ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще интересно где тут промежуточный редуктор 1/120
Цитата: toh@ от 21 Окт 2015 [10:14:43]EQ5 от SW (и их полный аналог CG-5 от Celestron)Вы бы писали правду-то хоть. CG-5 уже с приводами по обеим осям идет, механика и ноги лучше, чем у EQ5, а то уже стереотип на форуме родился после бесчисленных перепощенных сообщений - уже сам начинаю в это верить Вопреки своим глазам. CG5 - это промежуточный вариант между EQ5 и HEQ5, более того, из двух монтировок: CG5 или EQ5 с отдельно докупленными двигателями - первая явно предпочтительнее, т.к. производится изначально в таком виде. А тема интересная, спасибо, буду следить.
EQ5 от SW (и их полный аналог CG-5 от Celestron)
Помнится подобный опыт по замене моторов уже был, надо искать на украинском или белорусском форумах.Cg5 и cg5 gt разные вещи, первая аналог еку5, вторая - еку5 синскан.
Друзья, хочу услышать ваши соображения по такому поводу
Есть несколько готовых проектов в свободном доступе. Мне наиболее доступным и проработанным кажется этот: http://www.astroeq.co.uk/tutorials.phpСоберу наверное на выходных в железе. Комплектухи там <60$.
Часто хочется иметь легенькую походную фотомонтировку (уже спина болит от EQ-6 и всех причиндалов), ведь часто необходимо повесить на нее бодик с фотообъективом, либо небольшую апо-дудку в фоторежиме... Ну и с учетом последних ценовых реалий, возможно это позволит кому-то собрать вполне полноценный (хоть и не шибко длиннофокусный) мобильный фотосетап...
Можно напроектировать все что угодно для уменьшения веса, всякие там полушаги и т.п. Но все другое не надо забывать. В связи с этим имеет смысл не сколько шаги считать, а сколько реализация легкого автогида без прочих приблуд.
http://www.eqdrive.com.ua/?page_id=1594Вот очень удачный вариант переделки, стоит либо повторить, либо заказать. Только блок управления нужен либо самодельный под новое передаточное отношение, либо готовый EQDrive
Лучше самому, там на круг наверно на 500 долларов выйдет. Имею ввиду моторчики с крепежем плюс блок управления... Там ссыль на интернет магазин есть. Хз вощем. Все стоит своих деньгов.
EQ-standart - 265 S.С маркетингом у ребят не ага...
Так возьмите версию SL (притом насколько я знаю она теперь идет в корпусе) по моему цена 150$, они этот блок и позиционируют под еку3 и 5(а за стандарт вы приврали 15$ он 250 )