ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На сколько я понимаю, это зависит не только от типа редуктора, но и от передаточного отношения. Думаю, что с ремнем до 1:4 (а может и больше) проблем быть не должно...
Цитата: toh@ от 21 Окт 2015 [14:12:04]EQ-standart - 265 S.С маркетингом у ребят не ага...Так возьмите версию SL (притом насколько я знаю она теперь идет в корпусе) по моему цена 150$, они этот блок и позиционируют под еку3 и 5(а за стандарт вы приврали 15$ он 250 )
EQ-standart - 265 S.С маркетингом у ребят не ага...
Мотрчики шаговые выбрали? Какую модель? По чем цена?Ремешки чьи будут? Я таих много видел на рынке строительном :-) в магазинах по ремонту электрооборудования.И самое главное чьих будет контроллер управления моторчиками и драйвер для винды?Управление моторчиками с компа или автогид тоже будет?
Втулку можно сделать так: Сначала внутреннее отверстие - сверловка и, далее, разверткой (или на часовом станке расточным резцом); затем наружный размер в центрах на станке.Если внутр. отверстие без чистовой обработки, то ожидать хорошей периодики бессмысленно.
Пример монтировки на ремешках 1:2 (червячные пары 1:225, общая редукция 1:450) и блоком EQDrive Standard. Монтировка моя, если что, из подписи. Работает очень тихо и плавно. Периодику пока не снимал, не достроил до конца ещё. http://www.youtube.com/watch?v=DE-zSFSm9fk
Какие контроллеры с пультами имеются готовые для управления шаговыми моторчиками? И чтобы контроллер умел дружить с гидом?Т.е. Чтобы без компьютера.
Где такой двигатель купить или замену?« Последнее редактирование: Сегодня в 00:54:25 от Alexandrid »
А пульт самодельный? Какие функции управления поддерживает?А руками крутить оси удобно-комфортно? Вроде нет у вас на монтировке ручек для ручного управления...
Выглядит все очень солидно... бум ждать периодики...А какой модуль зуба использовали?