ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наше Солнце не вечно. Через несколько миллиардов лет оно превратится в красного гиганта и Земля станет непригодной для жизни. Возможно, что к этому времени земляне уже колонизируют Марс, или какой-нибудь из спутников Юпитера или Сатурна, чтобы найти там убежище и поддерживать разумную цивилизацию. Но ведь Солнце не остановится на стадии красного гиганта. Когда-нибудь оно превратится в белого карлика, и тогда разумная жизнь в Солнечной системе уже станет невозможной. Потомкам землян придется переселяться к другим звездам.Давайте вместе подумаем, куда можно было бы переселиться нашим потомкам?
Вся галактика должна быть переплетена такими трассами и должны быть перекинуты межгалактические трассы.
Давайте вместе подумаем, куда можно было бы переселиться нашим потомкам?
Как известно, через 4-5 млрд. лет наше Солнце перейдет в стадию красного гиганта, и жизнь на Земле станет невозможной.
Цитата: AVS88 от 10 Мар 2023 [23:40:24]Как известно, через 4-5 млрд. лет наше Солнце перейдет в стадию красного гиганта, и жизнь на Земле станет невозможной.Жизнь на Земле к тому времени сама по себе исчезнет, а уж человечество и подавно, так что сидите и не рыпайтесь и не заглядывайте так далеко. Мы не знаем чего будет завтра, так чего гадать аж на миллиарды лет? Лучше думайте, можно ли и каким образом искоренить те проблемы, которые ставят человечество на грань гибели. И, причём, не от погасания Солнца, а по своей мерзкой натуре.
Напоминает речь О.Бендера для любителей шахмат в Новых Васюках.
Я все-же верю в Человечество, и не думаю что люди устроят глобальную катастрофу с тотальным вымиранием. Но вот перспектива перерождения Солнца в красного гиганта (а потом и в карлика) - это суровая неизбежность, и ничего с этим не поделаешь. Нашим потомкам придется переселяться. Другого выхода у них не будет.
Мда… Не слежу за темами межзвёздных перелётов. Всё настолько плохо?
Цитата: Ый от 10 Мар 2023 [23:47:05]Цитата: AVS88 от 10 Мар 2023 [23:40:24]Как известно, через 4-5 млрд. лет наше Солнце перейдет в стадию красного гиганта, и жизнь на Земле станет невозможной.Жизнь на Земле к тому времени сама по себе исчезнет, а уж человечество и подавно, так что сидите и не рыпайтесь и не заглядывайте так далеко. Мы не знаем чего будет завтра, так чего гадать аж на миллиарды лет? Лучше думайте, можно ли и каким образом искоренить те проблемы, которые ставят человечество на грань гибели. И, причём, не от погасания Солнца, а по своей мерзкой натуре.Я все-же верю в Человечество, и не думаю что люди устроят глобальную катастрофу с тотальным вымиранием. Но вот перспектива перерождения Солнца в красного гиганта (а потом и в карлика) - это суровая неизбежность, и ничего с этим не поделаешь. Нашим потомкам придется переселяться. Другого выхода у них не будет. Если Андромеда к этому времени "подкинет" нам подходящую звезду - это ведь будет спасительный шанс!
уже через 1.35 млн. лет. Ловите момент
Не думаю, что это будет спасительным шансом для наших отдалённых потомков, хотя звёздное небо, наверное, будет невероятно красивым.
Видеомоделей такой межгалактической "катастрофы" в Сети огромное количество. Лично мне вот этот фрагмент больше всего нравится. Да ещё и под музыку.
А вот как комментирует это грандиозное событие Р.А.Сюняев: https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/01/2016/5690c8dc9a7947427212dd52
Осмелюсь добавить, что при гравитационных возмущениях, которые будут непременно возникать при таком межгалактическом взаимодействии, возможно, по-видимому, появление большого количества одиночных планет, выброшенных из своих звёздных систем и путешествующих в межзвёздном (и даже межгалактическом!) пространстве без всякой связи со звёздами.
С чего бы?
Цитата: Klapaucius от 11 Мар 2023 [15:56:22]С чего бы? Такой вывод можно сделать из упомянутого комментария Р.А.Сюняева, когда он говорил о гравитационных возмущениях.