ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
у G1 и для наблюдателя с S1 гигант будет выглядеть как огромный красный шар, либо б) S1 не будет синхронизирована, но в таком случае будет находится на куда большем расстоянии от G1, и G1 для наблюдателя будет похож (размерами на небосводе) на нашу Луну, только красного цвета.
Плотность Земли 5,5 г/см3. Радиус железное ядра при этом только 1/3 радиуса. Полагаю, что плотность 6,3 г/см3 вполне реалистична. При этом естественно железное ядро планеты будет больше чем у Земли и планета должна обладать сильным магнитным полем (скорее всего заметно сильнее земного).
Газовый гигант наподобие Юпитера в зоне обитаемости не будет красным, коричневым, или оранжевым - у него не будет никаких облаков из аммиака, гидросульфида аммония или содержащих значительное количество серы! Скорее всего, самые внешние облака таких планет будут из воды (как на Земле), а поскольку глубже нескольких десятков километров под ними водородно-гелиевая атмосфера быстро сгущается и становится непрозрачной, где, возможно, никаких других видимых облаков не будет, то цвет планеты в промежутках между белыми облаками будет определяться релеевским рассеянием. Таким образом, быстровращающийся газовый гигант в обитаемой зоне будет похож на Юпитер своей полосатостью и циклонами, только имеющими белый цвет, а промежутки между облаками - различных голубых и синих оттенков (в зависимости от глубины проникновения взгляда).
Сезоны будут из-за разницы в светимости при затмениях А1 и А2 друг другом.
Цитата: shuricos от 23 Окт 2015 [14:51:02]Сезоны будут из-за разницы в светимости при затмениях А1 и А2 друг другом.Период обращения звёзд друг вокруг друга будет порядка нескольких суток, о длительных сезонах говорить не приходится.
А толины? Они не окрасят гигант в те цвета, в которые они его окрасят?
это же относительно тяжёлые вещества, быстро распадающиеся при ультрафиолете
Цитата: Dayan от 23 Окт 2015 [17:06:04]это же относительно тяжёлые вещества, быстро распадающиеся при ультрафиолетеЯ читал, что они как раз из-за облучения метана ультрафиолетом и образуются. При земном уровне ультрафиолета их наоборот должно быть больше. А если они от ультрафиолета образуются и от него же распадаются, то их всё равно должно быть там достаточно. Если метан никуда не денется.
Тут я говорил про органические вещества, не про толины именно. Да, например, в атмосфере Плутона продукты распада под действием солнечного УФ метана, соединяясь с азотом, образуют толины. Но честно говоря не знаю, откуда может взяться столько метана, чтобы миллиарды лет обеспечивать толинами атмосферу планеты.
В мире НФ-рассказа легко обеспечить смену времён года на планете за счёт эллиптичности орбиты патрона вокруг местного солнца. На всей планете сразу, естественно.
Если ось вращения обитаемого спутника перпендикулярна плоскости эклиптики его патрона, а орбита патрона вокруг светила близка к круговой, то смены сезонов не будет автоматически.
Центральная звезда - двойная по условию. Из-за изменения относительного положения компонент поток излучения на планету будет циклически меняться.