кажется что халява.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"за всё надо платить. иногда принимают деньгами"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Эволюция на каждом мире будет идти своим путем, в зависимости от местных условий и случайных (не просчитываемых) факторов.
На самом начальном этапе эволюции  самые-самые примитивные организмы могут быть и схожи на разных мирах (ну кроме аминокислотного состава белков, он будет в любом случае разным), но чем сложнее будут становится формы жизни, тем больше будут расходится эволюционные пути (так как эволюция - это цепочка случайных событий, точек бифуркации - и повторить их в точности НЕВОЗМОЖНО). Поэтому,чем сложнее форма жизни, тем больше она будет отличатся от известных нам. Кардинальные различия будут уже на уровне условно говоря "предкембрий". Дальше - больше.
Высшие формы будут настолько отличатся от известных нам, что мы это даже теоретически смоделировать не сможем. Нет такого софта просто.
Имхо, если будут обнаружены многоклеточные внеземные организмы, то как минимум на уровне типов будет прослеживаться параллель между земной и экзопланетной таксономией. И чем ближе условия к земным, тем больше вероятности, что доминирующее положение в животном мире (то есть среди организмов, способных к самостоятельному перемещению) будут занимать хордовые и членистоногие. Эти два типа наилучшим образом приспособлены к существованию в кислородной атмосфере, и имеют высокую скорость эволюции и большие способности к изменчивости, то есть способны подстраиваться под самый широкий спектр условий.
Таким образом, если мы не подвергаем сомнению, что законы природы везде одинаковы, вполне можно ожидать встретить хордовых и членистоногих на любой планете, в спектре которой удастся обнаружить CO2 и О2.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Почему все хотят найти именно разумную жизнь?

Отнюдь. :) Практика показала (и здесь на форуме это отчётливо видно), что "все" как раз ничего подобного не хотят.
Тут так тепло, сыро и уютно, в нашей гравиямке... и мы тут самые умные! Два раза!
https://youtu.be/_O5btaXgiEk
 :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
К третьей приставки пока ещё не готовы.....